![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
есть аппарат G4, работал себе и работал...иногда подвисал) однажды после ресета(опять завис, собако) он оказался в буте и никак не хочет грузить ось. прошил официальную русскую прошивку, софт ресет-и опять в буте. CID залочен, конечно же(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) вопрос такого рода: это железная проблема? или бывают "слеты" прошивки у данных аппаратов?(подозрительно звучит-"слет" (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Что вы хотите услышать ?Рецепт как вылечить девайс или просто пофлудить . Однозначного ответа на ваш вопрос нет -по железу может быть все что угодно -начиная от флеши ,RAM и заканчивая процессором . Софтово восстановить можно для начала залив на девайс hard_spl через jtag .Если девайс и после этого отказывается прошиватся ищи тогда проблемму в железе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 263 Регистрация: 6.4.2008 Из: Брянск Пользователь №: 1027 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:HP 2190+HTC Glacier ![]() |
Однозначного ответа на ваш вопрос нет -по железу может быть все что угодно -начиная от флеши ,RAM и заканчивая процессором . Софтово восстановить можно для начала залив на девайс hard_spl через jtag .Если девайс и после этого отказывается прошиватся ищи тогда проблемму в железе. это и есть ответ на мой вопрос, подобное я и хотел услышать...алгоритм,при помощи которого можно понять,какая это проблема...за что спасибо(+).только к чему ваши упоминания о флуде? трудно просто ответить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 18986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc wisard ![]() |
В ходе реанимации HTC Wizard прочитал много инфы, как бы ее много, но домтаточно разрозненной. По вопросам часто задаваемым могу заметить один момент, у меня j-tag не коннектился до тех пор, пока USB не подключил. Т.е. порядок такой j-tag, батарейка, USB, зажитаем Power + CAMera на 5-10 сек, запускаем H-Jtag, определяем проц согласно статье на этом сайте, далее NoIce-ом заливаем файл boot выложенный вместе с инструкцией и запускаем его в памяти тела. Собсно все
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 18986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc wisard ![]() |
boot запускается, прошива не льется, аппарат был убит програмно 100%. Рекомендованная выше прошивка wizard_love не берет, ipl 1.03 spl 2.1.Olip прошивка типа идет, после отключения батарейки, труп. Снова j-tag до бесконечности. Может кто подскажет, как залить в микруху IPL\SPL ? Ну ведь 100% у кого то были такие проблемы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
Залить хард-СПЛ для своего типа флэши (G3 или G4) прошить оф. прошивкой (или любой другой котрая включает в себя ИПЛ и СПЛ, естественно под свой девайс Wizard G3 или G4) или прошить этим же хард СПЛом (естественно в .nb формате)
перед прошивкой после того как запустил бут посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, сделать в МТТУ format ALL и сразу запустить прошивальщик... Если не получается то проблема скорее всего в железе... Сообщение отредактировал SAXON13 - 14.5.2009, 9:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
дело в том, что у меня g4, и бут я заливаю пропатченный Olipro как было заявлено на сайте тоже для G4 и автор статьи заявляет, что он уже разлочен. Виесьма интересно, что может означать изменение цвета полоски при прошивке, с зеленого на красный. Причем с разными прошивками, на разных прцентах. Я конечно последую вашей рекомендации, уважаемый SAXON13, по поводу, посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, но на данный момент не готов. Слишком много вопросов возникает. Например почему в bootloader после запуска ipl 1.03 spl 2.21.Olip если это последствия патча то да но поидее в g4 формт должен быть 1.x.xxxx. Да и судя по визгам Olipro на его форуме, по поводу отсутствия отдачи от его работы, мол все качают и никто ничего не дает, то проблема и бутлодере самом может быть. Хотя возможно все проще и я не совсем компетентен
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
Сссылку на пост с этим СПЛ давай. Откуда уверенность что девайс Г4, на чипе смотрел?
Как был запорот девайс? изменение цвета полоски при прошивке, с зеленого на красный означает момент когда прошиваются ИПЛ и СПЛ. по поводу, посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, а кчему там готовиться? Пробуй другой СПЛ... Да вот еще что: DOC G3 - IPL x.xx.0000 SPL x.xx.0000 или IPL x.xx SPL x.xx DOC G4 - IPL x.xx.0001 SPL x.xx.0001 то есть у тебя ИПЛ для Г3, надо разобраться какой именно чип стоит, а тогда можно дальше что то думать... Сообщение отредактировал SAXON13 - 14.5.2009, 16:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Чип точно G4, я проверял, прошивки содержат полный комплект, тело шеться, вырубается снова загорается матрас, после отклучения питания труп. ХР в матрасе не делается.
Вот ссылка на SPL http://forum.pda2u.ru/forum/topic348s0.html?p=5534&#entry5534 на странице он напрямую привешен. Убит аппарат был при перепрошивке на 6 вынь, не мой девайс, кореша, так что подробностей не знаю. Пара дятлов пытались его лить, но через J-tag подконектится не смогли ибо без ntrst он не хочет, а до них не дошло. Плюс они коннектились просто повесив сопротивления на провода. Чип флэши живой, все гут, пробовал лить в разные области нормально льется все. Короче я хз, че за хрень, модет у тебя есть фаил SPL для G4 сбрось на мыло если не тяжко буду весьма благодарен. Лучше через аську, номер я указал |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно что если чип Г4, почему ИПЛ от Г3...
СПЛ седня поищю, как найду выложу, ну и скорее всего ИПЛ надо заливать, странно что он стаким ИПЛ вообще оживает, хотя вроде где то видел как ухитрялись зашить на Визард левый ИПЛ и он еще после этого входил в матрас, правда конечно уже ничем не прошивался... ИПЛ можеш самостоятельно вырезать из прошивки, его расспличивать не надо... Про то как заливать такую комбинацию читай в теме про ОМАП на стр 7-11... Да вот что ты всё таки еще раз запусти СПЛ, потом в проге МТТУ дай команду format ALL и после этого сразу прошей... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем его вырвать оттуда? Я имею ввиду из официалки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет Визарда уже точно не помню...
Шел-тулом, а может и nk2nbf можно... Сегодня дома посмотрю, напишу, хотя я тебе и так скорее всего его пришлю... А пока попробуй в МТТУ формат сделать... МТТУ можно на xda-developers найти , если не имееш... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я разобрал, но ни в одной из прошивок нету IPL SPL видимо в этом и проблема. Попробу поискать полную прошиву. Может посоветуешь где искать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за участие, зверь ожил, прошил отдельно Ipl\Spl и все пошло.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 20386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Gene100 ![]() |
Добрый день,хочу поднять один дохлый GENE,но проблема в том,что программа NoICE при запуске выдаёт ошибку,H-Jtag процессор определяет,а вот NoICE даёт ошибку(OpenAgent Filed:Could not find h-jtag server.Please make sure that h-jtag server has been started properly)не пойму что ему нужно,помогите пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 14986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek S200 ![]() |
Приветствую всех. Прошу помочь с моим первым неудачным аппаратом. Предыстория стандартная - допрошивался. На данный момент собрал кабель для JTAG, проц определяется в H-JTAG нормально. В NoIce тоже видит какойто код. Пытаюсь действовать по руководству ARCC для HTC Wizard. Загружаю через меню LOAD файл SPL.NB по адресу 10000000, дальше по инструкции DISASSEMBLE AT... по адресу 10000000, а там нули. Может я что-то упустил в инструкции?
В файл SPL.NB заглянул в HEX режиме. В начале именно то что написано в инструкции. Заранее благодарен за любую помощь. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую всех. Прошу помочь с моим первым неудачным аппаратом. Предыстория стандартная - допрошивался. На данный момент собрал кабель для JTAG, проц определяется в H-JTAG нормально. В NoIce тоже видит какойто код. Пытаюсь действовать по руководству ARCC для HTC Wizard. Загружаю через меню LOAD файл SPL.NB по адресу 10000000, дальше по инструкции DISASSEMBLE AT... по адресу 10000000, а там нули. Может я что-то упустил в инструкции? В файл SPL.NB заглянул в HEX режиме. В начале именно то что написано в инструкции. Заранее благодарен за любую помощь. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Зачем заглядывать по адресу 10000000, ты зажимай кл. входа в бут потом сразу GO from >>>10000000, должен появиться матрас на дисплее девйса после загрузки и запуска СПЛ, тогда сразу прошивать полной оф. прошивкой.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 14986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek S200 ![]() |
Спасибо, попробую. Смущает что ARCC писал мол у него PROPHET и он зажимает кнопку камера. А обычно вход в бут Camera+CommManager+Reset. Как мне правильно поступить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуй просто зажать кнопку камера, если не пройдет, тогда Camera+CommManager без Reset...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Увы. Ноль эмоций. Может адресация у Prophet другая? Просто ради эксперимента загрузил файл по адресу 20000000. По комманде DISASSEMBLE AT... видно начало файла вместо нулей. Go from... нет результата.
А может я не тот SPL заливаю? Как узнать что это именно тот что мне нужен? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 21:20 |