IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
2 страниц V   1 2 >  

Ответить в данную темуНачать новую тему
> маленькое предложение, не пинайте сильно и не поймите неправильно
judas priest
сообщение 15.3.2009, 18:11
Сообщение #1

Проверенный пользователь

Из: Брянск
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Девайс:HP 2190+HTC Glacier

в связи с тем, что здесь зачастую просят найти способы восстановления бутлоадера на убитых девайсах предлагаю:
1.админу создать общий кошелек(яндекс.деньги или веб мани) , на который все желающие(или страждущие) могут кинуть денежку
2. при накоплении определенной суммы покупать б/у девайс и доверять знающему, имеющему возможность и ЖЕЛАЮЩЕМУ человеку вызванивать точки jtag, ставить эксперименты по нахождению способов восстановления убитого бута, в том числе используя уже имеющиеся на этом форуме данные
3.вышеуказанный человек должен будет разрабатывать способы восстановления бута, создавать мануалы и выкладывать их с фотками в этой ветке форума(необязательно один человек,пусть будет несколько, главное, чтоб был конечный результат)
4.все успешно восстановившиеся смогут благодарить этого человека и наш форум небольшими денежными вливаниями, которые впоследствии пойдут на покупку других б/у девайсов и нахождении способов их восстановления

вот, основа мысли такова)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SP3
сообщение 15.3.2009, 18:57
Сообщение #2

Проверенный пользователь

Из: г.Орёл
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Девайс:hp 6815

judas priest, а вот в этом что то есть(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
+1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Angel_Hranitel
сообщение 15.3.2009, 19:08
Сообщение #3

Проверенный пользователь

Из: раснодар
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Девайс: НР rw6815

я конечно же +1, но очень сомневаюсь что на этом кошельке будут деньги!!! В теме про jtag rw6815 есть кошельки и как вы думаете, там что-нибудь существенное появилось?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Siemens92
сообщение 15.3.2009, 19:33
Сообщение #4

Умничка

Из: Москва
Спасибо сказали: 573 раз(а)

Девайс:Samsung WiTu 8G

+1 ага это то что надо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 15.3.2009, 19:47
Сообщение #5

Проверенный пользователь

так можно повесить тему повыше, чтоб страждущие с убитыми девайсами видели и помогали. сто-двести рублей в наше время никому погоды еще не сделали в финансовом плане.
можно вывешивать списки помогавших, можно придумать еще какие способы привлечения внимания народа, ведь на этом форуме собрано и разработано немало,а сюда все чаще наведываются люди с убитыми девайсами.
в общем, это стоит обсудить с активом форума(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Angel_Hranitel
сообщение 15.3.2009, 19:56
Сообщение #6

Проверенный пользователь

кстате, как твой телефон поживает? много прошивок нашлепал? когда сделаешь в "Прошивках" темку с шапочкой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 15.3.2009, 20:08
Сообщение #7

Проверенный пользователь

Angel_Hranitel, прошивки стало неинтересно делать, когда на 4pda выложили кухню-конструктор, пользоваться которой может любой...соответственно,прошивку каждый себе сможет сделать) могу выложить несколько штук с описанием, могу выложить эту кухню-конструктор, но вот как шапку делать, я не знаю)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAXON13
сообщение 15.3.2009, 21:15
Сообщение #8

Проверенный пользователь

Из: Украина
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Девайс:HTC;HP;Samsung...

Предложение неплохое, но пока на этом кошельке наберётся требуемая сумма, да пока нужный аппарат купят и переправят, пройдет немало времени.
Проще чтоб пострадавший отправлял свой убитый девайс на реанимацию, плюс какую то минимальную сумму на расходы ну и к нему могут присоеденяться другие желающие с материальной поддержкой, потому что понятно, совсем безоплатно заниматься восстановлением за которое СЦ берет около 100 у.ё. вряд ли кто будет

Сообщение отредактировал SAXON13 - 15.3.2009, 21:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 15.3.2009, 21:35
Сообщение #9

Проверенный пользователь

Цитата(SAXON13 @ 15.3.2009, 21:15) *
Предложение неплохое, но пока на этом кошельке наберётся требуемая сумма, да пока нужный аппарат купят и переправят, пройдет немало времени.
Проще чтоб пострадавший отправлял свой убитый девайс на реанимацию, плюс какую то минимальную сумму на расходы ну и к нему могут присоеденяться другие желающие с материальной поддержкой, потому что понятно, совсем безоплатно заниматься восстановлением за которое СЦ берет около 100 у.ё. вряд ли кто будет

согласен.тогда давайте обмозгуем возможные варианты и сделаем тему.я, к примеру, с удовольствием бы сейчас поковырялся в девайсах, только вот ни знаний особых нет, ни опыта, кроме как восстановления ровера G5 по мануалу на этом форуме(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
дело в том, что я сейчас могу уделять этому форуму достаточно большое количество времени, т. к. появился хоть и медленный, но безлимитный интернет. плюс есть интерес к познанию чего-то подобного(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) и есть на форуме опытные люди, с богатым багажом знаний, которые могут подсказать, поправить, помочь. я ведь прав?(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 15.3.2009, 21:44
Сообщение #10

Проверенный пользователь

кстати, подержанные коммуники можно брать тут, если вообще будем(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
тем более нам не будет важно внешнее состояние, поэтому в 3-4 тысячи можно будет вложиться

ждем мнения AGC (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Angel_Hranitel
сообщение 15.3.2009, 22:13
Сообщение #11

Проверенный пользователь

насколько я понимаю, JTAG'ом занимаются "железячники". Есть ли смысл покупать зверей, если через руки "железячников" их проходит не так уж и мало (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 15.3.2009, 22:36
Сообщение #12

Проверенный пользователь

Цитата(Angel_Hranitel @ 15.3.2009, 22:13) *
насколько я понимаю, JTAG'ом занимаются "железячники". Есть ли смысл покупать зверей, если через руки "железячников" их проходит не так уж и мало (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

я всего лишь предлагаю, а все остальное зависит только лишь от вашей реакции, то есть от реакции актива форума (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
если посчитаете бессмысленным и бесперспективным мое предложение, то..на нет и суда нет, как говорится)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Siemens92
сообщение 15.3.2009, 23:16
Сообщение #13

Умничка

Из: Москва
Спасибо сказали: 573 раз(а)

Девайс:Samsung WiTu 8G

Глянти какая красота http://molotok.ru/item582157509_s1_wifi_gp...81.html#gallery
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAXON13
сообщение 16.3.2009, 1:29
Сообщение #14

Проверенный пользователь

Из: Украина
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Девайс:HTC;HP;Samsung...

Убитые аппараты, а они прекрасно подходят для вызвнивания контактов я могу брать намного дешевле, какой смысл брать для этого рабочий девайс..
А насчет того что их немало проходит через "железячников", так это как когда, какой то девайс может и никогда не попасться, к тому же снимать с каждого проц и прозванивать не всегда времени хватит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BigMike
сообщение 16.3.2009, 14:34
Сообщение #15

PDA2U.RU Team

Из: Moscow
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Девайс:Samsung Galaxy Ace

Цитата
какой то девайс может и никогда не попасться

Какой-то девайс может никому никгда и не понадобится - зачем на него тратить деньги и время? Имхо, есть смысл заниматься только при появлении страждущих.
Цитата
админу создать общий кошелек(яндекс.деньги или веб мани) , на который все желающие(или страждущие) могут кинуть денежку

Кошельков за время существования сайта разными разработчиками было создано около десятка. Насколько мне известно, никто не заработал ни рубля.
Имхо, гиблая затея.
Цитата
все успешно восстановившиеся смогут благодарить этого человека и наш форум небольшими денежными вливаниями, которые впоследствии пойдут на покупку других б/у девайсов и нахождении способов их восстановления

Я думаю, что расчитывать можно на благодарность и материальные пожертвования только тех, кто пока еще не восстановился, потому что не знает как (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вот для них как раз было бы актуально сбрасываться на покупку убитой тушки для экспериментов и, возможно, вознаграждение разработчику.

Цитата
вышеуказанный человек должен будет разрабатывать способы восстановления бута, создавать мануалы и выкладывать их с фотками в этой ветке форума

Друзья, если есть добровольцы на такую роль - You are welcome! Пишите в личку - обсудим детали, все условия для такой деятельности создадим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 16.3.2009, 20:34
Сообщение #16

Проверенный пользователь

Цитата(BigMike @ 16.3.2009, 14:34) *
Я думаю, что расчитывать можно на благодарность и материальные пожертвования только тех, кто пока еще не восстановился, потому что не знает как (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вот для них как раз было бы актуально сбрасываться на покупку убитой тушки для экспериментов и, возможно, вознаграждение разработчику.
Друзья, если есть добровольцы на такую роль - You are welcome! Пишите в личку - обсудим детали, все условия для такой деятельности создадим.

Возможно вы и правы)но с другой стороны,можно всем этим заниматься просто ради собственного интереса и накопления знаний и информации в этой области на форуме (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 16.3.2009, 22:07
Сообщение #17

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Девайс:RW6815/P320/Diamond

Цитата(judas priest @ 15.3.2009, 21:44) *

Это уже неоднократно обсуждалось, проблема в том, что Donate в России не работает. К сожалению...
Ну а остальные соображения BigMike изложил (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) У меня просто нет дополнительных мыслей по данному поводу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mishael
сообщение 17.3.2009, 7:40
Сообщение #18

Опытный пользователь

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Девайс:asus p526

Можно моё мнение?
1 На кошельки ничего приходить не будет. Это факт.
2 Можно после разбора очередного, пока ещё актуального, девайса убирать инфу о реанимации в платных архив знаний.
Т.е. Имеем инфу как восстановить HP xxxx с фотографиями, полным мануалом и инструментарием стоимость архива 100 у.е.
Каждый архив на свою модель, цена в зависимости от стоимости и актуальности модели.

Для чего это нужно.
Мы тратим своё время на изучение проблемы и её решение. Другие люди - горе мастера из подвальных СЦ с кривыми руками, спокойно берут инфу и пользуют её поднимая на этом деньги за ремонт убиенных при этом умея только повторять всё описанное как обезьяны.
Если сделать готовые решения/архивы платными то человек - владелец девайса подумает -"А смогу ли я отдать 100у.е. довести аппарат до ума?" И будет решать - ремонт с помощью архива или в СЦ. Далее СЦ приобретут у нас архивы т.к. почти каждый архив отобьётся с одного, максимум с двух аппаратов, потом пойдет прибыль.

А вот наполнять эти архивы мы будем сами, зачастую новый аппарат при помощи вновь влившегося на форум человека, после положительного результата тему в архив.

Ваши мысли по такому подходу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arcc
сообщение 17.3.2009, 8:14
Сообщение #19

спец по реанимации

Спасибо сказали: 113 раз(а)

Девайс:HTC

Mishael

Купят твой архив 1 человек и растиражирует на 10-рых остальные просто сольют его в сеть .
Так было и не единожды .Так что заработаеш максимум ты 100$ если вообще его купят .
А по своему опыту знаю что лучший донейшен это друзья в СЦ которые авторизованны тем или иным производителем - у них всегда можно попросить платку на эксперименты и они же помогу тем чем могут.
Но не всегда потом эту инфу можно давать во фрии .
А всякие кошельки и тд это все лажа - много раз говорили спасибо ,мы очень благодарны тебе ,ты нам спас девайс , как тока появятся деньги мы тебе кинем -но денег или иных вознаграждений никогда небыло .
Так что лучшее вознагрождение это только друзья которые могут тебе помочь -и с которыми ты можеш иногда заработать денег .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 17.3.2009, 8:28
Сообщение #20

Проверенный пользователь

гм....сколько мнений) я, в принципе, преследовал такие цели-понять принцип разработки восстановления девайсов, разобраться в их аппаратно-программной платформе, получить какой-либо опыт... в основном чисто для интереса)тем более тут такая возможность есть-ведь народ есть понимающий и разбирающийся-навскидку:SAXON13, Mishael, arcc...плюс скапливалась бы определенная инфа, соответствующая тематике форума..
а что там какие-то подпольные СЦ будут использовать потенциальные наработки...даже и в голову не приходило)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему