|
30.9.2009, 19:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 18553 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:китайский htc |
есть китайская копия HTC t4242.до этого прошивал несколько раз нормально.а тут во время прошивки выдало ошибку.передернул аккумулятор и тишина,не реагирует ни на одну кнопку,компьютер через usb не видит,в общем не включается.можно что то еще сделать?
|
|
|
![]() |
30.9.2009, 20:15
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... |
Что за зверь, у HTC вроде такой модели нету...
Сделать всегда что то можно... Во первых проверь аккум, если реагирует на зарядку,то заряди до упора и попробуй делать хард-ресет, ели известно как на них он делается.... |
|
|
30.9.2009, 20:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 18553 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:китайский htc |
Что за зверь, у HTC вроде такой модели нету... Сделать всегда что то можно... Во первых проверь аккум, если реагирует на зарядку,то заряди до упора и попробуй делать хард-ресет, ели известно как на них он делается.... это не HTC,это китайская копия HTC Cruise09 полностью функциональная,только со своей прошивкой.хард-ресет сделать не могу,т.кон не реагирует на нажатие кнопок,индикаторы тоже немигают.,да и похоже не заряжается,ночь простоял на зарядке,после этого поставил аккумулятор в зу и заряжался еще 4 часа |
|
|
30.9.2009, 22:00
|
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... |
Ну тогда надо знать на каком он процессоре, аналогом какого девайса он является, то что он похож на HTC Cruise09 не означает что всередне тоже самое, там наверняка в лучшем случае какой нибудь "старый" ЭТЕН или Митак, а еще хуже что ниудь своё китайское...
|
|
|
1.10.2009, 7:22
|
|
|
Ну тогда надо знать на каком он процессоре, аналогом какого девайса он является, то что он похож на HTC Cruise09 не означает что всередне тоже самое, там наверняка в лучшем случае какой нибудь "старый" ЭТЕН или Митак, а еще хуже что ниудь своё китайское... вот описание:• Brand / Model: T4242 GPS Windows Mobile Professional v6.1 • Band: GSM 850/ 900/ 1800/ 1900MHz/ EDGE (Quad-band) Working on all countries • CPU:Marvell pxa300 624MHZ RAM/ROM:128M/256M • RAM/ROM:128M/256M • GPS Yes • Wi-Fi Yes, 802.11b/g • Built In Memory Come with 2GB Micro SD • Battery Pack: Rechargeable Li-ion battery 1100mAh • Talk time: Up To 3-4 Hours • Standby time: Up To 260-300 Hours • Dimensions: Approx. 102mm(H) x 53mm(W) x 14mm(D) • weight: Approx. 115g • Color: Black • Screen: 2.8 inch QVGA TFT touch screen, 65K color, 240 x 320 pixels • Language: English • Ring tone: 64 Polyphonic Ring tones ; Ring tone format: MP3, MP4, MIDI, WAV, AMR • Camera: 3.2 mega pixel camera for Picture (2048 x 1536) & Video capability • Game: Can download thousands of PPC 3D games, JAVA 3D unlimited download, games simulator on internet • Phone Book Directories: Up to 10000 entries on phone • Music Player: Support MP3, WAV WMA AMR AAC AAC+ • Video Player: Support 3GP, MP4, ASF, AVI RM, WMV full screen play. • E-Book Reader: Support TXT, PDF Format • Picture Viewer: Yes, Support JPG, JPEG, GIF Format • Internet: Support GPRS, WAP 2.0 • Massage: Support SMS, MMS • Email: Yes • Expansion Card Slot: Support Micro SD / T-Flash, Micro SD Slots Max 8GB • Bluetooth 2.0: Yes, Support Data Transfer and A2DP • IrDA: No • QWERT Keyboard No • USB Data Transfer: Yes • USB charging: Yes • Built in TV Turner No • FM Radio: Yes • Built in Speaker: Yes, High Quality Speakers • Other function: MP3, MP4, Handsfree, SMS group sending, Voice recorder WAP, Handwritten input, Bluetooth, GPRS download, MMS, Smart phone, Memory extended, E-book, Incoming call firewall, E-dictionary, alarm clock, calculator, unit converter, stopwatch, world time, memo, schedule, PDF, Microsoft Office ... |
|
|
1.10.2009, 9:56
|
|
|
Да, я уже нашел описание этого устройства...
Ну с CPU:Marvell pxa300 можно работать, только вот надо найти контакты под JTAG для твоего девайса, то есть скорее всего выпаивать процессор и прозванивать плату... |
|
|
1.10.2009, 16:32
|
|
|
Да, я уже нашел описание этого устройства... Ну с CPU:Marvell pxa300 можно работать, только вот надо найти контакты под JTAG для твоего девайса, то есть скорее всего выпаивать процессор и прозванивать плату... а без выпаивания никак?для меня это сложновато,да еще в домашних условиях.вот фото платы.
Прикрепленные файлы
|
|
|
1.10.2009, 22:46
|
|
|
Фото платы это хорошо только так очень трудно угадать, а в домашних условиях ты проц и не выпаяееш никак, точнее без оборудования, там обычным паяльником нечего лезть, процы и прочие компоненты в современной технике ставят по принципу поверхностого монтажа, без выводов, так наз. BGA- Ball Gread Area, вместо контактных выводов шарики припоя между компонентом и платой...
А так умозрительно, то возможно эти 8 точек (в 3 ряда) вверху справа на плате, но методом тыка это долго будет, да и уверенности нету чо это именно они... Насчет пайки, то как вариант, найти мастера по ремонту мобилок и попросить его выпаять проц, поискать даташит на проц и прозвонить куда идут контакты, это можно самому, а затем чтоб он поставил проц на место... |
|
|
2.10.2009, 7:15
|
|
|
Фото платы это хорошо только так очень трудно угадать, а в домашних условиях ты проц и не выпаяееш никак, точнее без оборудования, там обычным паяльником нечего лезть, процы и прочие компоненты в современной технике ставят по принципу поверхностого монтажа, без выводов, так наз. BGA- Ball Gread Area, вместо контактных выводов шарики припоя между компонентом и платой... А так умозрительно, то возможно эти 8 точек (в 3 ряда) вверху справа на плате, но методом тыка это долго будет, да и уверенности нету чо это именно они... Насчет пайки, то как вариант, найти мастера по ремонту мобилок и попросить его выпаять проц, поискать даташит на проц и прозвонить куда идут контакты, это можно самому, а затем чтоб он поставил проц на место... это все понятно,похожу по сервисам,может соглосится кто выпаять,ну а нет придется методом тыка,только вот не спалю так проц?если можно опиши порядок восстановления или делать по теме по восстановению процессора PXA27X?схема любая из тем вверху подойдет ? |
|
|
2.10.2009, 9:41
|
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC |
это все понятно,похожу по сервисам,может соглосится кто выпаять,ну а нет придется методом тыка,только вот не спалю так проц?если можно опиши порядок восстановления или делать по теме по восстановению процессора PXA27X?схема любая из тем вверху подойдет ? Я думаю в вашем варианте лучше искать донора и перекатывать флеш .Если у вас нет опыта ремонта и нет даташитов на PXA 300 то восстановление по jtag по ненакатанной технологии равнозначно тому что проще выкинуть девайс-бесполезная трата времени и денег . |
|
|
2.10.2009, 10:23
|
|
|
Методом тыка можно запрсто что нибудь попалить, мне уже такие попадались когда люди паялись наугад и в итоге палили радиомодуль или обвязку дисплея...
Да. схема кабеля та же что в теме по восстановению процессора PXA27X, да и принцип наверняка будет такой же, даташит на PXA 300 попробую поискать... А насчет перекатки флэши, весьма сомнительно что этого донора можно будет найти, это ж китайская поделка, и вполне возможно что следуюющяя партия собрана по другой схеме... |
|
|
2.10.2009, 16:40
|
|
|
Методом тыка можно запрсто что нибудь попалить, мне уже такие попадались когда люди паялись наугад и в итоге палили радиомодуль или обвязку дисплея... Да. схема кабеля та же что в теме по восстановению процессора PXA27X, да и принцип наверняка будет такой же, даташит на PXA 300 попробую поискать... А насчет перекатки флэши, весьма сомнительно что этого донора можно будет найти, это ж китайская поделка, и вполне возможно что следуюющяя партия собрана по другой схеме... в общем нашелся знакомый в сервисе,обещал помочь, а так брать не хотели.коммуникатор отдал,во вторник должен быть результат,буду пока ждать,а потом уже дальше пробовать. |
|
|
2.10.2009, 16:47
|
|
|
Хорошо, поищи пока что даташит на свой проц, да и кстати узнай у своего знакомого какой там проц стоит на самом деле, а то китайцы любят написать что то вроде camera 5Mpx, а на самом деле 1.3 в лучшем случае...
|
|
|
2.10.2009, 16:55
|
|
|
Хорошо, поищи пока что даташит на свой проц, да и кстати узнай у своего знакомого какой там проц стоит на самом деле, а то китайцы любят написать что то вроде camera 5Mpx, а на самом деле 1.3 в лучшем случае... проц точно этот,даташит я вчерау китайцев нашел,но просто так у них не скачать,надо зарегится и чтото еще,я не понял.думаю за выходные найду. |
|
|
10.10.2009, 21:01
|
|
|
Хорошо, поищи пока что даташит на свой проц, да и кстати узнай у своего знакомого какой там проц стоит на самом деле, а то китайцы любят написать что то вроде camera 5Mpx, а на самом деле 1.3 в лучшем случае... телефон еще не вернули,я понял так,что он хочет его сам полностью восстановить.я кое что нарыл, может пригодится.даташит pxa3xxx:http://depositfiles.com/files/1d09c3l8t. по восстановлению t3238(подходит к 3238,3238+,4242,4242+,4248),но мне это уже точно не подходит:http://depositfiles.com/files/ngw7tktpy |
|
|
15.10.2009, 15:53
|
|
|
телефон вернули,пролежал впустую две недели.сказали,что процессор сдуть можно,ну а ставить назад не берутся.в других сц то же самое.у китайцев тоже пока инфы по jtag не нашел.видно придется на свалку.
|
|
|
15.10.2009, 18:55
|
|
|
А что это за мастерская где не могут поставть проц, я в мастерской не работаю, но делаю это в домашних условиях, конечно иногда случаются проблеммы, но как правило всё проходит нормально...
|
|
|
15.10.2009, 19:14
|
|
|
А что это за мастерская где не могут поставть проц, я в мастерской не работаю, но делаю это в домашних условиях, конечно иногда случаются проблеммы, но как правило всё проходит нормально... ну значит есть,как только услышат что проц на место надо поставить:"шары катать не будем". |
|
|
16.10.2009, 11:21
|
|
|
А что его там перекатывать, это работы на 30-45 минут для меня, который профессионально этим каждый день не занимается, а уж для нормального мастера по железу это 20 минут работы, если бы проц был под компаундом (иногда производители заливают компоненты чем то вроде клея), то тогда да, снять его не просто, а поставить как правило без проблем...
Или они теперь умеют только феном всё прожарить как на сковородке... |
|
|
16.10.2009, 18:21
|
|
|
А что его там перекатывать, это работы на 30-45 минут для меня, который профессионально этим каждый день не занимается, а уж для нормального мастера по железу это 20 минут работы, если бы проц был под компаундом (иногда производители заливают компоненты чем то вроде клея), то тогда да, снять его не просто, а поставить как правило без проблем... Или они теперь умеют только феном всё прожарить как на сковородке... Попробую еще поискать по газетам,может найдется домашний умелец вроде тебя,жалко выбрасывать,машинка неплохая.Да еще вопрос:когда подключаю аккумулятор,ток 10ма.,при нажатии кнопки питания резкий скачок до 160-195ма.и потом пока держу кнопку нажатой 20ма,это нормально? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 22:18 |