|
|
|
![]() ![]() |
10.8.2008, 16:29
|
|
![]() Заядлый экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 244 Регистрация: 20.10.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 52 раз(а) Девайс:HP iPAQ 614C |
Модифицированная прошивка Орсио на базе официалки от 13 апреля 2007 г.
[attachment=550:Orsio_MO...N_EX0007.rar] Описаловом увлекаться не буду,исправлен звук,применены твики реестра,добавлен кое-какой сторонний софт,также внедрена GPS proga которая живёт в экстроме и там же сохраняет выкачанные карты.На мой взгляд это самая экономичная в плане поедания аккумулятора прошивка,а так же удивительно стабильная.Качаем,обсуждаем,делимся впечатлениями. Для корректного отображения радио понадобится иметь в экстроме скины для радио.
ExtendedRom.rar ( 313.47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 167экстром орсио целиком или
ExtROM_Orsio.rar ( 122.59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 62экстром орсио разобранный. Мини-инструкция.Для того,чтобы исправить глюк с радио без прошивания экстрома,с помощью программы WM5torage открываем экстром(в системе ровера отображается как DSK2) и копируем в него папку FMImages целиком(из архива естественно извлеч) Облегчённая версия той же прошивки : СКАЧАТЬ Спасибо можно говорить прямо в электронный кошелёк. |
|
|
15.8.2008, 6:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 37 Регистрация: 24.11.2007 Из: Пензенская.обл Бессоновка Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 13 раз(а) Девайс:Rover G5 |
Модифицированная прошивка Орсио на базе официалки от 13 апреля 2007 г. СКАЧАТЬ Описаловом увлекаться не буду,исправлен звук,применены твики реестра,добавлен кое-какой сторонний софт,также внедрена GPS proga которая живёт в экстроме и там же сохраняет выкачанные карты.На мой взгляд это самая экономичная в плане поедания аккумулятора прошивка,а так же удивительно стабильная.Качаем,обсуждаем,делимся впечатлениями. Мега респект !!!!!!! Лично мои пожелания 1) вставь голосовой набор 2) выбрось офис и ммс 3) эквалазер в топку, Прошивку ты собрал очень хорошую,!!!!! |
|
|
15.8.2008, 11:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 16.2.2008 Из: Санкт-Петербург, г. Кронштадт Пользователь №: 485 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
На различных форумах люди спрашивают: ".....какая прошивка самая стабильная?". Не перестаю отвечать, что WM5 от deniska.75. Огромное тебе спасибо за этот (не первый кстати) шедевр. Одно замечание - для особо одаренных желательно либо выложить ссылку, либо воткнуть рекомендации по активации зашитых приложений, как-то клавиатура от Реско, эксплорер того же производителя, игру, ну и т.д. Прошареные пользователи все найдут сами, а новички откажутся от великолепно сработанной прошивки и пооткатываются на старые, а будет обидно.
Да голосовой набор не помешал бы, а GPS прогу пусть ставят ее поклонники. Вот лично мое субъективное мнение. Еще раз большой респект! |
|
|
15.8.2008, 11:34
|
||||
![]() Заядлый экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 244 Регистрация: 20.10.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 52 раз(а) Девайс:HP iPAQ 614C |
Всем спасибо.Голосовой набор вставить собирался,однако не успел - Ровер поломался.Ничего из прошивки выкидывать не надо - не нравится,не пользуйся этими прогами.Эквалайзер вещ архинужная и архиважная.Информацию по получению серийников для реско клавы и эксплорера ищем на www.4pda.ru/forum в разделе программы. В первую очередь делал прошивку для себя,однако надеюсь что и вам она понравится тоже.\
|
|||
|
||||
16.8.2008, 22:21
|
||||
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Цитата Одно замечание - для особо одаренных желательно либо выложить ссылку, либо воткнуть рекомендации по активации зашитых приложений, как-то клавиатура от Реско, эксплорер того же производителя, игру, ну и т.д.
Все желающие могут легко все необходимое найти в инете - здесь обсуждать взлом программ запрещено. |
|||
|
||||
17.8.2008, 8:48
|
|
Майк прав - "особо одарённые" получат в жбан и гуглом сами всё найдут.
|
|
|
20.8.2008, 6:47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2207 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:Rover G5, Asus P505 |
Проблемка с вашей прошивкой. Rover G5. Присоединенная проводная гарнитура "фонит". Фон в виде шипения появляется после первого же тапа в экран, т.е. когда зверёк издает первый звук после включения. Если запустить Mort Player, но проигрывание не включать, фоновое шипение ещё увеличивается на порядок, а если включить, то на два порядка, и если в это время вынуть гарнитуру, то шипеть начинают динамики самого зверька. После выключения или перезагрузки КПК, до первого системного звука, тишина. Перепрошился на 20070413_DSUU_MNG_C10004RUS_R060922N_EX0007 с ББ, для проверки, фона нет, прошился с карты вашей прошивкой, опять фон, наверное, что то вы с эквалайзером перемудрили. А так прошивка понравилась, шустрая, но оставить её не могу, поскольку люблю слушать аудиокниги, а с таким фоном слушать невозможно.
|
|
|
20.8.2008, 9:55
|
|
Уважаемый Shark-V,ваша проблема легко исправляетсю регулировкой частот в эквалайзере,регулировкой громкости в эквалайзере,в конце концов банальным выключением эквалайзера.Дело в том,что в этой прошивке,с помощью эквалайзера максимальная мощность выходного сигнала увеличивается примерно в 4 раза.Соответственно все фоновые шумы усиливаются.Обрежь с помощью эквалайзера высокие частоты.
|
|
|
20.8.2008, 9:59
|
|
Кстати вспомнил,у эквалайзера есть один маленький косяк.Если одну из частот полностью убрать или полностью прибавить то ровер начинает фонить.Видимо перегрузка на звуковую плату.
|
|
|
20.8.2008, 11:05
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 16.2.2008 Из: Санкт-Петербург, г. Кронштадт Пользователь №: 485 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
Кстати вспомнил,у эквалайзера есть один маленький косяк.Если одну из частот полностью убрать или полностью прибавить то ровер начинает фонить.Видимо перегрузка на звуковую плату. У меня таких косяков с эквалайзером не наблюдается, хотя средние частоты (5-й регулятор) выведены на максимум. Вот бы еще скины для радио добавить. |
|
|
20.8.2008, 11:28
|
|
От радио всё равно толку мало,и звук тихий и волна постоянно сбивается.В шумном месте или на ходу вообще ничего не слышно.Пытался найти причину тихого звука радио,но так и не понял почему звук радио идёт мимо системного регулятора громкости.
|
|
|
20.8.2008, 13:04
|
|
|
От радио всё равно толку мало,и звук тихий и волна постоянно сбивается.В шумном месте или на ходу вообще ничего не слышно.Пытался найти причину тихого звука радио,но так и не понял почему звук радио идёт мимо системного регулятора громкости. Радио работает тихо практически на всех прошивках 5,6,6.1, видимо лекарства никто не нашел. |
|
|
20.8.2008, 23:13
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2207 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:Rover G5, Asus P505 |
Уважаемый Shark-V,ваша проблема легко исправляетсю регулировкой частот в эквалайзере,регулировкой громкости в эквалайзере,в конце концов банальным выключением эквалайзера.Дело в том,что в этой прошивке,с помощью эквалайзера максимальная мощность выходного сигнала увеличивается примерно в 4 раза.Соответственно все фоновые шумы усиливаются.Обрежь с помощью эквалайзера высокие частоты. Не менее уважаемый deniska.75 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) - если бы это решилось так просто, я бы вас не побеспокоил своим сообщением, дело в том, что я и настройки менял эквалайзера и выключал его, все бесполезно, фон появлялся после первого же системного звука. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Мне очень понравилась ваша прошивка, если как то можно исправить фоновое шипение, я обязательно её поставлю, но на данный момент это невыносимо... не может же мой зверек быть эксклюзивным и один из многих так шипеть на ней. |
|
|
21.8.2008, 3:49
|
|
Друзья,у кого-то ещё имеет место быть фоновое шипение в гарнитуре и внешних динамиках с этой прошивкой?
|
|
|
21.8.2008, 21:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 11.7.2008 Пользователь №: 1881 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
есть шипение, даже скорее шуршание, но только когда громкость выше 80% и то незначительно, орет он так, что на такую громкость нет необходимости ставить.
з.ы. это сразу после прошивки, в эквалайзер не залезал, запускал ТСРМР |
|
|
22.8.2008, 8:27
|
|
|
Огромный респект за скины радио и Орсиевский экстром!
ТСР плейер (как мне показалось) в целом влияет на системную громкость зверька. На каком уровне громкости закрыл ТСР, такой и оказалась громкость в верхнем баре, и эквалайзер ТСР тоже влияет на качество звука после его закрытия, но шипения пока не слышу, может я глухой. |
|
|
22.8.2008, 8:49
|
|
ТСРМР влияет потому что у него в настройках есть пункт "Использовать системный регулятор громкости".Если его отключить то он перестанет регулировать общую громкость зверька.
|
|
|
22.8.2008, 10:02
|
|
|
С DISK2 разобрался, пытаюсь скопировать скины для радио, а проводник говорит мало места. Там много кабов с прогами лежит. Вопрос к автору. Что с диска 2 можно смело удалить, имеется ввиду кабы?
|
|
|
22.8.2008, 10:34
|
|
Делай всё как написано в первом посте.Ты пытаешься прописать туда экстром целиком,это неправильно.Скины занимают отсилы полмегабайта.Кабы из экстрома скопируй на ББ и сохрани,может пригодятся ещё.
|
|
|
22.8.2008, 10:45
|
|
|
Еще раз спасибо. С этим разобрался и тписался постом выше твоего, а что там можно подчистить, т.к. нет места для ФМ имиджа?
|
|
|
25.8.2008, 10:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 |
Прошился данной прошивкой. Всё вроде нормально.
Но есть несколько проблем: 1. Непонятки с зарядкой. Зверек разрядился полностью. Ставлю на зарядку, через 15 минут включаю показывает 5 %. Оставляю заряжаться, прихожу еще минут через 15 а он говорит 99%. Перегружаю - 17 %. 2. Не работают USSD запросы. Надо патч ставить? |
|
|
25.8.2008, 12:20
|
|
Прошивай ещё раз,криво встала,бывает такое.Перед прошивкой : 1.хард ресет,2.батарейку зарядить 100%,3.флэшку форматировать в ФАТ или ФАТ32,флэшка лучше небольшого объёма,хотя у меня 2 гига нормально шьётся.УССД запросы в этой проше пофиксены,обязаны работать.
|
|
|
25.8.2008, 15:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 |
Я прошивался с ББ. Взял прошивку которая зовется DSUU_patch.exe распаковал и заменил тамошние файлы файлами от этой прошивки (diskimage_Ver.nb0 и ExtendedRom.img). Прошивал всё (выставил ALL в прошивальщике) полностью. Думаю хард ресет перед прошивкой дело не спасет.
|
|
|
25.8.2008, 16:41
|
|
Это вы сделали неправильно.Данная прошивка не предназначена для прошивания с ББ.Я удивляюсь как она вообще у вас работает.Попробуйте прошиться с карты памяти.Тогда наверняка всё будет хорошо.
|
|
|
26.8.2008, 10:13
|
|
|
Ussd заработали сами неожиданно )
А по поводу прошивки, её не трудно переделать для прошивки с ББ http://forum.pda2u.ru/forum/topic176s180.html?p=...&#entry5279 |
|
|
26.8.2008, 11:44
|
|
Всё правильно сделал.Иногда бывает с первого раза криво прошивается,у меня много раз так бывало.Не знаю с чем связано.
Спасибо сказали: |
|
|
27.8.2008, 13:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 433 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо за прошивку! огромный респект, все работает на ура. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Единственное у меня Resco Keyboard Pro 4.36 который вшит, он требует ключик. Я пытался поставить версию 5.11 т.к. на эту версию есть ключик, но кпк ругнулся и отказался обновляться. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) .На версию 4.36 кроме троянов, нормальных ключей найти не могу (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) .
Все теперь норм! ключик нашел! (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
28.8.2008, 12:29
|
|
[b]Djak[b] - энергопотребление как,устраивает?
|
|
|
28.8.2008, 13:12
|
|
|
Сколько раз себя убеждал - "Лучшее, враг хорошего". На новй прошивке от Кайзера батарея слетает вмиг, помимо этого у меня почему-то греется батарея. Снова прошился этой. Энергосбережение отличное. На родной батарее держит сутки регулярного юзанья, использую навигаторы аж 3 штуки. Усиленная батарея 3500 ма/ч держит трое суток.
|
|
|
28.8.2008, 19:42
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
Сколько раз себя убеждал - "Лучшее, враг хорошего". На новй прошивке от Кайзера батарея слетает вмиг, помимо этого у меня почему-то греется батарея. Снова прошился этой. Энергосбережение отличное. На родной батарее держит сутки регулярного юзанья, использую навигаторы аж 3 штуки. Усиленная батарея 3500 ма/ч держит трое суток. Так, ты бы написал, пожалуйста, это в теме прошивки 6.1. Надо дрова менять (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Не 6.1 кушает энергию (на 6815 у меня все Ок)... |
|
|
28.8.2008, 21:16
|
|
А кто кушает?Может попробуете передёрнуть дрова из прошивки Орсио?AGC - сумеешь сделать?
|
|
|
28.8.2008, 21:50
|
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond |
А кто кушает?Может попробуете передёрнуть дрова из прошивки Орсио?AGC - сумеешь сделать? Кто кушает, в данном случае, на знаю. Нужно бы смотреть и экспериментировать, но не имею технической возможности. Реально, у меня на 6815 коммуникатор под 6.1 живет долго (а с выключенным радио-модулем чуть ли не неделю, а может и две, уже даже и не помню, когда я уезжал он лежал включенным ОЧЕНЬ долго, а так - в зависимости от активности использования). Поэтому, собственно, я так активно и искал разработчиков под роверы и орсио для новых прошивок с "целевыми" устройствами, чтобы они могли заняться экспериментами на родных устройствах, включая батарейку, камеру, BT-гарнитуры и т.д. Впрочем, начал бы я с анализа PowerManegment.cab для атомов... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Решения то ищем не только мы, но и производители... |
|
|
29.8.2008, 11:04
|
|
|
Я хочу сказать, что просто лежащий зверек и на 6.1 у меня тоже не очень сильно сажает аккум, но показатели прошивки Орсио опережают в разы. Так за 11 часов "лежания" с включенным GSM модулем (симка Мегафон Питер) аккум 3500 ма/ч потерял 3% емкости! Умножаем на 2, получаем в сутки 6-7%, а если отключить симку и флешку, то в два раза меньше потребление. Но зверек нам нужен, чтобы он работал, так?
Так вот я заметил, что с разным софтом (на разных прошивках 6.1 Кайзер и 5.0 Орсио), аккум ведет себя поразному. Проверено, что родные приложения (вшитые изначально) не особенно требовательны к аккуму, а например iGO8 или игра 1000 съедают весь заряд родной батареи за 1 час на 6.1 Кайзер и за 3 часа 5.0 Орсио. Есть разница? Да плюс к этому во время работы этих приложений на 6.1 у меня почему-то сильно греется батарея. От чего это происходит я естественно не знаю. Может спецы разберутся. А сама по себе 6.1 хороша, красива и шустра, но для меня главное звук и энергосбережение, т.к. использую зверька исключительно в роли навигатора! Вот такие мои наблюдения. С уважением ко всем авторам прошивок! |
|
|
29.8.2008, 12:36
|
|
Подозреваю что в погоне за быстродействием процессор на 6.1 гонится более интенсивно,отсюда и быстрый разряд и нагрев аккума.Чем выше тактовая частота процессора,тем больше токи и соответственно нагрев и расход энергии.
|
|
|
29.8.2008, 13:34
|
|
|
Видимо на 6.1 Кайзер действительно греется не сам аккум, а процессор! На прошивке 6.0 от 18.04.08 г. v 5.9 такого не было.
А по поводу улучшения звука, боюсь ставить, но прошу совета, как насчет SRS WOW HD? Если бы не слетали произвольно настройки с наушников на внутреннее стерео, поставил бы но при слетании этих настроек (самопроизвольном и неконтролируемом) звук становится отвратным. Вот и гадаю, действительно "лучшее враг хорошего" или рискнуть? |
|
|
29.8.2008, 13:37
|
|
|
Про IGO - действительно интересно. На 6815, правда под GIS Russa, а не IGO, он у меня 13-часов работал в режиме навигатора с подключенным GPS-приемником и включенным телефонным модулем... Надо подумать...
|
|
|
29.8.2008, 13:54
|
|
|
Gis Russa у меня занимает на флэхе 52 мВ, а iGO8 - 295 мВ, видимо и рессурс другой требуется. Если бы с Руссой зверек работал 13 часов, я бы точно использовал бы только Руссу, да и вобще при такой батарее (она у тебя наверное в рюкзаке носится - шутка) я бы ничего не шил а "спокойно встретил старость"!
P.S. Провел наблюдение. Запустил навигатор Автоспутник (они с iGO8 практически близнецы). На аккумуляторе 3300 мА/ч за час съедается 13%. Это при том условии, что просто следит за спутниками, без прокладки маршрута, где идут постоянные голосовые подсказки. Нужно учитывать, что у Ровера GPS приемник пристежной и общается со зверьком по синезубу. Таким образом усиленного аккумулятора хватит на 7 часов, значит родного - в лучшем случае на 3,5 часа. Остается завидовать AGC и его НР. |
|
|
29.8.2008, 16:30
|
|
|
kotlin3, так и на 6815 он тоже внешний, у меня нокия какая-то в виде GPS через BT подключается. В ближайшее время опять поеду на машине, попробую протестировать еще раз сроки работы на последней прошивке. А на HP, пожалуй, только процессор сильно медленнее (416MHz). В общем, пока не знаю, еще важен уровень подсветки и т.п.
Спасибо сказали: |
|
|
29.8.2008, 19:30
|
|
|
Попытался улучшить звук установкой SRS WOW HD. Заук изменился, системные звуки стали громче и чище, но в приложениях ничего не изменилось, даже стало хуже. В навигаторах голосовые подсказки стали неестественными и дребезжащими особенно при использовании женских голосов. Так, что овчинка выделки не стоит, а батарею подъедает заметно.
|
|
|
30.8.2008, 9:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 433 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
[b]Djak[b] - энергопотребление как,устраивает? Да! энергопотребление приятно удивило! Заметно дольше работает нежели на WM6 да и просто обычной WM5. Еще приятно удивил звук, плеер стало гораздо лучше слушать, хоть какие то басы прорываются (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) , правда максимальная громкость уж очень громкая оглохнуть можно ))) Но это конечно не проблема уж потише всегда можно сделать. |
|
|
31.8.2008, 10:25
|
|
|
P.S. Провел наблюдение. Запустил навигатор Автоспутник (они с iGO8 практически близнецы). На аккумуляторе 3300 мА/ч за час съедается 13%. Это при том условии, что просто следит за спутниками, без прокладки маршрута, где идут постоянные голосовые подсказки. Нужно учитывать, что у Ровера GPS приемник пристежной и общается со зверьком по синезубу. Таким образом усиленного аккумулятора хватит на 7 часов, значит родного - в лучшем случае на 3,5 часа. Остается завидовать AGC и его НР. Как и обещал, провел тестирование GPS на последней прошивке 6.1 для 6815, что-то действительно пока не совсем то. Отработал всего 7,5 часов (на стандартном аккумуляторе), но под последним Navitel Navigator (под GIS Russa протестирую позднее, сейчас уже не успеваю, возможно, там результат будет иным). Правда, в памяти для реальности висели программы (АктивСинк, Проводник и т.п.), GSM-модуль был включен (ну и BT, естественно, для связи с GPS-приемником). Но в любом случае, этот результат получился минимум вдвое лучше ровера, т.к. аккумулятор стандартный на 1530 мА/ч. В общем, надо разбираться с энергопотреблением роверов, вряд ли процессор может настолько больше кушать энергии, тем более, что под модифицированной WM5 ситуация сильно лучше (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, а на сколько лучше? Какие там цифры времени работы для GPS? deniska.75, подскажи пожалуйста, а ты что-то менял в прошивке от орсио в плане энергосбережения? |
|
|
31.8.2008, 12:11
|
|
Подсказываю,не менял абсолютно ничего.Только был заменен ваведев длл и драйвер который позволяет использовать карты памяти повышенной вместительности.Ну и ещё добавил своих программ,само ядро системы изменениям не подвергалось.Просто я поюзал прошивку Орсио,мне понравилось дизайн,контрастность оформления,стабильность работы и умеренное потребление электричества.Вот и решил её немного поправить.
|
|
|
31.8.2008, 13:25
|
|
|
Ясно, тогда надо просто в WM6 и WM6.1 менять драйвера атомовские на орсиевские...
|
|
|
31.8.2008, 13:59
|
|
Да ребят,если получится,то будет здОрово!!! (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
1.9.2008, 8:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2008 Из: Иркутская область, г. Тулун Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:ORSIO N 725 |
Вопрос на засыпку - с удовольствием попробовал бы твою прошивку, но там менеджер беспр. соединений от ВМ5. А можно вставить или отдельным кабом менджер от ВМ 6???
|
|
|
1.9.2008, 14:33
|
|
Можно наверно,почему нельзя-то?Только я ничего вставлять не буду ибо проверять неначем.
|
|
|
6.9.2008, 7:38
|
|
Ничё се!!!Уже 100 раз скачали!!!Не ожидал...Молодцы!!! :-)
|
|
|
6.9.2008, 21:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 11.7.2008 Пользователь №: 1881 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
У меня вопрос назрел по прошивке)))
Клавиатура от Реско которая, стоит версия далеко не новая и у меня не получается обновить, ни через меню, ни установкой новой версии! Но это ладно, смирюсь, но вот то что не стаятся скины клавиатуры (в особенности нужен скин под пальцы) напрягает, как бы это исправить? Может кто нить подсказать, а то прошивочка нравится, а вот клавиатура напрягает, хочется на ходу печатать, хоть изредка и не долго)))) |
|
|
7.9.2008, 6:38
|
|
Реско клава обновляться не будет.И скины поменять тоже не получится.Как вариант - установи ещё одну клаву под пальцы но другого производителя.
|
|
|
7.9.2008, 9:41
|
|
Например я использую PhonePadT9RusAtom для набора пальцами.
Ещё раз напоминаю всем - дополнительные программы и приложения в моей прошивке переделаны для работы непосредственно из РОМ раздела,поэтому обновлению до более свежей версии не подлежат.Прошивка предназначена для использования "как есть".Версии программ проверены временем и работе системы не мешают,что делает прошивку в целом энергосберегающей и стабильной. |
|
|
9.9.2008, 23:52
|
|
|
Спасибо, не совсем то конечно, ну да ладно, буду вспоминать как я на смарте текст набирал))
|
|
|
10.9.2008, 7:54
|
|
Коммуникаторы без хард клавиатуры в этом плане дюже неудобные.На ходу и одной рукой текст набивать практически нереально.Так что поэтому приходится приспосабливаться.Именно по этой причине имею желание заменить Ровер на клавиатурный Асус 750 (не реклама).
|
|
|
10.9.2008, 8:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2008 Из: Иркутская область, г. Тулун Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:ORSIO N 725 |
я присматриваюсь к samsung i780
|
|
|
10.9.2008, 18:55
|
|
|
[offtop]А я закажу Cingular 3125 на ебае, под вторую симку и там на ходу буду в асе сидеть, а то мой сдох((
|
|
|
10.9.2008, 23:07
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2008 Из: Нижнекамск Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 4 раз(а) Девайс:ROVER PC G5 |
прошивочка вроде ничего,но при записи видео звук получается нечистый-хрипловатый.Это же наблюдал и в официальной ORSIO.Только этот баг мешает мне остановиться на ней.Дениска,может разберёшся с этой бякой раз и навсегда? (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
11.9.2008, 8:33
|
|
Настройка качества записи звука имеет место быть,но этот пункт находится не в параметрах видеозаписи а в настройкат параметров ввода.Там по умолчанию стоит минимальное значение,выставляй на максимум.На диктофон тоже влияет.
|
|
|
11.9.2008, 13:34
|
|
|
Купил новый аккум (Li-Pol, родной Li-Ion), калибровался он у меня четыре полных заряда и четыре полных разряда (сначала зарядился на 70%, потом на 30%, третий раз на 78%, я был в шоке думал брак, но спасибо Allbest успокоил), после 4-й зарядки до 100% (заряжал лягушкой) не финтит и держит на данной прошивке 3 дня среднего юзания и два дня в режиме навигатора (по 3 часа в день), плюс читалка, картишки и радио. Всем рекомендую.
|
|
|
11.9.2008, 16:57
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 59 Регистрация: 17.3.2008 Из: Нижнекамск Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 4 раз(а) Девайс:ROVER PC G5 |
|
|
|
11.9.2008, 17:55
|
|
А там рядом со значком клавы в нижнем трее есть маленькая стрелочка-треугольничек.Вот если на него нажать,то войдёшь в меню "параметры ввода".Там будет несколько вкладок,настройки клавы,размер шрифта и т.п.А вот последняя вкладка по моему как раз настройка аудио-ввода.Надо выбрать "стерео/172 килобит в секунду".Звук должен стать хорошим в диктофоне и при записи видео со звуком.Если чё то неточно прошу сильно не пинать,пишу по памяти ибо ровер мой уже 2 месяца как в ремонте.
|
|
|
11.9.2008, 23:41
|
|
|
У меня тож аккум новый на 1530мАч, четвертый день полет нормальный, первый раз тоже на 70% зарядился и все, думал ппц, второй раз тоже, потом пошло нормально, убиваю за день, но юзаю не в пример больше, чем раньше, и почитать и музу послушать и в асе днями сижу, вообщем 2 дня при среднем юзании выдержит без проблем
|
|
|
12.9.2008, 22:27
|
|
|
А там рядом со значком клавы в нижнем трее есть маленькая стрелочка-треугольничек.Вот если на него нажать,то войдёшь в меню "параметры ввода".Там будет несколько вкладок,настройки клавы,размер шрифта и т.п.А вот последняя вкладка по моему как раз настройка аудио-ввода.Надо выбрать "стерео/172 килобит в секунду".Звук должен стать хорошим в диктофоне и при записи видео со звуком.Если чё то неточно прошу сильно не пинать,пишу по памяти ибо ровер мой уже 2 месяца как в ремонте. И это не помогло. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/huh.gif) Так же после установки бекапа с твоей роверовской прошивке на которой всё хорошо, результат тот-же.Единственный способ наверное взять камеру с роверской прошивки.Сам как думаешь? |
|
|
12.9.2008, 22:42
|
|
Даже не знаю.Видимо звуковой драйвер от Атома,позволяющий Роверу громко играть,влияет на звукозапись негативным образом.
|
|
|
13.9.2008, 12:41
|
|
Может в реестре есть параметр регулирующий чувствительность микрофона?Ребята,кто разбирается в реестре,посмотрите пожалуйста,может можно как-то поправить.
|
|
|
13.9.2008, 22:15
|
|
|
|
|
|
14.9.2008, 9:10
|
|
Но прошивка-то другая.Как ни крути.И звуковой драйвер заменен на Атомовский.
|
|
|
16.9.2008, 15:21
|
|
|
|
|
|
16.9.2008, 17:34
|
|
С какого перепугу?Она же официальная.
|
|
|
16.9.2008, 22:37
|
|
|
С какого перепугу?Она же официальная. Я на ней тоже самое наблюдал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
17.9.2008, 6:41
|
|
Ну значит там камера такая корявая.Надо попробовать заменить на роверскую.
|
|
|
30.9.2008, 8:05
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 144 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 2020 Спасибо сказали: 45 раз(а) Девайс:Rover G5/Acer liquid |
deniska.75
Не шьётся твоя прошивочка!!!А жаль так хотелось эквалайзера.Доходит до Х.Р. и тишина!!!Пришлось откатится на предыдущую твою же! А нельзя ли эквалайзер в кабик превратить?Или он не поставитсо на вм5? |
|
|
1.10.2008, 7:42
|
|
Как это не шьётся?У всех шьётся а у тебя одного не шьётся?Значит неправильно шьёшь.Расскажи как прошивал,весь процесс.
Насчёт кабика - ничего не получится,так как эквалайзер не работает со звуковым драйвером Ровер/Орсио,а только с wavedev.dll Атома Екзек. |
|
|
3.10.2008, 22:30
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 144 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 2020 Спасибо сказали: 45 раз(а) Девайс:Rover G5/Acer liquid |
Как это не шьётся?У всех шьётся а у тебя одного не шьётся?Значит неправильно шьёшь.Расскажи как прошивал,весь процесс. Насчёт кабика - ничего не получится,так как эквалайзер не работает со звуковым драйвером Ровер/Орсио,а только с wavedev.dll Атома Екзек. Шил я с карты(перед этим форматнул как нужно)шьётся как я уже писал доходит до ста процентов и всё ХР не происходит.На счёт драйвера звукового он у тебя на сколько я понял и в предыдущей прошивке уже атомовский стоял?Предыдущей то твоей я же прошился без проблем,так что теперь я не прально делаю? |
|
|
4.10.2008, 4:51
|
|
Нет,в предидущей прошивке звуковой драйвер был из патча орсио.Попробуй прошить 2-3 раза подряд,в некоторых случаях это помогает.Желаю удачи.По результатам отпиши.
|
|
|
5.10.2008, 14:37
|
|
Вопрос к владельцам Орсио Н725 : собираюсь сделать лайт-версию прошивки Орсио на базе официалки от 13 апреля 2007 года,будет ли она востребована?Жду отзывов,чё удалить,чё оставить,чё добавить?Основное что хочу изменить по минимуму : пришить хороший звук,увеличить громкость в гарнитуре вдвое,отменить проверку сертификатов при установке кабов,вшить системный эквалайзер,убрать батарейку из верхнего трея,добавлю драйвер флэш-карт повышенного объёма(до 32 Гб),ну и естественно исправленные УССД запросы.Дополнительные пользовательские программы устанавливать не буду - каждый установит на своё усмотрение.Заставка при загрузке будет иметь вид моей аватарки.Давайте кидайте в эту тему настройки интернет и ММС разных операторов сотовой связи,буду исправлять автоконфигуратор.Жду предложений,желательно конструктивных.
|
|
|
6.10.2008, 10:55
|
|
|
Прошивка будет востребована не только среди владельцев Орсио, но главным образом у владельцев Роверов Г5. По моему мнению в прошивке не должно быть ничего лишнего кроме стандартных (родных) приложений. Однако софт обновляется и посему хотелось бы увидеть в новой прошивке следующие характеристики:
- хороший, мощный звук; - эквалайзер; - экономное расходование батареи; - побольше оперативной памяти и памяти на зверьке; - ТСРМР плейер твой можно оставить, т.к. все WMP тормозят по видео; - набор библиотек 3,5; - интернет 6,1; Вот пожалуй и все пожелания. С уважением - пользователь твоей прошивки. Настройки услуги MMS Для того, чтобы иметь возможность отправлять и принимать мультимедийные сообщения (MMS), необходимо установить следующие настройки в телефоне: Название настроек TELE2 MMS Домашняя страница mmsc.TELE2.ru Прокси сервер Включен IP адрес 193.12.40.65 Дополнительный порт Выключен Порт 9201 Канал или Тип соединения GPRS Точка доступа APN mms.TELE2.ru Тип опознания Обычный Вход в сеть Автоматический Имя пользователя и пароль Не требуется Примечание. Для получения входящего MMS-сообщения абоненту TELE2 не обязательно иметь телефон с поддержкой функции MMS! Достаточно зайти на страницу MMS-Галерея. После завершения ручной настройки телефона обязательно отправьте MMS-сообщение любому адресату (например, самому себе). Это необходимо для регистрации вас в сети TELE2 как пользователя услуги MMS. Если вы не сделаете этого, вместо входящих MMS-сообщений вы будете получать ссылку на MMS-Галерея, где будут размещаться все отправленные вам MMS-сообщения. Настройки услуги WAP Для того, чтобы иметь возможность выходить в интернет и просматривать WAP-сайты непосредственно с мобильного телефона, необходимо установить следующие настройки в телефоне: Название настроек TELE2 GPRS Домашняя страница wap.TELE2.ru Прокси сервер Включен IP адрес 130.244.196.090 Дополнительный порт Выключен Порт 9201 - для телефонов поддерживающих версию WAP 1 или 8080 - для телефонов поддерживающих версию WAP 2 Канал или Тип соединения GPRS Точка доступа APN wap.TELE2.ru Тип опознания Обычный Вход в сеть Автоматический Имя пользователя и пароль Не требуется Настройки услуги GPRS-интернет Для того, чтобы иметь возможность подключать свой компьютер к интернету, используя мобильный телефон как модем, необходимо установить следующие настройки в телефоне: Название настроек TELE2 GPRS Домашняя страница wap.TELE2.ru Прокси сервер Включен IP адрес 130.244.196.090 Дополнительный порт Выключен Порт 9201 - для телефонов поддерживающих версию WAP 1 или 8080 - для телефонов поддерживающих версию WAP 2 Канал или Тип соединения GPRS Точка доступа APN internet.TELE2.ru Тип опознания Обычный Вход в сеть Автоматический Имя пользователя и пароль Не требуется |
|
|
6.10.2008, 12:38
|
|
Набор библиотек 3.5 поставить не могу - не получается почему-то,интернет 6.1 не знаю,сам не пользуюсь,давайте готовый ОЕМ-пакет,попробую внедрить.
|
|
|
7.10.2008, 11:42
|
|
|
Набор библиотек 3.5 поставить не могу - не получается почему-то,интернет 6.1 не знаю,сам не пользуюсь,давайте готовый ОЕМ-пакет,попробую внедрить. Да вобщем это мое пожелание не очень и принципиально, т.к. и библиотеки, и IE 6.1 может каждый установить и сам. Главное звук, батарея и память. |
|
|
8.10.2008, 16:28
|
|
Пока я вижу что только одному нужна исправленная облегчённая прошивка Орсио.Ради одного желающего не стану корячиться и выкладывать 50 метров в нет.Давайте как-нибудь поактивнее.Кому ещё надо?Оставляем коменты.
|
|
|
8.10.2008, 16:46
|
|
|
Пока я вижу что только одному нужна исправленная облегчённая прошивка Орсио.Ради одного желающего не стану корячиться и выкладывать 50 метров в нет.Давайте как-нибудь поактивнее.Кому ещё надо?Оставляем коменты. Ну вопервых нас уже двое! Все остальные эксперементируют с прошивками 6.1, которых много и в которых есть много красивостей и вкусностей, но нет главного - СТАБИЛЬНОСТИ! Если в родной прошивке нормальный звук, аккумулятор не садится за 3-4 часа в режиме навигатора (хотябы 6-7часов) и при этом оперативки на чистой машинке 30-32 м, то спрашивается зачем выдумывать велосипед. Но человек всегда надеется на чудо. |
|
|
8.10.2008, 17:57
|
|
Давно известно что прошивка Орсио от 13 апреля 2007 года самая экономная прошивка.Ни одна 6.1 не может с ней конкурировать.Именно по этой причине я с ней и занимаюсь.То же касается стабильности.Звук берём от Атома и имеем самую лучшую в мире прошивку.Плюс пару нужных твиков реестра и вообще получается мечта воплощённая в жизнь.
|
|
|
8.10.2008, 19:44
|
|
|
Дерзай! Посмотрим что получиться (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/blink.gif) ,незабудь со звуком в камере разобраться (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
8.10.2008, 23:15
|
|
Со звуком в камере как разбираться будем?Ваши предложения.Перекинуть камеру из прошивки Ровера?Там звук нормальный получается?
|
|
|
9.10.2008, 4:20
|
|
|
Давай так попробуем.На роверовской со звуком всё было в порядке.Неплохо было бы добавить голосовой набор и синхро тайм.Если получится то прошивочке цены не будет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
И ещё вопрос:возможно-ли в языки добавить поддержку арабского с письмом справа на лево?В XP и Vista он в винде уже стоит,а вот на КПК ни в одной прошивке не встречал. |
|
|
9.10.2008, 9:10
|
|
|
Вот лично мне синхротайм совсем не нужен. Зверька использую как навигатор, а там (iGO8, Автоспутник) синхронизация времени по GPS, да и при синхронизации с ББ (как минимум 1 раз в день) тоже время синхронизируется, так что я бы не утяжелял прошивку излишествами, каждый сам украшает своего зверя. Ведь в штатной прошивке Орсио и Ровера синхротайма нет, а мы здесь и обсуждаем как сделать прошивку легкую, но стабильную и практичную, чтобы потом не ломать голову какой софт чего жрет и чему мешает.
|
|
|
9.10.2008, 10:32
|
|
Согласен с kotlin3 - напичканную софтом прошивку я уже делал,у многих возникли проблемы обновления версии установленного софта.Поэтому предлагаю обсуждать вопросы исправления багов заводской прошивки а не внедрение постороннего дополнительного софта.Пусть она получится такая же как официальная,но с иправленными недоработками разработчиков.А софт каждый сам напичкает сколько нужно.
Голосовой набор вещ полезная,согласен что он должен быть в прошивке изначально.Объявляю конкурс на самый удобный голосовой набор. |
|
|
9.10.2008, 13:13
|
|
|
Голосовой набор, я считаю, тоже должен быть легким, поэтому VitoVoice2Go отпадает, достаточно простого диалера для набора номера и вызова приложений. А звук сейчас самый мощный в модифицированной прошивки от Кайзера
(автор Loiv2006 ссылка, http://rapidshare.com/files/150225863/rove...021008.zip.html). В качестве голосового набора предлагаю Cyberon Voice Speed Dialer русский, работает отлично и кнопку под себя прописывает в настройках кнопок. Могу скинуть на мыло т.к. здесь размер архива 100 кв, а он заархивированный весит 200. |
|
|
9.10.2008, 13:28
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 2531 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Rover G5 |
Orsio_MOD_by_deniska.75_... - зарекомендовала себя как быстрая и надежная. Встроенные проги - реально нужные весчи. К этому набору от себя добавил СПБшные Покет Плюс, Вэзер, ЖПРС монитор, инсайт. Плюс КИП и Вито ФунКонтакт - это на любителя. Тестирую 2 недели. Перечислять новшества ОС не буду - все они нужны и работают.
Есть баг, замеченный (возможно, только у меня) на прошивке Ровера и Орсио: если в момент второго вызова первый абонент кладет трубку - второму невозможно ответить. Зеленая Кнопка с трубкой и кн. "Ответить" - не работают! Звонок попадает в неотвеченные. Причина неизвестна. Ко всем пожеланиям в новой версии хочу добавить только одно: обновить тот же набор встроенных приложений. И совсем бы не помешал такой функциональный элемент как Автодозвон со звуковым уведомлением. Так что Денису - УЖЕ огромный респект! За принесенную пользу людям. |
|
|
9.10.2008, 13:33
|
|
|
Еще раз огромная просьба - ".......никакого стороннего софта". Ставил я софтины от SPB, все они прожерливые как на предмет памяти, так и батора.
Умоляю прошивка должна быть голой!!!!!!!! |
|
|
9.10.2008, 14:02
|
|
|
Умолять только Всевышнего можно,человек этого не достоин! Я тоже за чистую прошивку. Синхро сам поставлю,мне просто приходится симку менять,и время сбивается,а по поводу голосового так по мне Cyberon Voice Speed Dial Settings V 1.2
|
|
|
9.10.2008, 15:10
|
|
Ну ладно,раз в товарищах согласья нет,окончательное решение принимать всё равно мне.Каждый хочет всунуть что-то своё,потом будет возмущаться что не может обновить версию,или удалить совсем.Поэтому решено - дополнительного софта не будет.А что же собственно будет?
А будет вот что : 1)Суперзвук внешних основных динамиков. 2)Суперзвук в проводной гарнитуре. 3)Системный эквалайзер. 4)Вместо батарейки в верхнем трее всегда время. 5)При установке кабов не будет спрашивать проверку сертификатов. 6)Поддержка карт повышенного объёма(до 32 Гб) 7)При загрузке системы высвечивается моя аватара(это не обсуждается) 8)В системной информации будет указан разработчик данной прошивки(то есть Я,это тоже не обсуждается) 9)В избранном встроенного интернет эксплорера пара ссылок на 4пда и пда2у. Вроде всё.Ничё не забыл вроде?Прошивка в стадии разработки.Обсуждаем. |
|
|
9.10.2008, 15:30
|
|
|
Все остальное, как я понимаю, будет Орсио. Поясню:
- в прошивках 6 и 6.1 нет в тудее Qmeters, в Орсио он есть изначально, и он необходим; - не все прошивки стыкуют зверя по синезубу с Вистой, Орсиевская стыкует; - во всех прошах 6 и 6.1 установлен SRS WOW HD, в твоей он не нужен; - на всех прошивках, я лично ставил патч от Аллбеста (акум в "0", а зверь пашет), с твоей прошей этого делать не нужно???; - не вовсех прошивках стоит патч USSD, в твоей он будет?; - очень многие прошивки грешат нестыковкой стерео A2DP наушников, в Орсио все гуд; - в некоторых Wi-Fi глюканутый, родной меня устраивал.............. Вопросов много, все сразу не вспомнишь, но суть понятна, как у докторов - не навредить! |
|
|
9.10.2008, 17:02
|
|
Да,уссд запросы будут работать,кутудейметерс тоже останется,не вижу смысла его трогать.
|
|
|
9.10.2008, 18:55
|
|
|
|
|
|
9.10.2008, 19:36
|
|
А если ты его обновить захочешь?
|
|
|
9.10.2008, 19:38
|
|
Короче решено,никакого дополнительного софта.Вообще.Только прошивка.Остальное ставим сами.
|
|
|
9.10.2008, 19:40
|
|
|
Да все уже согласны......
Ждем релиза. |
|
|
9.10.2008, 19:41
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 2318 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
Голосовой набор можно установить самому.Я за чистую прошивку с исправлениями.Можно было бы еще утилиту"Общий интернет"от WM6 прикрутить,если это реально.
|
|
|
9.10.2008, 19:43
|
|
Лучше давайте подумаем чё ещё выбросить оттуда ненужное.Картинки нужны,видеоролик,МСН,чё там ещё лишнее?
|
|
|
9.10.2008, 19:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 2318 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
Я бы выкинул стандартный Java-менеджер так как мне кажется эта версия бесполезная,а кому нужно поставят себе сами.
|
|
|
9.10.2008, 20:02
|
|
|
Яву в топку, согласен. Из тем тудей оставить одну Windows и одну на твой вкус - двух тем выше крыши.
Главное оперативка, в родной Роверской проше она просто тает с 30 до 23 если не чистить. Как в Кайзерской добились 33,6 с флехой и симкой ума не прилажу. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 10:35 |