|
Фотография
Рейтинг
Опции
О себе
ElectricFlash не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
ElectricFlash
PDA2U.RU Team
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан
Спасиюо сказали: 175 раз(а)
Интересы
Нет данных
Другая информация
Девайс: HTC Desire HD
Статистика
Просмотров профиля: 5686*
Последнее посещение: 3.6.2018, 4:54
Часовой пояс: 21.9.2024, 3:37
593 сообщений (0 за день)
Контактная информация
Нет данных
Нет данных
Нет данных
Нет данных
скрыто
* Просмотры профиля обновляются каждый час
|
Темы
Files
Комментарии
Друзья
Содержимое
14 Jul 2011
Друзья, перешёл я на андроид (частично). Купил себе планшет Acer Iconia Tab A501, но HTC HD2 с WinMob на борту, всё так же со мной. Попробую в отпуске испытать и сравнить данное устройство, а затем описать свои ощущения.
2 Jun 2011
HTC HD2 проект "JIbBeHok"
Внимание! Всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! За неумение прошивать свой аппарат ни я, ни администрация сайта ответственности не несём! Замечания типа: "После твоей прошивки мой аппарат умер" не принимаються так как прежде чем выложить прошивку в доступ я проверяю её на своём коммуникаторе. Для получения 576Мб оперативной памяти, необходимо кроме прошивки аппарата, установить рекомендуемую версию прошивки радиомодуля. Для установки прошивки требуется HSPL: Инструкция по прошивке HSPL: Скрытый текст: Верхний "Пуск" Состав и описание прошивки: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Иконки меню «Пуск» от Мастера Ximera13 Скачать: Скрытый текст: Нижний "Пуск" Состав и описание прошивки: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Иконки меню «Пуск» от Мастера Ximera13 Скачать: Скрытый текст: Если будете устанавливать CABы, в папке "Служебные" находится программа "Установка CAB". Эта программа сканирует все директории КМК и находит CABы (в том числе и на карте памяти). Ставим галочки напротив тех CABов, которые хотим установить и программа устанавливает их сама. Так же можно сохранить список устанавливаемых CABов и, допустим после хард-ресета, запускаем программу и загружаем список, а всё остальное программа сделает сама.
13 Mar 2011
Я постараюсь объяснить, что такое кухня и с чем её «едят», надеюсь, что подтянутся ромоделы и что-то дополнят. Все примеры будут основаны на кухне от ervius и инструментами от Вере, в теории эта кухня подходит для всех аппаратов НТС с WinMob, я буду использовать официальную прошивку для HTC Touch Diamond 2. Предупреждаю, что за не желание и не умение читать мануал я ответственности не несу, а по этому всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Ну, начнём…
Для начала нам понадобится кухня с инструментами (в аттаче) и официальная прошивка (на официальном сайте). Скачав официальную прошивку в формате *.ехе, распаковываем её с помощью архиватора. И находим файл RUU_signed.nbh – это и есть наш «подопытный кролик». Копируем этот файл в папку в которой будете работать с кухней (я положил его в папку с erviuskitchen): 1_151.jpg ( 25.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65 Дальше запускам erviuskitchen.exe и видим следующее: 2_172.jpg ( 10.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36 3_228.jpg ( 16.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24 4_707.jpg ( 15.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 5_151.jpg ( 16.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 6_180.jpg ( 11.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 7_112.jpg ( 9.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6 8_101.jpg ( 11.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 9_969.jpg ( 12.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 В этих сообщениях смело жмём «ОК». После этого откроется окно кухни: 10_105.jpg ( 27.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21 В котором жамкаем на кнопочку «Dump nbh/nb/payload»: 11_140.jpg ( 29.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 И указываем кухне путь к RUU_signed.nbh: 12_168.jpg ( 31.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 Теперь набираемся терпения (разборка прошивки процесс долгий), можно сбегать за пивом :oops: , а я попью кофе и наблюдаем такую картину: 13_132.jpg ( 51.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21 Ура!!! По окончании разборки видим надпись «All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!»: 14_181.jpg ( 42.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12 Кухня готова! Теперь открыв папку где у нас находился образ прошивки, т.е RUU_signed.nbh, мы увидим папку dump, это и есть наша кухня. Ну, что наша кухня готова и можно готовить на ней свою прошивку. Но мы же хотим, что бы всё было чинно и благородно, а потому продолжим и почистим от шлака наш продукт. Я скажу сразу, работая с прошивками я использую Total Commander, предварительно его настроив на отображение скрытых файлов и папок. И первым делом мы идём в папку EXT и удаляем все файлы с маской *.dsm и *.rgu, ТОЛЬКО В ПАПКЕ EXT!!! Следующий шаг, идём по пути <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\NTFConfig.dll\ и переносим файл NTFConfig.dll в <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\, а модуль NTFConfig.dll (т.е. папку NTFConfig.dll) удаляем (это действие обязательно для владельцев HTC Touch Diamond 2 и HTC Touch HD2 для остальных не знаю). Теперь пройдёмся по кухне утилиткой FirmCleaner.exe (в аттаче). Кладё FirmCleaner.exe в корень кухни запускаем Ставим галочку в чекбокс «Delete imageinfo.txt»: 18_166.jpg ( 31.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24 и жмём кнопку «Clean»: 19_166.jpg ( 32.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 По окончании работы утилиты, просто закрываем её, жамкая на крестик. Теперь наша кухня готова, точно. Пришла пора запустить кухню, для этого запускаем Erviuskitchen.exe. И видим следующее: 1_333.jpg ( 29.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33 Далее выбираем: 2_133.jpg ( 65.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Если при шаге 1 получаем ошибку: error_143.jpg ( 14.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28 То закрываем Erviuskitchen и идём в папку tools кухни и правим файл NBHUtil.xml с помощью блокнота, вписываем в него: Для HTC Touch Diamond 2 (Topaz): Скрытый текст: Для HTC Max 4G Yota (T8290, Quartz): Скрытый текст: Должно получится так: Скрытый текст: На следующей странице делаем следующее: 3_374.jpg ( 58.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
Ну, а теперь всё просто. Если мы хотим собрать прошивку, допустим, без YouTube, находим его в списке и дважды кликаем по нему в результате видим надпись слева False: 4_529.jpg ( 15.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18 И начинаем собирать новую прошивку для этого жмём кнопку Create ROM: 5_164.jpg ( 31.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12 И ждём слово Done!!! Вот и всё, наша прошивка готова! Она находится в папке RELEASE_<Название устройства>
Прикрепленные файлы
erviuskitchen_1_8_2.rar ( 7.36 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 55
FirmCleaner.rar ( 5.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
1 Mar 2011
Ошибки и проблемы в работе форума Если Вы нашли ошибки или проблемы в работе форума, опишите их в этой теме. Пожалуйста, при описании ошибки или проблемы укажите Ваш интернет - браузер. Спасибо!
5 Nov 2009
Кухня для прошивки HTC P3452 (Elfin) WM6.5
Внимание! Все на свой страх и риск! Если Вы не разбираетесь в вопросе создания прошивок, то лучше сначала прочитать весь форум и разобраться с рисками, методами и т.д. Помните, неквалифицированная сборка прошивки и ее установка в устройство могут привести к "нехорошим" последствиям... 1. Краткое описание Кухня для сборки прошивок для HTC P3452 (Elfin) 2. Загрузка Кухня: http://ifolder.ru/14853337 3. Инсталляция кухни 1. Скачиваем кухню и распаковываем кухня готова к использованию... |
Просмотры
Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для ElectricFlash.
Друзья
Друзей нет.
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 3:37 |