IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
AGC
сообщение 29.5.2009, 22:39
Сообщение #341

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: раз(а)

Прошивка для HTC Love/Artemis WM 6.5 HS++ (Touch 2)

Важная информация! Все действия вы производите только на свой страх и риск. Никто кроме Вас самих не несет никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, нанесенный в результате установки или любого иного использования данной прошивки. Данная прошивка не является официальной прошивкой производителя Вашего устройства и является просто сборкой файлов, предоставленных разными источниками. Если Вы не уверены в своих силах, лучше откажитесь от смены прошивки или доверьте ее профессионалам. Также настоятельно рекомендуется сначала ознакомиться со всеми рисками, методами и другой информацией, представленной на форуме и в интернете. Неграмотная установка прошивки может вызвать частичную или полную потерю функциональности Вашего устройства. В любом случае, установка неофициальной прошивки может лишить Вас гарантии производителя.

1. Краткое описание

Специфическая Touch-версия прошивки для HTC Love/Artemis на базе альфа- или бета-версии WM 6.5 для ознакомления и тестирования: новая графика, новое меню Пуск, пальцевый скроллинг в меню и списках. Кровная родственница Прошивки HP RW6815 WM 6.5 HS++ Touch2.

2. Загрузка, скриншоты, инсталляция

1. Загрузка:
- последняя версия прошивки: в аттаче этого сообщения

2. Скриншоты аналогичны этим:
- Часть 1. Основные страницы оболочки
- Часть 2. Использование Менеджера ярлыков
- Часть 3. Использование Менеджера контактов
- Часть 4. Использование Конфигуратора BSBalance
- Часть 5. Использование Конфигуратора BSWeather

3. Для начала прошивки подключаем коммуникатор по USB к ББ и запускаем _start.cmd (или напрямую start_uspl.exe), далее после прохождения процентов и появления окна Мастера - следуем его инструкциям. Также прошивка должна заливаться с карты стандартным способом...

4. После инсталляции прошивки необходим софт-ресет, который выполняется автоматически в конце рабты Мастера автоинсталляции.

3. Характеристики прошивки

1. WM 6.5 CE 5.2.23037 Build 23037.5.3.0

2. Нестандартный OEM-софт:
- HomeScreen++: движек для создание пользовательских интерфейсов
- MBAGC: скин пользовательского интерфейса для HS++, реализующий пальцеориентированную оболочку
- SetVolume: визуальное изменение уровня громкости и переключение режимов Звук, Вибра и Тишина. Запуск через аппаратные кнопки громкости +/-
- MissedCallReminder: напоминание о пропущенных вызовах и SMS. По умолчанию выставлена частота в 5 минут с вибрацией и бипом
- HTC CommManager: менеджер беспроводных соединений. Используется вместо стандартного Менеджера WM
- FDC TaskSwitcher: менеджер и визуальный переключатель задач. Запуск через аппаратную кнопку Запись
- FDC TaskManager: менеджер задач, процессов, окон, редактор реестра и т.д. Используется вместо стандартного Менеджера WM
- iContact: управление контактами. Используется вместо стандартных Контактов WM (доступ к стандартным Контактам возможен через ярлык Контакты Outlook в подменю Утилиты меню Пуск)
- S2P: пальцевоориентированный музыкальный плейер
- изменены скины: WMP, стандартной звонилки, Калькулятора, Экрана входящего звонка (ориентировано на фото абонентов 240*320)
- добавлены клавиатуры: Черная клавиатура

Примечание: прошивка отличается от стандартных вариантов большей ресурсоемкостью и энергопотреблением...

4. Изменения относительно предыдущих версий и примечания к релизам

Версия от 31.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23037 Build 23037.5.3.0
- исправлена возможность установки сторонних клавиатур

Версия от 29.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23037 Build 23037.5.3.0
- честно говоря, не помню, что было в предыдущей сборке, поэтому изменений может быть много (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Версия от 04.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23017 Build 23017.5.3.0

Версия от 18.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23006 Build 23007.5.3.0
- ресурсы взяты от билда 23004
- MS .NET 3.5
- убран CameraLoader (кому необходим, ставим сами smile.gif)
- iContact 7.0.6
- решена проблема с иконками билдов 23xxx
- поменял BSWeather на новую версию
- интегрирована новая версия MBAGCConfig (на вкладке Настройки добавлен ярлык)
- интегрирована новая версия MBAGCBackup (старые копии должны поддерживаться)
- убрана клавиатура Opal Keyboard
- в оболочке при настройках по умолчанию скрыты страницы Музыка, Интернет и Фото и видео
- в новой версии MBAGCConfig дополнительно поддерживается выбор эффекта смены страниц (сейчас один для всех страниц), настройка страницы Погода разнесена на Основное и Детали
- в новой версии MBAGCBackup поддерживается сохранение нововведений оболочки, дополнительно появилась возможность задавать пользовательские ключи реестра и папки файловой системы, которые должны также включаться в резервную копию
и другие изменения...

Версия от 26.06:
- WM 6.5 CE 5.2.21900 Build 21900.5.0.20
- полностью другая русификация (Спасибо Siemens92!)
- MS .NET 3.7
- автоконфигуратор сети от MS (ADC)
- новая версия MissedCallReminder 1.3

Версия от 10.06:
- WM 6.5 CE OS 5.2.21806 Build 21806.5.0.50
- свободной памяти после загрузки 20,28Мб (если при установке следовать рекомендациям Мастера автоинсталляции smile.gif)
- существенно доработан процесс автоинсталляции, там где действие рекомендовано или наоборот, именно так и пишется, где действие оставляется на усмотрение пользователя, просто выводится маленькая подсказка, о чем спрашивается
- доработан сам скин (оболочка) - настройки по умолчанию, ярлычки и т.д., описание напишу позже для всех прошивок на базе Touch2
- интегрирован Camera Loader (на аппаратную кнопку, в оболочке на странице "Фото и Видео" и в меню Пуск), дополнительные ярлычки вынесены в Пуск -> Утилиты
- Переключатель задач перевешен на правильную кнопку Запись (на короткое нажатие), на кнопку звука повешен Windows Media
- пул сменен на 4Мб
... внесено большое число других изменений, уже все не вспомнить, в целом, вроде все работает ...

Версия от 29.05:
- первая доступная тестовая версия
- примечания см. здесь

5. Очень краткая инструкция по основным подсистемам оболочки

1. "Менеджер ярлыков" - подсистема поддержки лаунчеров приложений, подключен ко всем страницам и практически ко всем элементам (заголовки страниц, кнопки, области данных и т.п. и т.д.), кроме содержания страниц Погода и Соединения и звук
- долгий тап - очистка акции
- короткий тап - выполнение назначенной акции
- короткий тап по пустому элементу - назначение акции

2. "Менеджер контактов" - подсистема поддержки "быстрых контактов", подключена к странице Контакты
- долгий тап - очистка ячейки контакта
- короткий тап - выполнение назначенной акции для заданного контакта
- короткий тап по пустой ячейке - назначение контакта

6. Кухня прошивки, скин и твики (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

1. Кухня для прошивки HTC Love/Artemis WM6.5
2. Скин MBAGC для HomeScreen++ от 18.05 (отдельно, v0.7.0)
3. Твики реестра WM5/WM6/WM6.1, полезные опции и решения...
4. Использование полноэкранных фотографий абонентов через iContact

7. Полезные ссылки

... поиск по форуму (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

8. Полезные программы и кустомизация интерфейса пользователя

1. Yota Телефон, версия для QVGA - крайне удобная оболочка телефона и контактов
2. Скины для стандартной звонилки
- Скины для стандартной звонилки, под WM 6.5
- Скин в стиле звонилки от опала от di-ma-z
- Еще вариант скина для звонилки от di-ma-z
3. Старый Автоконфигуратор HP в аттаче этого сообщения

Вроде пока все (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AGC - 31.8.2009, 13:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов
se7en
сообщение 7.9.2009, 7:49
Сообщение #342

Проверенный пользователь

Из: PDA-HACK laboratory
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Девайс:HTC Artemis

Цитата(Kama71 @ 7.9.2009, 1:17) *
А почему через Windows Seven не шьется?

Шьется и очень даже хорошо!
Установи Windows Mobile Device Center 6.1 и вуаля!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 7.9.2009, 8:48
Сообщение #343

PDA2U.RU Team

Цитата(Kama71 @ 6.9.2009, 22:29) *
Читал в инете говорят что час выидет новая версия и будет называться Windows Phone. Это правда?

Исходя из того, что читал, MS в скором времени планирует релиз WM 6.5, которая будет переименована в Windows Phone.

Цитата(Varicapp @ 7.9.2009, 1:12) *
1. Звук. Работа клавиши качельки. Нужно бы сделать чтобы как на оригинальной прошивке: при входящем звонке(не важно тел на вибро или громко) дернул ее вниз и звук(либо вибра) пропала. Без этого вообще не возможно пользоваться КПК. Часто звонят на работе и так далее...Звонок скидывать нельзя, но и нельзя чтобы телефон орал.

2. Регулировка громкости в режиме разговора. У кого нибудь это вообще работает? Когда разговариваешь по телефону и пытаешься сделать громкость в динамике громче или тише ничего не получается... Появляется верхний прозрачный бар, а по завершению разговора вылазит System Volume. Да ладно бы он просто вылез, а он запонил все начатия качельки тел перешел в режим "без звука" либо наоборот в громкий режим...

Попробуй на странице Настройки запустить "Конфигуратор MBAGC" и снять галочку с программы SetVolume. Вот только не уверен, что получится то, что ты хочешь. На этом билде вроде на клавиши регулировки громкости повешен вызов полоски с увеличенными иконками верхнего бара... Но попробуй...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
se7en
сообщение 7.9.2009, 10:08
Сообщение #344

Проверенный пользователь

Цитата(AGC @ 7.9.2009, 11:48) *
MS в скором времени планирует релиз WM 6.5, которая будет переименована в Windows Phone.

Релиз WM 6.5 - 6 октября 2009 года
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Muftik
сообщение 7.9.2009, 11:17
Сообщение #345

Участник
**

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Девайс:HTC P3300

всё-таки понял, что 23037 - не моё.
порадовал nitrogen, он работает безупречно.
но. как уже упоминалось не раз, проблема с pigeon'ом, а без него - никуда.
resco explorer так же теряет аккуратность, а вот его обновления ждать уже бесполезно
регулировка громкости [имхо] сделана в слишком уж огромных масштабах
(мелочь, но те же кружочки из регулировки громкости [вкл-вибр-выкл] могли бы сделать менее угловатыми)
смена вкладок (в настройках) идёт то сверху, то снизу..
в общем, безусловно, AGC большое спасибо, но вернулся на 23017)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3D_MASTER
сообщение 7.9.2009, 20:29
Сообщение #346

Опытный пользователь

Из: МСК
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Девайс:ASUSP750/HTC3350

Цитата(Muftik @ 7.9.2009, 12:17) *
всё-таки понял, что 23037 - не моё.
порадовал nitrogen, он работает безупречно.
но. как уже упоминалось не раз, проблема с pigeon'ом, а без него - никуда.
resco explorer так же теряет аккуратность, а вот его обновления ждать уже бесполезно
регулировка громкости [имхо] сделана в слишком уж огромных масштабах
(мелочь, но те же кружочки из регулировки громкости [вкл-вибр-выкл] могли бы сделать менее угловатыми)
смена вкладок (в настройках) идёт то сверху, то снизу..
в общем, безусловно, AGC большое спасибо, но вернулся на 23017)

я тоже пока буду сидеть на 23017, чуть исправил внешний вид и готова
пока разработчики стороннего софта не адаптируют под масштаб новых границ баров и МелкоСофт не будет каждый день выпускать что-то новое - я дальше не (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) двинусь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Muftik
сообщение 7.9.2009, 21:36
Сообщение #347

Участник
**

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Цитата(3D_MASTER @ 7.9.2009, 21:29) *
я тоже пока буду сидеть на 23017, чуть исправил внешний вид и готова

если не секрет - что исправил? можешь выложить скрины?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 8.9.2009, 2:47
Сообщение #348

PDA2U.RU Team

23017 очень хороший билд, стабильный и достаточно быстрый. Правда, я тут уже привык к нововведениям в интерфейсе, поэтому сам то сижу под 23037/23409 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Но мне проще, у меня не используется сторонний софт, для которого изменения интерфейса оказались критичными.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igrock_89
сообщение 8.9.2009, 9:03
Сообщение #349

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

прошился я последним wwe 23409.5.4.0
меня раздражает программа setvolume. почему одновременно вылазит со стандартным регулировщиком? как её отключить? в реестре я что то не нашел... искал плохо...:-(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
se7en
сообщение 8.9.2009, 9:11
Сообщение #350

Проверенный пользователь

Цитата(AGC @ 8.9.2009, 5:47) *
23017 очень хороший билд, стабильный и достаточно быстрый. Правда, я тут уже привык к нововведениям в интерфейсе, поэтому сам то сижу под 23037/23409 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Но мне проще, у меня не используется сторонний софт, для которого изменения интерфейса оказались критичными.

Полностью с тобой солидарен (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 8.9.2009, 10:03
Сообщение #351

PDA2U.RU Team

Цитата(igrock_89 @ 8.9.2009, 10:03) *
прошился я последним wwe 23409.5.4.0
меня раздражает программа setvolume. почему одновременно вылазит со стандартным регулировщиком? как её отключить? в реестре я что то не нашел... искал плохо...:-(

Если речь о wwe-сборке, поищи в автозагрузке ярлык запуска SetVolume...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3D_MASTER
сообщение 8.9.2009, 11:58
Сообщение #352

Опытный пользователь

Цитата(Muftik @ 7.9.2009, 22:36) *

иконки некоторых программ (радио, инфо и т.д) ну и стиль весь черный

Цитата(AGC @ 8.9.2009, 3:47) *

угловаты немного эти сборки 23037/23409 подождем, что к финалу будет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
megadiva
сообщение 8.9.2009, 13:27
Сообщение #353

Участник
**

Девайс:HTC 3300

насчет криворуких писателей софта согласен. никто ж подставы не ожидал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
кстати, еще по мелким "косякам". цвета всё нормально настроены. а вот темы такой нету. т.е. если поменял на что-то, назад уже не вернешь.
еще. теперь между скином HS++ и нижним баром 1 пиксел. видно при смене темы.

про громкость уже сказали.
еще заметил, что батарейка текет быстрее.
еще не очень красиво получается, когда приложение сворачивает в трей. появляется прокрутка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
se7en
сообщение 8.9.2009, 14:49
Сообщение #354

Проверенный пользователь

У меня вопрос к Создателю оболочки - AGC:

- например, я хочу перелопатить MBAGC - ну в плане цвета и рисунка иконок. Можно ли сохранить резервную копию на устройстве утилитами MBAGC или легче будет просто эту папку сохранить в резервном месте?

PS: Сообщение #100 - это круто!

Кстати :

Компания Microsoft огласила официальную дату поступления в продажу сотовых телефонов, работающих под управлением ОС Windows Mobile 6.5. Первые счастливчики смогут приобрести новые мобильные телефоны и оценить преимущества современных сервисов Microsoft My Phone и Marketplace for Windows Mobile уже 6 октября 2009 года.

Обитатели глобальной сети, внимательно следящие за новостями, знают, чего ожидать от релиза. Вниманию пользователей Microsoft Windows Mobile 6.5 будет предложен усовершенствованный графический интерфейс, оптимизированный для устройств с сенсорным дисплеем. В состав платформы включен браузер Internet Explorer Mobile, который основан на совершенно новом движке и обладает встроенной поддержкой технологии Adobe Flash Lite. Пользователей также ждет знакомство с двумя новыми сервисами – Microsoft My Phone и Windows Marketplace for Mobile, первый из которых отвечает за автоматическое резервное копирование и синхронизацию клиентских данных (адресных книг, фотоснимков, музыки и архивов текстовых сообщений), а второй представляет собой онлайн-магазин мобильного ПО.

Мобильные телефоны на базе новой ОС поступят в продажу в розничные магазины в разных странах мира. Microsoft заручилась поддержкой крупнейших операторов сотовой связи и производителей сотовых телефонов в различных регионах. Список партнеров включает в себя такие компании, как AT&T, Verizon Wireless, Vodafone, NTT DoCoMo, HP, HTC, LG, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba.

Известно также, что в настоящее время компания уже работает над следующей версией мобильной ОС Windows Mobile 7, однако информация о новой платформе пока недоступна. По слухам, релиз WM 7 состоится не ранее середины 2010 года.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 8.9.2009, 17:25
Сообщение #355

PDA2U.RU Team

Цитата(se7en @ 8.9.2009, 15:49) *
- например, я хочу перелопатить MBAGC - ну в плане цвета и рисунка иконок. Можно ли сохранить резервную копию на устройстве утилитами MBAGC или легче будет просто эту папку сохранить в резервном месте?[/b]

Если честно, не совсем понял вопрос. MBAGCBackup сохраняет в основном настройки, в т.ч., по-моему, MBAGC.xml. То есть, если ты имеешь в виду возможность откатиться, то да. С другой стороны, я не знаю, насколько глубоко ты хочешь все менять (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому я бы все же сделал резервную копию всей папки HS++...

Цитата(se7en @ 8.9.2009, 15:49) *
Кстати :
Компания Microsoft огласила официальную дату поступления в продажу сотовых телефонов, работающих под управлением ОС Windows Mobile 6.5. Первые счастливчики смогут приобрести новые мобильные телефоны и оценить преимущества современных сервисов Microsoft My Phone и Marketplace for Windows Mobile уже 6 октября 2009 года.

Судя по всему, речь идет о сборках на 238xx для HTC-устройств. Интерфейс будет более классическим, чем в 23xxx. Хотя, черт его знает, что будет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3D_MASTER
сообщение 8.9.2009, 18:00
Сообщение #356

Опытный пользователь

Цитата(AGC @ 8.9.2009, 18:25) *
Судя по всему, речь идет о сборках на 238xx для HTC-устройств. Интерфейс будет более классическим, чем в 23xxx. Хотя, черт его знает, что будет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

да скорее всего. Они от устоев редко уходят

по сути та поменялось только то, что видит юзер при поверхностном знакомстве, остальное далеко от идеала

se7en

Цитата
- например, я хочу перелопатить MBAGC - ну в плане цвета и рисунка иконок. Можно ли сохранить резервную копию на устройстве утилитами MBAGC или легче будет просто эту папку сохранить в резервном месте?

копируй всю папку

возьми кухню и вытащи из нее пакет C_PACKAGE_MBAGC (сама шкурка) и C_PACKAGE_MBAGCConfig (конфигуратор)

как я понимаю ты хочешь изменить стиль шкурки - это сделать легко (главное не меняй название исходников и их расширение)
если же будешь лопатить полностью, то править нужно будет MBAGC.xml

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
se7en
сообщение 8.9.2009, 18:24
Сообщение #357

Проверенный пользователь

Цитата(3D_MASTER @ 8.9.2009, 21:00) *
как я понимаю ты хочешь изменить стиль шкурки - это сделать легко (главное не меняй название исходников и их расширение)

Да - совершенно верно! Например - взять иконку какую-либо и перекрасить ее и т.д....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3D_MASTER
сообщение 8.9.2009, 19:52
Сообщение #358

Опытный пользователь

Цитата(se7en @ 8.9.2009, 19:24) *
Да - совершенно верно! Например - взять иконку какую-либо и перекрасить ее и т.д....

тогда вперед))) а ты хорошо рисуешь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varicapp
сообщение 8.9.2009, 19:59
Сообщение #359

Участник
**

Значит SetVolume убираем из автозагрузки. Теперь работает функция _- при входящем звонке дергаешь качелькой вниз и мелодия затухает.

А как вообще без SetVolume регулировать тогда громкость? Что то не пойму, стандартный регулировщик не вылазит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 8.9.2009, 20:09
Сообщение #360

PDA2U.RU Team

Varicapp, нужно в иконку динамика пальцем ткнуть, ту, что увеличенная...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3D_MASTER
сообщение 8.9.2009, 22:06
Сообщение #361

Опытный пользователь

Цитата(Muftik @ 7.9.2009, 22:36) *

первый этап редактирования: так, наброски (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
http://keep4u.ru/full/2009/09/08/a7914dbac...02a2f19a5e0/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/09/08/7baa853d5...a630201547c/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/09/08/060b71161...e7de3ad38df/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/09/08/b7a32eb21...080b8113063/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/09/08/ccd7878e5...34f5f8543ce/jpg
Вставить ник
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему