![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 14.5.2008 Из: Орёл Пользователь №: 1328 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Mio A700 ![]() |
Error44 и всё
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
RVN-73,
Вообще у меня устойчивое предчувствие, что ты просто при перепрошивке что-то делаешь не так. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 14.5.2008 Из: Орёл Пользователь №: 1328 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Mio A700 ![]() |
Понимаю.но всё вроде правильно..а эрор в дос?а... Это же ошибка в микрухе...при загрузке прошивка не шьётся..вот ещё .что может не так?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace ![]() |
Цитата Это же ошибка в микрухе У нас тоже есть такая тема, когда прошивка вылетает с ошибкой "Format fail". Когда я первый ее поймал, в сервисе сказали хана флешке. Потом выяснилось, что это - ошибка при перепрошивке. Если у тебя девайс работал нормально, а проблемы возникли только после некдачного отката бэкапа - то аппаратной проблемы быть не может. Глюк явно софтовый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Опытный реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 178 Регистрация: 27.11.2007 Из: Moscow Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 87 раз(а) Девайс:O2 XDA FLAME ![]() |
а как включается сразу входит в убот..а в ром папках при тесте ошибки дисков...(Вот еще нашел в -doc tools/Dos Info выдает следуещее(BDKO=1.512 MB) -и на красном фоне(Get DOC Info Error.Any key to continue)сам аппарат не выкл. Нужно вынимать аккамулятор.Зарядка идёт..лампочки горят(как положено)разряд заряд,.а вот что делать незнаю..ПОМОГИТЕ! BDKO - это бутлоадер - uboot, он же IPL, он же BDK0_SCOTERUT.bin (589 825 байта). Вторичный загрузчик системы SPL (он же BDK1_SCOTERMSIPL - 393 216 байт). Выдаваемая ошибка вполне может быть результатом неудачной прошивки либо: 1. Повреждена флеш-память на аппаратном уровне. 2. Сбой программного обеспечения. Собственно и то и другое можно попробовать полечить низкоуровневой (через JTAG) заливкой и IPL и SPL, да хоть всей оси (правда ось шиться будет около 20 часов). Но подобное решение - стрельба из пушки по воробьям. JTAG мы вынуждены применять в случае когда запорот бутлоадер uboot. Если он жив, аппарат должен подниматься стандартными методами, так как в бут он у тебя заходит. Сдается мне, что ты прошиваешь только ось (BDTL0_SCOTERMSFLSH50.bin), а тебе нужно обновить еще и загрузчики IPL(BDK0_SCOTERUT.bin) и SPL (BDK1_SCOTERMSIPL). Хорошо заряди аккумулятор, кидай все 3 файла на карту и прошивайся. Должно все сработать, хотя и нельзя полностью исключить вероятность умерщвления аппарата (тогда только JTAG). Для остальных людей, у которых ситуация хуже (погиб uboot) пригодились бы твои эксперименты с JTAG (без перепрошивки, только тесты!). Так что подумай - будем рады твоему участию в поиске решения по подъему абсолютно мертвых девайсов. Сообщение отредактировал, теперь всё указано правильно. Отпишись о результате прошивки. |
![]() |
|
![]()
|
|
BDKO - это бутлоадер - uboot, он же IPL, он же BDK0_SCOTERUT.bin (589 825 байта). Вторичный загрузчик системы SPL (он же BDK1_SCOTERMSIPL - 393 216 байт). Выдаваемая ошибка вполне может быть результатом неудачной прошивки либо: 1. Повреждена флеш-память на аппаратном уровне. 2. Сбой программного обеспечения. Собственно и то и другое можно попробовать полечить низкоуровневой (через JTAG) заливкой и IPL и SPL, да хоть всей оси (правда ось шиться будет около 20 часов). Но подобное решение - стрельба из пушки по воробьям. JTAG мы вынуждены применять в случае когда запорот бутлоадер uboot. Если он жив, аппарат должен подниматься стандартными методами, так как в бут он у тебя заходит. Сдается мне, что ты прошиваешь только ось (BDTL0_SCOTERMSFLSH50.bin), а тебе нужно обновить еще и загрузчики IPL(BDK0_SCOTERUT.bin) и SPL (BDK1_SCOTERMSIPL). Хорошо заряди аккумулятор, кидай все 3 файла на карту и прошивайся. Должно все сработать, хотя и нельзя полностью исключить вероятность умерщвления аппарата (тогда только JTAG). Для остальных людей, у которых ситуация хуже (погиб uboot) пригодились бы твои эксперименты с JTAG (без перепрошивки, только тесты!). Так что подумай - будем рады твоему участию в поиске решения по подъему абсолютно мертвых девайсов. Сообщение отредактировал, теперь всё указано правильно. Отпишись о результате прошивки. ,..да.Я ШИЛ Только ось .я незнаю где взять все 3-ри файла.дайте рабочую сылку..нигде невидел 3-х сразу...ПОМОГИТЕ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да вот ещё.КАКОЙ ШИТЬ ПЕРВЫМ,2 И 3-им..а ваш совет стоящий..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда шил ось с флеш.Выдаёт :Reading image.....и на красном фоне(11The header of the image
нажимаю окей .далее(крас.фон)-Any key to continue make sure the to continue.Опять окей жму и чёрный фон..Any key to continue...и жму окей и выходит в убот.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Берешь последнюю официальную 65-ю русскую прошивку ЗДЕСЬ
Внутри твои 3 файла. Все кидаешь на карту. Вроде как образ оси BDTL0_SCOTERMSFLSH50.bin нужно переименовать в WINCEIMG.BIN. Если не будет запускаться обновление загрузчиков, их тоже можно поробовать переименовать. Я точно не знаю, может ты сам где встречал инфу на форумах, если нет и не получится - поищем/подумаем вместе. (али кто тут подскажет (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ) По аналогии я почти уверен что BDK0_SCOTERUT.bin нужно переименовать в UBOOT.BIN (кстати обрати внимание на регистр букв - часто он имеет значение! То есть пиши все заглавными) А вот как обозвать BDK1_SCOTERMSIPL - пока ума не приложу, не знаю...(как вариант MSIPL.BIN) Заходи в бутлоадер, в меню посмотри на пункты и выбери самый подходящий (я вашего меню в глаза не видел), вполне возможно это будет пункт FlashROM Upgrade > Total img By SD/MMC. В какой последовательности шить, он сам разберется. А нет - мы ему подскажем. Мне кажется как раз эти Ок или No по ходу установки позволяют выбрать что именно шить. Кстати, если аппарат цепляется к компу, то можешь спокойно шить через ScoterRomUpdate - убиваешь активсинк, на аппарате выбираешь шить через usb, запускаешь на компе файл - далее выбираешь образ, что конкретно хочешь прошить (бут и т.д.) - и вперед! Дерзай! И внимательно наблюдай за тем, что у тебя происходит в процессе. Скрестим пальцы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду пробывать.СПАСИБО!...ОТПИШУ.,но не сегодня..Бабушка у меня умерла родная..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Соболезную... Пусть земля ей будет пухом...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а выложить эти файлы кроме самой 65-ой можно?просто у меня 65-х 4-ре штуки.и буду ждать 9-ть дней.Заранее спасибо! Забирай... ![]() Ждем экспериментов |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:acer n35 ![]() |
Сегодня присоеденил JTAG к рабочему Mio A701 для эксперимента .Результат отрицательный-выдал ту же ошибку что на первом(с испорченным загрузчиком)тоесть выходит сообщение что не хватает файла(Flash_e01f_2_32.dat).Я пробовал разные кооманды и разные манипуляции но результат тот же (флешка не определяется).И на сколько я понимаю она не может определться без дороботкив программе jflash . У Mio A701 загручик находиться иммено в DISKONCHIP (моё мнение) а не в отделной флешке.И для того чтобы добраться до этого diskonchip и залить туда загрузчик нужен по меньшей мере dat. файл для подержки diskonchip.Я готов экспериментировать дальше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ashotbe
C линуксом умеешь обращаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:acer n35 ![]() |
Нет.Буду ждать утопленика и перепаяю это долб. diskonchip.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет.Буду ждать утопленика и перепаяю это долб. diskonchip. Погоди-погоди, рано ты сдался!!!!! Идешь сюда: _ttp://cygwin.com/ Справа есть "Install now!", ставишь в стандартной комплектации. Это оболочка, позволяющая работать с программами для linux из-под Windows. Качаешь open wince include files (version 0.4.2). Эта версия имеет небольшую ошибку, латается этим патчем Компилируешь командами (из-под cygwin конечно): (./configure && make && make install) Далее забираешь прогу для прошивки через JTAG отсюда:_ttp://openwince.sourceforge.net/jtag/ Патч для поддержки DiscOnShip: ![]() Компилируешь теми же командами. Почитай об опыте компиляции под виндами одного парня - он прошел через ошибки и описал что как делал: _ttp://www.pocketpcrussia.com/pda/18913-15.htm Попробуй этим инструментом. И не вешай нос, докопаемся!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 21.5.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1391 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Mitac Mio A701 ![]() |
Здравствуйте, у меня вот похожая проблема.... У автрора я так понял коммун вообще не включается.... А у меня не заходит только в Uboot , а венда норм грузится. Подскажите как можно восстановить uboot плз (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) На форумах поспрашивал ни чего толкового не подсказали (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Помогите плз (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Здравствуйте, у меня вот похожая проблема.... У автрора я так понял коммун вообще не включается.... А у меня не заходит только в Uboot Тогда я бы на твоем месте начал с обычной перепрошивки с компа. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:34 |