в связи с тем, что здесь зачастую просят найти способы восстановления бутлоадера на убитых девайсах предлагаю:
1.админу создать общий кошелек(яндекс.деньги или веб мани) , на который все желающие(или страждущие) могут кинуть денежку
2. при накоплении определенной суммы покупать б/у девайс и доверять знающему, имеющему возможность и ЖЕЛАЮЩЕМУ человеку вызванивать точки jtag, ставить эксперименты по нахождению способов восстановления убитого бута, в том числе используя уже имеющиеся на этом форуме данные
3.вышеуказанный человек должен будет разрабатывать способы восстановления бута, создавать мануалы и выкладывать их с фотками в этой ветке форума(необязательно один человек,пусть будет несколько, главное, чтоб был конечный результат)
4.все успешно восстановившиеся смогут благодарить этого человека и наш форум небольшими денежными вливаниями, которые впоследствии пойдут на покупку других б/у девайсов и нахождении способов их восстановления
вот, основа мысли такова)
judas priest, а вот в этом что то есть
+1
я конечно же +1, но очень сомневаюсь что на этом кошельке будут деньги!!! В теме про jtag rw6815 есть кошельки и как вы думаете, там что-нибудь существенное появилось?
+1 ага это то что надо!
так можно повесить тему повыше, чтоб страждущие с убитыми девайсами видели и помогали. сто-двести рублей в наше время никому погоды еще не сделали в финансовом плане.
можно вывешивать списки помогавших, можно придумать еще какие способы привлечения внимания народа, ведь на этом форуме собрано и разработано немало,а сюда все чаще наведываются люди с убитыми девайсами.
в общем, это стоит обсудить с активом форума
кстате, как твой телефон поживает? много прошивок нашлепал? когда сделаешь в "Прошивках" темку с шапочкой?
Angel_Hranitel, прошивки стало неинтересно делать, когда на 4pda выложили кухню-конструктор, пользоваться которой может любой...соответственно,прошивку каждый себе сможет сделать) могу выложить несколько штук с описанием, могу выложить эту кухню-конструктор, но вот как шапку делать, я не знаю)
Предложение неплохое, но пока на этом кошельке наберётся требуемая сумма, да пока нужный аппарат купят и переправят, пройдет немало времени.
Проще чтоб пострадавший отправлял свой убитый девайс на реанимацию, плюс какую то минимальную сумму на расходы ну и к нему могут присоеденяться другие желающие с материальной поддержкой, потому что понятно, совсем безоплатно заниматься восстановлением за которое СЦ берет около 100 у.ё. вряд ли кто будет
кстати, подержанные коммуники можно брать http://molotok.ru/48312_kpk.html, если вообще будем
тем более нам не будет важно внешнее состояние, поэтому в 3-4 тысячи можно будет вложиться
ждем мнения AGC
насколько я понимаю, JTAG'ом занимаются "железячники". Есть ли смысл покупать зверей, если через руки "железячников" их проходит не так уж и мало
Глянти какая красота http://molotok.ru/item582157509_s1_wifi_gps_smart_triband_phone_ps381.html#gallery
Убитые аппараты, а они прекрасно подходят для вызвнивания контактов я могу брать намного дешевле, какой смысл брать для этого рабочий девайс..
А насчет того что их немало проходит через "железячников", так это как когда, какой то девайс может и никогда не попасться, к тому же снимать с каждого проц и прозванивать не всегда времени хватит...
Можно моё мнение?
1 На кошельки ничего приходить не будет. Это факт.
2 Можно после разбора очередного, пока ещё актуального, девайса убирать инфу о реанимации в платных архив знаний.
Т.е. Имеем инфу как восстановить HP xxxx с фотографиями, полным мануалом и инструментарием стоимость архива 100 у.е.
Каждый архив на свою модель, цена в зависимости от стоимости и актуальности модели.
Для чего это нужно.
Мы тратим своё время на изучение проблемы и её решение. Другие люди - горе мастера из подвальных СЦ с кривыми руками, спокойно берут инфу и пользуют её поднимая на этом деньги за ремонт убиенных при этом умея только повторять всё описанное как обезьяны.
Если сделать готовые решения/архивы платными то человек - владелец девайса подумает -"А смогу ли я отдать 100у.е. довести аппарат до ума?" И будет решать - ремонт с помощью архива или в СЦ. Далее СЦ приобретут у нас архивы т.к. почти каждый архив отобьётся с одного, максимум с двух аппаратов, потом пойдет прибыль.
А вот наполнять эти архивы мы будем сами, зачастую новый аппарат при помощи вновь влившегося на форум человека, после положительного результата тему в архив.
Ваши мысли по такому подходу?
Mishael
Купят твой архив 1 человек и растиражирует на 10-рых остальные просто сольют его в сеть .
Так было и не единожды .Так что заработаеш максимум ты 100$ если вообще его купят .
А по своему опыту знаю что лучший донейшен это друзья в СЦ которые авторизованны тем или иным производителем - у них всегда можно попросить платку на эксперименты и они же помогу тем чем могут.
Но не всегда потом эту инфу можно давать во фрии .
А всякие кошельки и тд это все лажа - много раз говорили спасибо ,мы очень благодарны тебе ,ты нам спас девайс , как тока появятся деньги мы тебе кинем -но денег или иных вознаграждений никогда небыло .
Так что лучшее вознагрождение это только друзья которые могут тебе помочь -и с которыми ты можеш иногда заработать денег .
гм....сколько мнений) я, в принципе, преследовал такие цели-понять принцип разработки восстановления девайсов, разобраться в их аппаратно-программной платформе, получить какой-либо опыт... в основном чисто для интереса)тем более тут такая возможность есть-ведь народ есть понимающий и разбирающийся-навскидку:SAXON13, Mishael, arcc...плюс скапливалась бы определенная инфа, соответствующая тематике форума..
а что там какие-то подпольные СЦ будут использовать потенциальные наработки...даже и в голову не приходило)
Купят твой архив 1 человек и растиражирует на 10-рых остальные просто сольют его в сеть .
Так было и не единожды .Так что заработаеш максимум ты 100$ если вообще его купят .......
Суровые реалии жизни. согласен
Ок, ловите тоже мнение:
1. Не париться фигней, заработать на этом нереально, есть другие более простые и легальные способы. Ни через прямые продажи, ни через рекламу это не продать (через рекламу - только совокупно на всех и то, если ресурс будет МЕГАПОСЕЩАЕМЫМ, что пока не получается).
2. Создать еще один отдельный закрытый раздел форума с допуском, например, от "друзей PDA-HACK", где можно делиться ТАКОЙ информацией только между собой. Если очень хочется получать новую информацию и самому ей делиться...
3. С другой стороны, все хотят получать информацию на халяву, а своей собственной делиться не хотят. Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход... Но это опять же дело хозяйское...
Я понимаю, что не для всех это хобби, для кого то работа. Но все равно, учтите, нормальный человек сам ничего делать не будет, а понесет устройство в ближайший сервис, где за него возьмутся. Другие сервисы и тем паче частные специалисты информацию покупать не будут, проще взять других клиентов, если совесть не позволяет купить другой девайс и поменять все, кроме корпуса или даже стилуса за деньги клиента. Я проще скажу, BB 8700 я покупал в комиссионке за 1000 руб., недавно знакомый взял HTC Love за 2000 руб. И сам я сейчас ищу HTC Elf тысячи за 3000 для личных нужд (ну нравится он мне ). Причем моя цена даже высока, т.к. тут видел в комиссионке оный девайс в ОТЛИЧНОМ состоянии с чехольчиками и т.п. за 6000 руб., значит брали его они максимум тысячи за 3.
В общем, заработать, конечно, теоретически, можно. Но не на этом. Если сделать ресурс МЕГАПОПУЛЯРНЫМ, а затем деньги от рекламы хозяин согласится делить с "акционерами-участниками"... Есть и другие бизнес-модели, но они в рамках данного проекта, по-моему, нереальны...
а в чем смысл прятать в закрытый раздел? для чего тогда разрабатывать что-то? и кто этим будет пользоваться, только разработчики? ЗАЧЕМ???? если речь идет о помощи людям с прямыми рукама и несильно разбирающихся в эллектронике (я напримар ), то как они попадут в закрытый раздел? а если и дадут им доступ, то где уверенность что эта информация сразу же не разайдется по интернету??? Правильно сказали выше что заработать на этом можно только 100$ (при условии что архив столько стоит), остальные будут пользоваться этим бесплатно читая другие сайты!
гхм....создавая тему, я не искал способов зарабатывания денег...
Angel_Hranitel, информация имеет тенденцию устаревать, заработать на свежей информации можно существенно больше. Отсюда и закрытый раздел... Но я же написал, если сильно хочется разместить информацию именно там и получить аналогичную от других, то можно использовать ограничения доступа. Мое мнение, если хочешь получать информацию от других в свободном доступе, не забывай делиться сам своими наработками в открытом доступе. Но это личное дело каждого...
+1 и еще мысля у кого есть "кирпичи"(уже убитые зверьки) давать или высылать (тупо но мож кому и не жалко будет) человеку X (полномочному по "ковырянию" и восстановлению)
думаю что делать инфу платной не стоит еще и потому, что описание каждой проблемы в отдельности займет очень много места: покупая ее люди без подробнешего описания не будут уверены в том, что это решение именно их проблемы. к тому же будет очень много инфы по каждому девайсу, а все в одно не запихнеш опять же потому, что нет уверенности что там будет именно тебе нужная информация. и от копирования никто не застрахован. думаю что не стоит лишать инфы и людей с ограниченным бюджетом. для многих и сотня деньги. мне к примеру не жалко 1500р отдать учитывая что решение проблемы не требует затрат, но считаю что благодарность должна быть добровольной что бы сохранить демократичность идеи...... p.s. ну я и загнул
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)