Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ маленькое предложение

Автор: judas priest 15.3.2009, 18:11

в связи с тем, что здесь зачастую просят найти способы восстановления бутлоадера на убитых девайсах предлагаю:
1.админу создать общий кошелек(яндекс.деньги или веб мани) , на который все желающие(или страждущие) могут кинуть денежку
2. при накоплении определенной суммы покупать б/у девайс и доверять знающему, имеющему возможность и ЖЕЛАЮЩЕМУ человеку вызванивать точки jtag, ставить эксперименты по нахождению способов восстановления убитого бута, в том числе используя уже имеющиеся на этом форуме данные
3.вышеуказанный человек должен будет разрабатывать способы восстановления бута, создавать мануалы и выкладывать их с фотками в этой ветке форума(необязательно один человек,пусть будет несколько, главное, чтоб был конечный результат)
4.все успешно восстановившиеся смогут благодарить этого человека и наш форум небольшими денежными вливаниями, которые впоследствии пойдут на покупку других б/у девайсов и нахождении способов их восстановления

вот, основа мысли такова)

Автор: SP3 15.3.2009, 18:57

judas priest, а вот в этом что то естьsmile.gif
+1

Автор: Angel_Hranitel 15.3.2009, 19:08

я конечно же +1, но очень сомневаюсь что на этом кошельке будут деньги!!! В теме про jtag rw6815 есть кошельки и как вы думаете, там что-нибудь существенное появилось?

Автор: Siemens92 15.3.2009, 19:33

+1 ага это то что надо!

Автор: judas priest 15.3.2009, 19:47

так можно повесить тему повыше, чтоб страждущие с убитыми девайсами видели и помогали. сто-двести рублей в наше время никому погоды еще не сделали в финансовом плане.
можно вывешивать списки помогавших, можно придумать еще какие способы привлечения внимания народа, ведь на этом форуме собрано и разработано немало,а сюда все чаще наведываются люди с убитыми девайсами.
в общем, это стоит обсудить с активом форумаsmile.gif

Автор: Angel_Hranitel 15.3.2009, 19:56

кстате, как твой телефон поживает? много прошивок нашлепал? когда сделаешь в "Прошивках" темку с шапочкой?

Автор: judas priest 15.3.2009, 20:08

Angel_Hranitel, прошивки стало неинтересно делать, когда на 4pda выложили кухню-конструктор, пользоваться которой может любой...соответственно,прошивку каждый себе сможет сделать) могу выложить несколько штук с описанием, могу выложить эту кухню-конструктор, но вот как шапку делать, я не знаю)

Автор: SAXON13 15.3.2009, 21:15

Предложение неплохое, но пока на этом кошельке наберётся требуемая сумма, да пока нужный аппарат купят и переправят, пройдет немало времени.
Проще чтоб пострадавший отправлял свой убитый девайс на реанимацию, плюс какую то минимальную сумму на расходы ну и к нему могут присоеденяться другие желающие с материальной поддержкой, потому что понятно, совсем безоплатно заниматься восстановлением за которое СЦ берет около 100 у.ё. вряд ли кто будет

Автор: judas priest 15.3.2009, 21:35

Цитата(SAXON13 @ 15.3.2009, 21:15) *
Предложение неплохое, но пока на этом кошельке наберётся требуемая сумма, да пока нужный аппарат купят и переправят, пройдет немало времени.
Проще чтоб пострадавший отправлял свой убитый девайс на реанимацию, плюс какую то минимальную сумму на расходы ну и к нему могут присоеденяться другие желающие с материальной поддержкой, потому что понятно, совсем безоплатно заниматься восстановлением за которое СЦ берет около 100 у.ё. вряд ли кто будет

согласен.тогда давайте обмозгуем возможные варианты и сделаем тему.я, к примеру, с удовольствием бы сейчас поковырялся в девайсах, только вот ни знаний особых нет, ни опыта, кроме как восстановления ровера G5 по мануалу на этом форумеsmile.gif
дело в том, что я сейчас могу уделять этому форуму достаточно большое количество времени, т. к. появился хоть и медленный, но безлимитный интернет. плюс есть интерес к познанию чего-то подобногоsmile.gifи есть на форуме опытные люди, с богатым багажом знаний, которые могут подсказать, поправить, помочь. я ведь прав?smile.gif

Автор: judas priest 15.3.2009, 21:44

кстати, подержанные коммуники можно брать http://molotok.ru/48312_kpk.html, если вообще будемsmile.gif
тем более нам не будет важно внешнее состояние, поэтому в 3-4 тысячи можно будет вложиться

ждем мнения AGC smile.gif

Автор: Angel_Hranitel 15.3.2009, 22:13

насколько я понимаю, JTAG'ом занимаются "железячники". Есть ли смысл покупать зверей, если через руки "железячников" их проходит не так уж и мало smile.gif

Автор: judas priest 15.3.2009, 22:36

Цитата(Angel_Hranitel @ 15.3.2009, 22:13) *
насколько я понимаю, JTAG'ом занимаются "железячники". Есть ли смысл покупать зверей, если через руки "железячников" их проходит не так уж и мало smile.gif

я всего лишь предлагаю, а все остальное зависит только лишь от вашей реакции, то есть от реакции актива форума smile.gif
если посчитаете бессмысленным и бесперспективным мое предложение, то..на нет и суда нет, как говорится)

Автор: Siemens92 15.3.2009, 23:16

Глянти какая красота http://molotok.ru/item582157509_s1_wifi_gps_smart_triband_phone_ps381.html#gallery

Автор: SAXON13 16.3.2009, 1:29

Убитые аппараты, а они прекрасно подходят для вызвнивания контактов я могу брать намного дешевле, какой смысл брать для этого рабочий девайс..
А насчет того что их немало проходит через "железячников", так это как когда, какой то девайс может и никогда не попасться, к тому же снимать с каждого проц и прозванивать не всегда времени хватит...

Автор: BigMike 16.3.2009, 14:34

Цитата
какой то девайс может и никогда не попасться

Какой-то девайс может никому никгда и не понадобится - зачем на него тратить деньги и время? Имхо, есть смысл заниматься только при появлении страждущих.
Цитата
админу создать общий кошелек(яндекс.деньги или веб мани) , на который все желающие(или страждущие) могут кинуть денежку

Кошельков за время существования сайта разными разработчиками было создано около десятка. Насколько мне известно, никто не заработал ни рубля.
Имхо, гиблая затея.
Цитата
все успешно восстановившиеся смогут благодарить этого человека и наш форум небольшими денежными вливаниями, которые впоследствии пойдут на покупку других б/у девайсов и нахождении способов их восстановления

Я думаю, что расчитывать можно на благодарность и материальные пожертвования только тех, кто пока еще не восстановился, потому что не знает как smile.gif Вот для них как раз было бы актуально сбрасываться на покупку убитой тушки для экспериментов и, возможно, вознаграждение разработчику.

Цитата
вышеуказанный человек должен будет разрабатывать способы восстановления бута, создавать мануалы и выкладывать их с фотками в этой ветке форума

Друзья, если есть добровольцы на такую роль - You are welcome! Пишите в личку - обсудим детали, все условия для такой деятельности создадим.

Автор: judas priest 16.3.2009, 20:34

Цитата(BigMike @ 16.3.2009, 14:34) *
Я думаю, что расчитывать можно на благодарность и материальные пожертвования только тех, кто пока еще не восстановился, потому что не знает как smile.gif Вот для них как раз было бы актуально сбрасываться на покупку убитой тушки для экспериментов и, возможно, вознаграждение разработчику.
Друзья, если есть добровольцы на такую роль - You are welcome! Пишите в личку - обсудим детали, все условия для такой деятельности создадим.

Возможно вы и правы)но с другой стороны,можно всем этим заниматься просто ради собственного интереса и накопления знаний и информации в этой области на форуме smile.gif

Автор: AGC 16.3.2009, 22:07

Цитата(judas priest @ 15.3.2009, 21:44) *
ждем мнения AGC smile.gif

Это уже неоднократно обсуждалось, проблема в том, что Donate в России не работает. К сожалению...
Ну а остальные соображения BigMike изложил smile.gif У меня просто нет дополнительных мыслей по данному поводу...

Автор: Mishael 17.3.2009, 7:40

Можно моё мнение?
1 На кошельки ничего приходить не будет. Это факт.
2 Можно после разбора очередного, пока ещё актуального, девайса убирать инфу о реанимации в платных архив знаний.
Т.е. Имеем инфу как восстановить HP xxxx с фотографиями, полным мануалом и инструментарием стоимость архива 100 у.е.
Каждый архив на свою модель, цена в зависимости от стоимости и актуальности модели.

Для чего это нужно.
Мы тратим своё время на изучение проблемы и её решение. Другие люди - горе мастера из подвальных СЦ с кривыми руками, спокойно берут инфу и пользуют её поднимая на этом деньги за ремонт убиенных при этом умея только повторять всё описанное как обезьяны.
Если сделать готовые решения/архивы платными то человек - владелец девайса подумает -"А смогу ли я отдать 100у.е. довести аппарат до ума?" И будет решать - ремонт с помощью архива или в СЦ. Далее СЦ приобретут у нас архивы т.к. почти каждый архив отобьётся с одного, максимум с двух аппаратов, потом пойдет прибыль.

А вот наполнять эти архивы мы будем сами, зачастую новый аппарат при помощи вновь влившегося на форум человека, после положительного результата тему в архив.

Ваши мысли по такому подходу?

Автор: arcc 17.3.2009, 8:14

Mishael

Купят твой архив 1 человек и растиражирует на 10-рых остальные просто сольют его в сеть .
Так было и не единожды .Так что заработаеш максимум ты 100$ если вообще его купят .
А по своему опыту знаю что лучший донейшен это друзья в СЦ которые авторизованны тем или иным производителем - у них всегда можно попросить платку на эксперименты и они же помогу тем чем могут.
Но не всегда потом эту инфу можно давать во фрии .
А всякие кошельки и тд это все лажа - много раз говорили спасибо ,мы очень благодарны тебе ,ты нам спас девайс , как тока появятся деньги мы тебе кинем -но денег или иных вознаграждений никогда небыло .
Так что лучшее вознагрождение это только друзья которые могут тебе помочь -и с которыми ты можеш иногда заработать денег .

Автор: judas priest 17.3.2009, 8:28

гм....сколько мнений) я, в принципе, преследовал такие цели-понять принцип разработки восстановления девайсов, разобраться в их аппаратно-программной платформе, получить какой-либо опыт... в основном чисто для интереса)тем более тут такая возможность есть-ведь народ есть понимающий и разбирающийся-навскидку:SAXON13, Mishael, arcc...плюс скапливалась бы определенная инфа, соответствующая тематике форума..
а что там какие-то подпольные СЦ будут использовать потенциальные наработки...даже и в голову не приходило)

Автор: Mishael 17.3.2009, 9:00

Купят твой архив 1 человек и растиражирует на 10-рых остальные просто сольют его в сеть .
Так было и не единожды .Так что заработаеш максимум ты 100$ если вообще его купят .......

Суровые реалии жизни. sad.gif согласен

Автор: BigMike 17.3.2009, 18:24

Цитата
Другие люди - горе мастера из подвальных СЦ с кривыми руками, спокойно берут инфу и пользуют её поднимая на этом деньги за ремонт убиенных при этом умея только повторять всё описанное как обезьяны.

Ну а не будет у них этой бесплатной инфы - думаешь, будут покупать?
Просто будут по привычке разводить пользователей на замену платы за во много раз большие деньги. Поэтому, имхо, конечный простой пользователь погибшего КПК все равно будет в выигрыше от нашей "образовательной" работы.
Принципиально мне идея платных архивов в качестве политики сайта не нравится. Если кто-то захочет свои разработки продавать, а не выкладывать в открытом доступе - лично я не возражаю.

Автор: AGC 17.3.2009, 19:10

Ок, ловите тоже мнение:

1. Не париться фигней, заработать на этом нереально, есть другие более простые и легальные способы. Ни через прямые продажи, ни через рекламу это не продать (через рекламу - только совокупно на всех и то, если ресурс будет МЕГАПОСЕЩАЕМЫМ, что пока не получается).
2. Создать еще один отдельный закрытый раздел форума с допуском, например, от "друзей PDA-HACK", где можно делиться ТАКОЙ информацией только между собой. Если очень хочется получать новую информацию и самому ей делиться... smile.gif
3. С другой стороны, все хотят получать информацию на халяву, а своей собственной делиться не хотят. Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход... Но это опять же дело хозяйское...

Я понимаю, что не для всех это хобби, для кого то работа. Но все равно, учтите, нормальный человек сам ничего делать не будет, а понесет устройство в ближайший сервис, где за него возьмутся. Другие сервисы и тем паче частные специалисты информацию покупать не будут, проще взять других клиентов, если совесть не позволяет купить другой девайс и поменять все, кроме корпуса или даже стилуса за деньги клиента. Я проще скажу, BB 8700 я покупал в комиссионке за 1000 руб., недавно знакомый взял HTC Love за 2000 руб. И сам я сейчас ищу HTC Elf тысячи за 3000 для личных нужд (ну нравится он мне smile.gif). Причем моя цена даже высока, т.к. тут видел в комиссионке оный девайс в ОТЛИЧНОМ состоянии с чехольчиками и т.п. за 6000 руб., значит брали его они максимум тысячи за 3.

В общем, заработать, конечно, теоретически, можно. Но не на этом. Если сделать ресурс МЕГАПОПУЛЯРНЫМ, а затем деньги от рекламы хозяин согласится делить с "акционерами-участниками"... Есть и другие бизнес-модели, но они в рамках данного проекта, по-моему, нереальны...

Автор: Angel_Hranitel 17.3.2009, 19:53

а в чем смысл прятать в закрытый раздел? для чего тогда разрабатывать что-то? и кто этим будет пользоваться, только разработчики? ЗАЧЕМ???? если речь идет о помощи людям с прямыми рукама и несильно разбирающихся в эллектронике (я напримар smile.gif), то как они попадут в закрытый раздел? а если и дадут им доступ, то где уверенность что эта информация сразу же не разайдется по интернету??? Правильно сказали выше что заработать на этом можно только 100$ (при условии что архив столько стоит), остальные будут пользоваться этим бесплатно читая другие сайты!

Автор: judas priest 17.3.2009, 20:08

гхм....создавая тему, я не искал способов зарабатывания денег...

Автор: AGC 17.3.2009, 20:28

Angel_Hranitel, информация имеет тенденцию устаревать, заработать на свежей информации можно существенно больше. smile.gif Отсюда и закрытый раздел... Но я же написал, если сильно хочется разместить информацию именно там и получить аналогичную от других, то можно использовать ограничения доступа. Мое мнение, если хочешь получать информацию от других в свободном доступе, не забывай делиться сам своими наработками в открытом доступе. Но это личное дело каждого...

Автор: AGC 17.3.2009, 20:32

Цитата(judas priest @ 17.3.2009, 20:08) *
гхм....создавая тему, я не искал способов зарабатывания денег...

Так а без зарабатывания денег - какие проблемы? Изучать можно сколько угодно smile.gif Другое дело, что без денег не будет ничего, в т.ч. и устройств для их изучения в предложенном тобой варианте...

Автор: York.vip 17.3.2009, 23:16

+1 и еще мысля у кого есть "кирпичи"(уже убитые зверьки) давать или высылать (тупо но мож кому и не жалко будет) человеку X (полномочному по "ковырянию" и восстановлению) wink.gif

Автор: all&gear 24.3.2009, 16:13

думаю что делать инфу платной не стоит еще и потому, что описание каждой проблемы в отдельности займет очень много места: покупая ее люди без подробнешего описания не будут уверены в том, что это решение именно их проблемы. к тому же будет очень много инфы по каждому девайсу, а все в одно не запихнеш опять же потому, что нет уверенности что там будет именно тебе нужная информация. и от копирования никто не застрахован. думаю что не стоит лишать инфы и людей с ограниченным бюджетом. для многих и сотня деньги. мне к примеру не жалко 1500р отдать учитывая что решение проблемы не требует затрат, но считаю что благодарность должна быть добровольной что бы сохранить демократичность идеи...... p.s. ну я и загнул blink.gif

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)