![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Основатель PDA2U.RU ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья PDA-Hack Сообщений: 178 Регистрация: 20.10.2007 Из: Калининград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Все знают, что наши девайсы (Атом Ехес и его клоны) можно шить с карты памяти.
Записав файл оси в корень карты, предварительно обрезав от него заголовок 12 байт с начала. Но.. Что интересно, не со всех карт можно шить. И как показывает моя и не только статистика ни какой системы в совместимости карт для прошивки не существует. Вернее она наверняка существует, но не понятна, это тайна за семью печатями. И так, что удалось мне выяснить. 1. У меня была карта памяти Kingmax 2gb. Пробовал шить девайс с неё, собственно так и запорол его. Девайс шьётся, но после прошивки, абсолютно в не рабочем состоянии. Если прошить бут, то прямая дорога на JTAG. 2. Появилась ещё одна карта Transcend 2 gb. Что интересно, с неё шьётся всё замечательно. Напрашивается вывод, есть зависимость от фирмы производителя. А не тут то было. 3. Сегодня купил карту (не известной/малоизвестной фирмы) iSmart 512 mb, девайс с неё не шьётся вообще, пишет сразу transfer complete 4. Иду в магазин, меняю эту карту на точно такую же, этой же фирмы, но только 256 mb, девайс неё прекрасно шьётся. Вывод есть зависимость от фирмы производителя отменяется. Тогда информация/вопрос к размышлению ОТ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ЭТО ВСЁ ЗАВИСИТ? Kingmax 2gb - шьёт, но неправильно, данные заливаются, но девайс не пашет. Transcend 2 gb - шьёт замечательно. iSmart 512 mb - не шьёт вообще (сразу transfer complete) iSmart 256 mb - шьёт замечательно Добавлено BigMike: На сегодня, судя по отзывам, получается, что выше всего вероятность нарваться на нешьющую карточку с картами Kingston. Это не антиреклама - у меня самого Kingston шьет отлично, но, судя по отзывам участников ветки, Kingston чаще всего фигурирует среди проблемных карт. Рецепт решения пока не найден, поэтому если вы столкнулись с этой проблемой - надо просто искать другую, "шьющую" карточку... лучше всего двигаться в сторону других производителей и меньших объемов. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 284 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:RoverPCG5/MILESTONE ![]() |
Можт даш ссылочку какуюнить, а то я даж чет об этом и не слышал...
|
![]() |
|
![]()
|
||||
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
2 Skamer, раз уж все равно создал сообщение, то лови: http://www.pdachoice.ru/site/articles/section12/article1301/ |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 2668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC G5 ![]() |
Silicon Power 1Gb - сразу Transfer Complited как я ее только не форматировал...
takeMS 4Gb - прошился на ура с заводским форматированием FAT32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заядлый экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 244 Регистрация: 20.10.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 52 раз(а) Девайс:HP iPAQ 614C ![]() |
Точно,видать они притираются.У меня вон кингмакс 2Гб тоже притёрлась,хотя с её помощью посде первой же прошивки словил чёрный экран,а после второй пришлось шить джетаг.
|
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Цитата карты Kingston более 512 - не шьет это есть в форуме какие карты подходят для прошивки У меня с 1Г Кингстона шилось всегда. Этот факт тоже описан на форуме (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 2509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP ipaq rw6815 ![]() |
кароче прошил я свой rw 6815 официальной прошивкой...под WM6
+плюсы+ -стал работать быстрее -дизайн -вазможность подключить кпк к кампу без проги -минусы- -стал гавняный звук...громкасть намного меньше...басов ваше неслышно..ани гдето в жопе -страшно садиться батарейка...даже на 8 урокав нехватает чтоб музыку послушать...а хатя раньше слушал и клипы сматрел..и играл и чо тока с ним не делал на WM5 -некак неполучается назначит вторую софт клавишу...получается так...1 клавиша кантакты..а втарая вызовы..вот каторая кнопка "вызовы" некак непрограмируется...получается софт клавиша вызовы и под ней сразуже кнопка вызовов...ппц 2 кнопки вызовов-чо тока я неделал нечо неполучается -иногда кагда слушаеш плеер при выключенном экране -если позвонят то взять ее уже некак неполучается...нереагирует неначно -залипает клавиша вызовов а иногда ее можно нажать тока с экрана кнопочкой неполучается кароче теперь хачу прошить абратно на WM5 хоть музычку на уроке послушаю а то надаело нечего неделать на уроках..хоть телефон будет нармальный..а то до коледжа дахажу пока слушаю музыку и уже 20% батареи нету |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2008 Из: Сыктывкар Пользователь №: 2934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
Вот мой опыт в прошивке с карт:
Kingston 512 MB, висит в бут лоадере минуты 3, далее загружается ВМ5 Apacer 2 GB, висит в бутлоадере минут 7-8, перезагрузка и опять ВМ5 Взял карту MicroSD 256 MB от Nokia, переходник на MiniSD от Apacer, бутлоадер 3 минуты и опять ВМ5, потом форматнул карту в системе фат, снова попробовал и О ЧУДО!!! Встала ВМ6!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 2509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP ipaq rw6815 ![]() |
да...пробывал тоже нокиевской картой с переходником..все ко....помоему нокии шьют также безотказно как и трансцендовские
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 368 Регистрация: 2.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2372 Спасибо сказали: 90 раз(а) Девайс:HTC Touch Pro T7272 ![]() |
Kingston 1GB (FAT16) - не шьется
Kingston 1GB (FAT32) - не шьется (пробовал с двух карт) Kingmax 2GB (FAT32) - не шьется Kingmax 2GB (FAT16) - запорол девайс Nokia 256MB (FAT16) - прошился Главной проблемой оказалось найти карту мелкого размера, в инете не обнаружил, пробовал заказать через еврейсеть, сначала сказали все ок, потом перезвонили, сказали карта дефектная. И последняя на складе. В итоге карта нужного объема обнаружилась на Савеловском рынке... через 3 часа поиска. Зато всего за 100 рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1346 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 ![]() |
Мой скромный опыт:
-Kingston 4 gb - не шьется -Apacer 512 mb - не шьется -Transcend 2 gb x 2 - шьется с обоих |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2008 Пользователь №: 5389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
Kingston microSD через адаптер 512Mb - не шьется
Kingston microSD через адаптер 2шт по 1Gb - на одной вообще не шьется, на другой шьется с 10ой попытки Kingston miniSD 2Gb - не шьется Trancend microSD через адаптер 4Gb - не шьется, да и не должна наверное (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 2339 Спасибо сказали: 7 раз(а) Девайс:RoverPC G5 ![]() |
DIGMA 1G MicroSD через адаптер шьется отлично, а SiliconPower MiniSD 2G не шьется...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 284 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:RoverPCG5/MILESTONE ![]() |
Сегодня мой гавнюк отказался шиться с Транссенда 256 мегов(всегда шился, гад), также с Кингстона гигового минисд(что в принцепе не удивительно), зато начал шиться с кингстона 1гб МикроСД! Вот пайми гада, че ему надо.... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 3987 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HERM100 ![]() |
Лег девайс , а на руках только MiniSD 2 Gb ... кинулся искать до 1 Gb , оказалось - дефицит .
У знакомого в СЦ Мобилочка нарыл россыпь MiniSD Nokia от 64 до 1 Gb , да нетут-то было ... Все карточки как одна отказывались нормально работать в режиме восстановления с карточки. Перерыл много сайтов , в том числе по мобильным тел. , оказывается в фирм. карточках Nokia есть расширеная система шифрования , не вдаваясь в подробности - в них измененное адресное пространство , и посему они работать в таком режиме (прошивка с карты) корректно не будут. Пришлось отрезать контактную группу у Nokia MiniSD и подпаивать MicroSD ... Пол дня мучений и уставшие глаза , но девайс с первого тычка востановился (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ) Схема спайки переходника с MicroSD => MiniSD Фирменные MicroSD и MiniSD от Nokia - (сразу transfer complete)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2009 Из: С-Пб Пользователь №: 8576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ 6815 ![]() |
Все шил с карты CORSAIR 1Gb. Поменял несколько прошивок, все шьется замечательно, никаких проблем (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 8839 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
А я прошивался с такого монстрика:
микроСД трансенд через переходничок МиниСД тож трансенд. Прошился наура! |
![]() |
|
![]()
|
|
Слушайте, тут человег не помню в какой ветке говорил про версию бутлоадера, говорил что какаято верси позволяет шить с кингстонов. Кто нибудь может проверить данню информацию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 15352 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:RW6815 ![]() |
Млин, что-то страшно шиться мне...
Не дай бог бут слетит... Делать Jtag или как его, у меня руки не под это заточены... Страшно... Есть KingMax 8 gb microSD с переходником под miniSD Девайс после установки дров, флешку видит и работает с ней на ура!!! Есть kingston 2 gb опять таки microSD через переходник... И млин через что шить?(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) (( |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
DH_Bender, лучше не стоит (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Поищи трансенд до 2 Гб для гарантированной прошивки...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 360 Регистрация: 12.1.2008 Из: раснодар Пользователь №: 204 Спасибо сказали: 45 раз(а) Девайс: НР rw6815 ![]() |
из статистики лучше Трансенд и объемом чем меньше, тем лучше... с другой стороны смотря чем шить... если дампом, то согласен, а если прошивкой от разработчиков этого форума, то там прошивается только WM, бут не трогается!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 2:19 |