![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Краткая инструкция по установке:
1. Качаем по соотвествующей ссылке, нужную версию (смотреть ниже). 2. Распаковываем как есть в корень SD карты и ничего не переименовываем. 3. Находим в папке ANDROID тулзу Haret-0.5.2.exe и запускаем её, жмём RUN, и ждём. 4. Если запустилось, прыгаем от счастья, а нет, листаем форум.. возможно эта проблема уже была решена. Версия от 08.12.09 ANDROID 1.6 rс1.4 RUS + ядро для RW6815 *Чистая сборка из сорцов включая все предидущие фиксы. Ссылка 1 Ссылка 2 (залил U144) Сорцы ядра текущей версии для RW6815 Кухня для сборки ядра из под винды (на базе Cygwin, инструкция по установке внутри архива) пароль на архив: forum.pda2u.ru Исправления: Исправленный RAM диск (скачать): + Позволяет устанавливать приложения при загрузке автоматически (Необходимо только создать в папке ANDROID папку AndroidApps и в неё положить *.apk файлы которые нужно установить.) + SD карта теперь доступна для записи и чтения для различных (возможно даже всех) приложений (раньше было только для чтения). Установка: просто заменить этим файлом тот что уже есть в папке ANDROID. ------------------------------------------------------------------------------------------------ * Ядро для владельцев Роверов: Ссылка 1 Ссылка 2 (залил U144) Чего нового: + правильная поддержка QVGA; всё стало мельче и удобно-читаемое/удобно-нажимаемое. + работает регулировка яркости экрана; + оставил только две локали Eng/Rus, ради экономия места в системном образе; + В ядро добавлен драйвер "adb gadget", теперь зверь виден как "Android phone (ADB Interface)", можно подключить зверька через USB к большому брату и можно подключаться к устрйству, используя ADB Shell. Эта возможность доступна как под линуксом так и под виндой. + Доступно больше информации о батарее: температура и тип; Несколько скринов: Img1, Img2, Img3, Img4, Img5 Версия от 20.09.09 ANDROID 1.6rс1 RUS + ядро для RW6815 *Построенная на базе SDK 1.6 rc1.0 с добавлением фиксов. Ссылка 1 Ссылка 2 *Ядро для Ровера. Что работает (или работает но с проблемами): + GSM* + Батарея* + Клавиатура + Тачскрин + Звук + Видна SD карта для стандартных приложений. + Зарядка от АС зарядного устройства. Известные проблемы или что не работает вообще: Не работают, пока что: - Bluetooth - не работает - Wi-Fi - не работает - Камера - не работает (шансов мало, чип OV0610, драйверов нет, может быть когда нибудь...) - Не работает зарядка от USB. - Не работает регулировка яркости подсветки экрана, но поддержка ядром уже реализована. - USB RNDIS/Ethernet - не работает * Исвестны проблемы с: - GSM Не полная поддержка стандарта, поэтому пока что не работает отправка USSD запросов (например узнать остаток на счёте.. там *101#), иногда пропускает (не получает) СМС. Не работает EDGE/GPRS/WAP так как не полная поддержка стандарта. Не работает клавиша "отбой"\"положить трубку". Не работает функция выключить звук во время звонка. - Звук, пока что не очень громкий. - Клавиши, POWER, СAMERA, RECORD - обрабатываются на уровне ядра, но Андроид пока их игнорирует. - При включении проводной гарнитуры звук не переключается на неё, ядром сообщение KEY_HP посылается Андроиду, он пока его игнорирует. - Не вся информация о батарее видна - температура, тип. ------------------------------------------------------------------------- Прикреплённые изображения соотвествуют версии 1.6rc1.4 от 08.12.09 ------------------------------------------------------------------------- В аттаче лежит софтинка при помощи которой можно по значениям регистров настройки GPIO (GPLR0-3, GPDR0-3, GAFR0-3, GFER0-3) получить настройку пинов в читабельном виде) может кому пригодится, писал её для PXA27x В окошки вбиваем значения регистров (полученные при помощи HaretConsole), и жмём кнопку "Update" В планах было добавить рпаспаковку настроек периферии (КОМ портов, настройку LCD, и так далее.. если будет необходимость, сообщаем об этом, допишу) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
А каким путем еще можно отформатировать,а то желание устанавливать линукс нету,а Paragon хренова флешки вообще не работают! Может есть еще варианты? или прям на кпк отформатировать если можно только как ? Так скачай Life CD от любого линукса. Их кучи по интернету валяется, в т.ч. и совсем маленькие - метров на 60. А если интернет не особо лимитирован и быстрый, качай Life CD Ubunru прямо с их сайта. P.S. Там проблема, думается, не в формате флешке, а в привилегиях файлов, которые распаковываются. Поэтому и гонится распаковка через sudo tar... Из под виндов ты это, скорее всего, не сделаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 144 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 2020 Спасибо сказали: 45 раз(а) Девайс:Rover G5/Acer liquid ![]() |
Итак чтобы подключить кнопки " камера" и "заметки" правим p535_button.c (/linux-2.6.25-android/arch/arm/mach-pxa
Включаем инструкции таким образом: Код {1, GPIO_NR_P535_BUTTON_NOTES, 1, "Notes button"}, /* {2, GPIO_NR_P535_BUTTON_CONTACTS, 1, "Contacts button"}, {3, GPIO_NR_P535_BUTTON_CALENDAR, 1, "Calendar button"}, {4, GPIO_NR_P535_BUTTON_TASKS, 1, "Tasks button"}, */ и правим константы в файле asus535-gpio.h (/linux-2.6.25-android/include/asm/arch) Код #define GPIO_NR_P535_BUTTON_CAMERA 93 Код #define GPIO_NR_P535_BUTTON_NOTES 94 Думается подойдет всем(не только ровер г5) Кнопку камеры возможно проверить уже после загрузки андроида!!! ___ Подправил теперь правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Если не запускается, попробуй еще раз распаковать оригинальные сырцы от P535 и поверх них наложить указанные патчи. Возможно, ты что-то перемудрил при апдейте драйверов (там при обновлении надо еще кучу всего править в смежных файлах, т.е. апдейтить не только сами дрова ac97, но и в arch/arm/pxa разгребать параметры и инициализацию). Просто у меня тоже сначала не завелось на моей рабочей экспериментальной сборке, где я апдейтил все, что можно... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Пришлось чуть откатиться... P.S. В общем, тут лучше всегда иметь пару копий - релиз, куда вносятся работающие изменения, и экспериментальную, на которой отрабатывать все новое. Все описанные мной патчи точно рабочие, т.к. специально проверил на сырцах от P535, которые ими пропатчил для достижения результата. Так что лучше откатись на них, внеси мои патчи, а далее сравни со своим и постепенно вноси свои изменения, проверяя их работу. =) Да, так и делал, до определённого момента, пока меня чёрт не дёрнул "рабочую" версию фиксить.. К стати, а какое у тебя значение сопротивления для тачскрина пишет при загрузке ядра.. у меня следующая трока "settings pen detect pull-up to 8000 Ohms" ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 206 Регистрация: 6.11.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:Rover PC G5 ![]() |
ох как меня интересует процес ковыряния радиочасти, т.к. и ранее (кажется) были попытки установки линя на девайсы, но они тупо были записными книжками, а вы, смотрю, всерьёз занялись этим делом!
молодцы!!! болею за вас, т.к. более ничем помочь немогу (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) и С Новым 2009 годом всех!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 144 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 2020 Спасибо сказали: 45 раз(а) Девайс:Rover G5/Acer liquid ![]() |
=) Да, так и делал, до определённого момента, пока меня чёрт не дёрнул "рабочую" версию фиксить.. К стати, а какое у тебя значение сопротивления для тачскрина пишет при загрузке ядра.. у меня следующая трока "settings pen detect pull-up to 8000 Ohms" ? У меня стоит также 8 КОм впрочем можно поправить здесь wm9713.c(/linux-2.6.25-android/drivers/input/touchscreen) только зачем. Код static int rpu = 8; module_param(rpu, int, 0); MODULE_PARM_DESC(rpu, "Set internal pull up resitor for pen detect."); Просто насколько я понимаю ето стандартное сопротивление екрана(то есть какое он имеет) |
![]() |
|
![]()
|
|
2 AGC
фсё, поборол точпад, просто откатился на старую версию драйвера.. |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
Ну и отлично! Будем считать, первый результат на всех наших устройствах достигнут.
Осталось нам не мало, но и не так уж и много - управление питанием, звук, GSM, WiFi, BT, USB, SD-карту эмулировать (может через второй раздел флешки смонтировать как sdcard), камеру сделать, да нормальный Андроид собрать из сырцов (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Если ничего не забыл (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Впрочем, критично хотя бы питание, звук, GSM, эмуляция SD-карты и нормальный билд Андроида. Так что, не так уж и страшно, "дорогу осилит - идущий" (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Думается, за 3-6 месяцев что-нибудь да и получится, а там, глядишь, русифицированный Андроид появится. В общем, будем работать над этим (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Удачи всем, а я пока временно прощаюсь, какое-то время, к сожалению, помочь не смогу... На мой взгляд, сейчас первичные направления - управление питанием, звук и GSM... P.S. Кстати, если кто владеет английским языком, можно на xda-developers в ветке про атомы отписаться, в смысле со ссылкой сюда. Пусть народ порадуется. А может, кто и поможет, чем может (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Все меньше самим делать... |
![]() |
|
![]()
|
|
2 AGC фсё, поборол точпад, просто откатился на старую версию драйвера.. Не всё так просто оказалось как бы этого хотелось. А мыслей для размышления становится всё больше. Со старым точпад-драйвером, не работает драйвер батареи....... Вновом драйвере точпада я уже "оттроссировал" вглубь в ядро, евенты замечательно приходят от точпада, но андроид не реагирует.. правка: оставил старую версию дравера точпада, поправил регистрацию драйвера батареи, заработало =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 78 Регистрация: 7.6.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1561 Спасибо сказали: 18 раз(а) Девайс:Rover G5 ![]() |
Наконец то добрался до инета , всё что есть дернул , если будет время постараюсь помочь в разработке ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 206 Регистрация: 6.11.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:Rover PC G5 ![]() |
Уважаемые спецы!
С новым 2009 годом всех! Внимательно слежу за темой, но, кажется, не встречал: 1. http://www.androidgeeks.net/forums/ (правда пустой пока, но...) 2. Android Nearly Makes It to VGA Diamond 3. Android For The Vogue Is Here!!! 4. Android on a Verizon XV6900 Touch 5. Google Android running like silk on the HTC Touch 6. В Android используется виртуальная машина Dalvik прошу прощения если повторился - я не специально. надеюсь, что хоть 5 копеек я внес (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) и вот еще Android port to the Neo Freerunner исходники Инструкции по сборке и заливке в FR: №1 и №2 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hi All,
с флешкой, особо проблем тоже нету: - разбиваем флешку на два логических диска.. 1 - ext2 (к примеру 200 МБ) 2. FAT (остальное место). на перовом разделе находится ест-но сам андроид, на втором уже что угодно. - в файле /system/etc/mountd.conf - mmcblk0 меняем на mmcblk0p2 всё, при загрузке второй раздел смонтируется автоматически. |
![]() |
|
![]()
|
|
К стати,
собрал Аднроид из "последних сырцов", запустить собраное в чистом виде пока не удалось. В 'init' добавил несколько грубых костылей, но только ради того что бы заработал внутренний логгер (который в консоль ничего не пишет, что б писал), и было видно на экране всё что он делает (вывод ошибок, предупреждений, просто и нфы , протокол загрузки и т.п.). Только после этой доработки узнал что процесс zygote поятоянно завершается и перезапускается, видимо проблема в этом. (подозреваю проблема с правами на файлы). Копаю дальше.. А пока что, я заменил новособранными файлами, часть файлов в уже работающем Андроиде, а так же добавил несколько пакетов "сэмплов", тоже свежесобранных. Порылся в них, и могу сказать что на наших девайсах с 2Д а особенно с 3Д графикой всё в порядке =), OpenGL работает на ура. =) Звук. Девайс есть '/dev/eac', но пока звук в него вывести не удалось. GSM, Проапдейтил либу libreference-ril.so и "демона" "rild", что б оно юзало правильный порт "/dev/ttyS0" и выбросил код что использовался в работе с эмулятором. Пытаюсь её отлаживать уже на самом андроиде... Результаты общения либы и порта будут позже =) ... отладка в процессе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex-y,
ну и каковы твои прогнозы относительно радиочасти андроида на наших девайсах? мне вот еще пришла в голову шальная мысль: я давно и безуспешно ищу на ж5 нетмонитор GSM, есть ли шанс (в случае успешного портирования андроида), что появится доступ к нетмониторной инфе? или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex-y, ну и каковы твои прогнозы относительно радиочасти андроида на наших девайсах? мне вот еще пришла в голову шальная мысль: я давно и безуспешно ищу на ж5 нетмонитор GSM, есть ли шанс (в случае успешного портирования андроида), что появится доступ к нетмониторной инфе? или нет? "Момент истины" близится, как только удастся общаться с ГСМ модулем через СОМ порт, и не менее важное управлять его питанием))) то думаю всё должно заработать... >> появится доступ к нетмониторной инфе? Через СОМ порт с ГСМ модулем можно общаться на любые темы, в том числе и на эту, нужно только узнать какие АТ команды нужно использовать. К примеру можно поглядеть здесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex-y,
Цитата Через СОМ порт с ГСМ модулем можно общаться на любые темы в винде это не прокатила, а равно и как ч/з РИЛ и ч/з дамп памяти, но эта тема совсем для другого топика. и всёже я считаю, что ч/з RIL с GSM общаться правильнее, чем АТ |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 78 Регистрация: 7.6.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1561 Спасибо сказали: 18 раз(а) Девайс:Rover G5 ![]() |
Alex-y , можешь собрать что есть и выложить это, или хотя бы перезалить старый архив "cygwin+gcc-arm-gnueabi+kernel" ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alex-y , можешь собрать что есть и выложить это, или хотя бы перезалить старый архив "cygwin+gcc-arm-gnueabi+kernel" ? Скачать можно тут cygwin+gcc-arm-gnueabi+kernel |
![]() |
|
![]()
|
|
sprut, как заберешь у Alex-y, сможешь сделать под ровер сборку для чайников? С линухом вообще никогда не общался, но погонять андроида сильно хоцца.
А если это можно будет сделать из-под винды на компе, то я (а возможно и не только я) буду сильно рад. |
![]() |
|
![]()
|
|
2 AGC,
Если есть желаение поковыряться со свежесобранным Андроидом, могу упаковать (с сохранением всех прав и т.п.) и выложить, попробуешь запустить) Получается.. там root дирректория и два имеджа system и data... с файолвой системой jffs2 .. я уже думал не сваливать всё в кучу как в том что у нас сейчас есть, а смонтировать эти имеджи соотвественно в папки /system и /data в процессе загрузки. (как в файле init.rc) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 23:21 |