Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Реанимация HTC Wizard и Prophet

Автор: ersandrej 21.5.2008, 16:54

У меня HTC Wizard на том же процессоре TI850. Могу сдуть процессор и вызвонить куда идут ноги.....но вот откуда слить бут....И ещё disconchip шить читать каким нить програматором можно?

Автор: SAXON13 21.5.2008, 22:32

Цитата(ersandrej @ 21.5.2008, 16:54) *
У меня HTC Wizard на том же процессоре TI850. Могу сдуть процессор и вызвонить куда идут ноги.....но вот откуда слить бут....И ещё disconchip шить читать каким нить програматором можно?

В этом нет необходимости, во первых на твою модель, насколько я знаю, уже найдены тестпойнты ЖЭТАГ , если вспомню то дам ссылку, по моему на xda-developers, wiki. Во вторых там принципиальная схема значительно отличается, и вряд ли вывоы будут совпадать. Бут сам пока что слить не могу, ни одна прога нормально не работает, возможно отому что пользуюсь ноутбуками.Насчет disconchip, такой программатор точно есть, но он используется производителями,для програмроваия сразу партии чипов и вряд ли он у кого то есть. Так что надо искать другой. На днях свяжусь с одним спецом возможно у него то то подобное есть или хотя бы посоветует в каом напрвлении рыть. К тому же чтобы перекатать проц надо иметь большой опыт, у нас в городе никто не хочет браться. Один согласился, но не гарантирует что сможет нормально поставить его на место. Поэтому сдувать проц можно только с нерабочей платы. У меня такая есть и от более близкой платформы, так что в крайнем случае пожертвую ею, заодно и DOC сдую, может удастся слить его на программаторе.
Спасибо за участие...

Автор: Medush 21.5.2008, 22:35

Цитата(ersandrej @ 21.5.2008, 17:54) *

Многие были бы счастливы найти выводы JTAG на Wizard'e...
Инет полон горестными криками о помощи, но пока пилюля не найдена. Так что если можешь и уверен в обратимости результата - WELCOME в наши ряды.
DiscOnShip должен так же шиться через JTAG. Так как это в принципе всего лишь микросхема памяти, то наверняка её можно прошить внешним программатором, который придется подбирать в зависимости от типа микросхемы.

Слить бут... давай искать в инете на форумах. Заодно нужен дамп аппарата - если он у тебя рабочий, сделай в первую очередь. Только нужно записать, что за прошивка в данный момент на аппарате, дабы потом не пытаться свести воедино коня с кобылой.

По Wizard'у создавай отдельную тему и все наработки - туда. smile.gif

Автор: SAXON13 21.5.2008, 23:45

Тут много инфы по Wizard: http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=HTC_Wizard
Но к сожалению про JTAG там ничего нету, может я ошибся но кажется где то видел про него, только меня это тогда не инересовало...

Автор: Medush 22.5.2008, 23:37

JTAG на Wizard'e до сих пор не обнаружен, в инете сплошные "поиски".
И если многоуважаемый ersandrej прозвонит JTAG - это будет неоценимый вклад в деле поднятия таких аппаратов.
Но все риски при снятии проца достаются мастеру, поэтому решай сам, мы не вправе тебе ничего советовать.

Автор: ersandrej 23.5.2008, 12:40

В общем ситуация такая, могу снять и поставить проц назад (работаю в GSM сервисе) но!!! аппарат не мой, возможно скоро заберут!!! Дампа нет и откуда слить не известно sad.gif . Очень интересует внешний програматор!!!!И вообще информация по Disconchip!!! Есть ли защита от чтения если нет то программатор + фулл дамп помогут без JTAG

Автор: ersandrej 23.5.2008, 16:19

И что дальше? JTAG вызванил, даже есть рабочий аппарат правда он G3 а мне нужен G4!

Автор: ersandrej 23.5.2008, 16:20

Сама плата Wizard со стороны JTAG.

А вот собственно куда паяться если я ничего не напутал:

i 

Объединил изображения для удобства

Автор: ersandrej 23.5.2008, 16:22

Пошёл проц назад ставить, ждём дальнейших указаний, так как с JTAG очень слабо знаком

Автор: Medush 23.5.2008, 16:26

Цитата(ersandrej @ 23.5.2008, 17:20) *
А вот собственно куда паяться если я ничего не напутал

ВАУ!!!!! Ты молодчина!!!! пять плюсов тебе от меня!!!!!

Теперь активно займемся получением дампа, определения адресов по каким шить и поиском программного обеспечения для этого!!!!

Еще раз от всех С П А С И Б О

Автор: Medush 23.5.2008, 16:32

Цитата(ersandrej @ 23.5.2008, 17:19) *
И что дальше? JTAG вызванил, даже есть рабочий аппарат правда он G3 а мне нужен G4!

G3 и G4 насколько я понял, отличаются лишь схематикой и технологией изготовления микросхемы DiscOnShip. Разводка на плате контактов JTAG должна быть абсолютна идентична.

Автор: ersandrej 23.5.2008, 16:49

Не знаю, помойму тольку DiscOnShip разный всё остальное должно быть идеинтично

Автор: ersandrej 23.5.2008, 16:52

И то G4 стали ставить лишь по тому, что производство G3 свернули. (я так думаю)

Автор: Medush 23.5.2008, 16:55

Цитата(ersandrej @ 23.5.2008, 17:49) *
Не знаю, помойму тольку DiscOnShip разный всё остальное должно быть идеинтично

Совершенно верно! smile.gif

Автор: Medush 23.5.2008, 23:32

Ну что ж, контакты JTAG найдены.

Теперь нужно:
1. Подготовить к заливке исходные загрузчики IPL и SPL. (для G4 их номера должны быть в формате IPL x.xx.0001 и SPL x.xx.0001)
2. Найти адреса, с которых зашиты эти загрузчики. Для этого нужно снять полный дамп с АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ машинки. То есть, как я понимаю, с DOC G4. Далее WinHex'ом ищем вхождения в дамп наших подготовленных загрузчиков.

Скачать полный набор для снятия дампа Wizarda с инструкцией:  How_to_DumpROM_Wizard.zip ( 1.03 мегабайт ) : 312

Приглашайте сюда людей с Wizard'ами, уверен что тема Recovery dead Wizard будет для всех их весьма интересна, и мы быстро получим нужный нам дамп.

3. И самое сложное... найти софт, который позволит нам активировать интерфейс JTAG и залить в DOC нужные нам байты....
Для начала паяем кабель JTAG http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=242 и пробуем подключиться, чтобы у нас определился процессор и тип флешки. Можно попробовать программу H-JTAG (_www.hjtag.com) или http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=244&view=findpost&p=4383 (спецально для OMAP) или в конце концов openwince утилиту jtag - смотри мой пост http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=205&view=findpost&p=4579

итак, друзья, кто что может - беремся за эксперименты!
Пригласил сюда заинтересованных лиц, надеюсь все вместе сможем раскопать решение.

Автор: SAXON13 24.5.2008, 0:24

Цитата(Medush @ 23.5.2008, 23:32) *
Для этого нужно снять полный дамп с АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ машинки. То есть, как я понимаю, с DOC G4.

Совершенно согласен, иначе скорее всего ничего не выйдет. Те кто пробовал шить на аппараты с G3 прошивку для G4 и наоборот, получали мертвый аппарат, дамп можно попробовать поискать на xda-wiki или попросить там чоб выложили...

Автор: ersandrej 24.5.2008, 9:47

JTAG кабель попробую сегодня спаять если успею, G4 с которого что то слить можно нет, есть G3 sad.gif

Автор: ersandrej 24.5.2008, 9:53

И ещё из официальной прошивки можно выдернуть бут? Или нет

Автор: Medush 24.5.2008, 11:01

ersandrej
Да, бут берем именно оттуда. Ждем дамп для нахождения адреса заливки бута.

Автор: BigMike 24.5.2008, 11:03

Цитата
И ещё из официальной прошивки можно выдернуть бут?

Личо я бы выдернул бут из той прошивки, которая зашита на живом девайсе, с которого снимали дамп.
Его использовал бы и для поиски адреса начала, и для реаимации через JTAG

Автор: ersandrej 24.5.2008, 11:22

ну у кого есть на руках живой G4.

Автор: ersandrej 24.5.2008, 14:15

JTAG простейший спаял.В H-JTAG переназначил выводы согласно распайке.... не видет!!!Скиньте Cool Flash или залеите куда нить. не могу скачать!!!
И вообще ntrst нужен?

Автор: cg_ar 24.5.2008, 22:29

У меня есть убитый g3. и пару рабочих г3. г4 я продал, но могу попросить на день, если кому-то срочно нужно, то пишите сделаю дамп, теперь у меня просто не укладывается в голове, на хда их сколько не могли найти, а тут! тут просто молодцы, завтра пойду закажу человеку сделать Jtag, отпишу о результатах. всем спасибо.

Автор: BigMike 24.5.2008, 23:10

Цитата
если кому-то срочно нужно, то пишите сделаю дамп

Нужно smile.gif

Автор: SAXON13 25.5.2008, 3:28

Цитата(ersandrej @ 24.5.2008, 14:15) *
JTAG простейший спаял.В H-JTAG переназначил выводы согласно распайке.... не видет!!!Скиньте Cool Flash или залеите куда нить. не могу скачать!!!
И вообще ntrst нужен?

ntrst не обязателен. Cool Flash здесь, там же есть doc_update_2.0 :http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=31031 (нужно регестрироваться), но не уверен, чо он рботает с JTAG, зато в нём есть дрова на ОМАРы. Проверь длину кабеля (она не должна превышать 25-30 см, лучше 10-15см, резисторы по 100 Ом). Пробуй по неколько раз, выводы кабеля луше припаяй к девайсу( можно через разьём)...

Автор: ersandrej 25.5.2008, 9:35

Провода короткие 10-15 см может чё не так делаю?

Автор: cg_ar 25.5.2008, 10:07

а схема верна? у кого-нибудь получилось соединить что-нибудь?

Автор: ersandrej 25.5.2008, 10:27

Ноги с доки на OMAP850 звонятся туда. Может чё ещё нужно? Например замкнуть чё где, или подать напряжение чтоб активировать ЖТАГ. И ещё у меня мало времени, и поэтому в результате недолгих поисков не нашёл софт работающий с омап850.

Автор: cg_ar 25.5.2008, 10:45

может отрисовать на xda схему, чтоб тоже помогли?

Автор: Medush 25.5.2008, 11:25

Перезалил сюда CoolFlash:  CoolFlash1.05.zip ( 893.65 килобайт ) : 216

DocUpdate: [attachment=268:doc_update_2.0.zip]

С xda за нами уже следят )))) Сегодня в личке письмо с благодарностями и надеждами на помощь...

Итак, остались нерешенными озвученные мною ранее вопросы: дамп и software.

cg_ar
Раз у тебя есть "боекомплект" - труп и рабочий G3 - работай над ними, технология будет одинакова и для G3 и G4. Но дамп на G4 все-таки подкинь.

Сейчас нужно активно искать софт, который работает с OMAP. Как ответили SAXON13 на wince.by - OMAP "заботится о сохранности личных данных"... Ну и бог с ними.
Посмотрите ссылку:http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_org.html, особенно раздел SOFTWARE.
Экспериментируйте со всеми прогами, указанными там.

Чтобы убедиться, что у нас правильные контакты JTAG - подключите аппарат и запустите H-JTAG.
если он выдаст любой номер, значит все в порядке (Unknown означает лишь то, что в его базе нет инфы, что же такое соответствует этому номеру). Выглядит это так (номер будет другим):

Не забывайте про кнопку-индикатор вставленной батареи - пробуйте при разном состоянии - нажатой и нет. Иногда встречается еще одна кнопка, нажимаемая задней крышкой аппарата (если крышка не закрыта, аппарат не включается, как на Магиканах). В общем испытайте разные комбинации их.

Если совсем все плохо, то тогда увидите следующее:

Неплохо было бы привлечь спецов по Линуксу, чтобы они помогли нам разобраться, как скомпилировать и запустить проект jtag из http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=205&view=findpost&p=4579 .
Нужна подробная инструкция, хорошо бы еще и для винды под cygwin. Потому как если например я не знаю пока ни одной команды командной строки линукса, то я смотрю на приглашение ком.строки как баран на новые ворота.... (буду признателен, если кто-нить устранит пробел в моих познаниях ссылкой на толковый мануал по командам линукса, лучше на русском).

Еще очень хорошая прога, как мне кажется, это http://universalscan.com/. Я немного покопался в нем, обеспечил вечный триал (версия 9.3), но он не дает выбрать кабель простейший кабель xilinx - видимо ограничение триала. Если кто добьет эту прогу или найдет к ней crack - вполне возможно она сможет нам помочь.

Также попробуйте http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60226&view=findpost&p=1595867:

Автор: ersandrej 25.5.2008, 11:46

На wizard нет кнопок как на mаgician, во всяком случае я не нашёл. Интересная вещь, стоит только воткнуть LPT зверёк сразу начинает потреблять 10мА, я так думаю такого быть не должно. может собрать wigler правда 74hc244 под руками нет sad.gif

Автор: ersandrej 25.5.2008, 11:50

cool flash в данном случае не поможет...

Автор: lmd0990 25.5.2008, 17:41

HI ersandrej , do u remember me from xda-developers forum
any new updates in flashing wizard after jtag contacts revealed
it is very difficult for me to read posts in this forum becz i donot know russian

Автор: SAXON13 25.5.2008, 20:59

Цитата(Medush @ 25.5.2008, 11:25) *
Итак, остались нерешенными озвученные мною ранее вопросы: дамп и software
Сейчас нужно активно искать софт, который работает с OMAP. Как ответили SAXON13 на wince.by - OMAP "заботится о сохранности личных данных"...

Нам нужна прога VTI-HOST, она специально разработана под JTAG, и использовалась разработчиками открытых систем на OMAP, входила в комплект с оборудованием для разработок, и так же упоминанлась как софт для работы с M-Systems DOC. Но пока что никто её не находил. Так же может помочь Code Composer Studio, но с ним та же поблема, пока что в фришном виде найти невозможно. Так же возможно будет работать TerraTermPro, но каким образом, мне пока что не известно. Кабель XDS 510 PP или XDS 560 , но схемы его я не знаю. Вё это используется разработчиками открытых платформ, так что может у кого-то есть возможность связаться с кем нибудь из них, в том числе и на платформе LINUX.

Автор: SAXON13 25.5.2008, 22:21

Цитата(ersandrej @ 25.5.2008, 10:27) *
Ноги с доки на OMAP850 звонятся туда. Может чё ещё нужно? Например замкнуть чё где, или подать напряжение чтоб активировать ЖТАГ. И ещё у меня мало времени, и поэтому в результате недолгих поисков не нашёл софт работающий с омап850.

Попробуй подсоеденить общий провод на LPT и массу аппарата, проверь заряд оновной и внутренней батарей.

Автор: Medush 25.5.2008, 23:15

SAXON13,
Давай ссылки на указанные тобою проги. Попробуем разобраться с их триалом... (правда если только они пойдут под виндой, с линуксом я пас... )

Автор: SAXON13 26.5.2008, 0:16

Цитата(Medush @ 25.5.2008, 23:15) *
SAXON13,
Давай ссылки на указанные тобою проги. Попробуем разобраться с их триалом... (правда если только они пойдут под виндой, с линуксом я пас... )

Я ведь обьяснил, что живьём эти проги никто не видел, нигде в инете их нету, кроме TerraTerm. Все остальные использовалсь разработчиками открытых платформ ( у того же TI можно было приобрести такой комплект в который входила сама платформа, по сути тотже КПК только в разобранном виде, и к ней шел пакет программ для работы с ней, купить это мог кто угодно. Так что вполне возможно у тех, кто этим занимается, например портирует LINUX на КПК есть всё это, но я таких людей не знаю). Надо спросить у Arc http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=42338, возможно он что-то из этого и имеет, во всяком случае он занимался ОМАРами, может быть что-то поконкретнее раскажет.
http://en.wikipedia.org/wiki/TeraTerm http://hp.vector.co.jp/authors/VA002416/teraterm.html (офсайт, прога бесплатная)
Может эта чем-то поможет http://omap.spectrumdigital.com/files/emulators/SetupOMAP_CCS22004.EXE у меня после её установки появляется в диспетчере устроств-Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост контроллер

Автор: ersandrej 26.5.2008, 10:45

Мельком посмотрел доку на проц, есть конфигурационные регистры запрещающие использование JTAG, и ещё кто то может объяснить назначение отмеченных пинов

Автор: Medush 26.5.2008, 14:03

Цитата(ersandrej @ 26.5.2008, 11:45) *
Мельком посмотрел доку на проц, есть конфигурационные регистры запрещающие использование JTAG, и ещё кто то может объяснить назначение отмеченных пинов

В этой таблице нет регистров запрещающих использование JTAG. Отмесенные пины - бог знает, если пофантазировать - для аппаратных тестов...

Автор: ersandrej 26.5.2008, 15:13

Ну это не таблица с регистрами, могу и её скинуть, вот ещё поигрался интересно что за пин arm_boot.

Автор: ersandrej 26.5.2008, 15:19

И ещё DOC скорее всего шьют прямо на плате так как часть пинов звонятся вот сюда,остальная часть на такую-же группу контактов с обратной стороны. Есть ли возможность как нить прошить её без CPU в домашних условиях?

Автор: SAXON13 26.5.2008, 16:23

Посмотрите это, http://www.blackhawk-dsp.com/jtag.aspx, там есть эти пины, насчет VDDSHV2 ты скорее всего ошибся, это интерфейс камеры поз. АА5

Автор: SAXON13 26.5.2008, 16:39

Цитата(ersandrej @ 26.5.2008, 15:19) *
И ещё DOC скорее всего шьют прямо на плате так как часть пинов звонятся вот сюда,остальная часть на такую-же группу контактов с обратной стороны. Есть ли возможность как нить прошить её без CPU в домашних условиях?

Часть пинов от чего, от DOC или от CPU. О программаторе я уже писал раннее, есть только для производствеенных условий, если интересно, то скину документ или дам ссылку( если вспомню откуда я его закачал)

Автор: ersandrej 26.5.2008, 16:39

Посмотрим, то что с камерой связанно знаю, но не ошибся т.к. ещё раз проверил. Ноги проца ещё звонятся на ещё одну 8-ку контактов но расписывать сегодня лень, а за ссылку спасибо посмотрим

Автор: ersandrej 26.5.2008, 16:42

Цитата(SAXON13 @ 26.5.2008, 16:39) *
Часть пинов от чего, от DOC или от CPU. О программаторе я уже писал раннее, есть только для производствеенных условий, если интересно, то скину документ или дам ссылку( если вспомню откуда я его закачал)

Именно DOC туда звонится завтра скину картинку что куда звонится, и давай сылку чем шьётся и как

Автор: ersandrej 26.5.2008, 17:16

И ещё поковырял доку на DOC
DiskOnChip can be connected easily to any CPU bus. The minimum requirements are an 8/16-
bit address bus, and three control signals (CE#, OE#, WE#). These control signals are identical
to the SRAM or EEPROM signals for read, write and chip-enable operations, and are normally
found in every hardware platform. Жаль что с английским туговато

Автор: SAXON13 26.5.2008, 19:11

Цитата(ersandrej @ 26.5.2008, 17:16) *
И ещё поковырял доку на DOC
DiskOnChip can be connected easily to any CPU bus. The minimum requirements are an 8/16-
bit address bus, and three control signals (CE#, OE#, WE#). These control signals are identical
to the SRAM or EEPROM signals for read, write and chip-enable operations, and are normally
found in every hardware platform. Жаль что с английским туговато

здесь написано примерно следующее: DOC может легко быть присоединён к любой шине ЦП. Минимальные требования 8/16-битная адресная шина, и три контрольных сигнала (CE#, OE#, WE#). Эти контрольные сигналы идентичны сигналам SRAM или EEPROM для чтения, записи и допустимых операций, и обычно имеются на любой платформе... НО я такого в своём доке не нашел. Какой док ты смотриш, у меня еще есть конкретно по G3. Насчет пограматора я ведь уже обьяснил, что нашел только описание нескольких типов оборудования для производителей, то есть во первых они стоят не мало (думаю от 3000$) и к тому же предназначались для производителей. Насчет других программаторов сомневаюсь, уже многие искали из доступных ни один, DOC не поддерживает.
Кстати ты пробовал JTAG подсоединять только к убитому девайсу или к рабочему тоже, может в нём ещё что то не в порядке...

Автор: SAXON13 26.5.2008, 19:59

Цитата(ersandrej @ 26.5.2008, 16:42) *
Именно DOC туда звонится завтра скину картинку что куда звонится, и давай сылку чем шьётся и как

Скорее всего он оттуда только тестируется...

Автор: Medush 26.5.2008, 22:59

Коллеги, давайте по порядку двигаться вперед...
ПРоверьте пожалуйста, что скажет H-JTAG по поводу девайса, я описывал как делать что смотреть здесь: http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=301&view=findpost&p=4789

Итого: 4 сигнала JTAG плюс земля - кабель.
В девайс врубаете зарядку и вперед тестировать, не забывая экспериментировать с состоянием кнопки-индикатора вставленного аккумулятора (нажата-нет).

Что с дампом аппарата?

Автор: lmd0990 27.5.2008, 0:42

HI guys
u mean that the software VTI-HOST is not obtainable ?

Автор: SAXON13 27.5.2008, 3:33

Цитата(Medush @ 26.5.2008, 22:59) *
Коллеги, давайте по порядку двигаться вперед...
ПРоверьте пожалуйста, что скажет H-JTAG по поводу девайса, я описывал как делать что смотреть здесь: http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=301&view=findpost&p=4789

Итого: 4 сигнала JTAG плюс земля - кабель.
В девайс врубаете зарядку и вперед тестировать, не забывая экспериментировать с состоянием кнопки-индикатора вставленного аккумулятора (нажата-нет).

Что с дампом аппарата?

К сжалению у меня сейчас нету на руках такого аппарата, тобы что-то конкретно проверить, поэтому приходиться исходить из предидущего опыта общения с JTAG. Думаю, что H-JTAG должен найти проц ( как ты и описывал в предидущем посте). Предлагаю ersandrej проверить его работу на живом аппарате, возможно, что на подопыпытном ещё что-то не в порядке. Второе: раз никто больше из владельцев такого апарата не присоеденяется к поискам, пригласить с XDA-devlopers, там же можно попросить дамп для него, у кого нибудь из них он обязательно есть.
Вот ссылка на способ кряка для Universal Scan 7.2 Trial http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/154/messages/47672.shtml

Автор: BigMike 27.5.2008, 9:19

Цитата
u mean that the software VTI-HOST is not obtainable ?

They just can't find it. If you have a link on it - may be you'll share it with us?

Автор: ersandrej 27.5.2008, 9:19

Рабочего на руках нет, H-Jtag не работает, вернее ничего не видет. и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!!

Автор: BigMike 27.5.2008, 9:21

Цитата
и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!!

Речь идет о кнопке под аккумулятором. Вставленный аккумулятор нажимает ее, замыкая контакт - девайс начинает думать, что он с батареей.
Цитата
H-Jtag не работает, вернее ничего не видет

На живом аппарате пробовал?

Автор: ersandrej 27.5.2008, 9:38

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 9:21) *
Речь идет о кнопке под аккумулятором. Вставленный аккумулятор нажимает ее, замыкая контакт - девайс начинает думать, что он с батареей.

На живом аппарате пробовал?

Нет живого нет на руках. И всё таки я думаю DOC должен шится отдельно, то есть я не думаю, что на заводе шьют через JTAG. Скорее всего выставляют адрес дёргают сигналлы (CE#, OE#, WE#) затем данные, затем это всё повторяют. Я имел ввиду, что DOC имеет возможность флэшится как распространённые типы флэшей

Автор: Medush 27.5.2008, 10:14

Цитата(SAXON13 @ 27.5.2008, 4:33) *
Предлагаю ersandrej проверить его работу на живом аппарате, возможно, что на подопыпытном ещё что-то не в порядке.

Проверять можно на любом аппарате - на трупе в первую очередь или на живом.

Цитата(SAXON13 @ 27.5.2008, 4:33) *
Второе: раз никто больше из владельцев такого апарата не присоеденяется к поискам, пригласить с XDA-devlopers, там же можно попросить дамп для него, у кого нибудь из них он обязательно есть.

Согласен. Предлагаю написать пост на английском с описанием того, что уже нашли и пригласить их сюда - пусть пишут на английском, мы для них тоже важные моменты продублируем. Кто возьмется написать письмо?
Я могу составить на русском, и объединить пост с вашим английским вариантом.

Автор: Medush 27.5.2008, 10:22

Цитата(ersandrej @ 27.5.2008, 10:38) *
Нет живого нет на руках. И всё таки я думаю DOC должен шится отдельно, то есть я не думаю, что на заводе шьют через JTAG. Скорее всего выставляют адрес дёргают сигналлы (CE#, OE#, WE#) затем данные, затем это всё повторяют. Я имел ввиду, что DOC имеет возможность флэшится как распространённые типы флэшей

DOC - это обычная флешка. Естественно, на заводе она шьется в промышленных масштабах программаторами, затем монтируется на плату. JTAG - интерфейс процессора, позволяет провести финальное тестирование почти всей собранной платы на исправность электрических цепей устройства. Уникальная его особенность - то что он позволяет прошивать микросхему памяти, непосредственно подключенную к выводам процессора (ту самую DiscOnShip) - чем мы собственно и пользуемся.

Автор: Medush 27.5.2008, 10:48

Цитата(ersandrej @ 27.5.2008, 10:19) *
Рабочего на руках нет, H-Jtag не работает, вернее ничего не видет. и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!!

Рабочий нам собственно и не нужен. wink.gif "H-JTAG ничего не видет" это значит выдает 0xFFFFFFFF?
И еще ранее вы спрашивали про дубликаты выводов - подключаться можно к любым из них, без разницы. Меньше вероятность ошибок на контактах ближе к процессору.

Автор: ersandrej 27.5.2008, 10:56

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 10:48) *
Рабочий нам собственно и не нужен. wink.gif "H-JTAG ничего не видет" это значит выдает 0xFFFFFFFF?
И еще ранее вы спрашивали про дубликаты выводов - подключаться можно к любым из них, без разницы. Меньше вероятность ошибок на контактах ближе к процессору.

Пишет девайс не подключен blink.gif

Автор: Medush 27.5.2008, 11:06

ersandrej,
в JTAG Settings выставил "User Defined" и назначил сигналы согласно твоей распиновке кабеля?

Автор: SAXON13 27.5.2008, 11:08

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 10:14) *
Согласен. Предлагаю написать пост на английском с описанием того, что уже нашли и пригласить их сюда - пусть пишут на английском, мы для них тоже важные моменты продублируем. Кто возьмется написать письмо?
Я могу составить на русском, и объединить пост с вашим английским вариантом.

Я могу, только проинструктируйте что именно написать...

Автор: ersandrej 27.5.2008, 11:10

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 11:06) *
ersandrej,
в JTAG Settings выставил "User Defined" и назначил сигналы согласно твоей распиновке кабеля?

да! Это было сразу проделанно!!! ИМХО чего-то не хватает, какого-то сигнала

Автор: ersandrej 27.5.2008, 12:00

Сегодня-завтра надеюсь что принесут ещё один кирпич, буду на нём эксперементировать

Автор: Medush 27.5.2008, 12:09

itsutils для снятия дампов и не только. Версия от марта 2008 года.[attachment=276:itsutils...20080313.zip]

Хелп внутри и http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=XdaUtils

Получение дампа с Wizard'a - http://www.spv-developers.com/forum/showthread.php?p=8177

Автор: ersandrej 27.5.2008, 12:15

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 12:09) *
itsutils для снятия дампов и не только. Версия от марта 2008 года.[attachment=276:itsutils...20080313.zip]

Хелп внутри и http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=XdaUtils

Получение дампа с Wizard'a - http://www.spv-developers.com/forum/showthread.php?p=8177

Очень жаль но он "кирпич" то есть не вкл sad.gif .
Если получится, его зацепить к H-JTAG будем искать живой аппарат

Автор: Medush 27.5.2008, 12:25

У кого хороший английский, покопайте здесь: _ttp://www.blackhawk-dsp.com/downloads/ADAPTER_Docs.aspx Там есть Technical Article с описанием адаптера - может здесь зарыт "секрет OMAP", т.е. какой-нибудь сигнал у них "нестандартный"?.....
И вообще можно почитать немного на этом сайте, а еще бы лучше как-нибудь у них софт дернуть... Или написать им письмо - пусть ответят, аозможно ли прошить DOC на OMAPе через JTAG и что для этого нужно...

Автор: ersandrej 27.5.2008, 12:52

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 12:25) *
У кого хороший английский, покопайте здесь: _ttp://www.blackhawk-dsp.com/downloads/ADAPTER_Docs.aspx Там есть Technical Article с описанием адаптера - может здесь зарыт "секрет OMAP", т.е. какой-нибудь сигнал у них "нестандартный"?.....
И вообще можно почитать немного на этом сайте, а еще бы лучше как-нибудь у них софт дернуть... Или написать им письмо - пусть ответят, аозможно ли прошить DOC на OMAPе через JTAG и что для этого нужно...

SAXON13 давл вот эту ссылку http://www.blackhawk-dsp.com/jtag.aspx
и там есть пины emu0 emu1 их же я чуть раньше вызванил, а также есть пин bootarm!!! Их скорее всего и не хватает

Автор: ersandrej 27.5.2008, 13:15

Цитата(Medush @ 27.5.2008, 12:25) *

По поводу этой статьи, там идёт речь об адаптивном тактовании проца fclk

Автор: BigMike 27.5.2008, 14:01

Кстати, http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=41&view=findpost&p=308 alex_beda выложил утилиту для снятия дампа, похоже, с выключенного девайса через СОМ-порт.

Автор: ersandrej 27.5.2008, 14:54

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 14:01) *
Кстати, http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?s=&showtopic=41&view=findpost&p=308 alex_beda выложил утилиту для снятия дампа, похоже, с выключенного девайса через СОМ-порт.

с интеловскими и самсунговскими процами насколько я понял проблем намного меньше т.к. в нете есть описания подняти девайсов при помощи JTAG и походу не только его одного. Я не нашёл ни одной статьи в которой описывался бы удачный пример поднятия девайса на проце сделанном тексас инструментс

Автор: BigMike 27.5.2008, 15:29

Цитата
Я не нашёл ни одной статьи в которой описывался бы удачный пример поднятия девайса на проце сделанном тексас инструментс

Это же не значит, что такое невозможно wink.gif

Автор: ersandrej 27.5.2008, 15:30

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 15:29) *

rolleyes.gif

Автор: SAXON13 27.5.2008, 16:16

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 14:01) *

Эта утилита снимает дамп с включенного девайса прямо на СД-карту, правда в формате bin. и как написано первые 64Мб?

Автор: SAXON13 27.5.2008, 16:59

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 15:29) *

Вот здесь весьма интересное обсуждение, про девайсы там правда не упоминается. Но зато довольно много про ОМАР и JTAG. Я её уже давно видел, но как-то не обращал внимания...
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t9047.html

Автор: lmd0990 27.5.2008, 22:26

Цитата(BigMike @ 27.5.2008, 9:19) *
They just can't find it. If you have a link on it - may be you'll share it with us?

So u mean it is present on internet , & of course i will searche it & post here as soon as i find it .
Thanks & keep working on this great project.

Regards

LMD

Автор: SAXON13 28.5.2008, 2:14

CodeCompessionStudio
ftp://ftp.ti.com/pub/cs/CCS32beta/Code_Composer_Studio_v3.2_build_3.2.37.12.zip (427 Мб)
Описание:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_08/stat_46.htm
Сейчас качаю, узнаю хотя бы что это такое (всё равно мегабайты надо использовать). Правда сомневаюсь, что оно нам сильно поможет. Везде только предлагаются эмуляторы для работы с ОМАР. Значит что-то в свойствах проца есть особенное, отличное от других. Кстати кабель вроде подходит "виглис', но это ещё не уточнено...

Автор: ersandrej 28.5.2008, 11:09

Походу нужен XDS510 читаем вот это http://www.edaboard.com/ftopic101910-0-asc-0.html, у ти кроме стандартных минимальных 4 сигналов по ходу нужно ещё 2 emu0 emu1 (правда не уверен)

Автор: ersandrej 28.5.2008, 11:27

Цитата(SAXON13 @ 28.5.2008, 2:14) *
CodeCompessionStudio
ftp://ftp.ti.com/pub/cs/CCS32beta/Code_Composer_Studio_v3.2_build_3.2.37.12.zip (427 Мб)
Описание:
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_08/stat_46.htm
Сейчас качаю, узнаю хотя бы что это такое (всё равно мегабайты надо использовать). Правда сомневаюсь, что оно нам сильно поможет. Везде только предлагаются эмуляторы для работы с ОМАР. Значит что-то в свойствах проца есть особенное, отличное от других. Кстати кабель вроде подходит "виглис', но это ещё не уточнено...

Wigller?

Автор: SAXON13 28.5.2008, 15:35

Цитата(ersandrej @ 28.5.2008, 11:27) *
Wigller?

Я после 18:00 уточню, но помоему виглис, виглер- это для боксов для сотовых от LG и ещё каких-то, JTAG к этому отношения не имеет. Посмотри пока что в зазделе полезная информация, а вообщето у меня есть схема этих кабелей попозже выложу, но я думаю, что это всё не важно, просто у ОМАР какаято другая кодировка сигнала или что-то в этом роде. Всякие NMU-это точки для эмуляции, для проверки работоспособности системы разработчиками, нам это вобщем-то не нужно. Скорее всего дело в компоновке проца от ОМАР, кстати он условно двухядерный. Там ядро ARM+DSC( вроде) модуль. Так что там может просто быть какая-то разсогласовнность сигналов. Кстати насколько я помню с МРх220, там тоже ОМАР, то там вроде заявленная частота с реальной не совпадают. Тоесть тамчастота одного шага нечетная (например не 12Х10, а 11Х10)...

Автор: ersandrej 28.5.2008, 16:10

Цитата(SAXON13 @ 28.5.2008, 15:35) *
Я после 18:00 уточню, но помоему виглис, виглер- это для боксов для сотовых от LG и ещё каких-то, JTAG к этому отношения не имеет. Посмотри пока что в зазделе полезная информация, а вообщето у меня есть схема этих кабелей попозже выложу, но я думаю, что это всё не важно, просто у ОМАР какаято другая кодировка сигнала или что-то в этом роде. Всякие NMU-это точки для эмуляции, для проверки работоспособности системы разработчиками, нам это вобщем-то не нужно. Скорее всего дело в компоновке проца от ОМАР, кстати он условно двухядерный. Там ядро ARM+DSC( вроде) модуль. Так что там может просто быть какая-то разсогласовнность сигналов. Кстати насколько я помню с МРх220, там тоже ОМАР, то там вроде заявленная частота с реальной не совпадают. Тоесть тамчастота одного шага нечетная (например не 12Х10, а 11Х10)...

Wiggler как раз к имеет отношение (http://www.bicotech.com/?page=prod_wiggler&lg=ru) к JTAG, а вот vygis связанно с мобилками и LG давай выкладывай что у тебя ксть wink.gif

Насчёт двух ядерности, одно ядро обслуживает всё что связанно с GSM, второе собственно PDA просто всё это в одном корпусе.

Автор: Medush 28.5.2008, 16:35

схемы кабелей для JTAG плюс немного полезной инфы http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=295&view=findpost&p=4988

Автор: Medush 29.5.2008, 18:17

SAXON13,

У тебя CodeCompessionStudio - посмотри внутри должны быть BSDL файлы (расширения *.bsm, *.bsdl, *.bsd)
Давай их сюда.

Автор: SAXON13 29.5.2008, 19:12

Цитата(Medush @ 29.5.2008, 18:17) *
SAXON13,

У тебя CodeCompessionStudio - посмотри внутри должны быть BSDL файлы (расширения *.bsm, *.bsdl, *.bsd)
Давай их сюда.

Сегодня вечером, после 21:00, скину если они там имеются...

Файлы с такими расшрениями не найдены...

Автор: Medush 30.5.2008, 23:02

Чтобы подключиться к JTAG Wizard'a через H-JTAG:

1. Потребуется кабель Wiggler (можно попробовать и с обычным xilinx)
2. В H-JTAG: в TAP Configuration установите: TAP 0-1-2, IReg Len 0-auto-8
в Target Manager добавьте New ID Code 0x0692602F, соответсвует ARM926EJ-S
3. Подключите девайс и определите его.

H-Jtag very simple connected to Wizard's JTAG.

1. You will use Wiggler-cable (you can try simple xilinx too).
2. In the H-JTAG TAP configuration set: TAP 0-1-2 and Ireg Len 0-AUTO-8
3. In the Target Manager add new ID code: 0x0692602F --- ARM926EJ-S
4. Connect your device and try detect it.

Автор: BigMike 2.6.2008, 8:59

А чего ответов-то нет? Кто-нибудь из владельцев пробовал этот способ?

Автор: ersandrej 2.6.2008, 11:41

Цитата(BigMike @ 2.6.2008, 8:59) *
А чего ответов-то нет? Кто-нибудь из владельцев пробовал этот способ?

Обезательно опробуем, нужна 74НС244 жду когда приедет+макетка и прочее, и дальше буду эксперементировать

Автор: Morfei200 4.6.2008, 12:39

ARMTOOL

Может пригодится. тут написано что можно и через Xilinx Parallel port JTAG adapter

http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_org.html#_Toc63218739

Автор: arcc 6.6.2008, 8:55

Цитата(Morfei200 @ 4.6.2008, 20:39) *
ARMTOOL

Может пригодится. тут написано что можно и через Xilinx Parallel port JTAG adapter

http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_org.html#_Toc63218739

Нафига козе баян -давайте быстрей кабель паяйте с буферизацией на микросхеме чтоб LPT и Проц не спалить (делов то на пару часов работы с перекурами ) и я ужж буду дальше рассказывать как восстанавливать. А то много шума и бестолковых разговоров.

Автор: Morfei200 9.6.2008, 15:03

Цитата(arcc @ 6.6.2008, 8:55) *
Нафига козе баян -давайте быстрей кабель паяйте с буферизацией на микросхеме чтоб LPT и Проц не спалить (делов то на пару часов работы с перекурами ) и я ужж буду дальше рассказывать как восстанавливать. А то много шума и бестолковых разговоров.

Ждём микруху sad.gif ты пока рассказывай как восстановить smile.gif

Автор: DeF 9.6.2008, 18:55

приветствую всех.. подопытные машинки заказывали?? аппарат Qtek 9100 G4..

Автор: SAXON13 9.6.2008, 21:58

Цитата(DeF @ 9.6.2008, 18:55) *
приветствую всех.. подопытные машинки заказывали?? аппарат Qtek 9100 G4..

Присоеденяйся, может у тебя попроще с возможностью достать микрухи для кабеля, Паяй и рапортуй об успехах...

Автор: Morfei200 10.6.2008, 15:09

Цитата(SAXON13 @ 9.6.2008, 21:58) *
Присоеденяйся, может у тебя попроще с возможностью достать микрухи для кабеля, Паяй и рапортуй об успехах...

Да микруха 60 центов стоит smile.gif на любом радио рынке есть
вроде как ersandrej обещался сёдня собрать.

arcc теперь можно и про козу и про баян рассказать smile.gif

Автор: ersandrej 10.6.2008, 17:44

Цитата(Morfei200 @ 10.6.2008, 15:09) *
Да микруха 60 центов стоит smile.gif на любом радио рынке есть
вроде как ersandrej обещался сёдня собрать.

arcc теперь можно и про козу и про баян рассказать smile.gif

Всё в кучу собрал, не цепляет tongue.gif. Чего то не хватает

Автор: Medush 10.6.2008, 23:15

Цитата(ersandrej @ 10.6.2008, 18:44) *
Всё в кучу собрал, не цепляет tongue.gif. Чего то не хватает

Давай развернутое описание. Проверь внимательно схему кабеля и подключения. Что выдает H-JTAG?

Автор: ersandrej 11.6.2008, 10:24

Цитата(Medush @ 10.6.2008, 23:15) *
Давай развернутое описание. Проверь внимательно схему кабеля и подключения. Что выдает H-JTAG?

device not found.... всё настроенно как ты и говорил, схема кабеля из pdf ки которую ты давал, пробовал с и без USB,
ну и различные комбинации нажатия кнопок вкл + всё что есть на корпусе

Автор: Medush 11.6.2008, 11:13

Обязан работать! Методика уже опробована и работает.

Проверяй:
1. Правильность и надежность сборки wiggler.
2. Наличие питание на wiggler (3,3 - 5 Вольт)
3. Длину проводов ПК-wiggler и wiggler-плата не делай больше 25-30 см.
4. Все соединения на правильное подключение и надежность.
5. На плату аппарата ДОЛЖНО БЫТЬ подано питание.
6. Должен быть установлен и ЗАПУЩЕН сервис giveo (можно запустить из Старт-ПРограммы-mspgcc-giveio-Install Giveio Service если установлен в папку по умолчанию)
7. Настройки H-JTAG - распиновку выводов в нем и в твоем кабеле.
8. Подключи также сигнал nTRST.
9. Аккумулятор отсутствует (что в общем то логично, так как пациент разобран и распластан на операционном столе)

H-JTAG в любом случае выдаст тебе какой-то код, и он на 99,99% будет нужным при настройке проги как я описывал выше. Device not found - у тебя просто проблема с контактами, где-то что-то не видит кого-то... )))))

Кнопки на корпусе ни при чем, забудь про них.

Автор: arcc 11.6.2008, 15:15

Цитата(ersandrej @ 11.6.2008, 18:24) *
device not found.... всё настроенно как ты и говорил, схема кабеля из pdf ки которую ты давал, пробовал с и без USB,
ну и различные комбинации нажатия кнопок вкл + всё что есть на корпусе

1) Проверь схему как спаял .
2)Проверь сигналы подключения Jtag.
3)Проверь LPT порт на который у тебя подключен jtag (у меня нету на ноуте LPT поэтому юзаю PCMCI LPT тока он должен быть аппартным а не эмуляцией- у меня не стандарный адрес порта FFD8 ) в свойствах Settings и сделай Port Testing.
4).Сначала сделай настройки Jtag далее подключи девай через лабораторный БП ( я подаю 4.0V и от него же запитую сам Jtag) -включи девайс нажав и удержав кнопку ВКЛ и кнопку камера (5-7 сек ) по потреблению тока увидиш что девайс включиля -если убит софтово SPL то потребление порядка 100-130 миллиампер .
5)Нажми в H-jtag Detect Target

Автор: john_wk 11.6.2008, 21:06

Здравствуйте, постоянно перечитываю Вашу ветку, у меня тоже Wizard полетел, кстати я живу в Софии, Болгария, так вот обошел почти все сервизы здесь и все отказывали, говорили что такими устройствами не занимаются, потом через знакомых нашел одних, которые согласились его сделать, прошло уже около 2 недель и говорят что не могут найти образ загрузчика, который необходимо зашить. Не подскажете где его можно достать?, я уже давал им SPL и IPL файлы но все бестолку...

Автор: arcc 11.6.2008, 21:49

Цитата(john_wk @ 12.6.2008, 5:06) *
Здравствуйте, постоянно перечитываю Вашу ветку, у меня тоже Wizard полетел, кстати я живу в Софии, Болгария, так вот обошел почти все сервизы здесь и все отказывали, говорили что такими устройствами не занимаются, потом через знакомых нашел одних, которые согласились его сделать, прошло уже около 2 недель и говорят что не могут найти образ загрузчика, который необходимо зашить. Не подскажете где его можно достать?, я уже давал им SPL и IPL файлы но все бестолку...

Каким способом ваши сервисмены заливают на DOC IPL и SPL ?.
Напишите подробно.
Я думаю что вам морочат голову .

Автор: john_wk 11.6.2008, 23:04

Они сказали что у них есть все необходимое оборудование и схемы для прошивки, а конкретнее я не интересовался, да наверное и не скажут, хотя можно попробовать... а вообще откуда можно взять образ загрузчика, они говорили что он им нужен в BIN формате, на другие модели вроде бы берут с официальных сайтов, а на этот нету...

Автор: Medush 12.6.2008, 1:08

Цитата(john_wk @ 12.6.2008, 0:04) *
Они сказали что у них есть все необходимое оборудование и схемы для прошивки, а конкретнее я не интересовался, да наверное и не скажут, хотя можно попробовать... а вообще откуда можно взять образ загрузчика, они говорили что он им нужен в BIN формате, на другие модели вроде бы берут с официальных сайтов, а на этот нету...

Точняк голову морочат, а сами тем временем тоже нашу ветку читают ждут решения smile.gif извините за офтоп... ))))

Хотя теоретически они могли бы сдуть микруху DOC ипрошить её на программаторе, но это только теория...

Автор: Morfei200 12.6.2008, 11:55

Кто-то реально уже востанавливал... или это всё пока теория

Автор: Medush 12.6.2008, 12:58

Цитата(Morfei200 @ 12.6.2008, 12:55) *

Да, методика уже готова и опробирована. Вам нужно всего лишь пройти первый этап - подключиться к плате и успешно определить проц с вышеуказанным ID.

Автор: arcc 12.6.2008, 14:03

Цитата(Morfei200 @ 12.6.2008, 19:55) *

Готовы предложить другое решение ?
Добро пожаловать !

Я понимаю что здесь все умные -но чтоб написать хоть то что опубликованно мне пришлось потратить кучу времени и денег.
Могу сказать вложения в свое время окупились .Для меня сия инфа в данное время уже не актуальна поэтому и рассказываю.
Мало иметь точки нужно понимать что нужно сделать с устройством .
Поэтому ирония тут неуместна .
Решение на самом деле очень красивое и элементарное -но чтобы получить его нужно было пройти очень много не в данный момент а гораздо раньше.
Есть много нюансов которые вам не видны -но еслиб сами искали то понимали насколько это не все так просто.
Нажать 2 кнопки может каждый болван когда ему обьясниш какие нажимать -но прийти к этим кнопкам не каждый сможет.
Вы кабель спаять неможете и поэкспериментировать а начинаете иронизироват.
Сделайте хоть ту часть которую я опубликовал -как получите отклик от процессора тогда будем говорить дальше.

Автор: Yokel 12.6.2008, 18:21

Извиняюсь, если немного не в тему а HTC 3300 с джитагом кто-нибудь подружил?

Автор: ersandrej 13.6.2008, 16:25

Итак проц определился при помощи H-Jtag

Автор: SAXON13 13.6.2008, 21:38

Цитата(ersandrej @ 13.6.2008, 16:25) *

Делись опытом, в чем была проблемма раньше. Мне еще предстоит удостовериться в правильности выбранных точек ( я заимаюсь смартами TORNADO и HURRICANE, а WIZARDOM интресуюсь по ходу, может пригодиться)...

Автор: Medush 13.6.2008, 21:58

Цитата(ersandrej @ 13.6.2008, 17:25) *

Поздравляю!!!! laugh.gif
Расскажи всем, в чем трабл был, как поборол? Полезный опыт всем последователям.

Автор: arcc 14.6.2008, 4:08

Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 0:25) *

Продолжаем ...
Нам понадобится дебагерр можно использовать ADS 1.2 или NoIce .
Так как ADS по размеру большой качаем NoIce
http://www.noicedebugger.com/download.html
Кряка на него нет -но работает это 31 день так что всем хватит .
Устанавливаем и настраиваем .Смотрим первый рисунок 1.
1) Выбираем Options -Target Communications
2)Выбираем RDI Interface
3)Указываем где находтся H-JTAG.dll для RDI
4)Ставим частоту процессора (можно указать и 200) .
Далее нажимаем OK и закрываем программу NoICe (не сворачиваем а закрываем !!!).

Подготавливаем убитый девайс.
Подключаем Jtag .И запускаем H-jtag (настройки для процессора даны выше ).
Зажимаем и держим на девайсе кнопку Camera и POWER и включаем .
В H-jtag нажимаем Detect Target -у вас должен определится процессор .Какой должен быть Правильный ID смотрим выше .

Запускаем NoICe если все нормально и все правильно выше настроенно программа должна стать на адрес 0000 и вы увидите код ARM .
Далее смотрим рисунок 2
1) Выбираем пункт меню Load
2) Обязательно первым ставим галочку на Load as binary image
3)Указываем адрес загрузки в RAM 10000000
4)Выбираем файл для загрузки sspl-s_wizard.nb и нажимаем Ok и видим прогресс бар загрузки (придется подождать некоторое вермя чтобы залился файл ).
5) Как только зальется файл выбираем пунк меню View и выбираем подменю Disassemble at...
6) Указываем нужный нам адрес 10000000 нажимаем Ok и видим код ARM -если все прошло хорошо и файл загружен то первой командой должно быть EA0003FE .
Далее так как у меня Prophet и мне лень патчить для него SPL то я зажимаю и держу на девайсе кнопку Camera -
Для Wizard файл sspl-s_wizard.nb уже патченный Olipro так что кнопку можно не держать (но лучще держите )
Теперь приступаем к пункту 7 (кнопку не отпускаем )
7)Выбираем пунк меню RUN и подменю Go FROM...
8) Указываем адрес 10000000 и нажимаем Ok
Далеее ....... Девайс должен запустится в режиме bootloader .
Так как девайс запустился то запускаем обычную прошивку и прошиваем девайс .
Учтите если после пункта 8 не перепрошить девайс -при выключении вы снова будете иметь убитый девайс так как SPL был только загружен в RAM и выполнен Поэтому Вам нужно произвести полную прошивку девайса и в nbf должны быть все части прошивки .

Если все прошло удачно и вы имеет рабочий девайс благодарим меня (можно и материально smile.gif ) и незабываем ставить мой копирайт при перепечатывании статьи .

Автор: arcc 14.6.2008, 4:15

Рисунок 2

Автор: arcc 14.6.2008, 4:19

Скачать файл sspl-s_wizard.nb
можно отсюда
http://slil.ru/25893995

Автор: ersandrej 14.6.2008, 9:28

Цитата(arcc @ 14.6.2008, 4:19) *
Скачать файл sspl-s_wizard.nb
можно отсюда
http://slil.ru/25893995

Маленькая проблемка вкидывает следующую ошибку
Module ARM926EJ-S Open failed: H-Flasher - no flash device is selected

Автор: ersandrej 14.6.2008, 9:52

Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 9:28) *

с этим разобрался

Автор: arcc 14.6.2008, 9:53

Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 17:28) *

После какого шага выскакивает ошибка ?

Автор: ersandrej 14.6.2008, 10:12

Цитата(arcc @ 14.6.2008, 9:53) *
После какого шага выскакивает ошибка ?

Флэшер вообще не надо было по ходу запускать. Переустановил H-Jtag и всё пошло

Автор: arcc 14.6.2008, 10:16

А кто тебе говорил запускать H-Flasher ?Я же четко написал толко H-jtag .
Выполняй только действия которые написанны smile.gif

Есть еще один небольшой нюанс но я думаю это будет не у всех .После 8 шага возможен белый экран -но если воткнуть USB вдевайс будет слышан характерный звук подключения устройства и можно спокойно прошивать .Белый экран возникает если вы это делаете на рабочем устройстве например на котором по ошибке на G3 залили G4 бут и тд когда был прежде инициализирован экран .

Автор: ersandrej 14.6.2008, 10:23

Вродебы работает шьём, всем большое спасибо, в частности arcc!!!

Автор: ersandrej 14.6.2008, 10:26

Цитата(arcc @ 14.6.2008, 10:16) *
А кто тебе говорил запускать H-Flasher ?Я же четко написал толко H-jtag .
Выполняй только действия которые написанны smile.gif

Есть еще один небольшой нюанс но я думаю это будет не у всех .После 8 шага возможен белый экран -но если воткнуть USB вдевайс будет слышан характерный звук подключения устройства и можно спокойно прошивать .Белый экран возникает если вы это делаете на рабочем устройстве например на котором по ошибке на G3 залили G4 бут и тд когда был прежде инициализирован экран .

А я H-Flasher запускал эксперемента ради, когда пытался зацепить девайс, ну надож пощупать. Зато на будущее наука, чтоб на грабли другие не наступали smile.gif

Автор: Medush 14.6.2008, 10:27

arcc,
ты хоть реквизиты для мат.помощи опубликуй. Уверен что люди здесь собрались адекватные и благодарные, так что твой вклад не останется незамеченным.

С П А С И Б О

Автор: arcc 14.6.2008, 10:32

Цитата(ersandrej @ 14.6.2008, 18:23) *
Вродебы работает шьём, всем большое спасибо, в частности arcc!!!

Желательно перед прошивкой в mtty отформатировать DOC командой format ALL -но будте внимательны на девайсах таких как typhoon ,tornado hurricane нужно использовать другую команда format BINFS так как ALL имеет ошибку в коде и не сохраняет при переформатировании области которые пишутся на заводе в частности IMEI MAC и тд .
Помимо этого в SPL который заливается через jtag должно быть отключенно (пропатченно ) seclevel =0 проверяется это также в mtty командой set 32 должно выдавать 0 а не FF иначе команда format не работает .

Автор: Medush 14.6.2008, 10:39

ersandrej,
ждем от тебя истории, в чем заключалась ошибка при подключении, как справился.

Автор: Medush 14.6.2008, 10:53

arcc
Подробный мануал одним постом напишешь? Вынесу наверх в важные темы.
Ну и копирайты с реквизитами заодно укажи! smile.gif

Автор: arcc 14.6.2008, 11:15

Цитата(Medush @ 14.6.2008, 18:53) *
arcc
Подробный мануал одним постом напишешь? Вынесу наверх в важные темы.
Ну и копирайты с реквизитами заодно укажи! smile.gif

Нееее одним постом пишите сами smile.gif и заодно на английский переведите .
Я посмотрю если что подскажу -подправлю.
Самое главное в копирайте чтоб всякие ральфы и тд не присваивали чужой труд и не выдавали за свои достижения .
Яркий пример это ID процессора .
Просто иногда обидно что люди ничего не понимая и незная как делать в последствии просто копируют и выдают это за свои идеи и труды .
Описанный метод универсальный для всей серии девайсов OMAP 730-850.
Отличия будут только в самих SPL в остально адресация в RAM одинаковая .
Если кому инересно может использовать этот метод для дебага SPL -очень легко патчит и проверять .
Также этот метод можно использовать и на других девайсах не только HTC и нетолько процессоры OMAP.
NoIce и ARM1.2 позволяют нетолько грузить в RAM но и сливать нужные области RAM .
Это позволяет написать свои дамперы для дампа например NAND или DOC .
Так что если есть программисты которые понимают порограмирование то Добро пожаловать .

Автор: Medush 15.6.2008, 8:07

Цитата(arcc @ 14.6.2008, 11:32) *
Желательно перед прошивкой в mtty отформатировать DOC командой format ALL -но будте внимательны на девайсах таких как typhoon ,tornado hurricane нужно использовать другую команда format BINFS так как ALL имеет ошибку в коде и не сохраняет при переформатировании области которые пишутся на заводе в частности IMEI MAC и тд .
Помимо этого в SPL который заливается через jtag должно быть отключенно (пропатченно ) seclevel =0 проверяется это также в mtty командой set 32 должно выдавать 0 а не FF иначе команда format не работает .

По этому пункту нужна подробная инструкция... Аппарат ведь мертв, поэтому через обычный кабель USB в терминале не подключиться, нужно ваять кабель для подключения через com-port аппарата (сонтакты с обратной стороны разъема USB) - то есть нам нужен сделать "перевернутый" mini-usb.
Alex_beda подробно описывал технологию изготовления кабеля и подключения http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=21&view=findpost&p=291 Тут же лежит и mtty.

http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=41&view=findpost&p=308

ХОтя я немного погорячился... После запуска SoftSPL (залитого нами в RAM), девайс спокойно виден в mtty при подключении к компу обычным кабелем, и можно спокойно проделать вышеприведенные инструкции перед передачей управления нашему SoftSPL.

Автор: arcc 15.6.2008, 12:30

Цитата(Medush @ 15.6.2008, 16:07) *
ХОтя я немного погорячился... После запуска SoftSPL (залитого нами в RAM), девайс спокойно виден в mtty при подключении к компу обычным кабелем, и можно спокойно проделать вышеприведенные инструкции перед передачей управления нашему SoftSPL.

Совершенно верно -чем отличается SPL считанный с DOC и залитый в RAM ?.
Ответ -ничем .
Впринципе даже если битый DOC девайс запустится .
Все методика описанная выше хороша только в том случает когда живой IPL но если убить его то это тема отдельного разговора потому как там много сложностей -одна из первых это то что IPL инициализирует RAM .Нужно тормозить проц чтоб он не выполнял мусор и отключать ватчдог и физически отключать DOC чтоб процессор неуспел читать мусор оттуда и тд и тп.Проще если там просто 00 залито или FF .

Автор: Medush 15.6.2008, 13:38

arcc,
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=346 человек с артемисом пытается тот же лабиринт пройти. Вроде как для тебя он уже пройден, может подскажешь ему верное направление?

сорри за оффтоп.

Автор: nosferatu124 15.6.2008, 16:45

прошу прощение если оффтоп
у меня 9100 G3 , не знаю каким чудом , но прошивальщик поставил мне SPL от G4 (!) телефон заходит в бут, виден в mtty но теперь он не определяется как визард (ID устройсва: нот детектед), и еще проблема, CID lock, но я думаю это не важно, скажите пож. ваш способ может мне помочь?

п.с. если совсем не в тему - удалите, я не против

Автор: SAXON13 15.6.2008, 19:25

Цитата(arcc @ 15.6.2008, 12:30) *
...IPL но если убить его то это тема отдельного разговора потому как там много сложностей -одна из первых это то что IPL инициализирует RAM .Нужно тормозить проц чтоб он не выполнял мусор и отключать ватчдог и физически отключать DOC чтоб процессор неуспел читать мусор оттуда и тд и тп.Проще если там просто 00 залито или FF .

А нельзя ли чуть подробнее о восстановлении IPL, хотя бы в общих чертах.
Да, а если на девайсе типа typhoon ,tornado hurricane сделали format ALL, можно обойтись вашим методом загрузки SPL, или надо восстанавливать IPL...

Автор: Andycv 15.6.2008, 19:42

Пара вопросов знатокам от новичка:
1) Кабель JTAG для Wizard-а паять по той же схеме, что для Flame (ссылка на 1-й странице темы)?
2) Не совсем ясно с методой: если в тело G4 залили IPL от G3 и тело "умерло", а по теме через JTAG надо загрузить в ROM и запустить SPL для восстановления норм. прошивки, "убитый" IPL этому не помешает?

Заранее сэнкс!

Автор: Medush 15.6.2008, 21:48

Цитата(nosferatu124 @ 15.6.2008, 17:45) *
прошу прощение если оффтоп
у меня 9100 G3 , не знаю каким чудом , но прошивальщик поставил мне SPL от G4 (!) телефон заходит в бут, виден в mtty но теперь он не определяется как визард (ID устройсва: нот детектед), и еще проблема, CID lock, но я думаю это не важно, скажите пож. ваш способ может мне помочь?

п.с. если совсем не в тему - удалите, я не против

Да, может. Еще раз про теорию...

После запуска аппарата вначале стартует IPL, который (вкратце) тестирует железо, инициализирует RAM и передает управление на SPL. Метод основан на том что мы заливаем в свободную область RAM свой SoftSPL и заставляем аппарат после исполнения IPL перепрыгнуть сразу на наш свежезалитый SoftSPL. К слову, CID Lock и прочие ограничения сидят как раз в SPL, поэтому подсунув аппарату свободную от этих ограничений версию SPL вы сможете от них избавиться.
Так вот, единственной задачей временнр живущего SoftSPL в RAM после передачи ему управления - позволить нам перепрошить аппарат нужной версией полной прошивки любым известным способом.(естественно шьем уже разлоченные версии). В этот момент наш софтово убитый бутлоадер (SPL) в ROM перепрошивается рабочей версией.
Вот собственно и все, надеюсь доходчиво объяснил...

Как поднимешь свой аппарат - создай отдельную тему и отпишись, чтобы другим было легче в одном месте получить полный мануал.

Автор: Medush 15.6.2008, 22:02

Цитата(Andycv @ 15.6.2008, 20:42) *
Пара вопросов знатокам от новичка:
1) Кабель JTAG для Wizard-а паять по той же схеме, что для Flame (ссылка на 1-й странице темы)?

Нет! Для поднятия Флейма я использовал простейший Xilinx. Тебе нужен Wiggler. Схему найдешь в соседней теме "Инструменты...".

Цитата(Andycv @ 15.6.2008, 20:42) *
2) Не совсем ясно с методой: если в тело G4 залили IPL от G3 и тело "умерло", а по теме через JTAG надо загрузить в ROM и запустить SPL для восстановления норм. прошивки, "убитый" IPL этому не помешает?

Заранее сэнкс!

Обычно IPL все-таки отрабатывает и зависание происходит в момент передачи управления SPL. Нужно надеятся на лучшее и пробовать. К слову, заливка производится в RAM, смотри предыдущий пост.

Если же IPL все-таки окончательно убит и не отрабатывает при включении аппарата, то тогда начинаются воистину шаманские танцы с бубнами... Если ваши эксперименты докажут, что убит именно IPL, то тогда если arcc сможет, то расскажет как именно нужно плясать. Я же посоветовал бы просто договориться с ним и отправить аппарат ему на реанимацию почтой.

Автор: arcc 16.6.2008, 2:34

Цитата(SAXON13 @ 16.6.2008, 3:25) *
А нельзя ли чуть подробнее о восстановлении IPL, хотя бы в общих чертах.
Да, а если на девайсе типа typhoon ,tornado hurricane сделали format ALL, можно обойтись вашим методом загрузки SPL, или надо восстанавливать IPL...

Насколько я помню ipl там не затирается но SPL вроде бы да.В общих чертах там не опишеш -и пока описания небудет по некоторым причинам.С затертыми IPL это 1% от убитых девайсов.
Еще раз для всех -спаяйте кабель и пробуйте -никто вам готовых решений несможет дать пока сами не сделаете эксперимент .
Есть куча причин не относящихся к jtag которые непозволят включить девайс .Я видел много девайсов с битым DOC c битым Процессором и тд даже обычный непропай непозволит чтоб девайс работал .

nosferatu124 обычным чудом это заливается -если визар из первых партий то там стоял SPL 1.01 или подобный который незнал о наличии G3 и G4.
Поэтому нужно взять SPL от G3 и залить его в RAM и дальше обычная прошивка.
Только при заливке в RAM через jtag после старта будет белый экран в связи с тем что экран был уже инициализирован.

Medush небольшое дополнение к описанию -sspl-s_wizard.nb насколько я понял только для G4 -если залить на G3 работать небудет .Для G3 нужно взять другой SPL от данного типа DOC.

Автор: nosferatu124 16.6.2008, 15:41

Разобрался со всей программной частьюsmile.gif даже нашел спл, точнее выташил патченый из прошивки.

последний вопрос:

обязательно ли мне паять wiggler или всетаки xilinx хватит?
(ну очень хочется свой телефон вернуть сегодня)

Спасибо!

Автор: Yokel 16.6.2008, 16:06

Паяй

Автор: Medush 16.6.2008, 16:10

Цитата(nosferatu124 @ 16.6.2008, 16:41) *
Разобрался со всей программной частьюsmile.gif даже нашел спл, точнее выташил патченый из прошивки.

последний вопрос:

Спасибо!

Для тех кто в танке и не может посмотреть пару постов выше:
В оригинале в описанной уважаемым arcc методе использовался кабель J-Link Segger стоимостью около 400 долларов.
Были потрачены время и силы, чтобы адаптировать метод до приемлемой паблик-версии с использованием довольно доступного кабеля wiggler.

ПОЭТОМУ НИКАКОЙ XILINX ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!! ТОЛЬКО wiggler и радуйтесь сэкономленным деньгам, часть из которых по совести надо бы перечислить автору метода - arcc.

Автор: arcc 16.6.2008, 16:55

Цитата(nosferatu124 @ 16.6.2008, 23:41) *

Спасибо!

Ты уже раз быстро обновил девайс -теперь будь добр следуй инструкциям .

Для тех которые не только в танке но и в бронежилете с каской
Я понимаю что заплатить денег в пределах 100 руб за детали очень много .
Я понимаю что взять 5 провода и 4 резюка очень легко .
Я понимаю что е****ть потом мозг всем тоже легко и делать глупые посты "А почему у меня глючит и не работает ".
Только после того как вы спалите процессор (а jtag непосредственно подключаются к его ногам) вы поймете -что лучше потратить некоторую сумму денег -немного терпения и времени и восстановить свой девайс который вы же по своей глупости и увалили .

P.S Если данная инструкция не помогла придется делать видео о том как перекатывать убитый процессор .
P.S.S Если у вас руки выросли из жо или вы не можете (не умеете паять) и купить уже готовый виглер у вас нет денег
а также всем ремонтникам которые привыкли делать все на соплях.
У меня один ответ -Отдайте специалисту который сможет спаять jtag и разобратся как нажать несколько кнопок !

Автор: Medush 17.6.2008, 0:17

Для всех

Не обижайтесь на жесткие формулировки, но когда тратишь столько сил на поиск решения, публикацию его и в последствии приходится многократно отбиваться от одних и тех же вопросов просто потому что человеку лень просмотреть даже не несколько страниц, а несколько предыдущих постов, поневоле начинаешь кипятиться.

Всем удачи в ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

Автор: john_wk 26.6.2008, 22:29

Ребята, спасибо Вам большое за Ваш труд, у меня все получилось, Wizard ожил!!!

Автор: Indigo 13.7.2008, 17:54

Здраствуйте, прошу прощения если нетуда обратился...У меня проблема, слетела проша...В матрас заходит но прошится немогу, комп мой тел видет но при прошивке выкидует ошибку 274 Соединение...Прошится с карты также невыходит, мучался с етим винхексом но при втавке карты в тел нече непроисходит...Помогите пожалуйста, зарание спасибо.

Автор: Manjak 25.7.2008, 18:12

вобщем попал комне визард G3, человек залил в него прошивку от G4, в результате аппарат негрузица в матрас невходит, видимых признаков жизни неподает, спаял J-TAG по схеме Wiggler, подпоял провода на плату к контактам TMS TCL TDO TDI N-TRST, длина проводов 10см, в H-JTAG определил его как AMR926EJ-S, дальше по инструкции перешол к NoICE настройл ее, прога загружается видит проц на проводе, встает на адрес 0000 и вижу код ARM, далее по инструкции гружу файл sspl-s_wizard.nb, и сразу в начале загрузки вываливается с ошибкой Write error: Memory read/write eror - Can`t re-enter debug state. Изза чего может такое быть и как с этим боротся? Апарат небитый неутопленник.

Автор: Quarx 25.7.2008, 18:35

Цитата
Специально для тех,кто прошил свой смартфон прошивкой не от своей платформы.В результате в смартфоне прописаны неродные IPL и SPL.
1.Заливаем неродной IPL в NoICE с адреса 20000000 -> breakpoint на 20000018 -> Go from 20000000.
2.Заливаем родной IPL с адреса 20000000 ->(далее нужно быстро) Go from 20000000 -> Go\halt (синяя стрелка с зеленым кружочком) -> быстро повторяем п.1.
3.Заливаем родной SPL с адреса 10000000 -> зажимаем кнопки входа в бут -> Go from 10000000

max_beer

Автор: Manjak 25.7.2008, 19:58

Попробовал я это, апарат вообще на любые попытки чтото в него залить вываливает выше описанную ошибку

Автор: Indigo 11.9.2008, 15:51

Здраствуйте, подскажите пожалуйста что за микруха к которой припан ЛПТ кабель?

Автор: SAXON13 11.9.2008, 16:40

Цитата(Indigo @ 11.9.2008, 15:51) *
Здраствуйте, подскажите пожалуйста что за микруха к которой припан ЛПТ кабель?

74HC244 (74LS244), можно собрать и на наших К1564АП4, К1554АП5 (или 1554АП4), смотри здесь: http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-3

Автор: Indigo 12.9.2008, 19:30

Спасиб, пойду искать микруху...

Автор: Vitalys 13.9.2008, 23:43

Немного оффтоп... Глупая проблема.
Не могу загрузить H-Jtag с официального сайта, ни одну из версий. Мой антивирус (Avast) пишет, что в загружаемом файле - троян.

Автор: SAXON13 14.9.2008, 0:29

Цитата(Vitalys @ 13.9.2008, 23:43) *
Немного оффтоп... Глупая проблема.
Не могу загрузить H-Jtag с официального сайта, ни одну из версий. Мой антивирус (Avast) пишет, что в загружаемом файле - троян.

Кашперовский (последняя версия) никаких вирусов там не обнаружил, а насчет авасты не знаю никогда ей не пользовался...

Автор: smi1982 16.9.2008, 8:51

да. действительно выбивает вирус. я отключал аваст,потом ставил.

Автор: BesTCooL 19.9.2008, 7:31

PLs help for example ı make xilinx cable so I need only 2 -3 4 13 pins but how enter settings in H-jtag how make H-jtag settings ıı noob and ı dont know russian ...

Автор: BesTCooL 19.9.2008, 7:34

Автор: BesTCooL 19.9.2008, 22:12

any reply ?

Автор: SAXON13 20.9.2008, 1:10

What device are you have? Dont use xilinx cable, you have risk to destroy CPU, but only Wigler http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=316
And in Pin assigment choose according to scheme of cable. For example: TDI>>D1, TDO>>BUSY, TMS>>D2, TCK>>D0, nTRST>>D4

Автор: Andycv 20.9.2008, 7:10

Спецы, подскажите - вот такой Wiggler от starterkit.ru подойдет?

http://starterkit.ru/new/index.php?name=Pages&op=page&pid=6

http://starterkit.ru/images/sk_wiggler.pdf

Автор: SAXON13 20.9.2008, 17:09

Подойдет, в принципе любой с такими микрсхемами подойдет, единствнное нужно будет назначить в H-JTAG выводы согласно выбраной схеме кабеля...

Автор: BesTCooL 22.9.2008, 0:21

Цитата(SAXON13 @ 20.9.2008, 2:10) *
What device are you have? Dont use xilinx cable, you have risk to destroy CPU, but only Wigler http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=316
And in Pin assigment choose according to scheme of cable. For example: TDI>>D1, TDO>>BUSY, TMS>>D2, TCK>>D0, nTRST>>D4

oke bro very thx... can ı use this for HTC wizard...

Автор: SAXON13 22.9.2008, 9:23

Цитата(BesTCooL @ 22.9.2008, 0:21) *
oke bro very thx... can ı use this for HTC wizard...

YES...

Автор: Andycv 25.9.2008, 19:59

Я конечно дико извиняюсь 8-) но как лучше при реанимации 9100-го Wiggler-ом запитать девайс: от аккума (корпус-то вскрыт, батарею с прижимом не поставить) или от внешнего БП 4-вольта (как для тестов в сервис-мануале применяют) ?

Автор: SAXON13 26.9.2008, 15:03

Цитата(Andycv @ 25.9.2008, 19:59) *
Я конечно дико извиняюсь 8-) но как лучше при реанимации 9100-го Wiggler-ом запитать девайс: от аккума (корпус-то вскрыт, батарею с прижимом не поставить) или от внешнего БП 4-вольта (как для тестов в сервис-мануале применяют) ?

Wiggler можно запитать как от аккума так и от внешнего источника или от ЛПТ.
Но аккум тебе придеться поставить или подать ток на выводы девайса, потому что при этой операции необходимо чтоб девайс был включен ( имеется ввиду на железном уровне, должен быть подано питание на мат плату девайса, дисплей тоже лучше подключить, чтоб увидеть момент когда зальёться бут), перечитай внимательней инструкцию...

Автор: BesTCooL 27.9.2008, 12:50

now phone boot screnn with jtag but ı upload rom after phone again dead and ı make again jtag any way for upload rom image (dump or etc way)

Автор: BesTCooL 28.9.2008, 2:18

now phone working very thx friends...

Автор: Indigo 29.9.2008, 9:07

Здраствуйте, спаял кабель и вот возник вопрос:
- 1.На плате комуна нада припаять 6ть контактов, GND это питание? Ево запитать от батареи вместе с самим зверьком?
- 2.На кабель нада подать от 3 до 5Вольт, взять отдельное питание или также можно падать от батареи?
Зарание спасибо...

Автор: Medush 29.9.2008, 20:11

Цитата(Indigo @ 29.9.2008, 10:07) *
Здраствуйте, спаял кабель и вот возник вопрос:
- 1.На плате комуна нада припаять 6ть контактов, GND это питание? Ево запитать от батареи вместе с самим зверьком?
- 2.На кабель нада подать от 3 до 5Вольт, взять отдельное питание или также можно падать от батареи?
Зарание спасибо...

Gnd - это земля.
Запитать wiggler ты можешь даже от батарейки 3,3В.

Автор: Indigo 29.9.2008, 20:42

Спасиб с этим разобрались, еще один вопрос: длина кабеля должна непривышать 35см?

Автор: Andycv 30.9.2008, 9:53

В теме было указание "сервис giveo должен быть запущен...". Это обязательно? Или пары прог NoICE и H-Jtag достаточно?

И что за сервис? В ХР такого не нашлось :-(

Заранее сэнкс за инфу

Автор: SAXON13 1.10.2008, 8:44

Цитата(Andycv @ 30.9.2008, 9:53) *
В теме было указание "сервис giveo должен быть запущен...". Это обязательно? Или пары прог NoICE и H-Jtag достаточно?

И что за сервис? В ХР такого не нашлось :-(

Заранее сэнкс за инфу

Не нужен. H-JTAG имеет свои драйвера.

Вот статья про этот драйвер GiveIO http://www.pcports.ru/articles/3.php

Автор: Indigo 2.10.2008, 8:45

Помогите, подключил, настроил все как по инструкции, но прога JTAG пишет что устройство ненайдено...Может ли это быть от длины кабеля? Он немного больше чем 35см...Кабель проверил, все спаяно правильно...Помогите, зарание спасибо...

Автор: Medush 3.10.2008, 10:02

Цитата(Indigo @ 2.10.2008, 9:45) *
Помогите, подключил, настроил все как по инструкции, но прога JTAG пишет что устройство ненайдено...Может ли это быть от длины кабеля? Он немного больше чем 35см...Кабель проверил, все спаяно правильно...Помогите, зарание спасибо...

Скорее всего длина кабеля не при чем. ПРоверяй правильность распайки кабеля и все остальное.

Автор: big_gun 10.10.2008, 11:11

Кажись доперепрошивался, после очередной процедуры прошивки получил на телефоне с G4 следующую фигню

IPL 2.25.0001
а
SPL 2.26

телефон включается но залить ничего не могу (родная прошивка говорит что не тот телефон, не родная пытается прошиться но после перезагрузки ничего не меняется).

Помогите вернуть его в рабочее состояние хотя бы на родную прошивку.

Заранее спасибо.

Автор: BigMike 10.10.2008, 22:24

Рецепт реанимации в шапке подфорума висит. Пробовал?

Автор: big_gun 13.10.2008, 12:22

Цитата(BigMike @ 10.10.2008, 22:24) *
Рецепт реанимации в шапке подфорума висит. Пробовал?

А поможет (ведь там описан процесс реанимации тела который даже не включается)?
Т.е. как я понимаю программно оживить его нельзя, только подпаиваться к телу, или все же есть еще какие решения?

Автор: BigMike 13.10.2008, 22:16

Цитата
как я понимаю программно оживить его нельзя

Вот этого утверждать не возьмусь - там описан крайний вариант. Поможет по-любому, весь вопрос в том, нет ли более простого варианта?
Я в девайсах НТС не силен - подсказать не смогу.
SPL отдельно с карты памяти не шьется у вас?

Автор: NiiiC 27.10.2008, 22:19

Мужики! Огромнейшее Вам Спасибо, за проделанный труд! Не знаю чтобы я делал без Вас! Просто лежал кирпич, который никто не хотел (и не мог) реанимировать, обойдя все сервисы в городе замучав всех кулибиных я понял что кроме меня это никому не нужно... и тут Ваш сайт и JTAG для Wizard!!! Это просто фантастика! Кстати, сам JTAG взял самый обычный, тот которым реанимирую спутниковые тюнера, переназначил номера выводов и вперед! Все поучилось!!!! Будете в Одессе - с меня пиво!

Автор: Mctosh 1.11.2008, 0:20

Итак, еще один аппарат G4 превратился в кирпич. Носил его в СЦ но там ничего не смогли сделать, приходится теперь все самому, думаю что они там не особо пытались, хотя аппарат разбирали, но на счет подпайки к jtag не уверен, уж очень чистые контакты были хотя и луженые...
Значит собрал я кабель на 74hc244 подал питание на него и вставил аккум, корпус закрыл а провода аккуратновывел в отверстие для антены, H-jtag аппарат подцепил и определил проц, я добавил его в новые ID короче все как по нотам прописанным не однократно корифеями medush и arcc!
Уже думал что зверь оживает, но тут что то не пошло, в 9 пункте при запуске go frome указав 10000000 стала выполнятся программа и в статусе NoIce шло время очень долго все шло, несколько минут но без результатно, а wizard так и лежал с черным экраном, пытался проделать все с начала зажимая кнопку camera (хотя качал патченный sspl) безрезультатно! Может что то не так делаю? такое ощущение что noice не грузит в аппарат ничего...
Еще, заметил что когда вынимаю акум с wizarda, то в момент размыкания контакта моргает подсветка дисплея (backlight), что это может быть?

Автор: Mctosh 10.11.2008, 23:59

Спасибо ARCC! Оживил я аппаратик, при чем почти сразу, на все ушло 2 дня(от покупки деталей пайки кабеля до восстановления)

Автор: iron pit 24.11.2008, 12:51

Кратко, что делал.
1. Купил MDA Vario с немецкой прошивкой.
2. Начал прошивать по инструкции следующей прошивкой RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID.exe (как оказалось не совсем от этого устройства)
3. Прошивка успешно прервалась на 95%, и появилось сообщение типа: данная прошивка не для этого устройства))
4. Теперь вижу лишь Bootloader (он же матрас). При подключении к компу, определяется USB устройство, однако ActivSync 4.5 рус не определяет устройство.
5. Пробовал прошиться другими прошивками, однако выдает то: "Проверьте соединение с устройством", то "у вас установлена более поздняя прошивка, поэтому типа никак", и т.д.
6. Как можно откатиться назад?

Пожалуйста помогите!
P.S. Как правильно делать ХР на vario?

Автор: SAXON13 24.11.2008, 13:03

Цитата(iron pit @ 24.11.2008, 11:51) *
Кратко, что делал.
1. Купил MDA Vario с немецкой прошивкой.
2. Начал прошивать по инструкции следующей прошивкой RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID.exe (как оказалось не совсем от этого устройства)
3. Прошивка успешно прервалась на 95%, и появилось сообщение типа: данная прошивка не для этого устройства))
4. Теперь вижу лишь Bootloader (он же матрас). При подключении к компу, определяется USB устройство, однако ActivSync 4.5 рус не определяет устройство.
5. Пробовал прошиться другими прошивками, однако выдает то: "Проверьте соединение с устройством", то "у вас установлена более поздняя прошивка, поэтому типа никак", и т.д.
6. Как можно откатиться назад?

Пожалуйста помогите!
P.S. Как правильно делать ХР на vario?

2. Совсем не от этого устройства
4. ActivSync 4.5 рус не определяет устройства находящиеся в режиме Bootloader
5. Если входит в матрас, то что пишет на дисплее? Там IPL SPL?

Автор: iron pit 24.11.2008, 13:08

Цитата(SAXON13 @ 24.11.2008, 14:03) *
2. Совсем не от этого устройства
4. ActivSync 4.5 рус не определяет устройства находящиеся в режиме Bootloader
5. Если входит в матрас, то что пишет на дисплее? Там IPL SPL?

сверху RUU
IPL 3.08
SPL 3.08

Автор: SAXON13 24.11.2008, 13:34

Цитата(iron pit @ 24.11.2008, 12:08) *
сверху RUU
IPL 3.08
SPL 3.08

Пока что почитай этот топик: [ Скрытый текст ] читай с п.3
радио radio2.69.11.zip можно взять тут [ Скрытый текст ]
Если ничего не понятно или не получается, обращайся, попробую обьяснить подробнее

Автор: iron pit 24.11.2008, 13:44

Цитата(SAXON13 @ 24.11.2008, 14:34) *
Если ничего не понятно или не получается, обращайся, попробую обьяснить подробнее

Это все я уже читал... И вообще много разной инфы перерыл, но пока ничего не получается.
Хочется получить в итоге, 100% рабочую русскую прошивку... Если можно подробнее (1. качаешь то-то., от туда-то...2. Включаешь там то... и т.д.), т.к. я совершенно не искушен в этих вопросах, буду очень признателен.

Автор: iron pit 24.11.2008, 14:06

Цитата(SAXON13 @ 24.11.2008, 14:34) *

Только что поставил ActivSynс 4.5 Английский, все равно не определяет КПК, хоть и в режиме бута...

И все же, как сделать ХР?

Автор: SAXON13 24.11.2008, 14:35

Цитата(iron pit @ 24.11.2008, 13:06) *
Только что поставил ActivSynс 4.5 Английский, все равно не определяет КПК, хоть и в режиме бута...

И все же, как сделать ХР?

Любой аппарат находящийся в бут режиме ActivSynс не видиться.
Хард_Ресет
Нажать и держать кнопку Comm manager и кнопку голосовой команды, в это время ткнуть на кнопку софт ресета один раз. Продолжайте держать клавиши пока не появится окно с подтверждением о хард ресете . Для соглашения надо нажать зеленую трубку!

Но похоже у тебя нету Ос и радио, так что ХР бессмысленен

Сначала прошей радио, кажется с твоим СПЛ встанет только то радио ссылку на которое я давал выше, затем в МТТУ, если его нету поищи на ХДА-девелоперс ( в ActivSynс снять галку с разрешить ЮСБ подключения), набери команду format BINFS и прошей какой нибудь ВМ5 или ВМ6, через МТТУ

Автор: iron pit 24.11.2008, 14:41

Цитата(SAXON13 @ 24.11.2008, 15:35) *
Любой аппарат находящийся в бут режиме ActivSynс не видиться.
Хард_Ресет
Нажать и держать кнопку Comm manager и кнопку голосовой команды, в это время ткнуть на кнопку софт ресета один раз. Продолжайте держать клавиши пока не появится окно с подтверждением о хард ресете . Для соглашения надо нажать зеленую трубку!

Но похоже у тебя нету Ос и радио, так что ХР бессмысленен

Сначала прошей радио, кажется с твоим СПЛ встанет только то радио ссылку на которое я давал выше, затем в МТТУ, если его нету поищи на ХДА-девелоперс ( в ActivSynс снять галку с разрешить ЮСБ подключения), набери команду format BINFS и прошей какой нибудь ВМ5 или ВМ6, через МТТУ

1. То радио, по ссылке, я скачал., а как его прошить?

2. И где кнопка Comm manager?

3. что такое МТТУ?

4. где набрать комманду format BINFS?

Автор: 512 23.12.2008, 23:32

yminya vapros ya sdelal vso po instrykcii i tilifon pereshol boot loader ya prashil tilifon no posle pereprashivki tilifon apyac vxodit boot rejim IPL 1.05 a SPL2.12 olip v chem prakol mojet padskajite spasiba za ranie

Автор: 512 29.12.2008, 18:45

vso razabralsa sam smile.gif

Автор: sokolfsb 21.1.2009, 22:02

cingular8125 висит на заставке и всё!
ipl 1.01
spl3.08
gsm 01.12.10
os 1.5.4.2
до прошивки Button's 1.05 Rom была
ipl 1.01
spl3.08
gsm 02.25.11
os 2.26.10.2 подскажите как быть? до этого история вроде такова ,что он у прошлого хозяина вывалился при прошивке на версию 6.1 и тем самым заморозился на заставке

Автор: sokolfsb 21.1.2009, 22:45

сейчас взял прогой RUU_IPL_SPL_3_08_G3 сровнял ипл и спл на 3.08 не помогло!может попробывать официальной прошивой 6.1 пролить! поможет?

Автор: SAXON13 21.1.2009, 23:41

Цитата(sokolfsb @ 21.1.2009, 21:45) *
сейчас взял прогой RUU_IPL_SPL_3_08_G3 сровнял ипл и спл на 3.08 не помогло!может попробывать официальной прошивой 6.1 пролить! поможет?

Откуда на Wizard официальная прошивка 6.1 ?
Почитай на http://forum.xda-developers.com/ там должно быть как это разрешить, по моему это связано с прошивкой радио- части с её компресией, но точно не помню...

Автор: sokolfsb 22.1.2009, 12:34

Wizard_6.1_TNT.20273_Official пролил но с ошибкой на 99 % и теперь постоянно в матрасе! актив синком не видится хард ресет файлед ,как быть?

Автор: SAXON13 22.1.2009, 13:13

Цитата(sokolfsb @ 22.1.2009, 11:34) *
Wizard_6.1_TNT.20273_Official пролил но с ошибкой на 99 % и теперь постоянно в матрасе! актив синком не видится хард ресет файлед ,как быть?

Это не официальная, а сборка от какого то TNT, на Визарды только WM 5 официальные.
Во первых разберись какой у тебя девайс G3 или G4.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

так что скорее всего G3, хотя неизвестно, если говориш что хозяин аппарата его чем то шил и он после этого завис,
можно уточнить на самом чипе, он возле проца и на нем написано M-Systems и G3 (или G4)

вот тут можеш поподробнее почитать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42593

А то что актив синком не видится, то оно и понятно, он видит только когда ОСь загружена, а соединение с компом есть, там звук или в диспетчере устройств посмотреть...
Подключись через МТТУ, актив синк отключен ( снять галку с "разрешить ЮСБ подключения")

Автор: sokolfsb 23.1.2009, 20:42

SAXON13 спасибо конечно! но я там вроде всё прочитал!сижу уже 3 суток над ним не спавши не жравши ,этот апарат меня погубит! скажите плиз может настоящей прошивой официалом пролить? или как можно понизить spl-3.08 и вообще в моём случае это поможет?

Автор: SAXON13 23.1.2009, 21:13

Цитата(sokolfsb @ 23.1.2009, 19:42) *
SAXON13 спасибо конечно! но я там вроде всё прочитал!сижу уже 3 суток над ним не спавши не жравши ,этот апарат меня погубит! скажите плиз может настоящей прошивой официалом пролить? или как можно понизить spl-3.08 и вообще в моём случае это поможет?

Батоновская прошивка понизит ИПЛ, СПЛ к тому же она фициальная, но она только Г3

http://rapidshare.com/files/6521538/RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG.exe
Прошивка IPL/SPL 1.xxx для даунгрейда
G3 ТОЛЬКО!!!

Если не помогает, то в МТТУ "format ALL" и сразу без перезагрузки прошиться,

Автор: SAXON13 23.1.2009, 21:19

Вот еще линк на рапиду на разные прошивки и прочее для Визардов, обращать внимание на тип G3 или G4
http://rapidshare.com/users/I4ALKR

Автор: sokolfsb 23.1.2009, 23:35

Цитата(SAXON13 @ 23.1.2009, 21:19) *
Вот еще линк на рапиду на разные прошивки и прочее для Визардов, обращать внимание на тип G3 или G4
http://rapidshare.com/users/I4ALKR

да я знаю про G3 G4, я его прошивал даунгрейдом и другими всё меняется кроме SPL 3.08
Вопрос как понизить SPL 3.08?

Автор: sokolfsb 23.1.2009, 23:57

You didn't get the proper security level to download a specific image вот такая фигня вылазиет когда я пытаюсь сделать по этой ссылке http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242 9100 - оживление трупика.

Автор: SAXON13 24.1.2009, 0:11

Цитата(sokolfsb @ 23.1.2009, 22:57) *
You didn't get the proper security level to download a specific image вот такая фигня вылазиет когда я пытаюсь сделать по этой ссылке http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242 9100 - оживление трупика.

Тогда тебе сюда>>>>http://forum.pda2u.ru/forum/topic348.html
Только СПЛ используй для своего аппарата, это еще раз про G3 и G4, и для того идля того можно найти на ХДА, лучше сразу софт или хард-СПЛ расспличеный, который для запуска в РАМ, или исползуй утилиту сплсплит, где то на форуме есть теме про ОМАР

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 3:31

Цитата(SAXON13 @ 24.1.2009, 0:11) *
Тогда тебе сюда>>>>http://forum.pda2u.ru/forum/topic348.html
Только СПЛ используй для своего аппарата, это еще раз про G3 и G4, и для того идля того можно найти на ХДА, лучше сразу софт или хард-СПЛ расспличеный, который для запуска в РАМ, или исползуй утилиту сплсплит, где то на форуме есть теме про ОМАР

МТТУ -что это наверно стоит попробывать!а вдрук!

Автор: SAXON13 24.1.2009, 3:43

http://wiki.xda-developers.com/uploads/mtty.exe

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 6:12

оп! мне здесь не справиться! была бы какая-то инструкция!
1-подскажите пожалуста как ей пользоваться!?
2-она смертельна для кпк!?
3-может FAQ есть по ней!?

Автор: SAXON13 24.1.2009, 12:38

А что именно непонятно, если начсет МТТУ, то отключи в актив синк, снь галочку с "разрешить ЮСБ подключения",потом загоняеш тел в бут, и зпускаеш МТТУ, нажимаеш ЮСБ, ну и вводиш в нем ? или h, и он покажет тебе список доступных команд, посмотри на ХДА, тм должен быть список и их назначение

Вот приблизительный список и расшифровка, но для каждого бута и девайса эти параметры могут меняться это для тайфуна:
mb [StartAddr [Count [Filler]]]-Display/Set memory content. StartAddr can be either a hex_address or a register name When StartAddr is not given, memory display continues from the previous address. When Count is not given, previous Count is used for memory display Count is initially set to 20 (hex). If Filler is specified, the memory area is filled with Filler. Memory will be displayed/counted as bytesStartAddr must be in valid unmapped space. It is not validated.
mh [StartAddr [Count [Filler]]]-Display/Set memory content. StartAddr can be either a hex_address or a register name When StartAddr is not given, memory display continues from the previous address. When Count is not given, previous Count is used for memory display Count is initially set to 20 (hex). If Filler is specified, the memory area is filled with Filler. Memory will be displayed/counted as half-words StartAddr must be in valid unmapped space. It is not validated.
mw [StartAddr [Count [Filler]]]-Display/Set memory content. StartAddr can be either a hex_address or a register name When StartAddr is not given, memory display continues from the previous address. When Count is not given, previous Count is used for memory display Count is initially set to 20 (hex). If Filler is specified, the memory area is filled with Filler. Memory will be displayed/counted as words StartAddr must be in valid unmapped space. It is not validated.
ppdl [pathname]- Download the BIN file that assigned by PPSH command line. This download is via parallel port
flashtest-Test Flash.
l [pathname]- Download the BIN file via MTTY.
lr [pathname]- Download bin file and run

tftp- Download the BIN file via TFTP.
r2sd (ipl/spl/splash/os/gsm/ffs/all/gsmdata/diag)- r2sd (ipl/spl/splash/os/gsm/ffs/all/gsmdata/diag) Backup DOC image to SD card .
map- Display virtual address mapping table
timer- Test Timer
jump- Jump to address and execute
flashtype 0 (or 1)- Set Flash Type: 0:NOR ;1OC.
rdoc PartitionType- Read DOC: rdoc PartitionType PartitionType: 0 (IPL) PartitionType: 1 (SPL) PartitionType: 2 (XIPKERNEL) PartitionType: 3 (BINFS) PartitionType: 4 (FATFS) PartitionType: 5 (GSM DATA) PartitionType: 6 (GSM CODE)
wmac- The Format should be like this :wmac 0010 B5E4 3CC6 5 0010 B5E4 3CC6 : the MAC address 5: the max time to wait for dynamic IP form DHCP server
rmac- Read MAC address of Ethernet Controller from EEPROM
uart- Onboard serial port testing
debug- debug sub commanddebug keypad, debug led, debug vibrator, debug keyled, debug frontlight, debug flashlight, debug sir, debug spi, debug audio, debug syren, debug 13m, debug a7, debug dsp, debug battery, debug speak, debug csmixpanel, debug setbt, debug setdai, atcmd keypad
SetKeypad
SetKeypad 1(Typhoon)/2(Feelers)/3(Amadeus)/4(Sonata)
display-Epson Graphic Chip Display test
enteros-Enter OS
bininfo- Get Binary PartitionInfo of DOC

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 14:42

SAXON13 если это сделаю я его навсегда не потеряю?
я начал собирать JITAG он мне поможет?
или всётаки придётся платить 30 евро? http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242

Автор: SAXON13 24.1.2009, 16:06

Цитата(sokolfsb @ 24.1.2009, 13:42) *

SAXON13 если это сделаю я его навсегда не потеряю?
я начал собирать JITAG он мне поможет?
или всётаки придётся платить 30 евро? http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242

Я не очень помню команды для Визарда, как именно проверить залочен ли там СИД, кажется info, или командой set 32 должно выдавать 0 а не FF иначе команда format не работает .Порбуй тогда password 012356789ABCDEF

Набери в МТТУ ? или h, и выложи текст что там пишет. А лучше поищи на ХДА про эти команды...
Ну а нсчет format ALL, то на всякий случай пока её не набирай, а набери format BINFS, это отфарматирует только ОСь которая у тебя и так не запукается.

JTAG поможет, если конечно у тебя не железячная проблема

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 16:37

SAXON13 мне всё таки кажется что это CID блокировка! сейчас попробую МТТУ лог выложу!

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 16:43

?
Invalid command : ?
For a help screen, use command ? or h

Cmd>

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 16:44

?

Cmd>info

Cmd>set 32
+ SD Controller init

- SD Controller init

+StorageInit

CMD55 failed
+ SD Controller init

- SD Controller init

+StorageInit

CMD55 failed
g_cKeyCardSecurityLevel = FF

HTCE
Cmd>

Автор: SAXON13 24.1.2009, 16:45

Цитата(sokolfsb @ 24.1.2009, 15:43) *
?

Cmd>

info, или командой set 32

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 16:53

Cmd>set 32
+ SD Controller init

- SD Controller init

+StorageInit

CMD55 failed
+ SD Controller init

- SD Controller init

+StorageInit

CMD55 failed

HTCE
Cmd>h
Invalid command : h

Cmd>help
Invalid command : help

Cmd>format BINFS

Cmd>format binfs
Not allow operation!

Cmd>format BINFS
Not allow operation!

Cmd>? or h
Invalid command : ? or h

Cmd>?

Cmd>h
Invalid command : h

Cmd>

Автор: SAXON13 24.1.2009, 17:15

Да СИД лоченый, так что готовь JTAG или 30 фунтов для Имей-Чека

А password 012346789ABCDEF пробовал?

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 17:22

ДЖИТАК ВОН НА СТОЛЕ УЖЕ У МЕНЯ, ТОКА СОПРАТИВЛЕНИЯ ОСТАЛОСЬ ВПАЯТЬ НА 100 ОМ 4 ШТУКИ ПО СХЕМЕ, ДУМАЮ ПОКА С СОТОВЫХ ПОВЫПАЕВАТЬ! А РАСПИНОВКА ЕСТЬ И ИНСТРУКЦИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МОЕГО 8125?

Автор: sokolfsb 24.1.2009, 17:25

ИЛИ МОЖЕТ БОКС JAF WM ПРОШЕ ЗАКАЗАТЬ!? КТО ЕГО ЮЗАЛ МОЖЕТ!?

Автор: SAXON13 24.1.2009, 17:39

Цитата(sokolfsb @ 24.1.2009, 16:25) *
ИЛИ МОЖЕТ БОКС JAF WM ПРОШЕ ЗАКАЗАТЬ!? КТО ЕГО ЮЗАЛ МОЖЕТ!?

ИМХО но БОКС JAF WM бесполезная вещь...
А где ты в сотовых 100 Ом резисторы нашел?
А инструкция подробная в теме Реанимация Визард, в шапке Реанимация КПК и коммуникаторов

Автор: sokolfsb 25.1.2009, 10:20

стоп! а чем мне джитак та поможет?если он у меня лоченый! вот еслиб у меня вообше юбут загнулся тогда джитак, но потом всё ровно придётся сид разлачивать тратить 20 фунтов
я правильно понимаю!????
А password 012346789ABCDEF пробовал? -где попробывать ввести?

Автор: SAXON13 25.1.2009, 12:26

Цитата(sokolfsb @ 25.1.2009, 9:20) *
стоп! а чем мне джитак та поможет?если он у меня лоченый! вот еслиб у меня вообше юбут загнулся тогда джитак, но потом всё ровно придётся сид разлачивать тратить 20 фунтов
я правильно понимаю!????
А password 012346789ABCDEF пробовал? -где попробывать ввести?

Прочитай вимательно на чем основан метод и поймеш, подсказка: Методика восстановления Wizard'a основана на загрузке через JTAG исполняемого кода бутлоадера в RAM и передаче ему управления. В результате вы получаете временно работающий бутлоадер, и из него производите полную прошивку аппарата (бутлоадер + система).

Тоесть, запускаеш хард или софт СПЛ и прошиваеш разлоченым бутлоадером, после этого разлачиваеш СИД и шьеш чо угодно, соответствнно конечно типу аппарата...

А СИД уже давно бесплатно ожно рзлочить, когда прошьеш оф.прошивкой и сможш загрузить систему...

Насчет пароля:
Cmd>password 012346789ABCDEF

Cmd>set 32

Автор: sokolfsb 27.1.2009, 20:28

кабель ещё пока не удалось собрать,но жажда поднять апарат велика и не даёт покоя!
http://rapidshare.com/files/188635235/RUU_...ip_cingular.rar -прошить хотел этой,точно официал ,без успехов,прога написала ошибку:ERROR 296 UPGRADE ONLI -что же это такое?
как я понял самое важное мне понизить -SPL-3.08 каким способом?
в программе Lokiwiz_02a для разлочки сида есть файлик EnableRapi который надо установить в апарат, а есть
вариант чтобы установить его с флешки в мой завиший КПК?

Автор: A26 27.1.2009, 21:39

Цитата(sokolfsb @ 27.1.2009, 20:28) *
кабель ещё пока не удалось собрать,но жажда поднять апарат велика и не даёт покоя!
http://rapidshare.com/files/188635235/RUU_...ip_cingular.rar -прошить хотел этой,точно официал ,без успехов,прога написала ошибку:ERROR 296 UPGRADE ONLI -что же это такое?
в программе Lokiwiz_02a для разлочки сида есть файлик EnableRapi который надо установить в апарат, а есть

понизить ... из полосатого режима - голд картой например

Автор: sokolfsb 27.1.2009, 22:12

голд картой например -первый раз слышу! что за чюдо?

Автор: SAXON13 28.1.2009, 0:53

Голд-карта (образ прошивки на СД-карте, это тот метод который описан по ссылке которую ты указывал выше), тебе не поможет, поискать можно на том же ХДА, потому что у тебя в буте запрещена прошивка с карты:

Автор: lepa 9.2.2009, 12:11

Цитата(sokolfsb @ 27.1.2009, 20:28) *

Привет, всем!

Имею Qtek9100 G3 с абсолюто теми же симптомами...

Прошивал разными прошивками, пытался софтверно решить проблему - никак.
В бут входит, шьется и Баттоном вроде, но SPL всегда остается 3.08.

Спаял кабель в выходные, думал, что вот оно счастье, наступило!
Все работает нак написано, после шаманства заходит в бут (с белым экраном), шьется прошивка, но после хард ресета все одно FORMAT IS FAILED!

И ВСЕ ПО СТАРОМУ...

sokolfsb есть продвижки?

P.S. MTTY format all пока не делал, как то боязно пока
P.P.S изначально всегда использовал прошивки для G3, спалился после того, как на буттона поставил WM 6.1 (не помню уже какую). Но похоже не разлочил аппарат, хотя пытался это сделать.

Автор: big_gun 16.3.2009, 19:46

С помощью статьи http://forum.pda2u.ru/forum/topic348.html удалось в телефон зашить пропатченый SPL от Olipro и сейчас я имею

IPL 2.25.0001
SPL 2.21.Olip
GSM 02.25.11
OS 3.0.0.0

MTTY выдает следующее:

без SD карточки

Cmd>info 0
GetDeviceInfo=0x00000000
Wizard
Cmd>info 2
GetDeviceInfo=0x00000002
+ SD Controller init
- SD Controller init
HTCSWIZCNG01 »”4‚HTCE
Cmd>set 32
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
CMD55 failed
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
CMD55 failed
g_cKeyCardSecurityLevel = 0
HTCE

с SD карточкой

Cmd>info 2
GetDeviceInfo=0x00000002
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
***** user area size = 0x79280000 Bytes
HTCSSuperCID ' HTCE
Cmd>set 32
+ SD Controller init
- SD Controller init
+StorageInit
***** user area size = 0x79280000 Bytes
g_cKeyCardSecurityLevel = 0
HTCE

как такое может быть?
и еще, почему не проходит команда format BINFS? (я так думаю что по это же причине я не могу залить в тел родную прошивку, она затыкается на 1 проценте и вываливается с ошибкой 326)

Автор: SAXON13 16.3.2009, 20:46

Как таое точно может быть не знаю, не сталкиался именно с таким. Посмотри здесь http://forum.pda2u.ru/forum/topic693.html
А что кстати в ошибке пишет кроме кода?

Автор: big_gun 17.3.2009, 10:52

Цитата(SAXON13 @ 16.3.2009, 19:46) *
А что кстати в ошибке пишет кроме кода?

ERROR [326] INVALID COMMAND
This NBF file cannot be used for your PDA Phone. Please check your NBF file.

Автор: SAXON13 17.3.2009, 11:24

прошивка которой пробуеш прошить каую версию имеет, в смысле номер какой..
надо попробовать в винхексе приблизительно в поле 0x200 сменить запись версии на более высшую например 3.0.0.0
А для начала попробуй сделать нсколько хард-ресетов, потому что сюдя потому что выдает тебе экран загрузки ОС у тебя уже есть
Кстати ИПЛ и СПЛ отдельно прошивать пробовал, попробуй максимально понизить их, конечно в соответствии с серией твоего девайса G4 (как я понял)

Автор: big_gun 17.3.2009, 14:19

Цитата(SAXON13 @ 17.3.2009, 10:24) *
прошивка которой пробуеш прошить каую версию имеет, в смысле номер какой..

2.25.11.102

надо попробовать в винхексе приблизительно в поле 0x200 сменить запись версии на более высшую например 3.0.0.0

это где именно надо править в прошивке или в телефоне?

Кстати ИПЛ и СПЛ отдельно прошивать пробовал, попробуй максимально понизить их, конечно в соответствии с серией твоего девайса G4 (как я понял)

Отдельно прошивал, ИПЛ не изменяется, СПЛ можно изменить только если он пропатченный после тоже нет.
Понизить их тоже не получается.

Автор: SAXON13 17.3.2009, 16:21

в прошивке править..
А WM 6 неофициальную, вобщем ту под которую этот твой патченый СПЛ сделан пробовал шить?

Вот еще тут почитай: http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t32996.html

Автор: big_gun 19.3.2009, 11:25

Цитата(SAXON13 @ 17.3.2009, 15:21) *
А WM 6 неофициальную, вобщем ту под которую этот твой патченый СПЛ сделан пробовал шить?

Какую только не пробовал, правда шить хочет только с помощью newromupdateutility_wizard_noid.exe.
Самое интересное что прошивка проходит без ошибок до 100 процентов, перегружается телефон а ОС остается прежней (ХР тоже не помогает).
Такое впечатление что область памяти куда заливается прошивка просто залочена.

Автор: SAXON13 19.3.2009, 11:53

В МТТУ команду format BINFS попробуй, ну и попробуй поправить в прошивке её версию, приблизительно поле 0x200 пишеш вместо например там у тебя 2. 0015... пиши 3.0.0.0 и сохранить, пробовать ею прошиться
Да перед этим сделай копию на SD, в МТТУ ком. r2sd ALL

Автор: KilleR 19.3.2009, 16:14

Ребят помогайте..есть труп визарда..ждал месяца полтора пока приедет микруха..всё собрал..настроил..камень определился..залил патченый для Г4 бут..но девайс как написано мол перейдет в бутлоадер..неперешел..несколько страниц назад человек писал с такойже проблеммой..но потом написал спасибо всё оживил..а в чём ошибка неуказал..помогите..что нетак делаю..

Автор: SAXON13 19.3.2009, 16:30

Так опиши что ты делаеш, последовательность твоих действий, тут бригады телепатов нету...
Кл. КАМЕРА перед GO from зажимаеш?
Твой девайс Г4 или может Г3?
Уверен что девайс убит софтово, а не по железу?
Проверь хорошо ли собрал и плотно ли вставил шлейф дисплея в коннектор, там по белой полоске сориентируешся...

Автор: KilleR 19.3.2009, 18:30

перезагрузил комп..отсоединив кабель..подключил..нажал камеру и пауег..проц определился..запустил вторую прогу..залил бут..и о чудо девайс включился..но на попытку чем либо прошить выдает или 300ошибку..или неможет присоединиться..или ошибка чтения файла..дайте ссылку на прошивку которой можно поднять Г4 девайс..он изначально был русским..потом я его прошил на оф.прошивку немецкую чтоб поднять ипл и спл до 3.08.001 или както так он пишется..девайт точно Г4..

на следующий день, о том как прошла ночь..
И так..были долгие поиски..чтоже можно прошить, прошил радио..оно шьётся..прошивка нехочет..нашел в сети вот такой набор T-Mobile MDA G4 IPL&SPL
тоже прошилось и девайс стал нормально грузиться в матрас без бубна..
искал дольше..кастомные прошивки шьются но негрузятся..в сети нашел у поминание о Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii_CF2
скачал..прошилось..давайс ожил..УРА!! всем спасибо..

З.Ы. внесите в инструкцию поправку..в пункт где надо указывать распиновку разъема..у вас там перечислено что и куда надо подстовлять..и уменя проц неопределился..посмотрел на схему по которой собирал кабель..ну конечно же..там совсем другие контакты..настроил как по схеме..и ура..всё определилось..
раз уж выложили в инструкции схему..то я думаю и настройки надо согласно неё предлогать..а то очень много вопросов типо неопределяетя..
и ссылку бы на прошивку надо прикрепить в инструкцию..

Автор: crazyv 2.4.2009, 8:12

При попытке залить бут через NoIce выскакивает ошибка вот такого содержания: Write error: Memory read/write error - Can`t re-enter debug state. Что посоветуете? Использую Jtag

Автор: SAXON13 2.4.2009, 10:58

Посоветую сперва почитать здесь >>> http://forum.pda2u.ru/forum/topic301.html
там есть ответ и на твой вопрос, незачем создавать отдельную тему.
А по существу вопроса, то делай всё быстрее с момента включения девайса (нажатия кн.Power) и заливкой SPL, иначе стартует ватч-дог и ресетит проц...

Автор: crazyv 2.4.2009, 11:47

Цитата(SAXON13 @ 2.4.2009, 10:58) *
Посоветую сперва почитать здесь >>> http://forum.pda2u.ru/forum/topic301.html
там есть ответ и на твой вопрос, незачем создавать отдельную тему.
А по существу вопроса, то делай всё быстрее с момента включения девайса (нажатия кн.Power) и заливкой SPL, иначе стартует ватч-дог и ресетит проц...

У меня когда цепляешь к блоку питания сразу 100Ма идет потребеление, так что кнопку даже не нажимаю

Автор: crazyv 2.4.2009, 20:55

Пробовал залить бут через NoIce выдает ошибку memory read/write error. Хотя проц H-JtAG определяется нормально. Посоветуйте что делать?

Автор: SAXON13 2.4.2009, 23:59

Цитата(crazyv @ 2.4.2009, 10:47) *
У меня когда цепляешь к блоку питания сразу 100Ма идет потребеление, так что кнопку даже не нажимаю

Именно с таким на Визарде не сталкивался, но похоже что ИПЛ живой. Попробуй подключить его через МТТУ с отключенным Активсинком
.
Да еще по опыту на других девайсах, ресетни его пару раз, перед этим пере дёрни Аккум ( вытащи его на пару минут и вставь назад), да еще попробуй с вытащенным аккумулятором закоротить на пару сек. выводы на аккум в девайсе....

Ну и еще NoIce правильно настроен? Сверь в теме по восстановлению Визардов , в шапке "важно"....

Автор: crazyv 3.4.2009, 4:50

Цитата(SAXON13 @ 2.4.2009, 23:59) *
Именно с таким на Визарде не сталкивался, но похоже что ИПЛ живой. Попробуй подключить его через МТТУ с отключенным Активсинком
.
Да еще по опыту на других девайсах, ресетни его пару раз, перед этим пере дёрни Аккум ( вытащи его на пару минут и вставь назад), да еще попробуй с вытащенным аккумулятором закоротить на пару сек. выводы на аккум в девайсе....

Ну и еще NoIce правильно настроен? Сверь в теме по восстановлению Визардов , в шапке "важно"....

NoIce правильно настроен т.к все определяет все определяет т.к надо, но заливать нехочет.
Но а то что написал выше попробую, но думаю что врятли поможет

Автор: dj_max_demon 3.4.2009, 18:18

Здасвуйте, столкнулся с проблемкой! принесли тело, не сказали что делали, но по видимому пытались прошить! вобше не риагирует ни на что вобше, один раз на зарядку, загорелся свето диод красным мин на 3 и потух! подключил я его через jtag, проц определяеться, но в noice при заливке spl материться что не может записать! ну и подозрительно что все qtec которые подымал, все при запуске noice становились на адрес EA00044 а здесь както не так! скрин прикрепил!

P.S. такое ошюшение что не родной ipl влит! да и тот кусками!

Автор: dj_max_demon 3.4.2009, 22:54

скиньте ipl от визарда g4 qtek 9100!
запустил в лоадер зверька, но появилась проблема, когда подключаеш устройство то оно в диспетчере задач появляеться изшезает, и так до бесконечности! в чём может быть прикол? и ipl определяеться как от g3

Автор: crazyv 5.4.2009, 8:50

Цитата(dj_max_demon @ 3.4.2009, 19:18) *
Здасвуйте, столкнулся с проблемкой! принесли тело, не сказали что делали, но по видимому пытались прошить! вобше не риагирует ни на что вобше, один раз на зарядку, загорелся свето диод красным мин на 3 и потух! подключил я его через jtag, проц определяеться, но в noice при заливке spl материться что не может записать! ну и подозрительно что все qtec которые подымал, все при запуске noice становились на адрес EA00044 а здесь както не так! скрин прикрепил!

P.S. такое ошюшение что не родной ipl влит! да и тот кусками!

Избавился от ошибки? Просто у меня такая же проблема.

Автор: Motouran 9.5.2009, 18:07

Люди помогите!!! Сам грохнул визарда СПЛ, тело 100% убито софтом, Жрет 90-95 милиампер, проц неопределяется, Вот еще какая лажа ЛТП на маме нету, поставил планку СТЛАБ на 8235 нетмосе, перенастроил порты, один хрен невидит!!!! Может кто подскажет что можно сделать???
В кабеле проблеммы нет.. Прозвонил всю схему, поменял микруху, ПОФИГУ(((((

Автор: arcc 10.5.2009, 13:51

Цитата(Motouran @ 10.5.2009, 2:07) *
Люди помогите!!! Сам грохнул визарда СПЛ, тело 100% убито софтом, Жрет 90-95 милиампер, проц неопределяется, Вот еще какая лажа ЛТП на маме нету, поставил планку СТЛАБ на 8235 нетмосе, перенастроил порты, один хрен невидит!!!! Может кто подскажет что можно сделать???
В кабеле проблеммы нет.. Прозвонил всю схему, поменял микруху, ПОФИГУ(((((

1)Найди материнку с LPT - другого совета нет .
2)Если LPT не аппаратный то скорее всего работать небудет -нужен как прием так и передача через LPT .
Если в H-jtag ты проверяешь порт на котором у тебя сидит STLAB и он говорит что все ок то ищи проблемму в соеднении или самой схеме кабеля.Чудес не бывает

Автор: judas priest 10.5.2009, 22:47

есть аппарат G4, работал себе и работал...иногда подвисал) однажды после ресета(опять завис, собако) он оказался в буте и никак не хочет грузить ось. прошил официальную русскую прошивку, софт ресет-и опять в буте. CID залочен, конечно жеsmile.gif вопрос такого рода: это железная проблема? или бывают "слеты" прошивки у данных аппаратов?(подозрительно звучит-"слет" biggrin.gif)

Автор: arcc 11.5.2009, 3:19

Цитата(judas priest @ 11.5.2009, 6:47) *
есть аппарат G4, работал себе и работал...иногда подвисал) однажды после ресета(опять завис, собако) он оказался в буте и никак не хочет грузить ось. прошил официальную русскую прошивку, софт ресет-и опять в буте. CID залочен, конечно жеsmile.gif вопрос такого рода: это железная проблема? или бывают "слеты" прошивки у данных аппаратов?(подозрительно звучит-"слет" biggrin.gif)

Что вы хотите услышать ?Рецепт как вылечить девайс или просто пофлудить .
Однозначного ответа на ваш вопрос нет -по железу может быть все что угодно -начиная от флеши ,RAM и заканчивая процессором .
Софтово восстановить можно для начала залив на девайс hard_spl через jtag .Если девайс и после этого отказывается прошиватся ищи тогда проблемму в железе.

Автор: judas priest 11.5.2009, 16:45

Цитата(arcc @ 11.5.2009, 4:19) *
Однозначного ответа на ваш вопрос нет -по железу может быть все что угодно -начиная от флеши ,RAM и заканчивая процессором .
Софтово восстановить можно для начала залив на девайс hard_spl через jtag .Если девайс и после этого отказывается прошиватся ищи тогда проблемму в железе.

это и есть ответ на мой вопрос, подобное я и хотел услышать...алгоритм,при помощи которого можно понять,какая это проблема...за что спасибо(+).только к чему ваши упоминания о флуде? трудно просто ответить?

Автор: Bushkop 13.5.2009, 14:13

В ходе реанимации HTC Wizard прочитал много инфы, как бы ее много, но домтаточно разрозненной. По вопросам часто задаваемым могу заметить один момент, у меня j-tag не коннектился до тех пор, пока USB не подключил. Т.е. порядок такой j-tag, батарейка, USB, зажитаем Power + CAMera на 5-10 сек, запускаем H-Jtag, определяем проц согласно статье на этом сайте, далее NoIce-ом заливаем файл boot выложенный вместе с инструкцией и запускаем его в памяти тела. Собсно все

Автор: Bushkop 14.5.2009, 7:49

boot запускается, прошива не льется, аппарат был убит програмно 100%. Рекомендованная выше прошивка wizard_love не берет, ipl 1.03 spl 2.1.Olip прошивка типа идет, после отключения батарейки, труп. Снова j-tag до бесконечности. Может кто подскажет, как залить в микруху IPL\SPL ? Ну ведь 100% у кого то были такие проблемы.

Автор: SAXON13 14.5.2009, 9:08

Залить хард-СПЛ для своего типа флэши (G3 или G4) прошить оф. прошивкой (или любой другой котрая включает в себя ИПЛ и СПЛ, естественно под свой девайс Wizard G3 или G4) или прошить этим же хард СПЛом (естественно в .nb формате)
перед прошивкой после того как запустил бут посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, сделать в МТТУ format ALL и сразу запустить прошивальщик...
Если не получается то проблема скорее всего в железе...

Автор: Bushkop 14.5.2009, 14:20

дело в том, что у меня g4, и бут я заливаю пропатченный Olipro как было заявлено на сайте тоже для G4 и автор статьи заявляет, что он уже разлочен. Виесьма интересно, что может означать изменение цвета полоски при прошивке, с зеленого на красный. Причем с разными прошивками, на разных прцентах. Я конечно последую вашей рекомендации, уважаемый SAXON13, по поводу, посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, но на данный момент не готов. Слишком много вопросов возникает. Например почему в bootloader после запуска ipl 1.03 spl 2.21.Olip если это последствия патча то да но поидее в g4 формт должен быть 1.x.xxxx. Да и судя по визгам Olipro на его форуме, по поводу отсутствия отдачи от его работы, мол все качают и никто ничего не дает, то проблема и бутлодере самом может быть. Хотя возможно все проще и я не совсем компетентен

Автор: SAXON13 14.5.2009, 16:43

Сссылку на пост с этим СПЛ давай. Откуда уверенность что девайс Г4, на чипе смотрел?
Как был запорот девайс? изменение цвета полоски при прошивке, с зеленого на красный означает момент когда прошиваются ИПЛ и СПЛ. по поводу, посмотреть через МТТУ разлочен ли СИД, а кчему там готовиться?

Пробуй другой СПЛ...

Да вот еще что:

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

то есть у тебя ИПЛ для Г3, надо разобраться какой именно чип стоит, а тогда можно дальше что то думать...

Автор: Bushkop 18.5.2009, 10:59

Чип точно G4, я проверял, прошивки содержат полный комплект, тело шеться, вырубается снова загорается матрас, после отклучения питания труп. ХР в матрасе не делается.
Вот ссылка на SPL http://forum.pda2u.ru/forum/topic348s0.html?p=5534&#entry5534 на странице он напрямую привешен. Убит аппарат был при перепрошивке на 6 вынь, не мой девайс, кореша, так что подробностей не знаю. Пара дятлов пытались его лить, но через J-tag подконектится не смогли ибо без ntrst он не хочет, а до них не дошло. Плюс они коннектились просто повесив сопротивления на провода. Чип флэши живой, все гут, пробовал лить в разные области нормально льется все. Короче я хз, че за хрень, модет у тебя есть фаил SPL для G4 сбрось на мыло если не тяжко буду весьма благодарен.

Лучше через аську, номер я указал

Автор: SAXON13 18.5.2009, 12:30

Странно что если чип Г4, почему ИПЛ от Г3...
СПЛ седня поищю, как найду выложу, ну и скорее всего ИПЛ надо заливать, странно что он стаким ИПЛ вообще оживает, хотя вроде где то видел как ухитрялись зашить на Визард левый ИПЛ и он еще после этого входил в матрас, правда конечно уже ничем не прошивался...
ИПЛ можеш самостоятельно вырезать из прошивки, его расспличивать не надо...
Про то как заливать такую комбинацию читай в теме про ОМАП на стр 7-11...

Да вот что ты всё таки еще раз запусти СПЛ, потом в проге МТТУ дай команду format ALL и после этого сразу прошей...

Автор: Bushkop 18.5.2009, 12:35

Чем его вырвать оттуда? Я имею ввиду из официалки?

Автор: SAXON13 18.5.2009, 12:58

Насчет Визарда уже точно не помню...
Шел-тулом, а может и nk2nbf можно...
Сегодня дома посмотрю, напишу, хотя я тебе и так скорее всего его пришлю...
А пока попробуй в МТТУ формат сделать...
МТТУ можно на xda-developers найти , если не имееш...

Автор: Bushkop 18.5.2009, 13:07

Я разобрал, но ни в одной из прошивок нету IPL SPL видимо в этом и проблема. Попробу поискать полную прошиву. Может посоветуешь где искать?

Автор: Bushkop 18.5.2009, 14:59

Спасибо за участие, зверь ожил, прошил отдельно Ipl\Spl и все пошло.

Автор: maxpaine 25.5.2009, 16:32

Добрый день,хочу поднять один дохлый GENE,но проблема в том,что программа NoICE при запуске выдаёт ошибку,H-Jtag процессор определяет,а вот NoICE даёт ошибку(OpenAgent Filed:Could not find h-jtag server.Please make sure that h-jtag server has been started properly)не пойму что ему нужно,помогите пожалуйста

Автор: arcc 26.5.2009, 11:48

Цитата(maxpaine @ 26.5.2009, 0:32) *
Добрый день,хочу поднять один дохлый GENE

Уважаемый сколько можно раз повторять -Это тема про GENE????

Автор: virusss 29.5.2009, 20:04

Приветствую всех. Прошу помочь с моим первым неудачным аппаратом. Предыстория стандартная - допрошивался. На данный момент собрал кабель для JTAG, проц определяется в H-JTAG нормально. В NoIce тоже видит какойто код. Пытаюсь действовать по руководству ARCC для HTC Wizard. Загружаю через меню LOAD файл SPL.NB по адресу 10000000, дальше по инструкции DISASSEMBLE AT... по адресу 10000000, а там нули. Может я что-то упустил в инструкции?
В файл SPL.NB заглянул в HEX режиме. В начале именно то что написано в инструкции.
Заранее благодарен за любую помощь. rolleyes.gif

Автор: SAXON13 30.5.2009, 1:09

Цитата(virusss @ 29.5.2009, 20:04) *
Приветствую всех. Прошу помочь с моим первым неудачным аппаратом. Предыстория стандартная - допрошивался. На данный момент собрал кабель для JTAG, проц определяется в H-JTAG нормально. В NoIce тоже видит какойто код. Пытаюсь действовать по руководству ARCC для HTC Wizard. Загружаю через меню LOAD файл SPL.NB по адресу 10000000, дальше по инструкции DISASSEMBLE AT... по адресу 10000000, а там нули. Может я что-то упустил в инструкции?
В файл SPL.NB заглянул в HEX режиме. В начале именно то что написано в инструкции.
Заранее благодарен за любую помощь. rolleyes.gif

Зачем заглядывать по адресу 10000000, ты зажимай кл. входа в бут потом сразу GO from >>>10000000, должен появиться матрас на дисплее девйса после загрузки и запуска СПЛ, тогда сразу прошивать полной оф. прошивкой....

Автор: virusss 30.5.2009, 10:06

Спасибо, попробую. Смущает что ARCC писал мол у него PROPHET и он зажимает кнопку камера. А обычно вход в бут Camera+CommManager+Reset. Как мне правильно поступить?

Автор: SAXON13 30.5.2009, 15:01

Попробуй просто зажать кнопку камера, если не пройдет, тогда Camera+CommManager без Reset...

Автор: virusss 31.5.2009, 14:09

Увы. Ноль эмоций. Может адресация у Prophet другая? Просто ради эксперимента загрузил файл по адресу 20000000. По комманде DISASSEMBLE AT... видно начало файла вместо нулей. Go from... нет результата.
А может я не тот SPL заливаю? Как узнать что это именно тот что мне нужен?

Автор: arcc 31.5.2009, 16:54

Цитата(virusss @ 31.5.2009, 22:09) *
Увы. Ноль эмоций. Может адресация у Prophet другая? Просто ради эксперимента загрузил файл по адресу 20000000. По комманде DISASSEMBLE AT... видно начало файла вместо нулей. Go from... нет результата.
А может я не тот SPL заливаю? Как узнать что это именно тот что мне нужен?

А откуда нам известно что вы грузите ?
Ненадо ничего выдумывать об адресации и об кнопках тд -все одинаково что на S200 что на 9100 .
Файлы естественно разные .

Поверяйте и делайте все по инстукции что есть на форуме

Как вариант второй - у вас проблеммы с железом - у меня лежит сейчас плата в которой при записи в RAM получаются ошибки .

Автор: virusss 31.5.2009, 17:39

УРРРРРААААААА!
И правда проблема железная. Я и думаю почему при загрузке фойла по адресу 10000000 его там не видно, а по адресу 20000000 видно. Пропаял RAM и ROM: завёлся. Буду шить.
Всем спасибо за опыт работы с JTAG. Теперь осталось поколдовать с Mitac Mio A701. Создам отдельную тему.

Автор: dimixwz 21.8.2009, 18:38

Здравствуйте , у меня умер Qtek 9100 , вобщем как понял не той прошай прошил , сейчас даже немогу вспомнить G3 или G4 у меня ... телефон превратился в кирпич в бут незаходит... собрал програматор...... загрузил sspl-s_wizard.nb от g4 ( прилогался в статье со схемой програматора) тело вошло в бут но не прошивается ничем ... пишет при прошивке ( ERROR [300] : INVALID UPDATE TOOL This error message will appear when you use the incorrect RUU version to upgrade.) ... вобщем как я понял мне нужен бут от g3 чтобы перейти на оф прошивку , но я незнаю как его взять с официальной прошивки !! может кто поможет с SPL G3 который нужно через програматор заливать ??

Автор: segacool 2.9.2009, 11:35

Привет. Значит делаю все по инструкции H-jtag Определяет процессор я сворачиваю запускаю Noice с настроенным RDI и он мне вот такую ошибку выдает(Прикрепил) Вобщем пробовал уже все и разные версии компы не понимаю почему так подскажите.

Автор: segacool 3.9.2009, 12:38

Никто ничего не посоветует?

Автор: SAXON13 3.9.2009, 13:15

Попробуй запустить прогу сразу же после включения девайса, и сразу залить и запустить ИПЛ...
Это скорее всего ватч-дог ресетит, наверное ИПЛ убит, на всё про-всё у тебя около 10 сек.

Автор: segacool 4.9.2009, 10:37

Цитата(SAXON13 @ 3.9.2009, 14:15) *
Попробуй запустить прогу сразу же после включения девайса, и сразу залить и запустить ИПЛ...
Это скорее всего ватч-дог ресетит, наверное ИПЛ убит, на всё про-всё у тебя около 10 сек.

Я так не думаю запускаю сразу и все равно пишет тоже самое

Автор: andruxa82 6.11.2009, 5:56

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Подогнали мне полумертвого зверька - QTEK 9100 G3. Его шил неграмотный товарищ, на середине прошивки вырубился комп. При включении пишет - IPL 3.08 SPL 3.08 GSM 01.12.10 OS 1.5.4.2. В Бут входит, но при попытке прошить любой прошивкой выдает тот же самый экран на фон Колизея... Восстанавливать JTAGom или есть альтернативные методы? Я просто не совсем разбираюсь в этом (IPL 3.08 SPL 3.08 GSM 01.12.10 OS 1.5.4.2), но по моему на него пытались залить не ту прошиву. Проблема 100 процентов не с железом. И еще смотрел в mtty, для прошивки с miniSD карты телефон залочен. Если можете, пожалуйста, разьясните что то - IPL 3.08 SPL 3.08 GSM 01.12.10 OS 1.5.4.2. Насколько понимаю версии прошивок на различные модули и они както взаимодействуют между собой. Просто вроде нормальный аппарат, а то 2 свои - Palm Treo и E51 в гарантии, а в мурманске с этим сложно... ждать еще месяц, хожу с 3310. Аська очень нужна на телефоне и инет. За ценную информацию я отблагодарю. Можете писать в ICQ 324043232

Автор: smolk 23.11.2009, 14:47

всем привет ребят я не сильно силён в схемах ну там видно чтоб собрать провод для подключения к JTAG там микросхема какаето не понятно где её брать smile.gif
может кто нибудь мне соберёт за деньги этот провод и пришлёт по почте у меня g4
за ранние спасибо
rolleyes.gif

Автор: Mctosh 25.11.2009, 2:17

Цитата(smolk @ 23.11.2009, 15:47) *
всем привет ребят я не сильно силён в схемах ну там видно чтоб собрать провод для подключения к JTAG там микросхема какаето не понятно где её брать smile.gif
может кто нибудь мне соберёт за деньги этот провод и пришлёт по почте у меня g4
за ранние спасибо
rolleyes.gif

Интересно где ты живёшь и сколько готов отдать за проверенный J-tag, спасший не один Qtek !!!

Автор: smolk 25.11.2009, 8:18

Цитата(Mctosh @ 25.11.2009, 4:17) *
Интересно где ты живёшь и сколько готов отдать за проверенный J-tag, спасший не один Qtek !!!

жеву в Нижневартовске цену придумай сам

Автор: arcc 25.11.2009, 11:58

Цитата(smolk @ 25.11.2009, 15:18) *
жеву в Нижневартовске цену придумай сам

Не очень хорошая идея -потому что неизвестно кто такой Mctosh имеющий 3 сообщения на форуме и не пришлет ли он тебе просто 4 провода .А то и вообще ничего не пришлет.

Лучше найди нормальный сервис и отдай им на ремонт , хотябы показав эту тему чтоб поняли что делать .
Если ты не можешь спаять кабель как ты подпаяешся к точкам ? Шанс оторвать пины очень велик .

Автор: smolk 25.11.2009, 15:06

Цитата(arcc @ 25.11.2009, 13:58) *
Не очень хорошая идея -потому что неизвестно кто такой Mctosh имеющий 3 сообщения на форуме и не пришлет ли он тебе просто 4 провода .А то и вообще ничего не пришлет.

Лучше найди нормальный сервис и отдай им на ремонт , хотябы показав эту тему чтоб поняли что делать .
Если ты не можешь спаять кабель как ты подпаяешся к точкам ? Шанс оторвать пины очень велик .

к точкам я припаяюсь сделай ты мне тогда провод за деньги и вышли если тебе не трудно unsure.gif

Автор: arcc 25.11.2009, 16:53

Цитата(smolk @ 25.11.2009, 22:06) *
к точкам я припаяюсь сделай ты мне тогда провод за деньги и вышли если тебе не трудно unsure.gif

Я уже написал ответ - могу еще раз повторить .
На практике НЕ единожды проверенно -если вы не можете собрать кабель ,а это уровень
школы юного радиолюбителя -то браться за ремонт нестоит .

Автор: smolk 25.11.2009, 17:21

Цитата(arcc @ 25.11.2009, 18:53) *
Я уже написал ответ - могу еще раз повторить .
На практике НЕ единожды проверенно -если вы не можете собрать кабель ,а это уровень
школы юного радиолюбителя -то браться за ремонт нестоит .

у меня проблема не провод собрать а найти запчасти для его сборки пиши 303-901-816 поговарим

Автор: arcc 25.11.2009, 17:41

Цитата(smolk @ 26.11.2009, 0:21) *
у меня проблема не провод собрать а найти запчасти для его сборки пиши 303-901-816 поговарим

Ребята вы меня удивляете -ГДЕ проблеммы с запчастями ?
http://chip-dip.ru/ поискать еще ?

Там запчастей на 100 рубле отсилы в том числе с разьемами.

Автор: smolk 28.12.2009, 10:25

спасибо Mctosh кабель пришол и восстановил зверька самое трудное было припоядца тока rolleyes.gif

Автор: aresqqq 2.1.2010, 23:11

ребят,проконсультируйте.... все подготовил,но есть вопрос:
там есть такие строчки:
2. Подключаем wiggler к плате, подаем на него питание 3,8-4,2 (максимум 5) Вольта.
как это сделать??? всмы подать питание??? восстанавливаю asus p525 и qtek 9100

Автор: SAXON13 3.1.2010, 0:16

Обыкновенно, от блока питания или от батарейки, или как я делаю от аккума девайса...

Автор: aresqqq 3.1.2010, 11:47

те,как я понял,просто на плату коммуна подать питание???

Автор: SAXON13 3.1.2010, 23:16

Смотриш на схему кабеля, там где "+" цепляеш к плюсу, там где GND цепляеш к "минусу", а коммун само собой, просто можно сразу прицепить к контактам на Аккум в девайсе и при вставлении аккума сразу получаеш питание и на кабель и на девайс...

Автор: Мужик 14.1.2010, 14:52

Подскажите пожалуйста расположение контактов JTAG на плате HTC S710 (VOX)
Заранее благодарю!

Автор: DMNpda2 29.1.2010, 17:12

Блин,допрошивался! Вобщем по ошибке на аппарат G4 ,залил прошивку от баттона которая предназначена для G3. Но после этого он еще входил в бут ,правда IPL стал 2.21 а SPL 2.21.0001 !Я тогда удивился и думал как так ИПЛ стал как на G3...а после этого как я вынул аккум аппарат вообще перестал включаться и все. Заказал джитаг,вот жду...надеюсь восстановится.а что означает это:
1)когда я зажимаю кнопку включения и вытаскиваю батарейку,посветка экрана моргнет быстро и все...
2)когда зажимаю кнопку включения и втыкании зярядного устройства (сам аппарат без батареи ) экран и красный диод вверху который,тоже моргнет раз и все..

Автор: Sh1m0N 28.4.2010, 14:32

Ребят нужна помощь(
аппарат Qtek 9100 G4
прошил его с оффициальной WM5.0 с начало на WM6.1))) всё без проблем, со временем стал сильно глючить блютуз)))) да и как то приелось захотел прошить на WM6.5 и вот тут проблема, прошивал как обычно Шиттулсом ))) скинул два файлика кабовский поставил, и дальше уже с самой проге)подождал минут 10 выдало сообщение типо прошилось)вуаля!!!))) выдернул кабель, перезагрузился и тут на тебе!!! короче повис на бут лоаде 2-м)) ну то есть на синим экране (отображается вот что):
IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
GSM 02.20.11
OS 6.5.0.0
и вот тут насущный вопрос: Что делать???
Активсинк не видит зверька! а с флэшки я не воткнул как прошить то))подскажите ктонить что нить дельное то!!! sad.gif

Автор: Bombom 29.4.2010, 14:12

Цитата(BigMike @ 24.5.2008, 15:03) *
Личо я бы выдернул бут из той прошивки, которая зашита на живом девайсе, с которого снимали дамп.
Его использовал бы и для поиски адреса начала, и для реаимации через JTAG

Hello..I'm sorry I can not read Russian Language (I'm Indonesian), but I tried to translate via Google this page :
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=348

I have a dead HTC TOUCH ELF. Even when I plug in the battery and I put the charger, the orange light (sign that the battery being charged) does not light on.
Today I am succesfully JTAG my device using the above thread's method (thanks to medush and ARC).
Please see my post here (posted by bombom81) : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=656270&page=4

But Still the device can not work. Do I have a power failure issue on my motherboard that seems broke teh power connection to my device?

Please, I need help from this forum to resurrect my dead HTC Touch.

BTW..the story of the dead of mine is, I upgraded to custom ROM but my IPL and SPL still old (original), but it was unlock temporary. before doing this, I backup my ROM completely (all things from ROM -- complete backup). And then I flash back my complete original DUMP ROM until 100%, the device want to restart, I restarted, then device never ON again. This is my device info :

Touch version : Elf
Device ID : ELF010000
CID : DOPOD001
IPL : 1.11.0002
SPL : 1.11.0000
ROM Version : 1.11.707.1B
ExtROM Version : 1.11.707.101
Operator Version: None
AKU Version : 0.2.3
Page Pool : 8 MB
RAM Size : 64 MB
ROM Size : 128 MB
Model No. : ELF0300
Part Number : 99HDM034-00
MCC+MNC : Not found

I really appreciate every help from this forum. Sorry for my language. thanks in advance !

Best Regards

Автор: Sh1m0N 29.4.2010, 14:27

sad.gif Ну так что ни кто не поможет)))???

Автор: Edges 10.5.2010, 23:43

To Bombom I try to translate your massage to russian

Здесь Индонезийский камрад просит местных Гуру о помощи, вот его история... Пожалуйста не оставьте без внимания...

Привет.. Я извиняюсь, я не могу читать по-русски (Я индонезиец), но я пробовал перевести через Google эту страницу..
http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=348
У меня есть мертвый HTС TOUCH ELF. Когда я вставляю батарею и ставлю аппарат на зарядку - оранжеый индикатор (обозначающий что аппарат заряжается) не горит.
Сегодня я удачно подключил мой девайс используя JTAG.(спасибо Medush и ARC)
Пожалуйста смотрите мой пост здесь (пост bombom82): http://forum.xda-developers.com/showthread...6270&page=4
Но аппарат так и не работает. Может быть у меня проблемы с питанием материнской платы при подключении к моему устройству?
Пожалуйста, мне нужна помощь от этого форума в решении проблемы с моим дохлым HTC Touch-ем.
Да.. История смерти, я обновил кастомным РОМ-ом но мои IPL и SPL остались старыми(оригинальными), но были времено разблокированными, перед этим я полностью сохранил мой РОМ(все части - полный бэкап) И затем я полностью прошил мой оригинальный РОМ дамп на 100%, устройство попоросило перезагрузиться и я перезагрузил, после этого аппарат больше не включился. Информация моего девайса:
Touch version : Elf
Device ID : ELF010000
CID : DOPOD001
IPL : 1.11.0002
SPL : 1.11.0000
ROM Version : 1.11.707.1B
ExtROM Version : 1.11.707.101
Operator Version: None
AKU Version : 0.2.3
Page Pool : 8 MB
RAM Size : 64 MB
ROM Size : 128 MB
Model No. : ELF0300
Part Number : 99HDM034-00
MCC+MNC : Not found

Я действительно ценю помощь форума. Извините за мой язык. Заранее спасибо!
С уважением

Автор: absat 18.7.2010, 0:53

i have imate kjam g4
i need jtag cabel and program to flash and file flash rom or boot file

Автор: andre111 23.10.2010, 15:58

всем привет!
достался HTC p3400 говорят умер после прошивки . при нажатии на камеру и резет только маргает кнопками и все больше не на что не реагирует((какие у меня шансы на востановление и как???

Автор: andre111 25.10.2010, 6:28

где хозяин темы????
на настройки на в проге H-JTAG не верны если посмотреть на предлогаемую схему адаптера то TMS у вас идет на пин 3 по схеме на 4 и так 3 пункта!
но в моем случаи легче не стало ! нет связи нужно схему рабочего адаптера! и местонохождение с распиновкой площадки JTAG ( на HTC P3400)- форумчане кто знает данную информацию ... помогите расзобраться

Автор: Ityryp-80 12.3.2011, 11:51

при неудачной прошивке QtekS200 бил бут помогите оживить кпк.

! 

Нарушение п.2.1(б) Правил форума - создание темы, которая уже обсуждается. Предупреждение.

Автор: BigMike 12.3.2011, 21:10

Ознакомьтесь с материалами этой темы, ознакомьтеь с инструкцией в шапке форума: http://forum.pda2u.ru/topic348.html.
Если есть конкретные вопросы - можете задать их здесь.

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)