IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
3 страниц V  < 1 2 3  

Ответить в данную темуНачать новую тему
> BootLoader Glofiish х500, умер бут у енота
RAYN3
сообщение 2.10.2009, 20:57
Сообщение #41

Новичок
*

Из: Калуга
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Девайс:Eten x500

Перепрошивал x500, не вытащил карту памяти(подозреваю что из за неё всё и произошло) открылся bootloader, прошивка начала сливаться, появилась надпись Eboot programmed ok!(хотя я смотрел до этого что в этой прошивке отсутсвовали файлы usbdl.dat, ipl.dat, knight.dat, boot.dat, затем появились надписи SD card failed download, USB host not connected(хотя всё было подключено) загорелись все светодиоды и клавиатура программа прошивальщик повисла , я выдернул кабель, зверёк засветился белым, воткнул кабель обратно, появилось окно bootloadera, опять выдернул, экран опять засветился белым.
Подумав что за х.. перезагрузил и получил кирпичик, т.е. симптомы все одинаковые, при нажатии получаю красное мигание светодиода справа, НО!!! самое интересное! опять нажав на кнопку питания я получил мигание синим светодиодом слева , и через пару секунд открылось тестовое меню, синий светодиод продолжал мигать)(для того чтобы войти на x500 в режим тестового меню требуется нажать одновременно камера+резет+питание,потом отпустить резет и продолжать держать камера+питание) отпустив кнопку питания кпк отключился( при нажатии получаем либо мигание красной лампочкой, либо если какое то время выждать секунд 5 примерно получаем мигание синего, и как результат входим в тестовое меню с мигающим синим светодиодом.
В тестовом меню работают все тесты, но стоит убрать палец с кнопки питание кпк выключается.
Ради интереса попробовал пройти тесты NV FLASH:
NAND FLASH TEST
Flash id: 0xECA1
Maker:Samsung
Chip:Unknown
Total Blocks:0x08000000
Block Size:0x00020000

Total bad block: 0

Тест B&e info> Read SW Version(Чтение версий прошивок) :

boot:none
loader:none
usbdl:none
knight:x500(версия прошивки)
всё остальное (версия OS, gps, gsm, wlan, bluetooth) отображается корректно.

knight видимо почти не пострадал.
Просмотрел все темы по x500 нашёл следующее( выкладываю в файлах) собственно возникли вопросы:

1)Какому из двух изображений верить насчёт контактов JTAG для x500?
2) Собрал кабель на 4 резисторах, какова вероятность что он будет работать так как надо? Или лучше собрать из темы про m500?
3)Самый пожалуй важный вопрос, как при помощи ida pro определить местонахождение файлов boot и usbdl во флеши?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eten_jtag.jpg ( 38.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Прикрепленный файл  X500JTAG.jpg ( 27.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  cabel1.jpg ( 16.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Вставить ник
+Цитировать сообщение
arcc
сообщение 2.10.2009, 21:46
Сообщение #42

спец по реанимации

Спасибо сказали: 113 раз(а)

Девайс:HTC

Цитата(RAYN3 @ 3.10.2009, 3:57) *
Просмотрел все темы по x500 нашёл следующее( выкладываю в файлах) собственно возникли вопросы:

1)Какому из двух изображений верить насчёт контактов JTAG для x500?
2) Собрал кабель на 4 резисторах, какова вероятность что он будет работать так как надо? Или лучше собрать из темы про m500?
3)Самый пожалуй важный вопрос, как при помощи ida pro определить местонахождение файлов boot и usbdl во флеши?

1)Там в теме откуда фотки и было указанно для какого девайса -читайте внимательно.Для х500 первая .
2)Какова вероятность вашего хорошего самочувствия -если вы вместо стакана водки выпьете стакан спирта? Что будет с вашим девайсом после того как вы припаяете 4 провода никто незнает .Если вы не держали паяльник в руках и для вас подвиг собрать кабель на 4 -х резиках то дальше нет смысла говорить о нормальном кабеле .
3)В одной из тем (кажется про 500+ я уже указывал адресацию ) она одинаковая что для m500 что для x500 и давал что зачем грузится .
IDA -это не готовая программа которая выдает адресацию -это инструмент для анализа,судя по вашему вопросу вы идой никогда не пользовались ,поэтому она вам не поможет что либо определить.
На форуме -все адреса давно уже есть .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RAYN3
сообщение 2.10.2009, 23:10
Сообщение #43

Новичок
*

Цитата(arcc @ 2.10.2009, 21:46) *
1)Там в теме откуда фотки и было указанно для какого девайса -читайте внимательно.Для х500 первая .

большое спасибо!
Цитата
2)Какова вероятность вашего хорошего самочувствия -если вы вместо стакана водки выпьете стакан спирта? Что будет с вашим девайсом после того как вы припаяете 4 провода никто незнает .Если вы не держали паяльник в руках и для вас подвиг собрать кабель на 4 -х резиках то дальше нет смысла говорить о нормальном кабеле .

с паяльником проблем нет, возможны проблемы с поиском микросхемы, поэтому и спросил насчёт кабеля на 4 резисторах..

Цитата
3)В одной из тем (кажется про 500+ я уже указывал адресацию ) она одинаковая что для m500 что для x500 и давал что зачем грузится .

спасибо! нашёл адресацию

Цитата
Для X500 :
В режиме загрузчика
адресация
BOOTER_X500_02_LB_01_04 с 00000
LOADER_LB_01_03 c 33FA0000
USBDL_X500_03_LB_01_19 с 33F00000

В режиме диагностики

BOOTER_X500_02_LB_01_04 с 0000
LOADER_LB_01_03 c 33FA0000
KNIGHT_X500_04_LB_02_30 с 30000000

Порядок загрузки
BOOTER_X500 -> LOADER_LB -> далее в зависимости от комбинации клавиш (либо их отсутствия )
если нажата кнопка камера то режим диагностики KNIGHT_X500 ,если нажата кнопка диктофон режим USBDL_X500, если ничего не нажата то загрузка IPL_X500_01_LB_01_06 с 80000000
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RAYN3
сообщение 16.10.2009, 0:16
Сообщение #44

Новичок
*

всё! енот x500 восстановлен! кстати, если кому поможет, мой аппарат не хотел детектится, пока ему не нажмёшь и не будешь удерживать кнопку питания, так что имейте ввиду! руками держать долго поэтому придумайте какую либо приспособу.. у меня это был кусочек пластмассы перевязанный проволокой, держалось всё замечательно, прошился без сбоев, щас буду собирать свою зверюшку (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
П.с. отдельное спасибо товарищу arcc за то что вовремя тыкнул носом на распиновку JTAG(которую я в последствии обнаружил таки на форуме) кабель собрал на микросхеме 74hc244 но он не заработал.. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) возможно где то плохо припаял провода.. или мне попалась дефектная микросхема.. собрал на 4 резисторах заработал сразу
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему