|
|
|
![]() ![]() |
3.12.2008, 11:43
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 2303 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:eten M600+ |
Здравствуйте, я оторвал один контакт jtag на eten m600+, куда эти контакты идут? Или они идут прямо под проц?
|
|
|
4.12.2008, 1:38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 76 Регистрация: 3.7.2008 Из: Беларусь,Могилёв Пользователь №: 1806 Спасибо сказали: 11 раз(а) Девайс:Qtek 8210 |
на 99% уверен,что идут прямо на проц.
скорее всего,ты использовал слишком жесткий провод. если зрение хорошее и рука твердая, подпаяться можно тонюсенькими проводами к остаткам проходных гильз,идущих в средний слой платы. аккуратнейшим образом, по чуть-чуть, скальпелем скоблим то место,где находился оторванный контакт. как только появится малюсенькая блестящая точка,скоблить перестаём. берем маленький паяльник с остро заточенным жалом и кусочек тоненького лакированного провода. я брал один волосок от погибшей оригинальной нокиевской гарнитуры (просто расплетал одну из жил). зачищать его не нужно, лак сам разрушится от температуры, когда будешь залуживать. залуживаешь так: обмакиваешь проводок в расплавленную канифоль, цепляешь на кончик паяльника капельку припоя, потом тыкаешь проводком как иголкой в эту каплю. делаешь кусочек провода длиной сантиметров 5, залуженный с обеих сторон. на плате аккуратно лудишь найденную точку тем же тонким паяльником. припаиваешь залуженный проводок к точке на плате. к проводку припаиваешь нормальный провод. способ проверен неоднократно. мастерам-железячникам такое подробное описание может показаться смешным, но таких здесь очень мало. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) даже если ты мастер, может,это описание поможет другому (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
4.12.2008, 10:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 2303 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:eten M600+ |
я не мастер - я мастер-ломастер! По описанию на проц нашел что должны ставится подтягивающие резисторы, оказывается они действительно стоят на моей модели рядом с разъёмом сим карты, так-что попробую подпоятся к ним
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 16:49 |