![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:x500 ![]() |
Сразу извеняюсь есле не в тему . Портировал прошивку от асуса на енота , по запарке забыл удалить файлы Rom / и прошил этой прошивкой , теперь енот не включается . Насколько я понимаю нужно прошить бутлоадер и всё будет шоколадно , но вот тут и начинается самое весёлое , СЦ не берётся грит что агрегат старый в нете нет инфы как прошить принудительно ( по типу как у ВАС в факе ) . Очень расчитываю что есть какое то решение . В принцыпе уже купил другой агрегат , этот оставил для экпериментов . Есле есть хоть какая то инфа поделт=итель Пожалуйста .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Цитата Портировал прошивку от асуса на енота , по запарке забыл удалить файлы Rom / и прошил этой прошивкой , теперь енот не включается . Насколько я понимаю нужно прошить бутлоадер Если все как ты описал - то при чем здесь бутлоадер? Файлы в папке ROM могут повлиять только на образ оси. Поэтому если зверек шьется через бут - то надо просто прошить гарантированно рабочим образом через бут. Или ты при прошивке использовал бутлоадер от асуса? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:x500 ![]() |
Да именно бут от Асуса прошил . Извеняюсь оговорился . Jtag программа есть и оригинальный бут есть , проблема на куда цеплять провода .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME ![]() |
Разбирай аппарат и давай фото платы хорошего качества.
Хочу сразу предупредить, что поиск контактов JTAG на плате - дело довольно муторное, долгое и кропотливое... Более простой способ - найти второй битый/утопленный и т.п. аппарат и сдуть с него процессор. Имея на руках распиновку ног твоего проца, можно прозвонить нужные выводы с процессора - куда они разведены на плате. Также потребуется еще дамп с живого аппарата, чтобы выяснить по каким адресам лежит бут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото и другой агрегат и дамп и схемы , да без проблем , вот сдуть проц это я не смогу ( всмысле выпаять ) . Завтра выложу Фото .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Е большая заминка с фото . Постараюсь выложить как к концу недели , 6 мегапикселов не хватает . Щас ищу минимум 10 .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Цитата 6 мегапикселов не хватает Фигасе (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/blink.gif) Может, кому-то просто надо научиться пользоваться макросъемкой? (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё понял ребята , в воскресенье днём фотки выложу , а пока буду изучать макросьемку (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нечего зря время терять! Ищи/проси кого-то на форумах сделать полный дамп аппарата. Нужно знать, какая именно прошивка стояла при получении дампа. Лучше всего иметь дамп официальной прошивки. Далее нужна именна эта версия самой прошивки - ПОЛНАЯ, включая bootloader.
Так что есть чем позаниматься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Тестеры Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 1142 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
У друга есь X500, могу взять на несколько дней, только мне нужна полная и подробная инструкция что и как, что бы мне не сидеть и не читать десятки форумов, а просто нажал то и то, файл скинул туда, мне помочь не сложно, но времени у меня не очень много.... На нём стоит Вин6 скачанный с какого-то форума, кажется с этого http://etenclub.ru/
Но я думаю не раньше следующей недели.... Почитал тот форум, вобщем есть интересные темы, ты там ещё не был? Там народ искал JTAG... |
![]() |
|
![]()
|
|
Там народ искал JTAG... Там они его точно не найдут. Отправляй всех сюда. По дампу инфу выложу, может кто раньше из знающих (Old_Kind_BigMike спец) напишет. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Как сделать дамп прошивки
Рецепт 1 Рецепт 2 Один из них должен сработать. Перед тем как пользоваться itsutils, сделай разлочку реестра. |
![]() |
|
![]()
|
|
KyZZMI4
Если будешь использовать второй способ - можешь файлы не склеивать, просто все их выложи сюда. Но если сможешь сам - вдвойне спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот фотки ( классные получились (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )
http://ifolder.ru/6681851 С дампом разбираюсь , Ясно что с офицальной только с какой лучше снять в более новой или старой ? У меня подрукой такой же рабочий девайс так что могу хоть какую . |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ясно что с офицальной только с какой лучше снять в более новой или старой ? Хм... Вообще - без разницы. Разве что только тебе большее эстетическое удовольствие доставит осознание того, что снимаешь дамп новой прошивки (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Главное - иметь саму прошивку точно той же версии, что и дамп с гаджета. |
![]() |
|
![]()
|
|
И это они что всегда такие болшие у меня только первый дамп получился на 16метров это бин .
Я правильно понял эта команда :\itsutils>pdocread.exe -1 читает всю память а эта pmemdump -p 0x00000000 0x01000000 memdump1.bin по адресам части ? Насчет склеить попробую только незнаю получиться ли ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата И это они что всегда такие болшие у меня только первый дамп получился на 16метров это бин Скорее всего, бут должен быть именно в нем. Попробуй поискать побайтовое совпадение этого дампа с бутом. |
![]() |
|
![]()
|
|
О это сложновато ! Может поможете ? И с Glofiish X500 снимать
точно также как здесь написано или адреса еще больше ? pmemdump -p 0x00000000 0x01000000 memdump1.bin pmemdump -p 0x01000000 0x01000000 memdump2.bin pmemdump -p 0x02000000 0x01000000 memdump3.bin pmemdump -p 0x03000000 0x01000000 memdump4.bin А вот дамп по этим адресам Только почему-то он сжался Очень сильно .
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
igoreexa,
Странно, но все четыре дампа полностью идентичны. И, кстати, похожи на IPL. Попробуй через pdocread |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 4:06 |