|
Фотография
Рейтинг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опции
О себе
wnuks не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
wnuks
Новичок
Возраст не указан
![]()
Место жительства не указано
День рождения не указан
Спасиюо сказали: 0 раз(а)
Интересы
Нет данных
Другая информация
Девайс: XDA Comet
Статистика
Просмотров профиля: 913*
Последнее посещение: 23.3.2010, 21:30
Часовой пояс: 23.2.2025, 20:00
7 сообщений (0 за день)
Контактная информация
![]() ![]() ![]() ![]() * Просмотры профиля обновляются каждый час
![]() |
Темы
Files
Комментарии
Друзья
Содержимое
22 Jan 2010
Привет всем!
Возможно кому-то моя практика будет полезной. Итак, после того, как я затёр бутлоадер на моём XDA Comet я занялся поисками решений моей проблемы. Забегая вперёд, хочу сказать что телефон до сих пор не реанимирован, но "технология" создания кабеля может быть полезна. Для создания JTAG кабеля нужно лишь 4 сопротивления и один кабель для принтера. Разьём, который предназначен для принтера я распилил при помощи шлифовального приспособления со сменными насадками (покупал в строительном супермаркете). Но по большому счёту можно обойтись просто натфилями и пилочкой. Растояние между контактами подошло на все 100 процентов. ПС. К сожалению метода (софт части) до сих пор не сущестует. По крайней мере я не нашёл. Хотя странно, ведь Атом Лайф был очень известной моделью (клон XDA Comet). В сервисном центре в Москве запросили около 65 евро (не помню сколько это было в рублях). В Германии только за "анализ" проблемы хотели 29 евро, плюс ремонт. Короче решение было банально простым. За 25 евро через Ебей я купил такой же апарат с разбитым дисплеем. Сегодня получил, разобрал (было не сложно), сменил плату и наслаждаюсь рабочим апаратом. Фото кабеля прилагаю.
Прикрепленные файлы
10 Jan 2010
Наверняка многие из тех, кто наступил на грабли при прошивке своих телефонов и кто знаком с JFlash_MM видели надпись об отсутствии файла Flash_f000_2_32.dat при попытке прошить телефон через Jtag.
Кто может сказать что это за файл такой? Откуда берётся запрос на него?
5 Jan 2010
Доигрался ((((.
История такая. Есть XDA Comet (от немецкой компании О2). Это аналог Atom Life для немецкого рынка (с новой 6.1 виндой и процом выше 600) Начались проблемы с отключением радиомодуля. То есть сам по себе начал отключаться. Естественно при принудительном включении требовал пин код. Решил я поиграться с прошивками. Закачал вот отсюда самую новую ОС _http://my-xda.blogspot.com/2009/10/atom-atom-pure-rom-wm65-ce-os-5223009.html Залил на карточку. Зажал клавишу ВКЛ, ЗАПИСЬ И СОФТРЕСЕТ. Началась прошивка, но вместо процентов побежали значки решотки. Ждал долго, ничего больше не происходило. Нажал на ресет. Эткран был тёмный, но сработал моторчик вибровызова. Крутил долго. Я не выдержал и вытащил батарею. Теперь зверёк умер окончательно. Перепробовал все возможные варианты "хитрого" запуска. Абсолютно ясно что бутлоадера больше нету. Собрал кабель Jtag и закачал софт по ссылке _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=42538&st=100&p=1087874&#entry1087874 Подсоединил, проинсталировал драйвер с архива забустил батник и получил вот такое окошко. Прошу отозваться тех, кто реально имел дело именно с XDA Comet. В чём может быть проблема? Может быть у Comet другая распиновка? Или шить нужно как то по другому. Я не нашёл чёткого описания на этом сайте или упоминания того, что кабель и софт также подходят и для XDA Comet. Очень прошу помочь. PS Пробовал прошиваться с ноута IBM T42. В настройках ЛПТ порта есть 4 опции (Bidirektional, ECP, EPP, Unidiretkional). Поэтому хочу спросить, есть ли разница в каком режиме нужно работать? В интрукции написано, что если телефон не являеться АТОМ ЕХЕС, то необходимо затереть EBO_a.nb0 и переписать нужный загрузчик с последующим переименованием. У меня есть оригинальный РОМ, который состоит из двух файлов (Al1.dio, ExRom.img). Как я могу вытащиьть оттуда необходимые мне файлы? Может вся моя беда кроеться именно в том, что я пытаюсь прошиться бутом от АТОМ ЕХЕС?
Прикрепленные файлы
|
Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для wnuks.
Друзья
Друзей нет.
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 20:00 |