![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 74 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:Rover R5+Rover n6 ![]() |
Привет всем
Вот есть большое желание портировать прошивку wm6 в wm6.1 моя просьба относится к тем кто умеет портировать прошивки! У меня ровер р5 на моё тело уже давно есть wm6 официальная -она глючная и китайская s108 -в ней небыло замечено багов но она на английском Я советовался с людьми и мне сказали что сначала xip надо портировать и сказали портировать от тайфуна wm6.1 В нете находил информация как портировать портировал но без успешно зависает на bootlogo Моя просьба чтоб какой нибудь добрый знающий человек помог портировать xip На этом форуме тоже находил менуальчик но не получается портировать зависает на bootlogo Вот сылка на мой и тайфунововский хип http://ifolder.ru/7316561 Прошу не закрывать тему так как мне нужна хоть какая та подержка У меня xip wm6.1 есть как его в прошу воткнуть есть и для китайского xip-а и для официального xip-а не получается |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 1945 Спасибо сказали: 9 раз(а) Девайс:Asus P525;Loox N520 ![]() |
AFAIK, в ровере используется сжатие SRPX для XIP секции. из-за ошибок в SRPX Tools из Scoter Kitchen (которые юзают большинство) хип сложно рабочим собрать. я бы рекомендовал начать с того, что удалить из прошивке UpdateLoader - первую XIP секцию, убрать сжатие SRPX. если интересно - залейте мне файл с прошивкой от ровера, я исправлю мбр, объясню как
Касаемо самого хипа. есть разные подходы. я бы рекомендовал воздержаться от buildxip.. (хех, только потому, что ее писал bepe и у меня нет самого последнего исходника). Наиболее правильно - использовать XIPPort (при необходимости вручную правя границы) и G'Reloc для модулей. и M'Reloc для nk.exe. по поводу G'Reloc для модулей - если интересно, залью небольшой батник, чтобы его использовать для хипа Про имгфс. Наиболее верным мне кажется разобрать родной ром на пакеты, и обновить SYS часть, попутно выкинув все лишнее. но все надо делать пошагово, чтобы отлавливать ошибки вовремя. Кухню, естественно, сделать самому из buildos. Про вставку хипа в ром. я уже сказал в начале. в принципе, любой ром ровера - это заголовок+обычный образ диска, с MBR, по которому разделы можно найти |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:09 |