IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
BigMike
сообщение 23.4.2008, 15:27
Сообщение #61

PDA2U.RU Team

Из: Moscow
Спасибо сказали: раз(а)

Итак, если вы решились сами поковырять прошивку к своему гаджету, но столкнулись с какими-то трудностями при разборке или сборке - можете задать свой вопрос в этой теме.

Внимание!
Все манипуляции с прошивками вы делаете только на свой страх и риск.
Ответственность за результат неудачной перепрошивки лежит только на вас!

Полезные ссылки:
Основные утилиты для редактирования прошивок с кратким описанием
Структура прошивки Atom'ов и клонов - можно посмотреть адреса основных модулей в образе оси
Инструкция по портированию XIP - обязательно для портирования новых версий WM от других прошивок.
Создание OEM-пакетов для встраивания в прошивку - добавление "встроенных" программ в сам образ прошивки
Структура файла initflashfiles.dat, зачем он нужен и как его редактировать - необходимо редактировать при добавлении/удалении файлов в образе прошивки.
Работа с файлами реестра .hv и .rgu - при внесении изменений в реестр исходной прошивки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответов
ArHon
сообщение 22.5.2008, 7:55
Сообщение #62

PDA2U.RU Team

Из: Р.Татарстан, г.Набережные Челны
Спасибо сказали: 129 раз(а)

Девайс:HP iPAQ rw6815

XakDL, молодец, а вот этой утилитой не получилось поменять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
XakDL
сообщение 22.5.2008, 10:57
Сообщение #63

Опытный пользователь

Из: Россия
Спасибо сказали: 43 раз(а)

Девайс:iPAQ 614c

Цитата(ArHon @ 22.5.2008, 8:55) *
XakDL, молодец, а вот этой утилитой не получилось поменять?

Хз я не пробовал.......я всё через WinHex (описание будет позже) делал которую выложил на 3 страницы.........описание проги есть этой? иль опять всё самому мудить нада?

-------------

Хип да срестил 6,1 с 6 попёрла........памяти больше стало.........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArHon
сообщение 22.5.2008, 12:50
Сообщение #64

PDA2U.RU Team

XakDL, вобщем-то я эту утилиту написал с интуитивно понятным интерфейсом (как мне кажется), специально для облегчения замены бут-скрина. Он сам распакует прошивку, найдет в хипе и в системе картинки, любую из них или все сразу можешь последовательно заменить на свои, нажать кнопку и на выходе получишь прошу с новым бутом. Вот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deniska.75
сообщение 23.5.2008, 11:08
Сообщение #65

Заядлый экспериментатор

Из: Тольятти
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Девайс:HP iPAQ 614C

Как я редактировал прошивку ВМ5 Ровер Г5 оффициал.

Так как в этой прошивке чего-то не хватает она не разбирается корректно кухней Атом_Екзек до состояния ОЕМ-пакетов(на две папки SYS И OEM).Поэтому было решено попробовать устаревшую технологию редактирования прошивок посредством частичной разборки прошивки утилитами Мамаича.С этими утилитами я познакомился ещё когда у меня был Кутек Эс 200.

Итак,начнём.Для облегчения ручного труда в набор Мамаича я добавил батник от товарища mUn,слегка подкорректированный под Роверско\Орсиевско\Атомовские прошивки.Батник я обозвал "Главное меню".

Берём прошивку.diskimg.nb0 или diskimage_Ver.nb0 - не важно,и для той и для другой есть своя строчка в меню.Кидаем файл прошивки в папку tools.Нажимаем "Главное меню",нажимаем W - распаковать diskimg.nb0,ждём.В результате данной операции появятся два файла, производные от diskimg.nb0 - imgfs_raw_data.bin и imgfs_removed_data.bin.Далее нажимаем v - распаковать imgfs_raw_data.bin в папку dump - пойдёт процесс распаковки,за которым можно наблюдать в окне.Процесс занимает некоторое время.Необходимо дождаться окончания процесса полностью.По окончании процесса появится папка dump -свалка всего содержимого прошивки,там и файлы и модули,всё свалено в одну кучу.К сожалению рассортировать это барахло известными мне способами не удалолось,поэтому работать будем напрямую с папкой
dump и с её содержимым.Размер папки dump впечатляет - около гигабайта.Иногда бывает меньше,а иногда больше.Первым делом находим в папке dump файлы default.hv,user.hv и initflashfiles.dat.Необходимо сделать с них копии и поместить в отдельную папку под названием бэкап.В случае неудачных манипуляций с этими файлами их можно будет восстановить скопировав из бэкап-папки.

default.hv и user.hv - файлы реестра.В default.hv находятся HKEY_CLASSES_ROOT и HKEY_LOCAL_MACHINE.В user.hv - HKEY_CURRENT_USER.Добавляя софт или применяя твики реестра будем работать с этими файлами посредством программыHiveEdit_v2.Копируем файлы default.hv и user.hv в папку HiveEdit_v2.Нажимаем _hive_unpack.bat,появятся файлы default.txt и user.txt готовые для редактирования.Редактируем их обычным виндовским блокнотом,перенос строк отключить(а то ничё не получится),добавлять ключи в конец документа ,сохранять через "Файл\Сохранить как..." обязательно в кодировку юникод.Закончив правку реестра и добавления ключей нашего добавленного софта нажимаем _default_hv_pack.bat.default.txt будет преобразован в default.hv,готовый к работе в прошивке.Нажимаем _user_hv_pack.bat и тоже самое происходит с user.txt.Реестр готов - копируемdefault.hv и user.hv в папку dump.

initflashfiles.dat - это файл,отвечающий за создание папок,ярлыков и файлов размещаемых не в папке windows.В этот файл вносятся изминения если мы хотим добавить или удалить ярлык.Например : чтобы добавить ярлык программы PHM RegEdit виндовским блокнотом вносим в initflashfiles.dat

;-----------------------------------------------
;START regedit
Directory("\Windows"):-Directory("Главное меню")
Directory("\Windows\Главное меню"):-Directory("Программы")
Directory("\Windows\Главное меню\Программы"):-File("PHM RegEdit.lnk","\Windows\200805111745_C_PACKAGE_regedit_PHM RegEdit.lnk")
;END regedit

Затем сохраняем : файл\сохранить как... в юникод с заменой файла в папке dump.Далее необходимо открыть initflashfiles.dat программой WinHex_14.2_SR-1 и отрезать первые два байта FF FE олицетворяющие собой юникод.Выделить первые два байта FF FE,затем правка\вырезать,подтверждаем,далее сохранить как... с заменой файла в папку dump.Всё файл initflashfiles.dat готов к запаковке в прошивку.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 23.5.2008, 13:26
Сообщение #66

Проверенный пользователь

Из: Брянск
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Девайс:HP 2190+HTC Glacier

а хотел я всего лишь натравить ксиппорт на diskimage_ver.nb0 вм6.1 (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) сечас другая проблема: пишет can not find xip.bin. в общем,делаю я так:кладу в одну папку образ оси и xipport,давлю на xipport,появляется окошечко. Жму build xip, в результате такая бадяга и получается...вероятно я совсем не то,что нужно делаю)да?

и ещё просьба. помогите вставить или вставьте сами в прошивку вот это http://depositfiles.com/ru/files/5518513. над этим делом ещё пошаманить надо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BigMike
сообщение 23.5.2008, 14:25
Сообщение #67

PDA2U.RU Team

Цитата
вероятно я совсем не то,что нужно делаю)да?

Ага. Тебе нужен файл xip.bin, содержащий образ второго XIP. Вырезается WinHEX'ом по описанным в Шаманствах адресам.
Цитата
помогите вставить или вставьте сами в прошивку вот это

Это что?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 23.5.2008, 15:39
Сообщение #68

Проверенный пользователь

это дрова на бт от видкомм)поможете с ними?
открыл винхексом образ оси,вижу 18000008,а в шаманствах указан адрес,начинающийся с 18000000.заголовок обрезан-шился этим недавно с карты памяти. как этим винхексом вытащить xip.bin?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BigMike
сообщение 23.5.2008, 15:53
Сообщение #69

PDA2U.RU Team

Цитата
это дрова на бт от видкомм)поможете с ними?

Насколько я знаю, они с нашими прошивками не работают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deniska.75
сообщение 23.5.2008, 23:02
Сообщение #70

Заядлый экспериментатор

Вопрос на засыпку : как модули из прошивки в файлы преобразовать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArHon
сообщение 24.5.2008, 10:13
Сообщение #71

PDA2U.RU Team

deniska.75, утилитой RecMod
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deniska.75
сообщение 24.5.2008, 11:21
Сообщение #72

Заядлый экспериментатор

Какую команду командной строкой нужно задать проге RecMode чтобы она сделала модуль файлом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArHon
сообщение 24.5.2008, 15:15
Сообщение #73

PDA2U.RU Team

deniska.75, натравливаешь ее на папку модуля, т.е. RecMod.exe <папка>, внутри нее он создаст файл (если сможет)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deniska.75
сообщение 24.5.2008, 15:26
Сообщение #74

Заядлый экспериментатор

Всё понял,спасибо,работает.Из файлов модули я тоже делать уже научился,удалось в модифицированой роверской родной прошивке устранить косяк с зависанием зверька сразу после прошивки и после хард-ресета.Превратил wavedev.dll из патча орсио в модуль и прописал ему адрес старой роверской wavedev.dll.Тут у меня вот какая загвоздка - не получается NET2 в прошивку прописать.Уже псих берёт меня.Не получается никак.Подскажите пожалуйста... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/unsure.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ArHon
сообщение 24.5.2008, 15:42
Сообщение #75

PDA2U.RU Team

deniska.75, а ты как встриваешь? попробуй найти в инете установочный cab и разобрать его, может там какие ключи особенные нужны...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deniska.75
сообщение 24.5.2008, 16:18
Сообщение #76

Заядлый экспериментатор

Каб установочный у меня есть.В нём есть setup.dll есть,а ключей практически нет.Уже по всякому пробовал.И из других прошивок выдёргивал,и устанавливал,потом экспортировал файлы и ключи реестра - всё безрезультатно.Даже не знаю уже чё делать.А так охота в ВМ5 уже иметь предустановленный НЕТ2 а лучше 3. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

P.S. Из-за этого НЕТа второго задерживается выход второй версии модифицированной прошивки Ровер Г5.И личный опыт редактирования прошивки писать не получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 25.5.2008, 9:26
Сообщение #77

Проверенный пользователь

перечитал всю тему-не нашел ответа на свои вопросы...во всех темах, связанных с прошивкокопательством, куча умолчаний-новичку многого не понять(( всё тот же xip-как его выдрать?ну нашел я адреса,по которым начинается и заканчивается он,выделил и что дальше(в винхексе кОнечно же)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
judas priest
сообщение 25.5.2008, 9:34
Сообщение #78

Проверенный пользователь

не понимаю я просто, как при помощи винхекса получить xip.bin. в меню винхекса же нет такого пунктиКа-выдрать xip)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BigMike
сообщение 25.5.2008, 11:20
Сообщение #79

PDA2U.RU Team

Цитата
всё тот же xip-как его выдрать?ну нашел я адреса,по которым начинается и заканчивается он,выделил и что дальше(в винхексе кОнечно же)?

Ctrl+с - новый файл - Ctrl+V - Сохранить как xip.bin
Если при создании нового файла WinHEX вставит начальным байтом "00" - то перед сохранением просто вырезать его. Чотбы XIP начинался с FE 03 00 EA и имел размер 3.932.160 байт
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 25.5.2008, 13:22
Сообщение #80

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Девайс:RW6815/P320/Diamond

Цитата(deniska.75 @ 24.5.2008, 17:18) *
Каб установочный у меня есть.В нём есть setup.dll есть,а ключей практически нет.Уже по всякому пробовал.И из других прошивок выдёргивал,и устанавливал,потом экспортировал файлы и ключи реестра - всё безрезультатно.Даже не знаю уже чё делать.А так охота в ВМ5 уже иметь предустановленный НЕТ2 а лучше 3. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

В принципе, все просто. Берешь от любой из корректно разбираемых прошивок пакет с .NET (там должен быть и DSM и RGU). Файлы - в прошивку, ключи из RGU - в реестр. Если в пакете нет initflashfiles.txt, еще смотришь общий initflashfiles.dat на предмет создания директорий и копирования файлов .NET (где-то встречал версию, которая создает специальную папку для сборок в директории Windows).

А вот если ничего не получается, то все не очень хорошо, т.е. начинается полный гемморой. Я так мучался с портированной с Г6 прошивкой. С родным ядром от Г6 даже после его портирования для 6815 работать .NET не хотел никак (ни одна из версий от 2.0 с разными SP до 3.5, в т.ч. бравшиеся из разных прошивок и с сайта MS). Победить удалось лишь воткнув совсем другое ядро, т.е. весь XIP. Так что, если фокус с добавлением не проходит, то возможна несовместимость на уровне ядра... В этом случае, наверное, можно порекомендовать поискать прошивки WM5 с нужным .NET от ATOM EXEC и портировать их (по-моему, на xda-developers я видел когда-то такие). Это будет самый быстрый путь. Ну или хотя бы сначала попробовать взять от них только XIP и портировать его на целевое устройство, потом вставить в свою прошивку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
XakDL
сообщение 25.5.2008, 13:30
Сообщение #81

Опытный пользователь

Из: Россия
Спасибо сказали: 43 раз(а)

Девайс:iPAQ 614c

Цитата(BigMike @ 25.5.2008, 12:20) *
Ctrl+с - новый файл - Ctrl+V - Сохранить как xip.bin
Если при создании нового файла WinHEX вставит начальным байтом "00" - то перед сохранением просто вырезать его. Чотбы XIP начинался с FE 03 00 EA и имел размер 3.932.160 байт

Подскажите люди добрые, разобраца не магу никак,
Нашел начало FE 03 00 EA, а конец найти не магу никак,
Подскажите адрес конца хипа, и будет вам слава, похвала,
Всё остальное получаеца на ура, тока не знаю этого конца........
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему