![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 593 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 8030 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Я постараюсь объяснить, что такое кухня и с чем её «едят», надеюсь, что подтянутся ромоделы и что-то дополнят. Все примеры будут основаны на кухне от ervius и инструментами от Вере, в теории эта кухня подходит для всех аппаратов НТС с WinMob, я буду использовать официальную прошивку для HTC Touch Diamond 2. Предупреждаю, что за не желание и не умение читать мануал я ответственности не несу, а по этому всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Ну, начнём…
Для начала нам понадобится кухня с инструментами (в аттаче) и официальная прошивка (на официальном сайте). Скачав официальную прошивку в формате *.ехе, распаковываем её с помощью архиватора. И находим файл RUU_signed.nbh – это и есть наш «подопытный кролик». Копируем этот файл в папку в которой будете работать с кухней (я положил его в папку с erviuskitchen): [attachment=2940:1_151.jpg] Дальше запускам erviuskitchen.exe и видим следующее: [attachment=2941:2_172.jpg] [attachment=2942:3_228.jpg] [attachment=2943:4_707.jpg] [attachment=2944:5_151.jpg] [attachment=2945:6_180.jpg] [attachment=2946:7_112.jpg] [attachment=2947:8_101.jpg] [attachment=2948:9_969.jpg] В этих сообщениях смело жмём «ОК». После этого откроется окно кухни: [attachment=2949:10_105.jpg] В котором жамкаем на кнопочку «Dump nbh/nb/payload»: [attachment=2950:11_140.jpg] И указываем кухне путь к RUU_signed.nbh: [attachment=2951:12_168.jpg] Теперь набираемся терпения (разборка прошивки процесс долгий), можно сбегать за пивом :oops: , а я попью кофе и наблюдаем такую картину: [attachment=2952:13_132.jpg] Ура!!! По окончании разборки видим надпись «All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!»: [attachment=2953:14_181.jpg] Кухня готова! Теперь открыв папку где у нас находился образ прошивки, т.е RUU_signed.nbh, мы увидим папку dump, это и есть наша кухня. Ну, что наша кухня готова и можно готовить на ней свою прошивку. Но мы же хотим, что бы всё было чинно и благородно, а потому продолжим и почистим от шлака наш продукт. Я скажу сразу, работая с прошивками я использую Total Commander, предварительно его настроив на отображение скрытых файлов и папок. И первым делом мы идём в папку EXT и удаляем все файлы с маской *.dsm и *.rgu, ТОЛЬКО В ПАПКЕ EXT!!! Следующий шаг, идём по пути <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\NTFConfig.dll\ и переносим файл NTFConfig.dll в <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\, а модуль NTFConfig.dll (т.е. папку NTFConfig.dll) удаляем (это действие обязательно для владельцев HTC Touch Diamond 2 и HTC Touch HD2 для остальных не знаю). Теперь пройдёмся по кухне утилиткой FirmCleaner.exe (в аттаче). Кладё FirmCleaner.exe в корень кухни запускаем Ставим галочку в чекбокс «Delete imageinfo.txt»: [attachment=2954:18_166.jpg] и жмём кнопку «Clean»: [attachment=2955:19_166.jpg] По окончании работы утилиты, просто закрываем её, жамкая на крестик. Теперь наша кухня готова, точно. Пришла пора запустить кухню, для этого запускаем Erviuskitchen.exe. И видим следующее: [attachment=2956:1_333.jpg] Далее выбираем: [attachment=2957:2_133.jpg]
Если при шаге 1 получаем ошибку: [attachment=2958:error_143.jpg] То закрываем Erviuskitchen и идём в папку tools кухни и правим файл NBHUtil.xml с помощью блокнота, вписываем в него: Для HTC Touch Diamond 2 (Topaz): Скрытый текст: Для HTC Max 4G Yota (T8290, Quartz): Скрытый текст: Должно получится так: Скрытый текст: На следующей странице делаем следующее: [attachment=2959:3_374.jpg]
Ну, а теперь всё просто. Если мы хотим собрать прошивку, допустим, без YouTube, находим его в списке и дважды кликаем по нему в результате видим надпись слева False: [attachment=2960:4_529.jpg] И начинаем собирать новую прошивку для этого жмём кнопку Create ROM: [attachment=2961:5_164.jpg] И ждём слово Done!!! Вот и всё, наша прошивка готова! Она находится в папке RELEASE_<Название устройства> |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 593 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 8030 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
спасибо за кухню, а есть ли какие мануалы или ссылки на описание, что бы разобраться с механизмом работы? По кухне пока тут: Для просмотра этого блока необходима регистрация Я рксскоязычный мануал по ней подготовлю, но позже, честно говоря, когда именно сказать не могу. Хотелось бы её сначала до конца перевести на русский язык, основные функции и интерфейс я перевёл, а на отчёты об ошибках пока времени вообще нет.и еще вопрос, подскажите кто знает, для замены системного языка необходимо будет подготовить SYS пакеты с точно такогоже билда и DPI? Билд можешь взять новее или старше, соответственно с dpi и lang 0409. Читай, изучай: http://forum.pda2u.ru/forum86.html http://forum.pda2u.ru/forum88.html Вопросы? Спрашивай. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
спасибо,
собираю потихоньку файлы и папки с 0409, но чтото не могу понять, что делать с OEM_Lang_0409 для OEM Packages, не могу понять где найти.... |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
oxym, с SYS проблем вообще нет. Публикуемые билды идут с ресурсами, просто берем их оттуда и все. С OEM - сложнее. Но так как это HTC, то и здесь особых проблем быть не должно. Надо просто найти такие же или более новые версии программ с 0409 из OEM других устройств HTC. Например, на xda-developers раньше публиковали все подборки. Я просто давно не смотрел...
Ну а что-то придется либо самому перевести, либо оставить как есть, либо выкинуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
ок, буду пробовать искать
кстати, может кому пригодится, вот интересная ссылка http://joojoobee666.ppckitchen.org/Kitchens/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Я имею ввиду есть ли HSPL для Вашего аппарата? только сейчас понял всю серьезность вопроса....не нашел я HSPL(((, отсюда вопрос-просьба - где нужно искать или кого просить сделать?...и как запасной вариант, возникла мысль и прошу прокоментировать реальность выполнения - возможно ли сделать cab из ext пакетов, таким образом, чтобы при установке замещал аналогичный уже установленный в системе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
только сейчас понял всю серьезность вопроса....не нашел я HSPL(((, отсюда вопрос-просьба - где нужно искать или кого просить сделать?... Тут я ничего посоветовать не могу... и как запасной вариант, возникла мысль и прошу прокоментировать реальность выполнения - возможно ли сделать cab из ext пакетов, таким образом, чтобы при установке замещал аналогичный уже установленный в системе? А, вот cab (в теории (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ) собрать можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Насколько я помню, чтобы cab беспроблемно замещал системные файлы, необходимо эти файлы подписать сертификатом. Иначе файл заменится, но работать не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
BigMike, ты прав, но отключить проверку сертификатов или подписать файлы не сложно (может AGC меня поправит), а вот cab собрать... короче попробую на майских праздниках...
|
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
В общем, я уже потерял мысль вашего обсуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) oxym, так найден способ прошивки? Это HD2 для китайского рынка? Тебе его сильно жалко? Если нет и он "почти" HD2, я бы и пробовал прошить его, как HD2. Я просто потерял цели и задачи, о которых говорится? Вообще, кухня от китайцев есть или нет? Есть ли сведения о прошивке этого "чуда" на китайских форумах? Я просто опять попытался перечитать всю ветку, ничего не понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ведь вопросы базовые и простые. Если устройство китайское, надо именно у китайцев заимствовать кухню и способы прошивки. Дальше дело техники, поменять язык - это ерунда, в т.ч. в OEM, если это действительно HTC.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AGC, дело в том, что HTC не прошить без "процедуры" Hard SPL. А, кухню я уже давно сделал и выложил постами выше. oxym, а AGC прав HSPL скорее всего у китайцев есть, спроси на DFT.
|
![]() |
|
![]()
|
|
перерыл несколько китайских форумов...это просто капец)))) первый топик еще с чемто информативным, зато все последующие ответы - каждый должен зайти и сказать ,,какое спасибо" и так 50 страниц)))..это я к тому что очень трудно там что либо найти)))...удалось найти только сообщение с кухней (EVK) но уже встретил не одно подтверждение тому что нет возможности зашить кастом, на ДФТ зарегился, но писать там пока не могу
к сожалению знаний в етом плане мало, но насколько я понял прошить НТС можно с помощью HSPL, SSPL а также голдкарт писал Барину и Котуле с просьбами, но ответов пока нет что бы хоть как-то сдвинуться с мертвой точки продумываю вариант изменить манилу и системные меню с помощью кабов вот примерно такая ситуация з.ы. вот что тел пишет в матрасе Securirty unlocked PC99100 SS-BC SPL-0.50.0000 4G -- MicroP(LED) 0x01 TOUCH A3(v20) после загрузки более старых прошивок, SPL менялся на 0.44 Это HD2 для китайского рынка? Тебе его сильно жалко? Если нет и он "почти" HD2, я бы и пробовал прошить его, как HD2. локализация для китайского рынка и только, два радио - джсм и цдма, прошить ,,как,, шд2 не получится, разве что только ось, но он двухсим, spl другой, что его обьединяет с другими - только то что очень много ПО ромоделами выдирается оттуда и адаптируется для многих других моделей
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 8:43 |