|
26.10.2008, 20:07
|
||||
![]() Умничка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1151 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 573 раз(а) Девайс:Samsung WiTu 8G |
Хочу спросить очень интересный вопрос можно или реално поставить на наши кпкаши андроида!
Кто как думает! Мое мнение что можно только мучительно все это делать!!! Только спец может портонуть всю плотформу андроид на наши!!! Вот где спеца взять(AGC) возможно сможет сделать но он не разу наверно не рабирал андроид на всякие паки и не изучал ее !!!
AGC |
|||
|
||||
![]() |
15.1.2009, 0:00
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 114 раз(а) Девайс:iPAQ rw6815, SGS 3 |
sprut, как заберешь у Alex-y, сможешь сделать под ровер сборку для чайников? С линухом вообще никогда не общался, но погонять андроида сильно хоцца. А если это можно будет сделать из-под винды на компе, то я (а возможно и не только я) буду сильно рад. Можно можно! Ядро собирается без проблем. Я сначала начал собирать андроида из под винты так как и ядро.. НО, видимо накосячил со сборкой ГЦЦ компилятора, для сборки андроида я решил взять другую версию, ту что они рекомендуют. Так вот, андроида собрал! НО, бинарники не зупскались..... я плюнул и собрал его в линуксе, что б проверить работоспособность. Оно собралось и бинарники работают. Позже я пересоберу ГСС и уже тогда ..думаю возможно будет собирать андроида из под винды =) |
|
|
15.1.2009, 12:08
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
sprut, как заберешь у Alex-y, сможешь сделать под ровер сборку для чайников? С линухом вообще никогда не общался, но погонять андроида сильно хоцца. А если это можно будет сделать из-под винды на компе, то я (а возможно и не только я) буду сильно рад. А что имеется в виду, запустить его на коммуникаторе или пересобирать? Для запуска линукс не нужен, впрочем, для компиляции тоже. Есть еще один путь, который тут ранее указывался. Можно не использовать виндовский набор компилятора и т.п., а поставить линукс под виртуальной машиной, если нет возможности установить его так. Ну и уже там развернуть обычный набор для линукса. Просто под виндами проблема не столько с компиляцией, сколько с установкой привилегий доступа к файлам, работой с Ext2 и т.д. Проще уж линукс развернуть под виртуальной машиной или напрямую (например, как вторую ОС). |
|
|
15.1.2009, 12:09
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
2 AGC, Если есть желаение поковыряться со свежесобранным Андроидом, могу упаковать (с сохранением всех прав и т.п.) и выложить, попробуешь запустить) Получается.. там root дирректория и два имеджа system и data... с файолвой системой jffs2 .. я уже думал не сваливать всё в кучу как в том что у нас сейчас есть, а смонтировать эти имеджи соотвественно в папки /system и /data в процессе загрузки. (как в файле init.rc) Нет, я пока пас - пока еще нет времени продолжить ковыряния, дней через 10 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, а разве у нас поддержка jffs2 включена? Или ты включил ее? |
|
|
15.1.2009, 13:00
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 206 Регистрация: 6.11.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
|
|
|
15.1.2009, 15:06
|
|
|
до сборок я еще не дорос хочется просто запустить, а Линукс пока даже под виртом запустить негде Вроде уже обсуждалось, просто скачай LifeCD и все (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Грузишься с него, форматируешь флешку и распаковываешь на нее rootfs. Больше тебе линукс не нужен. Все операции займут минут 10 с учетом загрузки с LifeCD... P.S. LifeCD не обязательно брать "полный" типа Убунты, можно поискать метров на 60, если проблема его скачать. Если компьютер позволяет, можно даже не париться с CD, а кинуть все на флешку, с которой и загрузиться. P.P.S. Или просто не понятно, как все это сделать? Нужна пошаговая единая инструкция? |
|
|
15.1.2009, 16:08
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 206 Регистрация: 6.11.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 15 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
AGC,
Цитата P.P.S. Или просто не понятно, как все это сделать? Нужна пошаговая единая инструкция? от тож буду премного благодарен я путался это сделать еще на SX1, но тогда я вообще ничего не добился. а можно еще помечтать? может в будущем будет возможность в буте выбирать какую ось грузить? хотя в то время, когда андроид полностью заработает на наших аппаратах, кому будет нужна винда? а вот сейчас такая опция не помешала бы |
|
|
16.1.2009, 5:22
|
|
|
AGC, от тож буду премного благодарен я путался это сделать еще на SX1, но тогда я вообще ничего не добился. а можно еще помечтать? может в будущем будет возможность в буте выбирать какую ось грузить? хотя в то время, когда андроид полностью заработает на наших аппаратах, кому будет нужна винда? а вот сейчас такая опция не помешала бы 1. Ок, завтра постараюсь что-нибудь более внятное пошаговое написать, как закинуть rootfs на флешку и т.п. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Там не сложно, просто проще прямо из под линукса описывать. 2. А сейчас примерно так и есть. Андроид в любом случае грузится вручную из под WM, что весьма удобно. В дальнейшем, можно это просто автоматизировать, либо сделать пункт загрузки Андроида по запросу (после любого ресета). Переписать же сам загрузчик, наверное, нереально с практической точки зрения, опасно в плане установки такого загрузчика обычными пользователями (прямой путь к JTAG) и т.п. 3. Вот только с тем, что WM будет не нужен при полностью работающем Андроиде - не согласен (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Уж больно много специфичного ПО разработано под WM... |
|
|
17.1.2009, 11:56
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 114 раз(а) Девайс:iPAQ rw6815, SGS 3 |
Кстати, а разве у нас поддержка jffs2 включена? Или ты включил ее? Тут опечаточка вышла, я имел ввиду yaffs .. а в голове крутилось jffs2 вот оно сюда и попало) Дело в том что при билде андроида, оно создаёт два имеджа с такой файловой системой, в которых соотвественно находятся данные из папки /data и /system. |
|
|
17.1.2009, 23:03
|
|
|
Итак, есть небольшой прогресс по поводу GSM модуля... но только небольшой (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ЖСМ модуль в порт кидает броадкасты, если быть точнее сообщения в которых содержится уровень принимаемого сигнала, например: .. **+CSQM: 5.7 **+CSQM: 8.7 **+CSQM: 13.7 .. и так далее В общем от местоположения тела, цифры меняются. На данный момент проблема в отправке и приёме ответа на команду, к примеру отправляю команду "ATE0Q0V1" (handshake) .. а в ответ тишина Думаю проблема в скорости передачи в порт, перепробовал массу значений, и заметил что броадкасты начинают распознаваться на скоростях 460800, 500000 и 576000 бод. Это конечно очень странно, быть может процент ошибок на такой скорости невелик. В общем, копаю дальше ... сейчас поиграюсь ещё с натройкой порта. З.Ы. Может кто то владеет какой то "секретной" инфой о ГСМ модулях, может ему надо сперва послать специальную команду, что б он начал отвечать.. в общем, буду очень благодарен за любые ответы) |
|
|
18.1.2009, 0:48
|
|
|
Alex-y, а кто ж его знает... А ты драйвера GSM от других устройств копал? Как они устроены и т.п., т.е. что нужно добиться, чтобы оно заработало?...
А так, технические спецификации по Skyworks SKY77316 в инете лежат кучами, наверное, там и более подробные доки есть, включая SKY74045, SKY74046. Собственно, по назначению этих микросхем: заметка Я потом попробую сам посмотреть... |
|
|
18.1.2009, 1:18
|
|
|
>> А так, технические спецификации по Skyworks SKY77316 в инете лежат кучами
Мне постоянно попадаются PDFки. . по 60кил.... где только 2 странцы с просто описанием, для чего продукт нужен.. и фсё.. Но я всё равно буду "гуглить", так как без этой инфы будет тяжело |
|
|
18.1.2009, 11:37
|
|
|
Alex-y, кстати, так а ты смотрел реализацию GSM-модуля на P535 (которого сырцы были первыми найдены - http://www.kaa.org.ua/svn-asus/).
|
|
|
18.1.2009, 12:30
|
|
|
Alex-y, AGC,
прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но когда я копался с нетмонитором, то постоянно приходилось послать сначала команду инициализации RIL (про АТ незнаю) может это както наведет вас на правильную мысль (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sleep.gif) еще раз извиняюсь за свою неосведомленность в данном вопросе (ногами не пинать) и еще Сборка Google Android 1.0 для HTC |
|
|
18.1.2009, 14:21
|
|
|
Alex-y, кстати, так а ты смотрел реализацию GSM-модуля на P535 (которого сырцы были первыми найдены - http://www.kaa.org.ua/svn-asus/). На сколько я понимаю, от ядра зависит только управление питанием и сброса ГСМ модуля (GPIOs), всё остальное происходит через FFUART (/dev/ttyS0) И то, после обследования GPIO в винде, обнаружил: GPIO(82) - видимо сброс, так как при включении питания "1" а после установки линий DTS/RTS в ноль, устанавливается "0" , но ещё есть сомнения.. может какая то линия UARTа например DCD, очень похоже. GPIO(39) и GPIO(34) - похоже на UART RX/TX GPIO(35) и GPIO(37) - похоже на UART DTS/RTS И всё, больше никакие GPIO не давали о себе знать. И то покурив документацию некоторых ГСМ модулей, оказывается что питание управляется АТ командой. В общем ядро я оставил в покое. Всё остальное приходится переделывать/дорабаотывать именно в rild и libreference-ril.so так как они немного адаптированы на работу с эмулятором. З.Ы. уже подозреваю что я что то упустил... ночью установил Windows Embedded СE 6.0, там нашёл сорцы драйвера RIL, буду изучать. З.З.Ы. если вдруг понадобится, что то и сорцов драйверов, под винду, выложу (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
18.1.2009, 14:25
|
|
|
|
|
|
18.1.2009, 14:57
|
|
|
Alex-y, а как ты думаешь: имея сорцы RIL под Винду - реально написать нетмонитор GSM?
|
|
|
18.1.2009, 15:08
|
|
|
Alex-y, а как ты думаешь: имея сорцы RIL под Винду - реально написать нетмонитор GSM? Это конечно, не тема данного топика, надеюсь админ прастит (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну, вообще да, считаю что вполне реально, конечно в рамках возможностей самого GSM модуля. Я так понимаю ты испытываешь недостаток в нужном функционале, так вот его можно туда и добваить =) не вижу препятствий. Главное что б этот дайвер заработал правильно с железом, так как он поставляется не в том состоянии в каком он на наших девайсах, тоесть всё теже порты, GPIO.. и так далее. |
|
|
18.1.2009, 15:43
|
|
|
Скажи пожалуйста, какие именно функции ты использовал, попробую копнуть в драйвере.. сори, но я не программист, а занимался перелопачиванием инета уже не помню, но весь код самописного нетмонитора начинался с RIL_Initialize Код HRESULT RIL_Initialize( DWORD dwIndex, RILRESULTCALLBACK pfnResult, RILNOTIFYCALLBACK pfnNotify, DWORD dwNotificationClasses, DWORD dwParam, HRIL* lphRil ); всё бралось с MSDN ну и из других источников у меня на работе есть ril.h в котором перечислены все команды (даже кажется с описаловом) если надо, то посмотрю вот Windows Mobile Development Forum и MSDN RIL Functions |
|
|
18.1.2009, 19:49
|
|
|
|
|
|
18.1.2009, 20:15
|
|
|
Alex-y,
Цитата сори, но я не программист, а занимался перелопачиванием инета (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/huh.gif) нуда мы пытались достучаться до RIL ч/з врапер |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 21:30 |