IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
Alex-y
сообщение 18.7.2009, 12:47
Сообщение #201

Проверенный пользователь

Из: Киев
Спасибо сказали: раз(а)

Краткая инструкция по установке:

1. Качаем по соотвествующей ссылке, нужную версию (смотреть ниже).
2. Распаковываем как есть в корень SD карты и ничего не переименовываем.
3. Находим в папке ANDROID тулзу Haret-0.5.2.exe и запускаем её, жмём RUN, и ждём.
4. Если запустилось, прыгаем от счастья, а нет, листаем форум.. возможно эта проблема уже была решена.

Версия от 08.12.09 ANDROID 1.6 rс1.4 RUS + ядро для RW6815
*Чистая сборка из сорцов включая все предидущие фиксы.

Ссылка 1
Ссылка 2 (залил U144)

Сорцы ядра текущей версии для RW6815
Кухня для сборки ядра из под винды (на базе Cygwin, инструкция по установке внутри архива) пароль на архив: forum.pda2u.ru

Исправления:
Исправленный RAM диск (скачать):
+ Позволяет устанавливать приложения при загрузке автоматически (Необходимо только создать в папке ANDROID папку AndroidApps и в неё положить *.apk файлы которые нужно установить.)
+ SD карта теперь доступна для записи и чтения для различных (возможно даже всех) приложений (раньше было только для чтения).

Установка: просто заменить этим файлом тот что уже есть в папке ANDROID.
------------------------------------------------------------------------------------------------
* Ядро для владельцев Роверов:
Ссылка 1
Ссылка 2 (залил U144)

Чего нового:
+ правильная поддержка QVGA; всё стало мельче и удобно-читаемое/удобно-нажимаемое.
+ работает регулировка яркости экрана;
+ оставил только две локали Eng/Rus, ради экономия места в системном образе;
+ В ядро добавлен драйвер "adb gadget", теперь зверь виден как "Android phone (ADB Interface)", можно подключить зверька через USB к большому брату и можно подключаться к устрйству, используя ADB Shell. Эта возможность доступна как под линуксом так и под виндой.
+ Доступно больше информации о батарее: температура и тип;

Несколько скринов: Img1, Img2, Img3, Img4, Img5

Версия от 20.09.09 ANDROID 1.6rс1 RUS + ядро для RW6815
*Построенная на базе SDK 1.6 rc1.0 с добавлением фиксов.

Ссылка 1 Ссылка 2

*Ядро для Ровера.

Что работает (или работает но с проблемами):
+ GSM*
+ Батарея*
+ Клавиатура
+ Тачскрин
+ Звук
+ Видна SD карта для стандартных приложений.
+ Зарядка от АС зарядного устройства.

Известные проблемы или что не работает вообще:

Не работают, пока что:
- Bluetooth - не работает
- Wi-Fi - не работает
- Камера - не работает (шансов мало, чип OV0610, драйверов нет, может быть когда нибудь...)
- Не работает зарядка от USB.
- Не работает регулировка яркости подсветки экрана, но поддержка ядром уже реализована.
- USB RNDIS/Ethernet - не работает

* Исвестны проблемы с:
- GSM
Не полная поддержка стандарта, поэтому пока что не работает отправка USSD запросов (например узнать остаток на счёте.. там *101#), иногда пропускает (не получает) СМС.
Не работает EDGE/GPRS/WAP так как не полная поддержка стандарта.
Не работает клавиша "отбой"\"положить трубку".
Не работает функция выключить звук во время звонка.
- Звук, пока что не очень громкий.
- Клавиши, POWER, СAMERA, RECORD - обрабатываются на уровне ядра, но Андроид пока их игнорирует.
- При включении проводной гарнитуры звук не переключается на неё, ядром сообщение KEY_HP посылается Андроиду, он пока его игнорирует.
- Не вся информация о батарее видна - температура, тип.

-------------------------------------------------------------------------
Прикреплённые изображения соотвествуют версии 1.6rc1.4 от 08.12.09

-------------------------------------------------------------------------
В аттаче лежит софтинка при помощи которой можно по значениям регистров настройки GPIO (GPLR0-3, GPDR0-3, GAFR0-3, GFER0-3) получить настройку пинов в читабельном виде) может кому пригодится, писал её для PXA27x
В окошки вбиваем значения регистров (полученные при помощи HaretConsole), и жмём кнопку "Update"
В планах было добавить рпаспаковку настроек периферии (КОМ портов, настройку LCD, и так далее.. если будет необходимость, сообщаем об этом, допишу)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответов
Alex-y
сообщение 15.1.2009, 0:00
Сообщение #202

Проверенный пользователь

Цитата(zOn @ 14.1.2009, 22:13) *
sprut, как заберешь у Alex-y, сможешь сделать под ровер сборку для чайников? С линухом вообще никогда не общался, но погонять андроида сильно хоцца.
А если это можно будет сделать из-под винды на компе, то я (а возможно и не только я) буду сильно рад.

Можно можно!
Ядро собирается без проблем.
Я сначала начал собирать андроида из под винты так как и ядро.. НО, видимо накосячил со сборкой ГЦЦ компилятора, для сборки андроида я решил взять другую версию, ту что они рекомендуют. Так вот, андроида собрал! НО, бинарники не зупскались..... я плюнул и собрал его в линуксе, что б проверить работоспособность. Оно собралось и бинарники работают. Позже я пересоберу ГСС и уже тогда ..думаю возможно будет собирать андроида из под винды =)

Спасибо сказали:
zOn,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 15.1.2009, 12:08
Сообщение #203

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Девайс:RW6815/P320/Diamond

Цитата(zOn @ 14.1.2009, 23:13) *
sprut, как заберешь у Alex-y, сможешь сделать под ровер сборку для чайников? С линухом вообще никогда не общался, но погонять андроида сильно хоцца.
А если это можно будет сделать из-под винды на компе, то я (а возможно и не только я) буду сильно рад.

А что имеется в виду, запустить его на коммуникаторе или пересобирать? Для запуска линукс не нужен, впрочем, для компиляции тоже. Есть еще один путь, который тут ранее указывался. Можно не использовать виндовский набор компилятора и т.п., а поставить линукс под виртуальной машиной, если нет возможности установить его так. Ну и уже там развернуть обычный набор для линукса. Просто под виндами проблема не столько с компиляцией, сколько с установкой привилегий доступа к файлам, работой с Ext2 и т.д. Проще уж линукс развернуть под виртуальной машиной или напрямую (например, как вторую ОС).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 15.1.2009, 12:09
Сообщение #204

PDA2U.RU Team

Цитата(Alex-y @ 14.1.2009, 23:14) *
2 AGC,
Если есть желаение поковыряться со свежесобранным Андроидом, могу упаковать (с сохранением всех прав и т.п.) и выложить, попробуешь запустить)
Получается.. там root дирректория и два имеджа system и data... с файолвой системой jffs2
.. я уже думал не сваливать всё в кучу как в том что у нас сейчас есть, а смонтировать эти имеджи соотвественно в папки /system и /data в процессе загрузки. (как в файле init.rc)

Нет, я пока пас - пока еще нет времени продолжить ковыряния, дней через 10 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати, а разве у нас поддержка jffs2 включена? Или ты включил ее?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 15.1.2009, 13:00
Сообщение #205

Проверенный пользователь

Из: Волгоград
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Девайс:Rover PC G5

Цитата(AGC @ 15.1.2009, 12:08) *
А что имеется в виду, запустить его на коммуникаторе или пересобирать?

до сборок я еще не дорос
хочется просто запустить, а Линукс пока даже под виртом запустить негде
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 15.1.2009, 15:06
Сообщение #206

PDA2U.RU Team

Цитата(zOn @ 15.1.2009, 13:00) *
до сборок я еще не дорос
хочется просто запустить, а Линукс пока даже под виртом запустить негде

Вроде уже обсуждалось, просто скачай LifeCD и все (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Грузишься с него, форматируешь флешку и распаковываешь на нее rootfs. Больше тебе линукс не нужен. Все операции займут минут 10 с учетом загрузки с LifeCD...

P.S. LifeCD не обязательно брать "полный" типа Убунты, можно поискать метров на 60, если проблема его скачать. Если компьютер позволяет, можно даже не париться с CD, а кинуть все на флешку, с которой и загрузиться.

P.P.S. Или просто не понятно, как все это сделать? Нужна пошаговая единая инструкция?

Спасибо сказали:
zOn,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 15.1.2009, 16:08
Сообщение #207

Проверенный пользователь

AGC,
Цитата
P.P.S. Или просто не понятно, как все это сделать? Нужна пошаговая единая инструкция?

от тож
буду премного благодарен
я путался это сделать еще на SX1, но тогда я вообще ничего не добился.

а можно еще помечтать?
может в будущем будет возможность в буте выбирать какую ось грузить? хотя в то время, когда андроид полностью заработает на наших аппаратах, кому будет нужна винда? а вот сейчас такая опция не помешала бы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 16.1.2009, 5:22
Сообщение #208

PDA2U.RU Team

Цитата(zOn @ 15.1.2009, 16:08) *
AGC,
от тож
буду премного благодарен
я путался это сделать еще на SX1, но тогда я вообще ничего не добился.

а можно еще помечтать?
может в будущем будет возможность в буте выбирать какую ось грузить? хотя в то время, когда андроид полностью заработает на наших аппаратах, кому будет нужна винда? а вот сейчас такая опция не помешала бы

1. Ок, завтра постараюсь что-нибудь более внятное пошаговое написать, как закинуть rootfs на флешку и т.п. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Там не сложно, просто проще прямо из под линукса описывать.
2. А сейчас примерно так и есть. Андроид в любом случае грузится вручную из под WM, что весьма удобно. В дальнейшем, можно это просто автоматизировать, либо сделать пункт загрузки Андроида по запросу (после любого ресета). Переписать же сам загрузчик, наверное, нереально с практической точки зрения, опасно в плане установки такого загрузчика обычными пользователями (прямой путь к JTAG) и т.п.
3. Вот только с тем, что WM будет не нужен при полностью работающем Андроиде - не согласен (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Уж больно много специфичного ПО разработано под WM...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 17.1.2009, 11:56
Сообщение #209

Проверенный пользователь

Цитата(AGC @ 15.1.2009, 11:09) *
Кстати, а разве у нас поддержка jffs2 включена? Или ты включил ее?

Тут опечаточка вышла, я имел ввиду yaffs .. а в голове крутилось jffs2 вот оно сюда и попало)
Дело в том что при билде андроида, оно создаёт два имеджа с такой файловой системой, в которых соотвественно находятся данные из папки /data и /system.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 17.1.2009, 23:03
Сообщение #210

Проверенный пользователь

Итак, есть небольшой прогресс по поводу GSM модуля... но только небольшой (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ЖСМ модуль в порт кидает броадкасты, если быть точнее сообщения в которых содержится уровень принимаемого сигнала, например:
..
**+CSQM: 5.7
**+CSQM: 8.7
**+CSQM: 13.7
.. и так далее
В общем от местоположения тела, цифры меняются.
На данный момент проблема в отправке и приёме ответа на команду, к примеру отправляю команду "ATE0Q0V1" (handshake) .. а в ответ тишина
Думаю проблема в скорости передачи в порт, перепробовал массу значений, и заметил что броадкасты начинают распознаваться на скоростях 460800, 500000 и 576000 бод. Это конечно очень странно, быть может процент ошибок на такой скорости невелик.

В общем, копаю дальше ... сейчас поиграюсь ещё с натройкой порта.

З.Ы. Может кто то владеет какой то "секретной" инфой о ГСМ модулях, может ему надо сперва послать специальную команду, что б он начал отвечать.. в общем, буду очень благодарен за любые ответы)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 18.1.2009, 0:48
Сообщение #211

PDA2U.RU Team

Alex-y, а кто ж его знает... А ты драйвера GSM от других устройств копал? Как они устроены и т.п., т.е. что нужно добиться, чтобы оно заработало?...

А так, технические спецификации по Skyworks SKY77316 в инете лежат кучами, наверное, там и более подробные доки есть, включая SKY74045, SKY74046. Собственно, по назначению этих микросхем: заметка

Я потом попробую сам посмотреть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 18.1.2009, 1:18
Сообщение #212

Проверенный пользователь

>> А так, технические спецификации по Skyworks SKY77316 в инете лежат кучами
Мне постоянно попадаются PDFки. . по 60кил.... где только 2 странцы с просто описанием, для чего продукт нужен.. и фсё..
Но я всё равно буду "гуглить", так как без этой инфы будет тяжело
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 18.1.2009, 11:37
Сообщение #213

PDA2U.RU Team

Alex-y, кстати, так а ты смотрел реализацию GSM-модуля на P535 (которого сырцы были первыми найдены - http://www.kaa.org.ua/svn-asus/).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 18.1.2009, 12:30
Сообщение #214

Проверенный пользователь

Alex-y, AGC,
прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но когда я копался с нетмонитором, то постоянно приходилось послать сначала команду инициализации RIL (про АТ незнаю)
может это както наведет вас на правильную мысль (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sleep.gif)
еще раз извиняюсь за свою неосведомленность в данном вопросе (ногами не пинать)

и еще
Сборка Google Android 1.0 для HTC
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 18.1.2009, 14:21
Сообщение #215

Проверенный пользователь

Цитата(AGC @ 18.1.2009, 10:37) *
Alex-y, кстати, так а ты смотрел реализацию GSM-модуля на P535 (которого сырцы были первыми найдены - http://www.kaa.org.ua/svn-asus/).

На сколько я понимаю, от ядра зависит только управление питанием и сброса ГСМ модуля (GPIOs), всё остальное происходит через FFUART (/dev/ttyS0)
И то, после обследования GPIO в винде, обнаружил:
GPIO(82) - видимо сброс, так как при включении питания "1" а после установки линий DTS/RTS в ноль, устанавливается "0" , но ещё есть сомнения.. может какая то линия UARTа например DCD, очень похоже.
GPIO(39) и GPIO(34) - похоже на UART RX/TX
GPIO(35) и GPIO(37) - похоже на UART DTS/RTS
И всё, больше никакие GPIO не давали о себе знать.

И то покурив документацию некоторых ГСМ модулей, оказывается что питание управляется АТ командой. В общем ядро я оставил в покое. Всё остальное приходится переделывать/дорабаотывать именно в rild и libreference-ril.so так как они немного адаптированы на работу с эмулятором.

З.Ы. уже подозреваю что я что то упустил... ночью установил Windows Embedded СE 6.0, там нашёл сорцы драйвера RIL, буду изучать.
З.З.Ы. если вдруг понадобится, что то и сорцов драйверов, под винду, выложу (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 18.1.2009, 14:25
Сообщение #216

Проверенный пользователь

Цитата(zOn @ 18.1.2009, 11:30) *
Alex-y, AGC,
то постоянно приходилось послать сначала команду инициализации RIL (про АТ незнаю)

Скажи пожалуйста, какие именно функции ты использовал, попробую копнуть в драйвере..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 18.1.2009, 14:57
Сообщение #217

Проверенный пользователь

Alex-y, а как ты думаешь: имея сорцы RIL под Винду - реально написать нетмонитор GSM?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 18.1.2009, 15:08
Сообщение #218

Проверенный пользователь

Цитата(zOn @ 18.1.2009, 13:57) *
Alex-y, а как ты думаешь: имея сорцы RIL под Винду - реально написать нетмонитор GSM?

Это конечно, не тема данного топика, надеюсь админ прастит (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ну, вообще да, считаю что вполне реально, конечно в рамках возможностей самого GSM модуля. Я так понимаю ты испытываешь недостаток в нужном функционале, так вот его можно туда и добваить =) не вижу препятствий. Главное что б этот дайвер заработал правильно с железом, так как он поставляется не в том состоянии в каком он на наших девайсах, тоесть всё теже порты, GPIO.. и так далее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 18.1.2009, 15:43
Сообщение #219

Проверенный пользователь

Цитата(Alex-y @ 18.1.2009, 14:25) *
Скажи пожалуйста, какие именно функции ты использовал, попробую копнуть в драйвере..

сори, но я не программист, а занимался перелопачиванием инета
уже не помню, но весь код самописного нетмонитора начинался с RIL_Initialize
Код
HRESULT RIL_Initialize(
  DWORD dwIndex,
  RILRESULTCALLBACK pfnResult,
  RILNOTIFYCALLBACK pfnNotify,
  DWORD dwNotificationClasses,
  DWORD dwParam,
  HRIL* lphRil
);

всё бралось с MSDN ну и из других источников
у меня на работе есть ril.h в котором перечислены все команды (даже кажется с описаловом)
если надо, то посмотрю

вот Windows Mobile Development Forum и MSDN RIL Functions

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex-y
сообщение 18.1.2009, 19:49
Сообщение #220

Проверенный пользователь

Цитата(zOn @ 18.1.2009, 14:43) *
HRESULT RIL_Initialize( ...

Это уже более высокий уровень, это даже не уровень драйвера, а выше, напрмер обёртка драйвера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zOn
сообщение 18.1.2009, 20:15
Сообщение #221

Проверенный пользователь

Alex-y,
Цитата
сори, но я не программист, а занимался перелопачиванием инета
(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
нуда
мы пытались достучаться до RIL ч/з врапер
Вставить ник
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему