|
|
|
![]() ![]() |
21.5.2008, 16:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Друзья PDA-Hack Сообщений: 73 Регистрация: 21.5.2008 Из: Молдова г.Кагул Пользователь №: 1394 Спасибо сказали: 16 раз(а) Девайс:htc magician |
У меня HTC Wizard на том же процессоре TI850. Могу сдуть процессор и вызвонить куда идут ноги.....но вот откуда слить бут....И ещё disconchip шить читать каким нить програматором можно?
|
|
|
21.5.2008, 22:32
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... |
У меня HTC Wizard на том же процессоре TI850. Могу сдуть процессор и вызвонить куда идут ноги.....но вот откуда слить бут....И ещё disconchip шить читать каким нить програматором можно? В этом нет необходимости, во первых на твою модель, насколько я знаю, уже найдены тестпойнты ЖЭТАГ , если вспомню то дам ссылку, по моему на xda-developers, wiki. Во вторых там принципиальная схема значительно отличается, и вряд ли вывоы будут совпадать. Бут сам пока что слить не могу, ни одна прога нормально не работает, возможно отому что пользуюсь ноутбуками.Насчет disconchip, такой программатор точно есть, но он используется производителями,для програмроваия сразу партии чипов и вряд ли он у кого то есть. Так что надо искать другой. На днях свяжусь с одним спецом возможно у него то то подобное есть или хотя бы посоветует в каом напрвлении рыть. К тому же чтобы перекатать проц надо иметь большой опыт, у нас в городе никто не хочет браться. Один согласился, но не гарантирует что сможет нормально поставить его на место. Поэтому сдувать проц можно только с нерабочей платы. У меня такая есть и от более близкой платформы, так что в крайнем случае пожертвую ею, заодно и DOC сдую, может удастся слить его на программаторе. Спасибо за участие... |
|
|
21.5.2008, 22:35
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME |
У меня HTC Wizard на том же процессоре TI850. Могу сдуть процессор и вызвонить куда идут ноги.....но вот откуда слить бут....И ещё disconchip шить читать каким нить програматором можно? Многие были бы счастливы найти выводы JTAG на Wizard'e... Инет полон горестными криками о помощи, но пока пилюля не найдена. Так что если можешь и уверен в обратимости результата - WELCOME в наши ряды. DiscOnShip должен так же шиться через JTAG. Так как это в принципе всего лишь микросхема памяти, то наверняка её можно прошить внешним программатором, который придется подбирать в зависимости от типа микросхемы. Слить бут... давай искать в инете на форумах. Заодно нужен дамп аппарата - если он у тебя рабочий, сделай в первую очередь. Только нужно записать, что за прошивка в данный момент на аппарате, дабы потом не пытаться свести воедино коня с кобылой. По Wizard'у создавай отдельную тему и все наработки - туда. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
21.5.2008, 23:45
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... |
Тут много инфы по Wizard: http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=HTC_Wizard
Но к сожалению про JTAG там ничего нету, может я ошибся но кажется где то видел про него, только меня это тогда не инересовало... |
|
|
22.5.2008, 23:37
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME |
JTAG на Wizard'e до сих пор не обнаружен, в инете сплошные "поиски".
И если многоуважаемый ersandrej прозвонит JTAG - это будет неоценимый вклад в деле поднятия таких аппаратов. Но все риски при снятии проца достаются мастеру, поэтому решай сам, мы не вправе тебе ничего советовать. |
|
|
23.5.2008, 12:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Друзья PDA-Hack Сообщений: 73 Регистрация: 21.5.2008 Из: Молдова г.Кагул Пользователь №: 1394 Спасибо сказали: 16 раз(а) Девайс:htc magician |
В общем ситуация такая, могу снять и поставить проц назад (работаю в GSM сервисе) но!!! аппарат не мой, возможно скоро заберут!!! Дампа нет и откуда слить не известно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) . Очень интересует внешний програматор!!!!И вообще информация по Disconchip!!! Есть ли защита от чтения если нет то программатор + фулл дамп помогут без JTAG
|
|
|
23.5.2008, 16:19
|
|
И что дальше? JTAG вызванил, даже есть рабочий аппарат правда он G3 а мне нужен G4!
Прикрепленные файлы
|
|
|
23.5.2008, 16:20
|
||||
Сама плата Wizard со стороны JTAG.
DSC08885.JPG ( 71.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 427А вот собственно куда паяться если я ничего не напутал:
Jtag.JPG ( 63.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 439
|
|||
|
||||
23.5.2008, 16:22
|
|
Пошёл проц назад ставить, ждём дальнейших указаний, так как с JTAG очень слабо знаком
|
|
|
23.5.2008, 16:26
|
|
|
|
|
23.5.2008, 16:32
|
|
|
|
|
23.5.2008, 16:49
|
|
Не знаю, помойму тольку DiscOnShip разный всё остальное должно быть идеинтично
|
|
|
23.5.2008, 16:52
|
|
И то G4 стали ставить лишь по тому, что производство G3 свернули. (я так думаю)
|
|
|
23.5.2008, 16:55
|
|
Не знаю, помойму тольку DiscOnShip разный всё остальное должно быть идеинтично Совершенно верно! (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
23.5.2008, 23:32
|
|
Ну что ж, контакты JTAG найдены.
Теперь нужно: 1. Подготовить к заливке исходные загрузчики IPL и SPL. (для G4 их номера должны быть в формате IPL x.xx.0001 и SPL x.xx.0001) 2. Найти адреса, с которых зашиты эти загрузчики. Для этого нужно снять полный дамп с АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ машинки. То есть, как я понимаю, с DOC G4. Далее WinHex'ом ищем вхождения в дамп наших подготовленных загрузчиков. Скачать полный набор для снятия дампа Wizarda с инструкцией:
How_to_DumpROM_Wizard.zip ( 1.03 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 312Приглашайте сюда людей с Wizard'ами, уверен что тема Recovery dead Wizard будет для всех их весьма интересна, и мы быстро получим нужный нам дамп. 3. И самое сложное... найти софт, который позволит нам активировать интерфейс JTAG и залить в DOC нужные нам байты.... Для начала паяем кабель JTAG (подсмотреть здесь) и пробуем подключиться, чтобы у нас определился процессор и тип флешки. Можно попробовать программу H-JTAG (_www.hjtag.com) или CoolFlash (спецально для OMAP) или в конце концов openwince утилиту jtag - смотри мой пост http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=...post&p=4579 итак, друзья, кто что может - беремся за эксперименты! Пригласил сюда заинтересованных лиц, надеюсь все вместе сможем раскопать решение. |
|
|
24.5.2008, 0:24
|
|
|
Для этого нужно снять полный дамп с АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНОЙ машинки. То есть, как я понимаю, с DOC G4. Совершенно согласен, иначе скорее всего ничего не выйдет. Те кто пробовал шить на аппараты с G3 прошивку для G4 и наоборот, получали мертвый аппарат, дамп можно попробовать поискать на xda-wiki или попросить там чоб выложили... |
|
|
24.5.2008, 9:47
|
|
JTAG кабель попробую сегодня спаять если успею, G4 с которого что то слить можно нет, есть G3 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
24.5.2008, 9:53
|
|
И ещё из официальной прошивки можно выдернуть бут? Или нет
|
|
|
24.5.2008, 11:01
|
|
ersandrej
Да, бут берем именно оттуда. Ждем дамп для нахождения адреса заливки бута. |
|
|
24.5.2008, 11:03
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Цитата И ещё из официальной прошивки можно выдернуть бут? Личо я бы выдернул бут из той прошивки, которая зашита на живом девайсе, с которого снимали дамп. Его использовал бы и для поиски адреса начала, и для реаимации через JTAG |
|
|
24.5.2008, 11:22
|
|
ну у кого есть на руках живой G4.
|
|
|
24.5.2008, 14:15
|
|
JTAG простейший спаял.В H-JTAG переназначил выводы согласно распайке.... не видет!!!Скиньте Cool Flash или залеите куда нить. не могу скачать!!!
И вообще ntrst нужен? |
|
|
24.5.2008, 22:29
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 1435 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:wizard |
У меня есть убитый g3. и пару рабочих г3. г4 я продал, но могу попросить на день, если кому-то срочно нужно, то пишите сделаю дамп, теперь у меня просто не укладывается в голове, на хда их сколько не могли найти, а тут! тут просто молодцы, завтра пойду закажу человеку сделать Jtag, отпишу о результатах. всем спасибо.
|
|
|
24.5.2008, 23:10
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Цитата если кому-то срочно нужно, то пишите сделаю дамп Нужно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
25.5.2008, 3:28
|
|
|
JTAG простейший спаял.В H-JTAG переназначил выводы согласно распайке.... не видет!!!Скиньте Cool Flash или залеите куда нить. не могу скачать!!! И вообще ntrst нужен? ntrst не обязателен. Cool Flash здесь, там же есть doc_update_2.0 :http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=31031 (нужно регестрироваться), но не уверен, чо он рботает с JTAG, зато в нём есть дрова на ОМАРы. Проверь длину кабеля (она не должна превышать 25-30 см, лучше 10-15см, резисторы по 100 Ом). Пробуй по неколько раз, выводы кабеля луше припаяй к девайсу( можно через разьём)... |
|
|
25.5.2008, 9:35
|
|
Провода короткие 10-15 см может чё не так делаю?
|
|
|
25.5.2008, 10:07
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 1435 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:wizard |
а схема верна? у кого-нибудь получилось соединить что-нибудь?
|
|
|
25.5.2008, 10:27
|
|
Ноги с доки на OMAP850 звонятся туда. Может чё ещё нужно? Например замкнуть чё где, или подать напряжение чтоб активировать ЖТАГ. И ещё у меня мало времени, и поэтому в результате недолгих поисков не нашёл софт работающий с омап850.
|
|
|
25.5.2008, 10:45
|
|
|
может отрисовать на xda схему, чтоб тоже помогли?
|
|
|
25.5.2008, 11:25
|
|
Перезалил сюда CoolFlash:
CoolFlash1.05.zip ( 893.65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 216DocUpdate: [attachment=268:doc_update_2.0.zip] С xda за нами уже следят )))) Сегодня в личке письмо с благодарностями и надеждами на помощь... Итак, остались нерешенными озвученные мною ранее вопросы: дамп и software. cg_ar Раз у тебя есть "боекомплект" - труп и рабочий G3 - работай над ними, технология будет одинакова и для G3 и G4. Но дамп на G4 все-таки подкинь. Сейчас нужно активно искать софт, который работает с OMAP. Как ответили SAXON13 на wince.by - OMAP "заботится о сохранности личных данных"... Ну и бог с ними. Посмотрите ссылку:http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_org.html, особенно раздел SOFTWARE. Экспериментируйте со всеми прогами, указанными там. Чтобы убедиться, что у нас правильные контакты JTAG - подключите аппарат и запустите H-JTAG. если он выдаст любой номер, значит все в порядке (Unknown означает лишь то, что в его базе нет инфы, что же такое соответствует этому номеру). Выглядит это так (номер будет другим):
H_JTAG_unknown.png ( 19.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 253Не забывайте про кнопку-индикатор вставленной батареи - пробуйте при разном состоянии - нажатой и нет. Иногда встречается еще одна кнопка, нажимаемая задней крышкой аппарата (если крышка не закрыта, аппарат не включается, как на Магиканах). В общем испытайте разные комбинации их. Если совсем все плохо, то тогда увидите следующее:
H_JTAG_fail.png ( 17.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 191Неплохо было бы привлечь спецов по Линуксу, чтобы они помогли нам разобраться, как скомпилировать и запустить проект jtag из моего поста . Нужна подробная инструкция, хорошо бы еще и для винды под cygwin. Потому как если например я не знаю пока ни одной команды командной строки линукса, то я смотрю на приглашение ком.строки как баран на новые ворота.... (буду признателен, если кто-нить устранит пробел в моих познаниях ссылкой на толковый мануал по командам линукса, лучше на русском). Еще очень хорошая прога, как мне кажется, это UniversalScan. Я немного покопался в нем, обеспечил вечный триал (версия 9.3), но он не дает выбрать кабель простейший кабель xilinx - видимо ограничение триала. Если кто добьет эту прогу или найдет к ней crack - вполне возможно она сможет нам помочь. Также попробуйте этот метод: |
|
|
25.5.2008, 11:46
|
|
На wizard нет кнопок как на mаgician, во всяком случае я не нашёл. Интересная вещь, стоит только воткнуть LPT зверёк сразу начинает потреблять 10мА, я так думаю такого быть не должно. может собрать wigler правда 74hc244 под руками нет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
25.5.2008, 11:50
|
|
cool flash в данном случае не поможет...
|
|
|
25.5.2008, 17:41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:sdfasdf |
HI ersandrej , do u remember me from xda-developers forum
any new updates in flashing wizard after jtag contacts revealed it is very difficult for me to read posts in this forum becz i donot know russian |
|
|
25.5.2008, 20:59
|
|
|
Итак, остались нерешенными озвученные мною ранее вопросы: дамп и software Сейчас нужно активно искать софт, который работает с OMAP. Как ответили SAXON13 на wince.by - OMAP "заботится о сохранности личных данных"... Нам нужна прога VTI-HOST, она специально разработана под JTAG, и использовалась разработчиками открытых систем на OMAP, входила в комплект с оборудованием для разработок, и так же упоминанлась как софт для работы с M-Systems DOC. Но пока что никто её не находил. Так же может помочь Code Composer Studio, но с ним та же поблема, пока что в фришном виде найти невозможно. Так же возможно будет работать TerraTermPro, но каким образом, мне пока что не известно. Кабель XDS 510 PP или XDS 560 , но схемы его я не знаю. Вё это используется разработчиками открытых платформ, так что может у кого-то есть возможность связаться с кем нибудь из них, в том числе и на платформе LINUX. |
|
|
25.5.2008, 22:21
|
|
|
Ноги с доки на OMAP850 звонятся туда. Может чё ещё нужно? Например замкнуть чё где, или подать напряжение чтоб активировать ЖТАГ. И ещё у меня мало времени, и поэтому в результате недолгих поисков не нашёл софт работающий с омап850. Попробуй подсоеденить общий провод на LPT и массу аппарата, проверь заряд оновной и внутренней батарей. |
|
|
25.5.2008, 23:15
|
|
SAXON13,
Давай ссылки на указанные тобою проги. Попробуем разобраться с их триалом... (правда если только они пойдут под виндой, с линуксом я пас... ) |
|
|
26.5.2008, 0:16
|
|
|
SAXON13, Давай ссылки на указанные тобою проги. Попробуем разобраться с их триалом... (правда если только они пойдут под виндой, с линуксом я пас... ) Я ведь обьяснил, что живьём эти проги никто не видел, нигде в инете их нету, кроме TerraTerm. Все остальные использовалсь разработчиками открытых платформ ( у того же TI можно было приобрести такой комплект в который входила сама платформа, по сути тотже КПК только в разобранном виде, и к ней шел пакет программ для работы с ней, купить это мог кто угодно. Так что вполне возможно у тех, кто этим занимается, например портирует LINUX на КПК есть всё это, но я таких людей не знаю). Надо спросить у Arc http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=42338, возможно он что-то из этого и имеет, во всяком случае он занимался ОМАРами, может быть что-то поконкретнее раскажет. http://en.wikipedia.org/wiki/TeraTerm http://hp.vector.co.jp/authors/VA002416/teraterm.html (офсайт, прога бесплатная) Может эта чем-то поможет http://omap.spectrumdigital.com/files/emul...AP_CCS22004.EXE у меня после её установки появляется в диспетчере устроств-Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост контроллер |
|
|
26.5.2008, 10:45
|
|
Мельком посмотрел доку на проц, есть конфигурационные регистры запрещающие использование JTAG, и ещё кто то может объяснить назначение отмеченных пинов
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.5.2008, 14:03
|
|
Мельком посмотрел доку на проц, есть конфигурационные регистры запрещающие использование JTAG, и ещё кто то может объяснить назначение отмеченных пинов В этой таблице нет регистров запрещающих использование JTAG. Отмесенные пины - бог знает, если пофантазировать - для аппаратных тестов... |
|
|
26.5.2008, 15:13
|
|
Ну это не таблица с регистрами, могу и её скинуть, вот ещё поигрался интересно что за пин arm_boot.
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.5.2008, 15:19
|
|
И ещё DOC скорее всего шьют прямо на плате так как часть пинов звонятся вот сюда,остальная часть на такую-же группу контактов с обратной стороны. Есть ли возможность как нить прошить её без CPU в домашних условиях?
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.5.2008, 16:23
|
|
|
Посмотрите это, http://www.blackhawk-dsp.com/jtag.aspx, там есть эти пины, насчет VDDSHV2 ты скорее всего ошибся, это интерфейс камеры поз. АА5
|
|
|
26.5.2008, 16:39
|
|
|
И ещё DOC скорее всего шьют прямо на плате так как часть пинов звонятся вот сюда,остальная часть на такую-же группу контактов с обратной стороны. Есть ли возможность как нить прошить её без CPU в домашних условиях? Часть пинов от чего, от DOC или от CPU. О программаторе я уже писал раннее, есть только для производствеенных условий, если интересно, то скину документ или дам ссылку( если вспомню откуда я его закачал) |
|
|
26.5.2008, 16:39
|
|
Посмотрим, то что с камерой связанно знаю, но не ошибся т.к. ещё раз проверил. Ноги проца ещё звонятся на ещё одну 8-ку контактов но расписывать сегодня лень, а за ссылку спасибо посмотрим
|
|
|
26.5.2008, 16:42
|
|
Часть пинов от чего, от DOC или от CPU. О программаторе я уже писал раннее, есть только для производствеенных условий, если интересно, то скину документ или дам ссылку( если вспомню откуда я его закачал) Именно DOC туда звонится завтра скину картинку что куда звонится, и давай сылку чем шьётся и как |
|
|
26.5.2008, 17:16
|
|
И ещё поковырял доку на DOC
DiskOnChip can be connected easily to any CPU bus. The minimum requirements are an 8/16- bit address bus, and three control signals (CE#, OE#, WE#). These control signals are identical to the SRAM or EEPROM signals for read, write and chip-enable operations, and are normally found in every hardware platform. Жаль что с английским туговато |
|
|
26.5.2008, 19:11
|
|
|
И ещё поковырял доку на DOC DiskOnChip can be connected easily to any CPU bus. The minimum requirements are an 8/16- bit address bus, and three control signals (CE#, OE#, WE#). These control signals are identical to the SRAM or EEPROM signals for read, write and chip-enable operations, and are normally found in every hardware platform. Жаль что с английским туговато здесь написано примерно следующее: DOC может легко быть присоединён к любой шине ЦП. Минимальные требования 8/16-битная адресная шина, и три контрольных сигнала (CE#, OE#, WE#). Эти контрольные сигналы идентичны сигналам SRAM или EEPROM для чтения, записи и допустимых операций, и обычно имеются на любой платформе... НО я такого в своём доке не нашел. Какой док ты смотриш, у меня еще есть конкретно по G3. Насчет пограматора я ведь уже обьяснил, что нашел только описание нескольких типов оборудования для производителей, то есть во первых они стоят не мало (думаю от 3000$) и к тому же предназначались для производителей. Насчет других программаторов сомневаюсь, уже многие искали из доступных ни один, DOC не поддерживает. Кстати ты пробовал JTAG подсоединять только к убитому девайсу или к рабочему тоже, может в нём ещё что то не в порядке... |
|
|
26.5.2008, 19:59
|
|
|
|
|
|
26.5.2008, 22:59
|
|
Коллеги, давайте по порядку двигаться вперед...
ПРоверьте пожалуйста, что скажет H-JTAG по поводу девайса, я описывал как делать что смотреть здесь: http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=...post&p=4789 Итого: 4 сигнала JTAG плюс земля - кабель. В девайс врубаете зарядку и вперед тестировать, не забывая экспериментировать с состоянием кнопки-индикатора вставленного аккумулятора (нажата-нет). Что с дампом аппарата? |
|
|
27.5.2008, 0:42
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:sdfasdf |
HI guys
u mean that the software VTI-HOST is not obtainable ? |
|
|
27.5.2008, 3:33
|
|
|
Коллеги, давайте по порядку двигаться вперед... ПРоверьте пожалуйста, что скажет H-JTAG по поводу девайса, я описывал как делать что смотреть здесь: http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=...post&p=4789 Итого: 4 сигнала JTAG плюс земля - кабель. В девайс врубаете зарядку и вперед тестировать, не забывая экспериментировать с состоянием кнопки-индикатора вставленного аккумулятора (нажата-нет). Что с дампом аппарата? К сжалению у меня сейчас нету на руках такого аппарата, тобы что-то конкретно проверить, поэтому приходиться исходить из предидущего опыта общения с JTAG. Думаю, что H-JTAG должен найти проц ( как ты и описывал в предидущем посте). Предлагаю ersandrej проверить его работу на живом аппарате, возможно, что на подопыпытном ещё что-то не в порядке. Второе: раз никто больше из владельцев такого апарата не присоеденяется к поискам, пригласить с XDA-devlopers, там же можно попросить дамп для него, у кого нибудь из них он обязательно есть. Вот ссылка на способ кряка для Universal Scan 7.2 Trial http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/154/m...ges/47672.shtml |
|
|
27.5.2008, 9:19
|
|
Цитата u mean that the software VTI-HOST is not obtainable ? They just can't find it. If you have a link on it - may be you'll share it with us? |
|
|
27.5.2008, 9:19
|
|
Рабочего на руках нет, H-Jtag не работает, вернее ничего не видет. и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!!
|
|
|
27.5.2008, 9:21
|
|
Цитата и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!! Речь идет о кнопке под аккумулятором. Вставленный аккумулятор нажимает ее, замыкая контакт - девайс начинает думать, что он с батареей. Цитата H-Jtag не работает, вернее ничего не видет На живом аппарате пробовал? |
|
|
27.5.2008, 9:38
|
|
Речь идет о кнопке под аккумулятором. Вставленный аккумулятор нажимает ее, замыкая контакт - девайс начинает думать, что он с батареей. На живом аппарате пробовал? Нет живого нет на руках. И всё таки я думаю DOC должен шится отдельно, то есть я не думаю, что на заводе шьют через JTAG. Скорее всего выставляют адрес дёргают сигналлы (CE#, OE#, WE#) затем данные, затем это всё повторяют. Я имел ввиду, что DOC имеет возможность флэшится как распространённые типы флэшей |
|
|
27.5.2008, 10:14
|
|
Предлагаю ersandrej проверить его работу на живом аппарате, возможно, что на подопыпытном ещё что-то не в порядке. Проверять можно на любом аппарате - на трупе в первую очередь или на живом. Второе: раз никто больше из владельцев такого апарата не присоеденяется к поискам, пригласить с XDA-devlopers, там же можно попросить дамп для него, у кого нибудь из них он обязательно есть. Согласен. Предлагаю написать пост на английском с описанием того, что уже нашли и пригласить их сюда - пусть пишут на английском, мы для них тоже важные моменты продублируем. Кто возьмется написать письмо? Я могу составить на русском, и объединить пост с вашим английским вариантом. |
|
|
27.5.2008, 10:22
|
|
Нет живого нет на руках. И всё таки я думаю DOC должен шится отдельно, то есть я не думаю, что на заводе шьют через JTAG. Скорее всего выставляют адрес дёргают сигналлы (CE#, OE#, WE#) затем данные, затем это всё повторяют. Я имел ввиду, что DOC имеет возможность флэшится как распространённые типы флэшей DOC - это обычная флешка. Естественно, на заводе она шьется в промышленных масштабах программаторами, затем монтируется на плату. JTAG - интерфейс процессора, позволяет провести финальное тестирование почти всей собранной платы на исправность электрических цепей устройства. Уникальная его особенность - то что он позволяет прошивать микросхему памяти, непосредственно подключенную к выводам процессора (ту самую DiscOnShip) - чем мы собственно и пользуемся. |
|
|
27.5.2008, 10:48
|
|
Рабочего на руках нет, H-Jtag не работает, вернее ничего не видет. и ещё такого как "кнопки-индикатора вставленного аккумулятора" на wizard нет!!! Рабочий нам собственно и не нужен. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) "H-JTAG ничего не видет" это значит выдает 0xFFFFFFFF? И еще ранее вы спрашивали про дубликаты выводов - подключаться можно к любым из них, без разницы. Меньше вероятность ошибок на контактах ближе к процессору. |
|
|
27.5.2008, 10:56
|
|
Рабочий нам собственно и не нужен. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) "H-JTAG ничего не видет" это значит выдает 0xFFFFFFFF? И еще ранее вы спрашивали про дубликаты выводов - подключаться можно к любым из них, без разницы. Меньше вероятность ошибок на контактах ближе к процессору. Пишет девайс не подключен (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
27.5.2008, 11:06
|
|
ersandrej,
в JTAG Settings выставил "User Defined" и назначил сигналы согласно твоей распиновке кабеля? |
|
|
27.5.2008, 11:08
|
|
|
Согласен. Предлагаю написать пост на английском с описанием того, что уже нашли и пригласить их сюда - пусть пишут на английском, мы для них тоже важные моменты продублируем. Кто возьмется написать письмо? Я могу составить на русском, и объединить пост с вашим английским вариантом. Я могу, только проинструктируйте что именно написать... |
|
|
27.5.2008, 11:10
|
|
|
|
|
27.5.2008, 12:00
|
|
Сегодня-завтра надеюсь что принесут ещё один кирпич, буду на нём эксперементировать
|
|
|
27.5.2008, 12:09
|
|
itsutils для снятия дампов и не только. Версия от марта 2008 года.[attachment=276:itsutils...20080313.zip]
Хелп внутри и ЗДЕСЬ Получение дампа с Wizard'a - http://www.spv-developers.com/forum/showthread.php?p=8177 |
|
|
27.5.2008, 12:15
|
|
itsutils для снятия дампов и не только. Версия от марта 2008 года.[attachment=276:itsutils...20080313.zip] Хелп внутри и ЗДЕСЬ Получение дампа с Wizard'a - http://www.spv-developers.com/forum/showthread.php?p=8177 Очень жаль но он "кирпич" то есть не вкл (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) . Если получится, его зацепить к H-JTAG будем искать живой аппарат |
|
|
27.5.2008, 12:25
|
|
У кого хороший английский, покопайте здесь: _ttp://www.blackhawk-dsp.com/downloads/ADAPTER_Docs.aspx Там есть Technical Article с описанием адаптера - может здесь зарыт "секрет OMAP", т.е. какой-нибудь сигнал у них "нестандартный"?.....
И вообще можно почитать немного на этом сайте, а еще бы лучше как-нибудь у них софт дернуть... Или написать им письмо - пусть ответят, аозможно ли прошить DOC на OMAPе через JTAG и что для этого нужно... |
|
|
27.5.2008, 12:52
|
|
У кого хороший английский, покопайте здесь: _ttp://www.blackhawk-dsp.com/downloads/ADAPTER_Docs.aspx Там есть Technical Article с описанием адаптера - может здесь зарыт "секрет OMAP", т.е. какой-нибудь сигнал у них "нестандартный"?..... И вообще можно почитать немного на этом сайте, а еще бы лучше как-нибудь у них софт дернуть... Или написать им письмо - пусть ответят, аозможно ли прошить DOC на OMAPе через JTAG и что для этого нужно... SAXON13 давл вот эту ссылку http://www.blackhawk-dsp.com/jtag.aspx и там есть пины emu0 emu1 их же я чуть раньше вызванил, а также есть пин bootarm!!! Их скорее всего и не хватает |
|
|
27.5.2008, 13:15
|
|
У кого хороший английский, покопайте здесь: _ttp://www.blackhawk-dsp.com/downloads/ADAPTER_Docs.aspx Там есть Technical Article с описанием адаптера - может здесь зарыт "секрет OMAP", т.е. какой-нибудь сигнал у них "нестандартный"?..... И вообще можно почитать немного на этом сайте, а еще бы лучше как-нибудь у них софт дернуть... Или написать им письмо - пусть ответят, аозможно ли прошить DOC на OMAPе через JTAG и что для этого нужно... По поводу этой статьи, там идёт речь об адаптивном тактовании проца fclk |
|
|
27.5.2008, 14:01
|
|
Кстати, вот здесь alex_beda выложил утилиту для снятия дампа, похоже, с выключенного девайса через СОМ-порт.
|
|
|
27.5.2008, 14:54
|
|
Кстати, вот здесь alex_beda выложил утилиту для снятия дампа, похоже, с выключенного девайса через СОМ-порт. с интеловскими и самсунговскими процами насколько я понял проблем намного меньше т.к. в нете есть описания подняти девайсов при помощи JTAG и походу не только его одного. Я не нашёл ни одной статьи в которой описывался бы удачный пример поднятия девайса на проце сделанном тексас инструментс |
|
|
27.5.2008, 15:29
|
|
Цитата Я не нашёл ни одной статьи в которой описывался бы удачный пример поднятия девайса на проце сделанном тексас инструментс Это же не значит, что такое невозможно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
27.5.2008, 15:30
|
|
Это же не значит, что такое невозможно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
27.5.2008, 16:16
|
|
|
Кстати, вот здесь alex_beda выложил утилиту для снятия дампа, похоже, с выключенного девайса через СОМ-порт. Эта утилита снимает дамп с включенного девайса прямо на СД-карту, правда в формате bin. и как написано первые 64Мб? |
|
|
27.5.2008, 16:59
|
|
|
Это же не значит, что такое невозможно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Вот здесь весьма интересное обсуждение, про девайсы там правда не упоминается. Но зато довольно много про ОМАР и JTAG. Я её уже давно видел, но как-то не обращал внимания... http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t9047.html |
|
|
27.5.2008, 22:26
|
|
|
|
|
28.5.2008, 2:14
|
|
|
CodeCompessionStudio
ftp://ftp.ti.com/pub/cs/CCS32beta/Code_Co...d_3.2.37.12.zip (427 Мб) Описание: http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_08/stat_46.htm Сейчас качаю, узнаю хотя бы что это такое (всё равно мегабайты надо использовать). Правда сомневаюсь, что оно нам сильно поможет. Везде только предлагаются эмуляторы для работы с ОМАР. Значит что-то в свойствах проца есть особенное, отличное от других. Кстати кабель вроде подходит "виглис', но это ещё не уточнено... Сообщение отредактировал SAXON13 - 28.5.2008, 11:02 |
|
|
28.5.2008, 11:09
|
|
Походу нужен XDS510 читаем вот это http://www.edaboard.com/ftopic101910-0-asc-0.html, у ти кроме стандартных минимальных 4 сигналов по ходу нужно ещё 2 emu0 emu1 (правда не уверен)
|
|
|
28.5.2008, 11:27
|
|
CodeCompessionStudio ftp://ftp.ti.com/pub/cs/CCS32beta/Code_Co...d_3.2.37.12.zip (427 Мб) Описание: http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_08/stat_46.htm Сейчас качаю, узнаю хотя бы что это такое (всё равно мегабайты надо использовать). Правда сомневаюсь, что оно нам сильно поможет. Везде только предлагаются эмуляторы для работы с ОМАР. Значит что-то в свойствах проца есть особенное, отличное от других. Кстати кабель вроде подходит "виглис', но это ещё не уточнено... Wigller? |
|
|
28.5.2008, 15:35
|
|
|
Wigller? Я после 18:00 уточню, но помоему виглис, виглер- это для боксов для сотовых от LG и ещё каких-то, JTAG к этому отношения не имеет. Посмотри пока что в зазделе полезная информация, а вообщето у меня есть схема этих кабелей попозже выложу, но я думаю, что это всё не важно, просто у ОМАР какаято другая кодировка сигнала или что-то в этом роде. Всякие NMU-это точки для эмуляции, для проверки работоспособности системы разработчиками, нам это вобщем-то не нужно. Скорее всего дело в компоновке проца от ОМАР, кстати он условно двухядерный. Там ядро ARM+DSC( вроде) модуль. Так что там может просто быть какая-то разсогласовнность сигналов. Кстати насколько я помню с МРх220, там тоже ОМАР, то там вроде заявленная частота с реальной не совпадают. Тоесть тамчастота одного шага нечетная (например не 12Х10, а 11Х10)... |
|
|
28.5.2008, 16:10
|
|
Я после 18:00 уточню, но помоему виглис, виглер- это для боксов для сотовых от LG и ещё каких-то, JTAG к этому отношения не имеет. Посмотри пока что в зазделе полезная информация, а вообщето у меня есть схема этих кабелей попозже выложу, но я думаю, что это всё не важно, просто у ОМАР какаято другая кодировка сигнала или что-то в этом роде. Всякие NMU-это точки для эмуляции, для проверки работоспособности системы разработчиками, нам это вобщем-то не нужно. Скорее всего дело в компоновке проца от ОМАР, кстати он условно двухядерный. Там ядро ARM+DSC( вроде) модуль. Так что там может просто быть какая-то разсогласовнность сигналов. Кстати насколько я помню с МРх220, там тоже ОМАР, то там вроде заявленная частота с реальной не совпадают. Тоесть тамчастота одного шага нечетная (например не 12Х10, а 11Х10)... Wiggler как раз к имеет отношение (http://www.bicotech.com/?page=prod_wiggler&lg=ru) к JTAG, а вот vygis связанно с мобилками и LG давай выкладывай что у тебя ксть (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Насчёт двух ядерности, одно ядро обслуживает всё что связанно с GSM, второе собственно PDA просто всё это в одном корпусе. |
|
|
28.5.2008, 16:35
|
|
схемы кабелей для JTAG плюс немного полезной инфы ЗДЕСЬ
|
|
|
29.5.2008, 18:17
|
|
SAXON13,
У тебя CodeCompessionStudio - посмотри внутри должны быть BSDL файлы (расширения *.bsm, *.bsdl, *.bsd) Давай их сюда. |
|
|
29.5.2008, 19:12
|
|
|
SAXON13, У тебя CodeCompessionStudio - посмотри внутри должны быть BSDL файлы (расширения *.bsm, *.bsdl, *.bsd) Давай их сюда. Сегодня вечером, после 21:00, скину если они там имеются... Файлы с такими расшрениями не найдены... Сообщение отредактировал SAXON13 - 29.5.2008, 22:51 |
|
|
30.5.2008, 23:02
|
|
Чтобы подключиться к JTAG Wizard'a через H-JTAG:
1. Потребуется кабель Wiggler (можно попробовать и с обычным xilinx) 2. В H-JTAG: в TAP Configuration установите: TAP 0-1-2, IReg Len 0-auto-8 в Target Manager добавьте New ID Code 0x0692602F, соответсвует ARM926EJ-S 3. Подключите девайс и определите его. H-Jtag very simple connected to Wizard's JTAG. 1. You will use Wiggler-cable (you can try simple xilinx too). 2. In the H-JTAG TAP configuration set: TAP 0-1-2 and Ireg Len 0-AUTO-8 3. In the Target Manager add new ID code: 0x0692602F --- ARM926EJ-S 4. Connect your device and try detect it.
ID_0692602F.GIF ( 17.01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 158 |
|
|
2.6.2008, 8:59
|
|
А чего ответов-то нет? Кто-нибудь из владельцев пробовал этот способ?
|
|
|
2.6.2008, 11:41
|
|
|
|
|
4.6.2008, 12:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek S100 |
ARMTOOL
Может пригодится. тут написано что можно и через Xilinx Parallel port JTAG adapter http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_...ml#_Toc63218739 |
|
|
6.6.2008, 8:55
|
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC |
ARMTOOL Может пригодится. тут написано что можно и через Xilinx Parallel port JTAG adapter http://hri.sourceforge.net/tools/jtag_faq_...ml#_Toc63218739 Нафига козе баян -давайте быстрей кабель паяйте с буферизацией на микросхеме чтоб LPT и Проц не спалить (делов то на пару часов работы с перекурами ) и я ужж буду дальше рассказывать как восстанавливать. А то много шума и бестолковых разговоров. |
|
|
9.6.2008, 15:03
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek S100 |
Нафига козе баян -давайте быстрей кабель паяйте с буферизацией на микросхеме чтоб LPT и Проц не спалить (делов то на пару часов работы с перекурами ) и я ужж буду дальше рассказывать как восстанавливать. А то много шума и бестолковых разговоров. Ждём микруху (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) ты пока рассказывай как восстановить (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
9.6.2008, 18:55
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 1576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek 9100 |
приветствую всех.. подопытные машинки заказывали?? аппарат Qtek 9100 G4..
|
|
|
9.6.2008, 21:58
|
|
|
|
|
|
10.6.2008, 15:09
|
|
|
Присоеденяйся, может у тебя попроще с возможностью достать микрухи для кабеля, Паяй и рапортуй об успехах... Да микруха 60 центов стоит (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) на любом радио рынке есть вроде как ersandrej обещался сёдня собрать. arcc теперь можно и про козу и про баян рассказать (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
10.6.2008, 17:44
|
|
Да микруха 60 центов стоит (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) на любом радио рынке есть вроде как ersandrej обещался сёдня собрать. arcc теперь можно и про козу и про баян рассказать (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Всё в кучу собрал, не цепляет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) . Чего то не хватает |
|
|
10.6.2008, 23:15
|
|
Всё в кучу собрал, не цепляет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) . Чего то не хватает Давай развернутое описание. Проверь внимательно схему кабеля и подключения. Что выдает H-JTAG? |
|
|
11.6.2008, 10:24
|
|
Давай развернутое описание. Проверь внимательно схему кабеля и подключения. Что выдает H-JTAG? device not found.... всё настроенно как ты и говорил, схема кабеля из pdf ки которую ты давал, пробовал с и без USB, ну и различные комбинации нажатия кнопок вкл + всё что есть на корпусе |
|
|
11.6.2008, 11:13
|
|
Обязан работать! Методика уже опробована и работает.
Проверяй: 1. Правильность и надежность сборки wiggler. 2. Наличие питание на wiggler (3,3 - 5 Вольт) 3. Длину проводов ПК-wiggler и wiggler-плата не делай больше 25-30 см. 4. Все соединения на правильное подключение и надежность. 5. На плату аппарата ДОЛЖНО БЫТЬ подано питание. 6. Должен быть установлен и ЗАПУЩЕН сервис giveo (можно запустить из Старт-ПРограммы-mspgcc-giveio-Install Giveio Service если установлен в папку по умолчанию) 7. Настройки H-JTAG - распиновку выводов в нем и в твоем кабеле. 8. Подключи также сигнал nTRST. 9. Аккумулятор отсутствует (что в общем то логично, так как пациент разобран и распластан на операционном столе) H-JTAG в любом случае выдаст тебе какой-то код, и он на 99,99% будет нужным при настройке проги как я описывал выше. Device not found - у тебя просто проблема с контактами, где-то что-то не видит кого-то... ))))) Кнопки на корпусе ни при чем, забудь про них. |
|
|
11.6.2008, 15:15
|
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC |
device not found.... всё настроенно как ты и говорил, схема кабеля из pdf ки которую ты давал, пробовал с и без USB, ну и различные комбинации нажатия кнопок вкл + всё что есть на корпусе 1) Проверь схему как спаял . 2)Проверь сигналы подключения Jtag. 3)Проверь LPT порт на который у тебя подключен jtag (у меня нету на ноуте LPT поэтому юзаю PCMCI LPT тока он должен быть аппартным а не эмуляцией- у меня не стандарный адрес порта FFD8 ) в свойствах Settings и сделай Port Testing. 4).Сначала сделай настройки Jtag далее подключи девай через лабораторный БП ( я подаю 4.0V и от него же запитую сам Jtag) -включи девайс нажав и удержав кнопку ВКЛ и кнопку камера (5-7 сек ) по потреблению тока увидиш что девайс включиля -если убит софтово SPL то потребление порядка 100-130 миллиампер . 5)Нажми в H-jtag Detect Target
Прикрепленные файлы
|
|
|
11.6.2008, 21:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 1496 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek 9100 G3 |
Здравствуйте, постоянно перечитываю Вашу ветку, у меня тоже Wizard полетел, кстати я живу в Софии, Болгария, так вот обошел почти все сервизы здесь и все отказывали, говорили что такими устройствами не занимаются, потом через знакомых нашел одних, которые согласились его сделать, прошло уже около 2 недель и говорят что не могут найти образ загрузчика, который необходимо зашить. Не подскажете где его можно достать?, я уже давал им SPL и IPL файлы но все бестолку...
|
|
|
11.6.2008, 21:49
|
|
|
Здравствуйте, постоянно перечитываю Вашу ветку, у меня тоже Wizard полетел, кстати я живу в Софии, Болгария, так вот обошел почти все сервизы здесь и все отказывали, говорили что такими устройствами не занимаются, потом через знакомых нашел одних, которые согласились его сделать, прошло уже около 2 недель и говорят что не могут найти образ загрузчика, который необходимо зашить. Не подскажете где его можно достать?, я уже давал им SPL и IPL файлы но все бестолку... Каким способом ваши сервисмены заливают на DOC IPL и SPL ?. Напишите подробно. Я думаю что вам морочат голову . |
|
|
11.6.2008, 23:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 1496 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Qtek 9100 G3 |
Они сказали что у них есть все необходимое оборудование и схемы для прошивки, а конкретнее я не интересовался, да наверное и не скажут, хотя можно попробовать... а вообще откуда можно взять образ загрузчика, они говорили что он им нужен в BIN формате, на другие модели вроде бы берут с официальных сайтов, а на этот нету...
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 8:29 |