IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
Фотография
Рейтинг
-----
Опции
О себе
wnuks не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
wnuks
Новичок
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан
Спасиюо сказали: 0 раз(а)
Интересы
Нет данных
Другая информация
Девайс: XDA Comet
Статистика
Просмотров профиля: 913*
Последнее посещение: 23.3.2010, 21:30
Часовой пояс: 23.2.2025, 20:00
7 сообщений (0 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
* Просмотры профиля обновляются каждый час

wnuks

Members

*

Темы
Files
Комментарии
Друзья
Содержимое
22 Jan 2010
Привет всем!
Возможно кому-то моя практика будет полезной.

Итак, после того, как я затёр бутлоадер на моём XDA Comet я занялся поисками решений моей проблемы. Забегая вперёд, хочу сказать что телефон до сих пор не реанимирован, но "технология" создания кабеля может быть полезна.

Для создания JTAG кабеля нужно лишь 4 сопротивления и один кабель для принтера.

Разьём, который предназначен для принтера я распилил при помощи шлифовального приспособления со сменными насадками (покупал в строительном супермаркете). Но по большому счёту можно обойтись просто натфилями и пилочкой.

Растояние между контактами подошло на все 100 процентов.

ПС. К сожалению метода (софт части) до сих пор не сущестует. По крайней мере я не нашёл. Хотя странно, ведь Атом Лайф был очень известной моделью (клон XDA Comet). В сервисном центре в Москве запросили около 65 евро (не помню сколько это было в рублях). В Германии только за "анализ" проблемы хотели 29 евро, плюс ремонт.
Короче решение было банально простым. За 25 евро через Ебей я купил такой же апарат с разбитым дисплеем.
Сегодня получил, разобрал (было не сложно), сменил плату и наслаждаюсь рабочим апаратом.

Фото кабеля прилагаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PICT4480_cr.jpg ( 86.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 239

10 Jan 2010
Наверняка многие из тех, кто наступил на грабли при прошивке своих телефонов и кто знаком с JFlash_MM видели надпись об отсутствии файла Flash_f000_2_32.dat при попытке прошить телефон через Jtag.

Кто может сказать что это за файл такой? Откуда берётся запрос на него?

Доигрался ((((.
История такая. Есть XDA Comet (от немецкой компании О2). Это аналог Atom Life для немецкого рынка (с новой 6.1 виндой и процом выше 600)

Начались проблемы с отключением радиомодуля. То есть сам по себе начал отключаться. Естественно при принудительном включении требовал пин код.

Решил я поиграться с прошивками.
Закачал вот отсюда самую новую ОС
_http://my-xda.blogspot.com/2009/10/atom-atom-pure-rom-wm65-ce-os-5223009.html

Залил на карточку. Зажал клавишу ВКЛ, ЗАПИСЬ И СОФТРЕСЕТ.
Началась прошивка, но вместо процентов побежали значки решотки. Ждал долго, ничего больше не происходило.
Нажал на ресет. Эткран был тёмный, но сработал моторчик вибровызова. Крутил долго. Я не выдержал и вытащил батарею.

Теперь зверёк умер окончательно.
Перепробовал все возможные варианты "хитрого" запуска.

Абсолютно ясно что бутлоадера больше нету. Собрал кабель Jtag и закачал софт по ссылке _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42538&st=100&p=1087874&#entry1087874

Подсоединил, проинсталировал драйвер с архива забустил батник и получил вот такое окошко.

Прошу отозваться тех, кто реально имел дело именно с XDA Comet.
В чём может быть проблема? Может быть у Comet другая распиновка? Или шить нужно как то по другому.

Я не нашёл чёткого описания на этом сайте или упоминания того, что кабель и софт также подходят и для XDA Comet.

Очень прошу помочь.

PS
Пробовал прошиваться с ноута IBM T42. В настройках ЛПТ порта есть 4 опции (Bidirektional, ECP, EPP, Unidiretkional). Поэтому хочу спросить, есть ли разница в каком режиме нужно работать?
В интрукции написано, что если телефон не являеться АТОМ ЕХЕС, то необходимо затереть EBO_a.nb0 и переписать нужный загрузчик с последующим переименованием.
У меня есть оригинальный РОМ, который состоит из двух файлов (Al1.dio, ExRom.img). Как я могу вытащиьть оттуда необходимые мне файлы?
Может вся моя беда кроеться именно в том, что я пытаюсь прошиться бутом от АТОМ ЕХЕС?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2_.jpg ( 54.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Просмотры

12 Mar 2010 - 7:09

23 Jan 2010 - 10:10

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для wnuks.

Друзья
Друзей нет.
RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2025, 20:00
return_links(); ?>