|
22.1.2010, 18:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 36384 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:XDA Comet |
Привет всем!
Возможно кому-то моя практика будет полезной. Итак, после того, как я затёр бутлоадер на моём XDA Comet я занялся поисками решений моей проблемы. Забегая вперёд, хочу сказать что телефон до сих пор не реанимирован, но "технология" создания кабеля может быть полезна. Для создания JTAG кабеля нужно лишь 4 сопротивления и один кабель для принтера. Разьём, который предназначен для принтера я распилил при помощи шлифовального приспособления со сменными насадками (покупал в строительном супермаркете). Но по большому счёту можно обойтись просто натфилями и пилочкой. Растояние между контактами подошло на все 100 процентов. ПС. К сожалению метода (софт части) до сих пор не сущестует. По крайней мере я не нашёл. Хотя странно, ведь Атом Лайф был очень известной моделью (клон XDA Comet). В сервисном центре в Москве запросили около 65 евро (не помню сколько это было в рублях). В Германии только за "анализ" проблемы хотели 29 евро, плюс ремонт. Короче решение было банально простым. За 25 евро через Ебей я купил такой же апарат с разбитым дисплеем. Сегодня получил, разобрал (было не сложно), сменил плату и наслаждаюсь рабочим апаратом. Фото кабеля прилагаю.
Прикрепленные файлы
|
|
|
SAXON13 Метод (софт часть) уже давно существует,вот тут пр... 22.1.2010, 21:12
Serg55 ЦитатаДля создания JTAG кабеля нужно лишь 4 сопрот... 22.1.2010, 23:21
wnuks Конечно же проще! Проще всего сдуть микруху и ... 23.1.2010, 0:41
Serg55 ЦитатаДалеко не все держали паяльник в руках, не г... 23.1.2010, 1:07
wnuks Я бы попросил вас не давать своих советов. Очень п... 23.1.2010, 2:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 19:31 |