![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Основатель PDA2U.RU ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья PDA-Hack Сообщений: 178 Регистрация: 20.10.2007 Из: Калининград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Все знают, что наши девайсы (Атом Ехес и его клоны) можно шить с карты памяти.
Записав файл оси в корень карты, предварительно обрезав от него заголовок 12 байт с начала. Но.. Что интересно, не со всех карт можно шить. И как показывает моя и не только статистика ни какой системы в совместимости карт для прошивки не существует. Вернее она наверняка существует, но не понятна, это тайна за семью печатями. И так, что удалось мне выяснить. 1. У меня была карта памяти Kingmax 2gb. Пробовал шить девайс с неё, собственно так и запорол его. Девайс шьётся, но после прошивки, абсолютно в не рабочем состоянии. Если прошить бут, то прямая дорога на JTAG. 2. Появилась ещё одна карта Transcend 2 gb. Что интересно, с неё шьётся всё замечательно. Напрашивается вывод, есть зависимость от фирмы производителя. А не тут то было. 3. Сегодня купил карту (не известной/малоизвестной фирмы) iSmart 512 mb, девайс с неё не шьётся вообще, пишет сразу transfer complete 4. Иду в магазин, меняю эту карту на точно такую же, этой же фирмы, но только 256 mb, девайс неё прекрасно шьётся. Вывод есть зависимость от фирмы производителя отменяется. Тогда информация/вопрос к размышлению ОТ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ЭТО ВСЁ ЗАВИСИТ? Kingmax 2gb - шьёт, но неправильно, данные заливаются, но девайс не пашет. Transcend 2 gb - шьёт замечательно. iSmart 512 mb - не шьёт вообще (сразу transfer complete) iSmart 256 mb - шьёт замечательно Добавлено BigMike: На сегодня, судя по отзывам, получается, что выше всего вероятность нарваться на нешьющую карточку с картами Kingston. Это не антиреклама - у меня самого Kingston шьет отлично, но, судя по отзывам участников ветки, Kingston чаще всего фигурирует среди проблемных карт. Рецепт решения пока не найден, поэтому если вы столкнулись с этой проблемой - надо просто искать другую, "шьющую" карточку... лучше всего двигаться в сторону других производителей и меньших объемов. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 45087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP RW6815 ipaq ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тестеры Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 1142 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
Софткалавиши точно прожимаешь до нажатия? В общем эксперементируй. При неправильной флэшке он входит в бутлоадер, но не перешиватеся
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 45087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP RW6815 ipaq ![]() |
Софткалавиши точно прожимаешь до нажатия? В общем эксперементируй. При неправильной флэшке он входит в бутлоадер, но не перешиватеся Точно нажимаю до нажатия.В бутлоадер с флешки не заходит. Но зашёл в бутлоадер, когда я запустил - rw6815 - обновление до версии 1.12.00 (30 авг 2007) для WM5, язык: Русский (RUS)) отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4...6815&st=920 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так как с карты у меня девайс не шьётся, искал прошивку чтоб прошить с компа.
Нашёл прошивки на 6.1 и 6.5 от "NHOCBANME" (Вот оно) Попробывал прошить и никак не идёт...тупо горит вот эта надпись: (IMG:http://i035.radikal.ru/1004/54/7314db650b20.jpg) и ничего не происходит, сколько бы я не ждал((( Потом на компе и на коммуникаторе закрыл Active Synth и вроде дело пошло.ROM загружается,всё двигается(при этом когда появляется окошко где расписано с какой прошивки на какую обновляюсь, в поле текущей, пусто О_о)...вобщем далее подолзает до 100%, прошивальщик поздравляет с обновлением и всё.А сам аппарат вообще на это всё никак не реагирует и не перезагружается...перезагружаю вручную и всё без изменений!как была ВМ5 так и осталась =(( Прошу помощи((Ибо ВМ5 я немогу пользоватся, в 6.5 интерфейс удобнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тестеры Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 1142 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
MS-Microsoft, с компа не шил, шил только с карты...Поэксперементируй с картами, по статистике с миниСД лучше идёт, чем с микро через переходник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
KyZZMI4, Попробую конечно...но проблема то в том что в бутлоадер не заходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 45555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:rw6815 ![]() |
Силикон пауэр миниСД 2 Гб - полет нормальный. Шьет. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил MiniSD Transcend на 1Гб...всёравно ничего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
MS-Microsoft, какой город?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Могу как-нибудбь дать для пробы свою проверенную флэшку(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ооо)ты тож с Питера?а откуда территориально?)Интересный вариант!Это думаю в личку уже писать) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 943 Спасибо сказали: 3 раз(а) Девайс:rw6815 ![]() |
Агрегат перестал шиться с неоднократно проверенной флэшки - выводится бутлоадер, проходит пара минут и грузится старая 6.1. При этом в бут-режим тоже получается с n-го хитрого нажатия.
Карта на 512 мб, 2 Гб основная тоже не работает. 512-ку форматил в и fat16, и в 32. Симку убирал и оставлял. С зарядкой и без - всё перепробовал. Что делать? Хочу 6.5 прошить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Или выкинуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 2:43 |