![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 593 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 8030 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Я постараюсь объяснить, что такое кухня и с чем её «едят», надеюсь, что подтянутся ромоделы и что-то дополнят. Все примеры будут основаны на кухне от ervius и инструментами от Вере, в теории эта кухня подходит для всех аппаратов НТС с WinMob, я буду использовать официальную прошивку для HTC Touch Diamond 2. Предупреждаю, что за не желание и не умение читать мануал я ответственности не несу, а по этому всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Ну, начнём…
Для начала нам понадобится кухня с инструментами (в аттаче) и официальная прошивка (на официальном сайте). Скачав официальную прошивку в формате *.ехе, распаковываем её с помощью архиватора. И находим файл RUU_signed.nbh – это и есть наш «подопытный кролик». Копируем этот файл в папку в которой будете работать с кухней (я положил его в папку с erviuskitchen): ![]() Дальше запускам erviuskitchen.exe и видим следующее: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этих сообщениях смело жмём «ОК». После этого откроется окно кухни: ![]() В котором жамкаем на кнопочку «Dump nbh/nb/payload»: ![]() И указываем кухне путь к RUU_signed.nbh: ![]() Теперь набираемся терпения (разборка прошивки процесс долгий), можно сбегать за пивом :oops: , а я попью кофе и наблюдаем такую картину: ![]() Ура!!! По окончании разборки видим надпись «All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!»: ![]() Кухня готова! Теперь открыв папку где у нас находился образ прошивки, т.е RUU_signed.nbh, мы увидим папку dump, это и есть наша кухня. Ну, что наша кухня готова и можно готовить на ней свою прошивку. Но мы же хотим, что бы всё было чинно и благородно, а потому продолжим и почистим от шлака наш продукт. Я скажу сразу, работая с прошивками я использую Total Commander, предварительно его настроив на отображение скрытых файлов и папок. И первым делом мы идём в папку EXT и удаляем все файлы с маской *.dsm и *.rgu, ТОЛЬКО В ПАПКЕ EXT!!! Следующий шаг, идём по пути <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\NTFConfig.dll\ и переносим файл NTFConfig.dll в <Диск>:<Местоположение кухни>\EXT\TOPAZ\21887\TOPAZ_External_Packages\Notification_Enhancement_3_5_20113824_00\files\, а модуль NTFConfig.dll (т.е. папку NTFConfig.dll) удаляем (это действие обязательно для владельцев HTC Touch Diamond 2 и HTC Touch HD2 для остальных не знаю). Теперь пройдёмся по кухне утилиткой FirmCleaner.exe (в аттаче). Кладё FirmCleaner.exe в корень кухни запускаем Ставим галочку в чекбокс «Delete imageinfo.txt»: ![]() и жмём кнопку «Clean»: ![]() По окончании работы утилиты, просто закрываем её, жамкая на крестик. Теперь наша кухня готова, точно. Пришла пора запустить кухню, для этого запускаем Erviuskitchen.exe. И видим следующее: ![]() Далее выбираем: ![]()
Если при шаге 1 получаем ошибку: ![]() То закрываем Erviuskitchen и идём в папку tools кухни и правим файл NBHUtil.xml с помощью блокнота, вписываем в него: Для HTC Touch Diamond 2 (Topaz): Скрытый текст: Для HTC Max 4G Yota (T8290, Quartz): Скрытый текст: Должно получится так: Скрытый текст: На следующей странице делаем следующее: ![]()
Ну, а теперь всё просто. Если мы хотим собрать прошивку, допустим, без YouTube, находим его в списке и дважды кликаем по нему в результате видим надпись слева False: ![]() И начинаем собирать новую прошивку для этого жмём кнопку Create ROM: ![]() И ждём слово Done!!! Вот и всё, наша прошивка готова! Она находится в папке RELEASE_<Название устройства>
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
спасибо за подробное описание, у меня вопрос, как я могу добавить английский системный язык (WWE)? дело в том что оригинальная прошивка только с китайским языком (CHS), аппарат HTC 9199 Oboe
не нашел на форуме обсуждения етого вопроса, видимо потому что все пошивки уже имеют английский по умолчанию, а етот аппарта сделан исключительно для китаезского рынка и другие системные языки производителем не планируются |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 593 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 8030 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
oxym, я к сожалению не знаю Ваш аппарат, на сколько я понимаю, это "брат" HTC HD2. Если, ОСь нет пороблем поменять, то с ОЕМ могут возникнуть вопросы. Скинте мне свою официальную прошивку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 64972 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:DEC SX20-Pro ![]() |
спасибо что откликнулись,
залил сюда в таком же виде как скачал с оф.сайта http://narod.ru/disk/7563372001/_HTC%20T91...omcode.zip.html 238 метров |
![]() |
|
![]()
|
|
oxym, качаю. Посмотрю, но гарантий не даю, поймите меня правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо я понимаю, буду благодарен за любые подсказки
|
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
oxym, а это, случайно, не "китайский брат"? Т.е. это действительно HTC или копия одного из его аппаратов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
действительней не бывает, анонсирован прошлой осенью, сделан для чинамобиле, двухкарточный джсм/цдма, WM6.5, 4.3", Snapdragon QSD8650+TI SLOCOSTO
http://www.htc.com/cn/product/oboe/overview.html (IMG:http://mtk.com.ua/data/images/2(2).jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
oxym, Вы имеете представление о том как прошивать свой аппарат кастомной прошивкой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
аппарат еще в пути ко мне
сейчас решил заняться поиском вариантов установить английский язык представление имею, на неск. китайских форумах есть описание, используя программу в архиве (IMG:http://mtk.com.ua/data/images/11012809507e695b326c3da304.jpg) , установленном активсинке и юсб драйверах, может еще какие манипуляцие нужно будет сделать, в подробности не вдавался, я думаю это не проблема а к чему етот вопрос? |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите в чем может быть проблема
пытаюсь разобрать-собрать прошивку, не внося никаких собственных изменений, но процесс сборки заканчивается ошибкой разобрал лог разборки Скрытый текст: в EXT и удалил все файлы с маской *.dsm и *.rgu перенес NTFConfig.dll прошелся FirmCleaner-ом - Done! 1514 files are deleted в NBHUtil.xml внес дополнение Скрытый текст: жму Create ROM.. и процесс заканчивается словами Executing: kitchen_build_rom.bat..... ERROR! (errorlevel: 1) ERROR executing: kitchen_build_rom.bat ERROR!!! Wait some seconds... No ''SVN'' folders present... Restored Original config.txt... Temp config.txt Deleted!!! лог сборки, окончание
Скрытый текст: |
![]() |
|
![]()
|
|
в глубинах forum.xda-developers нашел Translated Ext Packages,
подскажите кто знает - хоть примерную последовательность действий по обновлению или добавлению, я понимаю как приятно созерцать свысока своего познания на мои жалкие попытки и разговоры с самим собой, но очень не хочется начинать осваивать все с самого нуля и получать образование профессионального повара.....или я не на том форуме прошу о помощи?( |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
oxym, а в чем именно вопрос? Сообщением выше ты сам пишешь:
Цитата подскажите в чем может быть проблема пытаюсь разобрать-собрать прошивку, не внося никаких собственных изменений, но процесс сборки заканчивается ошибкой Но там же приводишь: Цитата в EXT и удалил все файлы с маской *.dsm и *.rgu перенес NTFConfig.dll прошелся FirmCleaner-ом - Done! 1514 files are deleted Разве это не модификация? А как реестр и пакеты будут собираться без dsm и rgu? Или у тебя кухня пакеты в свой формат перегоняет? В общем, я просто вопроса не понял. Уточни еще раз, что именно ты хочешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
oxym, прошу прощения за своё пропадание.
представление имею, на неск. китайских форумах есть описание, Я имею ввиду есть ли HSPL для Вашего аппарата? А как реестр и пакеты будут собираться без dsm и rgu? Или у тебя кухня пакеты в свой формат перегоняет? Платформбилдеру от bepe в папке EXT *.rgu и *.dsm не нужны. У меня два вопроса, пока: 1. Где Вы взяли эту информацию: в NBHUtil.xml внес дополнение Скрытый текст: 2. На жёстком диске хватает ли места? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AGC) Разве это не модификация? пробовал то же самое и без удалений и чистки, результат полностью аналогиченЦитата В общем, я просто вопроса не понял. Уточни еще раз, что именно ты хочешь? я хочу ВМ на англ языке, все остальные настройки сделаю руками в телефоне, потому что надеюсь на то что шансов больше выполнить конкретную мене емкую задачу чем создание собственной полноценной прошивки для редкого и специфического аппарата где нужно такое количество знаний которое не в состоянии освоить по ряду разных причинпоетому в данный момент дергаюсь из стороны в сторону, не зная точно что искать и что мне нужно, собирая по кусочкам информацию которая хоть какимто боком имеет отношение к моей задаче Цитата(ElectricFlash) Я имею ввиду есть ли HSPL для Вашего аппарата? этого я не знаю, еще не искалЦитата 1. Где Вы взяли эту информацию по аналогии с другими моделями в спискеЦитата 2. На жёстком диске хватает ли места? гиг 10 еще было |
![]() |
|
![]()
|
|
oxym, кстати, кухня то хоть та? Настроена на нужный девайс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
в первом посте данной темы автор оговорился для всех НТС на винде, вот и решил сделать согласно описанию.....не знаю правильно ли разобралась, кстати а есть механизм проверки корректности разборки?, а то ничего лучше не придумал как собрать обратно в надежде получить положительный результат..но чуда не произошло
|
![]() |
|
![]()
|
|
этого я не знаю, еще не искал Просто без установленного HSPL свою или чужую прошивку не установишь. Можно и аппарат "убить" oxym, кстати, кухня то хоть та? Настроена на нужный девайс? Кухня сама настраивается. в первом посте данной темы автор оговорился для всех НТС на винде, вот и решил сделать согласно описанию.....не знаю правильно ли разобралась, кстати а есть механизм проверки корректности разборки?, а то ничего лучше не придумал как собрать обратно в надежде получить положительный результат..но чуда не произошло Кухню я подготовлю на более новых "инструментах". А заодно сделаю мануал для новой кухни. Но надо кухню до конца перевести, я просто не успеваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кухня для HTC Oboe на базе официальной прошивки 1.18. Язык китайский, но в архиве с кухней есть архивы с пакетами переведёнными на английский язык. Кухня сделана osKitchenZero версии 1.33.5.
Предупреждаю всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Скачать: Для просмотра этого блока необходима регистрация
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо за кухню, а есть ли какие мануалы или ссылки на описание, что бы разобраться с механизмом работы?
и еще вопрос, подскажите кто знает, для замены системного языка необходимо будет подготовить SYS пакеты с точно такогоже билда и DPI? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 9:46 |