|
26.4.2008, 7:52
|
|
|
Разработчик ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 12 Спасибо сказали: раз(а) |
А что у вас там, какие проблемы с последними версиями? Хотелось бы WM6.1 на Flame WM6.1 19209 WWE Test 1, изначально она была китайская, затем из нее сделали WWE, появились следующие симптомы (не работает GPRS, MMS, A2DP, video звонки в сетях 3G). Версия WM6.0 от -QwertY- WM6 WWE (5.2.1938 18538.0.7.0 TEST) second beta , болеет тем что девайс засыпает из из спячки можно вывести с помощью SR), вроде рецепт найден сдесь Improved qwerty's WWE WM6.0 - No More SBs! and FAST too... но хотелось бы чтоб енто было уже в самой прошивке, ну и конечно RUS... Китайцы обновили New ROM Released For FLAME WM 6.1 19700 Beta CHS flame core of 19,700 new beta release This rom is the teacher of global stability afeng11 template transplant! Thanks again for afeng11 teacher! The core is p535 hand transplant, the Forum would like to thank the master! Fjzhang D900 is also available in the N-oem other resources from the Internet; grateful to the creative resources to provide good! Individual works, mainly on the following: 1, integration must be expanded rom ext_rom the cpu backlight control; camera fm; Re-integration of other commonly used software: IE plug-enhanced; RealVGA128 model; QCellCore; HandSwitcher task management; lower right corner of the icon management; adjust font clarity; 2, very stable, but there is a bug can not be used mms can not be installed. . . In the solution. . . . 3, integrated Accor and 10 m 4, integrated A4 2.045 + Jietong full-screen version of handwriting; can call at any time! RealVGA128 mode in the best handwriting! However, in 192 words mode Lenovo show! 5, power-saving Кто переведет на WWE или RUS... |
|
|
![]() |
8.2.2008, 14:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2008 Из: ~Амбер~ Пользователь №: 394 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Приветствую.
Собственно тема создана для привлечения Гуру перепрошивок, для создания ВМ6 под O2 XDA FLAME. Тема весьма актиальная и ни где ещё не озвученная. А ведь Флейм не имеет конкурентов (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вообщем, милости просим тех, кто отважется кинуть вызов этому зверю под гордым названием - Флейм (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
8.2.2008, 15:32
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Дай ссылку на файл образа оси .nb0
PS Кстати, сами пробовали его разбирать утилитами Мамаича? Получается? |
|
|
8.2.2008, 18:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2008 Из: ~Амбер~ Пользователь №: 394 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Образ Стораджа
Я лично не пробывал. Увы, но опыта по созданию прошивок у меня ещё нет. Другие владельцы Флейма, вроде пробывали. Но похоже с опытом прошивок у них так же. Так что, никакой особо полезной информации пока нет.
Причина редактирования: Old Kind MadMike: вставил ссылку
|
|
|
8.2.2008, 18:20
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Значит смотри.
Идешь сюда и качаешь кухню. Переименовываешь свой .nb0 в diskimage_ver.nb0 и выполняешь первые два пункта из инструкции по ссылке. Если никаких ошибок не произошло - мы на правильном пути (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) PS поигрался бы сам, но в ближайшие дни не смогу скачать твои файлы... |
|
|
8.2.2008, 19:03
|
|
Так, ошибка была только одна в конце и говорила она о том, что для выполнения этой процедуры нужна .NET 2.0 которая у меня не установлена. В папку дамп похоже всё распаковалось корректно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
8.2.2008, 19:51
|
|
Размер папки dump какой получился?
|
|
|
8.2.2008, 19:55
|
|
92.4 мб. Но там не две папки, а полностью всё.
|
|
|
8.2.2008, 22:48
|
|
Это нормально. Значит распаковался корректно - можно работать (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
9.2.2008, 8:52
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 265 Регистрация: 20.10.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 25 раз(а) Девайс:HTC Incredible S |
Сори за офтоп. Мод с ником был на версии 1,3 после перехода на 2,3,x нвый пока не поставил к сожилению(( но поставлю по возможности
PS давно Желязны не перечитывал, надо бы перечитать (Ником навеело) Теперь по теме прошивка прекрасно разобралась атомовской кухней до пакетов. Но сами пакеты внутри папок sys и oem в названиях подпапак содержат гуид, просамтривать не очень удобно
1.JPG ( 159.46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 69
2.JPG ( 92.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 76Ну и собственно версия прошивки OS version 5.01 AKU 3200 |
|
|
9.2.2008, 14:10
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
Прочитал FAQ, отредактировал свои мысли (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Известно ли, что будет, если заливаемая прошивка битая? Собственное, это главный вопрос... Например, на Eten-ах это приводит то ли к смерти девайса, то ли еще что то сильно нехорошое... Сейчас уже не помню точно... Так что вопрос по экспериментам остается открытым...
P.S. А вообще характеристики устройства впечатляют... Действительно не ясно, с кого бы на него прошивку лучше было бы брать... P.P.S. А почему решили тему здесь открыть, а не в общей "Прошивка"? |
|
|
9.2.2008, 14:37
|
|
AGC, если именно прошивка образа оси, то можно перешить. Покрайней мере смертельных случаев мне не известно. Но, минимум два трупа было пока выяснили как надо шить правильно. Связано это было в первую очередь с убиством бута. Потому, что пытались шить и его. Поэтому в FAQ я несколько раз предупреждаю, что никаких других файлов быть на карте не должно.
На Етене умирает флеш, которая потом выпаивается и впаивается. Стоимость примерно 2500 рублей. В случаи с Флеймом, исходя из неудачных попыток прошить бутлоадер, всё обстаит куда хуже. |
|
|
9.2.2008, 14:46
|
|
Насчёт с каво прошивку.. быть может НТН Х7500 подойдёт? Хотя помоему, ВМ6 на 7500 тоже была не родной а собранной умельцами...
|
|
|
9.2.2008, 22:53
|
|
Цитата Прочитал FAQ, отредактировал свои мысли Известно ли, что будет, если заливаемая прошивка битая? Ничего. Бут шьется отдельным файлом, как и на атомах. Так что можно экспериментировать. Цитата А почему решили тему здесь открыть, а не в общей "Прошивка"? Чтобы было меньше флуда в основном... Думаю, тема интересная - полезной информации может вспыть в процессе много (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
10.2.2008, 14:23
|
|
"mo3ulla Дата · 09.02.08 09:13:06 1
могу сварганить мечту для вашего зверя ... смелым стучацца в аську.. сделаю нечто запускающееся ... полировать и править баги буите ужес ами " (с) В теме перепрошивки Флейме |
|
|
10.2.2008, 16:15
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
"mo3ulla Дата · 09.02.08 09:13:06 1 могу сварганить мечту для вашего зверя ... смелым стучацца в аську.. сделаю нечто запускающееся ... полировать и править баги буите ужес ами " (с) Я бы соглашался без раздумий (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Если, конечно, за это не попросят новый флейм в подарок... Всегда проще иметь прототип для работы, который уже доводить до ума. А так... Что делать - ясно: портируем XIP, портируем системные драйвера ОС, делаем релок ОС (например, G'Reloc-ом с подправкой ручками), правим реестр, пробуем. Только дьявол как всегда в мелочах (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Это долго, сложно и муторно. Да и врядли с первого раза получится, поэтому и возник первый вопрос про эксперименты. Просто сейчас в свободное время занимаюсь портированием всей прошивки Rover G6 на 6815 (именно всей (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ). Собственно, если все получится, то можно будет аналогично кинуть и на флейм какую-нибудь другую. |
|
|
10.2.2008, 17:00
|
|
|
Если это мнение поддерживают и другие, то тему можно закрывать. Да нет, это мое частное мнение... К тому же, я же написал, что постараюсь помочь, если будет нужно. Просто это не такая уж и тревиальная задача. В общем, сейчас скачиваю образ прошивки флейма, чтобы посмотреть внутреннюю архитектуру. Может, там все гораздо проще. Если архитектура близка к атомам или другим известным мне устройствам, то проблема сильно упрощается. |
|
|
11.2.2008, 1:25
|
|
|
Ок. тогда жду. Бум, что-то я совсем перестал понимать. Объясни дураку, не совсем понял проблему (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Так WM6 под Flame есть или нет??? См., например, [Wm06] Work to get an efficient wm06 rom. Или ссылки на ромы там не рабочие? Народ то вроде обсуждает наборы драйверов... Да и ОС не самые последние... Или все это ерунда и WM6 под Flame нет? P.S. Извини, по причине отсутствия девайса сам проверить не могу. Но вроде там есть ссылки на прошивки WM6??? |
|
|
11.2.2008, 3:28
|
|
Под Флейм нет ВМ6. Об этом и речь. Под неё вообще официальных прошивок нет. Шьёмся тем, что есть друг у друга.
|
|
|
11.2.2008, 3:36
|
|
Бум, что-то я совсем перестал понимать. Объясни дураку, не совсем понял проблему (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Так WM6 под Flame есть или нет??? См., например, [Wm06] Work to get an efficient wm06 rom. Или ссылки на ромы там не рабочие? Народ то вроде обсуждает наборы драйверов... Да и ОС не самые последние... Или все это ерунда и WM6 под Flame нет? P.S. Извини, по причине отсутствия девайса сам проверить не могу. Но вроде там есть ссылки на прошивки WM6??? На xdaflameusers похоже тоже пытаются собрать самодельную вм6. Что собственно и не удивительно. А если бы была официальная ВМ6, уже бы никакого гемора не было бы. И как сказал один знающий человек прочитав по ссылке обсуждение: "Они идиоты и ниче более. заменили скорее всего 1 кор длл и радуюцца: у нас /beep/ вм6" BigMike: Давайте все-же без мата обойдемся. |
|
|
11.2.2008, 4:38
|
|
|
отредактировано повторной цензурой (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
--------------------------------------------------- Мда..а, подожди. Я же не говорил об официальной WM6. Конечно, сильно извиняюсь за назойливость, но ты САМ попробовал их прошивку??? Эта не работает или хоть как то работает: Flame5.2.1948WWE.rar ? Что самое удивительное, IMGFS там сильно отличается от исходного варианта WM5 и очень похоже на WM6... Оно может работать или нет, запускаться или нет, работать полностью или частично... Но это WM6, причем с VoIP! Никаких ТОЛЬКО coredll.dll (кстати, если он заменен, то как минимум XIP они научились пересобирать, что обычно делается в последнюю очередь). Да, там есть ссылка и на китайский вариант. Принципиально, абсолютно безразлично с какого языка портировать. Если китайский рабочий, то иераглифы можно убрать (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Извини, пожалуйста, за неуместную резкость тона. Просто я наблюдаю уже пару страниц переписки без всякого результата, просто слова. Я же предлагал попробовать реальные сборки. Для адаптации прошивки ОЧЕНЬ ценно знать как удачные, так и неудачные варианты. Причем у меня НЕТ Флейма, я бы сам попробовал... Так что, вся экспериментальная часть лежит на тебе, если ты хочешь WM6 для флейма (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Я могу помочь советами, информацией, попробовать собрать вариант, но эксперименты мне недоступны... |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 6:29 |