Версия для печати темы
Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ китайский t4242 умер
Автор: kit05 30.9.2009, 19:48
есть китайская копия HTC t4242.до этого прошивал несколько раз нормально.а тут во время прошивки выдало ошибку.передернул аккумулятор и тишина,не реагирует ни на одну кнопку,компьютер через usb не видит,в общем не включается.можно что то еще сделать?
Автор: SAXON13 30.9.2009, 20:15
Что за зверь, у HTC вроде такой модели нету...
Сделать всегда что то можно...
Во первых проверь аккум, если реагирует на зарядку,то заряди до упора и попробуй делать хард-ресет, ели известно как на них он делается....
Автор: kit05 30.9.2009, 20:42
Цитата(SAXON13 @ 30.9.2009, 21:15)
Что за зверь, у HTC вроде такой модели нету...
Сделать всегда что то можно...
Во первых проверь аккум, если реагирует на зарядку,то заряди до упора и попробуй делать хард-ресет, ели известно как на них он делается....
это не HTC,это китайская копия HTC Cruise09 полностью функциональная,только со своей прошивкой.хард-ресет сделать не могу,т.кон не реагирует на нажатие кнопок,индикаторы тоже немигают.,да и похоже не заряжается,ночь простоял на зарядке,после этого поставил аккумулятор в зу и заряжался еще 4 часа
Автор: SAXON13 30.9.2009, 22:00
Ну тогда надо знать на каком он процессоре, аналогом какого девайса он является, то что он похож на HTC Cruise09 не означает что всередне тоже самое, там наверняка в лучшем случае какой нибудь "старый" ЭТЕН или Митак, а еще хуже что ниудь своё китайское...
Автор: kit05 1.10.2009, 7:22
Цитата(SAXON13 @ 30.9.2009, 23:00)
Ну тогда надо знать на каком он процессоре, аналогом какого девайса он является, то что он похож на HTC Cruise09 не означает что всередне тоже самое, там наверняка в лучшем случае какой нибудь "старый" ЭТЕН или Митак, а еще хуже что ниудь своё китайское...
вот описание:• Brand / Model: T4242 GPS Windows Mobile Professional v6.1
• Band: GSM 850/ 900/ 1800/ 1900MHz/ EDGE (Quad-band) Working on all countries
• CPU:Marvell pxa300 624MHZ RAM/ROM:128M/256M
• RAM/ROM:128M/256M
• GPS Yes
• Wi-Fi Yes, 802.11b/g
• Built In Memory Come with 2GB Micro SD
• Battery Pack: Rechargeable Li-ion battery 1100mAh
• Talk time: Up To 3-4 Hours
• Standby time: Up To 260-300 Hours
• Dimensions: Approx. 102mm(H) x 53mm(W) x 14mm(D)
• weight: Approx. 115g
• Color: Black
• Screen: 2.8 inch QVGA TFT touch screen, 65K color, 240 x 320 pixels
• Language: English
• Ring tone: 64 Polyphonic Ring tones ; Ring tone format: MP3, MP4, MIDI, WAV, AMR
• Camera: 3.2 mega pixel camera for Picture (2048 x 1536) & Video capability
• Game: Can download thousands of PPC 3D games, JAVA 3D unlimited download, games simulator on internet
• Phone Book Directories: Up to 10000 entries on phone
• Music Player: Support MP3, WAV WMA AMR AAC AAC+
• Video Player: Support 3GP, MP4, ASF, AVI RM, WMV full screen play.
• E-Book Reader: Support TXT, PDF Format
• Picture Viewer: Yes, Support JPG, JPEG, GIF Format
• Internet: Support GPRS, WAP 2.0
• Massage: Support SMS, MMS
• Email: Yes
• Expansion Card Slot: Support Micro SD / T-Flash, Micro SD Slots Max 8GB
• Bluetooth 2.0: Yes, Support Data Transfer and A2DP
• IrDA: No
• QWERT Keyboard No
• USB Data Transfer: Yes
• USB charging: Yes
• Built in TV Turner No
• FM Radio: Yes
• Built in Speaker: Yes, High Quality Speakers
• Other function: MP3, MP4, Handsfree, SMS group sending, Voice recorder WAP, Handwritten input, Bluetooth, GPRS download, MMS, Smart phone, Memory extended, E-book, Incoming call firewall, E-dictionary, alarm clock, calculator, unit converter, stopwatch, world time, memo, schedule, PDF, Microsoft Office ...
Автор: SAXON13 1.10.2009, 9:56
Да, я уже нашел описание этого устройства...
Ну с CPU:Marvell pxa300 можно работать, только вот надо найти контакты под JTAG для твоего девайса, то есть скорее всего выпаивать процессор и прозванивать плату...
Автор: kit05 1.10.2009, 16:32
Цитата(SAXON13 @ 1.10.2009, 10:56)
Да, я уже нашел описание этого устройства...
Ну с CPU:Marvell pxa300 можно работать, только вот надо найти контакты под JTAG для твоего девайса, то есть скорее всего выпаивать процессор и прозванивать плату...
а без выпаивания никак?для меня это сложновато,да еще в домашних условиях.вот фото платы.
Автор: SAXON13 1.10.2009, 22:46
Фото платы это хорошо только так очень трудно угадать, а в домашних условиях ты проц и не выпаяееш никак, точнее без оборудования, там обычным паяльником нечего лезть, процы и прочие компоненты в современной технике ставят по принципу поверхностого монтажа, без выводов, так наз. BGA- Ball Gread Area, вместо контактных выводов шарики припоя между компонентом и платой...
А так умозрительно, то возможно эти 8 точек (в 3 ряда) вверху справа на плате, но методом тыка это долго будет, да и уверенности нету чо это именно они...
Насчет пайки, то как вариант, найти мастера по ремонту мобилок и попросить его выпаять проц, поискать даташит на проц и прозвонить куда идут контакты, это можно самому, а затем чтоб он поставил проц на место...
Автор: kit05 2.10.2009, 7:15
Цитата(SAXON13 @ 1.10.2009, 23:46)
Фото платы это хорошо только так очень трудно угадать, а в домашних условиях ты проц и не выпаяееш никак, точнее без оборудования, там обычным паяльником нечего лезть, процы и прочие компоненты в современной технике ставят по принципу поверхностого монтажа, без выводов, так наз. BGA- Ball Gread Area, вместо контактных выводов шарики припоя между компонентом и платой...
А так умозрительно, то возможно эти 8 точек (в 3 ряда) вверху справа на плате, но методом тыка это долго будет, да и уверенности нету чо это именно они...
Насчет пайки, то как вариант, найти мастера по ремонту мобилок и попросить его выпаять проц, поискать даташит на проц и прозвонить куда идут контакты, это можно самому, а затем чтоб он поставил проц на место...
это все понятно,похожу по сервисам,может соглосится кто выпаять,ну а нет придется методом тыка,только вот не спалю так проц?если можно опиши порядок восстановления или делать по теме по восстановению процессора PXA27X?схема любая из тем вверху подойдет ?
Автор: arcc 2.10.2009, 9:41
Цитата(kit05 @ 2.10.2009, 14:15)
это все понятно,похожу по сервисам,может соглосится кто выпаять,ну а нет придется методом тыка,только вот не спалю так проц?если можно опиши порядок восстановления или делать по теме по восстановению процессора PXA27X?схема любая из тем вверху подойдет ?
Я думаю в вашем варианте лучше искать донора и перекатывать флеш .Если у вас нет опыта ремонта и нет даташитов на PXA 300 то восстановление по jtag по ненакатанной технологии равнозначно тому что проще выкинуть девайс-бесполезная трата времени и денег .
Автор: SAXON13 2.10.2009, 10:23
Методом тыка можно запрсто что нибудь попалить, мне уже такие попадались когда люди паялись наугад и в итоге палили радиомодуль или обвязку дисплея...
Да. схема кабеля та же что в теме по восстановению процессора PXA27X, да и принцип наверняка будет такой же, даташит на PXA 300 попробую поискать...
А насчет перекатки флэши, весьма сомнительно что этого донора можно будет найти, это ж китайская поделка, и вполне возможно что следуюющяя партия собрана по другой схеме...
Автор: kit05 2.10.2009, 16:40
Цитата(SAXON13 @ 2.10.2009, 11:23)
Методом тыка можно запрсто что нибудь попалить, мне уже такие попадались когда люди паялись наугад и в итоге палили радиомодуль или обвязку дисплея...
Да. схема кабеля та же что в теме по восстановению процессора PXA27X, да и принцип наверняка будет такой же, даташит на PXA 300 попробую поискать...
А насчет перекатки флэши, весьма сомнительно что этого донора можно будет найти, это ж китайская поделка, и вполне возможно что следуюющяя партия собрана по другой схеме...
в общем нашелся знакомый в сервисе,обещал помочь, а так брать не хотели.коммуникатор отдал,во вторник должен быть результат,буду пока ждать,а потом уже дальше пробовать.
Автор: SAXON13 2.10.2009, 16:47
Хорошо, поищи пока что даташит на свой проц, да и кстати узнай у своего знакомого какой там проц стоит на самом деле, а то китайцы любят написать что то вроде camera 5Mpx, а на самом деле 1.3 в лучшем случае...
Автор: kit05 2.10.2009, 16:55
Цитата(SAXON13 @ 2.10.2009, 17:47)
Хорошо, поищи пока что даташит на свой проц, да и кстати узнай у своего знакомого какой там проц стоит на самом деле, а то китайцы любят написать что то вроде camera 5Mpx, а на самом деле 1.3 в лучшем случае...
проц точно этот,даташит я вчерау китайцев нашел,но просто так у них не скачать,надо зарегится и чтото еще,я не понял.думаю за выходные найду.
Автор: kit05 10.10.2009, 21:01
Цитата(SAXON13 @ 2.10.2009, 17:47)
телефон еще не вернули,я понял так,что он хочет его сам полностью восстановить.я кое что нарыл, может пригодится.даташит pxa3xxx:http://depositfiles.com/files/1d09c3l8t.
по восстановлению t3238(подходит к 3238,3238+,4242,4242+,4248),но мне это уже точно не подходит:http://depositfiles.com/files/ngw7tktpy
Автор: kit05 15.10.2009, 15:53
телефон вернули,пролежал впустую две недели.сказали,что процессор сдуть можно,ну а ставить назад не берутся.в других сц то же самое.у китайцев тоже пока инфы по jtag не нашел.видно придется на свалку.
Автор: SAXON13 15.10.2009, 18:55
А что это за мастерская где не могут поставть проц, я в мастерской не работаю, но делаю это в домашних условиях, конечно иногда случаются проблеммы, но как правило всё проходит нормально...
Автор: kit05 15.10.2009, 19:14
Цитата(SAXON13 @ 15.10.2009, 19:55)
А что это за мастерская где не могут поставть проц, я в мастерской не работаю, но делаю это в домашних условиях, конечно иногда случаются проблеммы, но как правило всё проходит нормально...
ну значит есть,как только услышат что проц на место надо поставить:"шары катать не будем".
Автор: SAXON13 16.10.2009, 11:21
А что его там перекатывать, это работы на 30-45 минут для меня, который профессионально этим каждый день не занимается, а уж для нормального мастера по железу это 20 минут работы, если бы проц был под компаундом (иногда производители заливают компоненты чем то вроде клея), то тогда да, снять его не просто, а поставить как правило без проблем...
Или они теперь умеют только феном всё прожарить как на сковородке...
Автор: kit05 16.10.2009, 18:21
Цитата(SAXON13 @ 16.10.2009, 12:21)
А что его там перекатывать, это работы на 30-45 минут для меня, который профессионально этим каждый день не занимается, а уж для нормального мастера по железу это 20 минут работы, если бы проц был под компаундом (иногда производители заливают компоненты чем то вроде клея), то тогда да, снять его не просто, а поставить как правило без проблем...
Или они теперь умеют только феном всё прожарить как на сковородке...
Попробую еще поискать по газетам,может найдется домашний умелец вроде тебя,жалко выбрасывать,машинка неплохая.Да еще вопрос:когда подключаю аккумулятор,ток 10ма.,при нажатии кнопки питания резкий скачок до 160-195ма.и потом пока держу кнопку нажатой 20ма,это нормально?
Автор: kit05 19.10.2009, 17:07
ну вот проц мне сдули,правда теперь не знаю как на место поставить,никто не хочет.точки jtag нашел,выкладываю,может пригодятся,должны подходить к китайским t3238,4242,4248
Автор: SAXON13 19.10.2009, 21:57
За фото конечно спасибо, только всё таки мне непонятно, как это так что никто з мастеров не может поставить проц на место, это ж не "бутерброд"(так наз. когда одна микруха напаяна через отдельную плату на другую микросхему)...
Автор: kit05 20.10.2009, 7:06
Цитата(SAXON13 @ 19.10.2009, 22:57)
За фото конечно спасибо, только всё таки мне непонятно, как это так что никто з мастеров не может поставить проц на место, это ж не "бутерброд"(так наз. когда одна микруха напаяна через отдельную плату на другую микросхему)...
как мне сказали,я в этом не спец,что нужен двухсторонний прогрев,да еще надо пол платы сдуть,чтобы ее поставить,вот этого я не понимаю,зачем.в общем слишком много работы.я вчера все сц объехал,даже в компьютерных был,говорят у нас в городе никто не сделает.
Автор: arcc 20.10.2009, 8:46
Цитата(kit05 @ 20.10.2009, 14:06)
как мне сказали,я в этом не спец,что нужен двухсторонний прогрев,да еще надо пол платы сдуть,чтобы ее поставить
Да в какой же вы деревне то живете ,что у народа руки кривые такие ???Не Двухсторонний а Нижний подогрев желателен но не обязателен ,пол платы сдувать ненужно -они что шары катают не на процессор а на плату ?? Совсем народ очумел.
Я незнаю что там они у вас ремонтируют но явно неумеют ничего .Нижний подогрев стоит приблизительно 200 баков и позволяет просто не перегревать компоненты и меньше деформируется плата .
Автор: SAXON13 20.10.2009, 10:44
Может кто из участников форума согласиться поставить проц на место, думаю что у большинства имеющих дело с железячным ремонтом таких проблем с "двухсторонним прогревом " не возникнет, а то жалко девайс выкидывать, я бы сделал, но я с Украины, так что пересылка дорого обойдется да и времени много займет...
Автор: olegas6 20.10.2009, 12:06
Если местоположение укажет думаю проще будет решить вопрос.
до и фото со стороны проца крупным планом непомешает
Автор: kit05 20.10.2009, 12:59
Цитата(olegas6 @ 20.10.2009, 13:06)
Если местоположение укажет думаю проще будет решить вопрос.
до и фото со стороны проца крупным планом непомешает
Живу в Смоленске,девайс то мне не жалко,просто хотелось разобраться с ним,с пересылкой не хочется заморачиваться,фотку попробую вечером сделать,сейчас нечем,фотоаппарат утоплен в Питере в Неве.
Автор: olegunique 21.10.2009, 17:48
Кстати вопрос автору.
У меня такой же китайский Т4242
Был ли у вас при жизни в нем вайфай?
А то что то даже не получается его включить, даже кнопки такой нету
Переставил винду на 6.5 ничего не изменилось.
P.S.
А почему решили что с процессором проблема?
может попробовть еще раз прошить
скинуть на карту прошивку и как написано в мануале запустить установку? у меня разок так получилось
Автор: kit05 22.10.2009, 16:05
Цитата(olegunique @ 21.10.2009, 18:48)
Кстати вопрос автору.
P.S.
скинуть на карту прошивку и как написано в мануале запустить установку? у меня разок так получилось
WiFi есть,правда не помню как включать,один раз пользовался,недели через две скажу,как плату сделают.По поводу перепрошивки:я перепрошивал свой не один раз,а сейчас не могу,во время прошивки через usb комп завис и вот результат,тело мертвое,ни на что не реагирует.
Автор: toxa55 30.10.2009, 11:38
Цитата(olegunique @ 21.10.2009, 17:48)
Кстати вопрос автору.
P.S.
Вайфай есть, у меня включался прямо на рабочем столе или в настройках где все модули GSM и тд. Правда парился с его настройками! у меня тоже такой аппарат почти сдох! все работает кроме экрана!
в сервисе вообще глаза округлили когда его принес с новым экраном, покапались, сказали лекгче выбросит!
а жалко ведь!
Автор: Sanyh 23.11.2009, 17:51
скажите я заказал такой же китайский смарт, должен через пару недель приехать
скажите как его русифицировать или прошить чем можно?
Автор: fvadim 17.12.2009, 22:05
Народ! действительно....подскажите чем вы шьётесь? какие прошивки? как винду на 6,5 поменять? Спасибо.
Автор: AGC 18.12.2009, 13:33
Цитата(fvadim @ 17.12.2009, 23:05)
Народ! действительно....подскажите чем вы шьётесь? какие прошивки? как винду на 6,5 поменять? Спасибо.
Прежде всего, надо сходить на сайт продавца и производителя. Обычно, для нормальных китайцев, которые не только для внутреннего рынка, у них выложены минимум WWE-прошивки. Если нет, надо искать по китайским же сайтам по техногенным обозначениям с устройства (если есть название модели, то сначала по нему). Ну и т.д.
Автор: kit05 10.1.2010, 17:23
Всех с Новым годом.Мой t4242 так и не сделали,накрылся проц.Но дело в другом,есть китайский 3238.в описании и в информации в винде проц гуалком,при вскрытии оказался K3 hisilicon.прошивал разными прошивками,все нормально,пока не перепутал карточку и прошил прошивку от китайского touch viva,он тоже на hisilicone.Винда запускается пока держу нажатой кнопку питания,(я ее проводами перемкнул,чтобы не держать),слышно по звукам,актив сунсом все открывается,но экран белый и в режим прошивки не могу войти,перепробывал кучу комбинаций клавиш.Я так понимаю,что нужен jtag.Но где эти контакты опять не понятно.по уже описанным раньше причинам сдуть проц нет большого желания.выкладываю фото платы,может кто уже такие копал,чем поможет:http://depositfiles.com/files/r5j2z3y84
Автор: mikl 14.5.2010, 15:25
а можно фотку еще раз выложить пожалуйста если не трудно
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)