![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
где правильно разместить тему со своей проблемой не придумал, а ета тема показалась наиболее подходящей, буду очень благодарен если подскажите в каком разделе будет правильней и еффективней Данна тема разве про китайский девайс ? Создаете отдельную тему и переносите свой топик туда . В данной теме ведь обсуждается совершенно другое устройство, а вы запутываете других пользователей своим постом . Еще раз посмотрев -теперь уверен на 90% что это ваш девайс это Sim technology . Но огорчу вас одним -эта фирма очень любит заливать процессоры компаундом -и посему снять его практически без повреждения платы -нереально . Пока что -снимайте там где возможно экраны и ищите ряды контактных точек (тест поинты ) -обычно они сгруппированы в одном месте . Фоткайте флату и выкладывайте .Дальше будем думать . |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
ок, спасибо за ответы
что-то у себя не нашел возможности перенести топики по моему вопросу в отдельную тему (я так думаю у меня и не должно быт таких прав на форуме), видимо буду просить модераторов ето сделать а пока, думаю, можно продолжить здесь подскажите, если в курсе по SIM технолоджи, есть ли шансы купить материнку для етого тел. у них напрямую? может так будет проще а пока начинаю разбирать дальше свою..... |
![]() |
|
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
подскажите, если в курсе по SIM технолоджи, есть ли шансы купить материнку для етого тел. у них напрямую? может так будет проще а пока начинаю разбирать дальше свою..... Смешной вы . Попросить материнку то можно ,тока кто вам ее даст . SIM технолоджи довольно таки крупный ОЕМ производитель на китайском рынке ,по сути это равнозначно просить у Газпрома прислать 20 литровый балон газа . Проще новый девайс купить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
Проще новый девайс купить... думаю что купить новый я еще успею)))это самый простой выход и самый последний вариант, думаю двигаться поступательно, попробовать поднять с помощью возможных советов и подсказок здесь, вместе с етим буду тошнить китайцев (как и представителей бренда, так и сим технолоджи а также некоторых продавцов предлагающих именно такой тел.) продать материнку, а если не получится то сам тел в минимальной комплектации, один из продавцов до ихнего нового года успел ответить что ето очень просто - продать только телефон и тем более материнку.... от мысли что тел. в итоге станет в сумму почти 700 долл, с сожалением о потраченных деньгах начинаю подумывать а не купить ли htc oboe....ну ето так..лирика...попросил модераторов перенести мои посты в отдельную тему, надеюсь моя просьба будет сделана и не будет захламляться здесь моими проблемами, на данный момент меня интересует вопрос - насколько велики шансы поднять ету железяку собственными силами или силами контор или умельцев занимающимися етими вопросами, потому как получил уже несколько ответов (две московские и одна питерская и один умелец с нашего города) о том что люди не будут заниматься етим телефоном и все сильнее мысль о том что затея безнадежная....з.ы.может попросить даташит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) или помощи в поиске jtag pinouts.....никто не сталкивался с нюансами таких запросов у производителей? может можно както по особенному попросить)) или к питерским представителям обратиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
з.ы.может попросить даташит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) или помощи в поиске jtag pinouts.....никто не сталкивался с нюансами таких запросов у производителей? может можно както по особенному попросить)) или к питерским представителям обратиться... Наивный ....попробуй!! Ктож тебе даст информацию ,темболее разработчики . Даташит на проц в сети есть и находится за несколько кликов мышкой ,распиновка и все остальное там присутствует. в остальном по поводу выводов -я написал выше -Проц на компауде ,снять без(или с ) опытом нереально. В дальнейшем тебе понадобится флешер и дамп . Флешеров фрии для нанд -я пока под пха невидел ,дамп можно вырезать из прошивки . Т.е твой вариант только искать выводы ,загружать через джитаг данные в РАМ . В общем думаю шансы стремятся к нулю.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 69439 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 ![]() |
После неудачной прошивки через ББ завис Rover G5 на 3этапе на 6%, и теперь на экране КПК -Update Utuility. Повторная прошивка через ББ приводит к томуже, с карты не шьется, висит надпись Update Utuility. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
big1970, попробовать прошить другую прошивку, пробовать дальше запустить процесс прошивки с карты (взять другую карточку, повторять попытки пока не запустится процесс прошивки).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 69439 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 ![]() |
big1970, попробовать прошить другую прошивку, пробовать дальше запустить процесс прошивки с карты (взять другую карточку, повторять попытки пока не запустится процесс прошивки). После перезазрузки не входит в бут, висит на экране Update Utility, пробовал перешить через ББ, несколько раз до ходит до 6% и Format File |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
После неудачной прошивки через ББ завис Rover G5 на 3этапе на 6%, и теперь на экране КПК -Update Utuility. Повторная прошивка через ББ приводит к томуже, с карты не шьется, висит надпись Update Utuility. Что делать? Попробуй для начала прочитать FAQ, который для того и был написан. |
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуй для начала прочитать FAQ, который для того и был написан. каким образам мне установить WM5torage версии 1.75, если девайс не работает и где взять патч от ORSIO если не одна ссылка не фунцыклирует? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Ты до конца дочитал? Последние два абзаца тоже прочитал? И ссылку на патч попробовал нажать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 25.12.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 35646 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:O2 flame ![]() |
и патч также застревает на 6% и я немного не доганяю как работать с WinImage? Удалил я файлы из ExtendedRom.img а дальше что ? А Вы не думали что у вас проблема с флешкой , от этого девайс и вешается на 6%, вся беда в том что прошивка ложится у девайса в первую флешку, находится на процессоре пирожком, а данные пользователя находятся в другой флешке от м-sistems, и замена флешки требует процедуры восстановления бута , что пол беды , ещё требуется умения реболить процессор, тк просто снять с него флешку не выйдет. от перегрева могут отпаяться ноги с процессора. |
![]() |
|
![]()
|
|
А Вы не думали что у вас проблема с флешкой , от этого девайс и вешается на 6% Помнится, я при первой прошивке тоже словил этот глюк. Решения тогда известно не было, поэтому пошел я по сервисам. Все как раз говорили про запоротую флеш и замену платы. Вылечилось, насколько я помню, обычной прошивкой в Atom Exec. |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
Я уже написал в самом начале. Надо пробовать запустить процесс прошивки "до упора". Уж сколько я "убивал" "брата" этого устройства, когда создавал для него прошивки, этого просто не пересчитать, в т.ч. восстанавливал с состояния "совсем трупик". Конечно, теоретически, флешка могла выйти из строя. Но это гораздо менее вероятно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 69516 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC R5 ![]() |
Здравствуйте! Реанимировал rover g5 через jtag по этой статье - http://forum.pda2u.ru/topic286s0.html?p=198&#entry198 собрал шнур подключил к компьютеру, всё вроде нормально прошло...по двум адресам прошил, а дальше всё ни на какие комбинации кнопок не реагирует, с компа прошить не получается...помогите, в чём дело? что мне делать дальше?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 71441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:roverPCG5 ![]() |
Подскажите люди! Прошил отсюда http://forum.pda2u.ru/topic671s0.html?start=0, пока шил DISKIMG.NB0 все ок было потом стал шить Extended.img (одновремено, оба файла были на карте памяти), короче экран потух (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . И все не заводится, че делать тело новенькое из магаза еще в пленке?!
На зарядку реагирует, но не более я в истиреке денег на новый нет на этот копил полгода и продал свой старый, а по работе очень надо, меня уволят если я без КПК останусь (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) СОС!!! ЗЫ: перед этим я шил 6.1 отсюда же все было ОК, черт меня дернул 6.5 попробовать... Неужели это полный пизд*ц??? Меня уверяли что если сам бут не шить, то запароть тело нельзя только прошу можно трахнуть, а сам он останется рабочий... |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала проверь, входит ли в бут. Если да, то просто шьешь другую прошивку с карты.
И это... Коммуникатор заряди (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 71441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:roverPCG5 ![]() |
Для начала проверь, входит ли в бут. Если да, то просто шьешь другую прошивку с карты. И это... Коммуникатор заряди (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо. Заряд 100% периодики снижается, но я снова вешаю на зарядку, значит не полный труп. В бут не идет никак (пробовал снять батарею, держать камеру + ресет и вставить батарею не отпуская их, но толку нет) экран вообще без признаков жизни, светодиод кроме зарядки не работает и писков тоже нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Неужели через JTAG теперь только? Я в таких делах совсем лузер… ЗЫ наверное, Extended.img неподходящий в теме лежал(IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Но гигабайт I350 прекрасно реанимировался при прошивке битым файлом или неподходящим, а тут такая засада! Уже жалею, что его продал и взял ровер. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 8:13 |