IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
AGC
сообщение 3.6.2009, 12:43
Сообщение #301

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: раз(а)

Прошивка для ASUS P320 WM 6.5 HS++ (Touch 2)

Важная информация! Все действия вы производите только на свой страх и риск. Никто кроме Вас самих не несет никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, нанесенный в результате установки или любого иного использования данной прошивки. Данная прошивка не является официальной прошивкой производителя Вашего устройства и является просто сборкой файлов, предоставленных разными источниками. Если Вы не уверены в своих силах, лучше откажитесь от смены прошивки или доверьте ее профессионалам. Также настоятельно рекомендуется сначала ознакомиться со всеми рисками, методами и другой информацией, представленной на форуме и в интернете. Неграмотная установка прошивки может вызвать частичную или полную потерю функциональности Вашего устройства. В любом случае, установка неофициальной прошивки может лишить Вас гарантии производителя.

1. Краткое описание

Специфическая Touch-версия прошивки для ASUS P320 на базе альфа- или бета-версии WM 6.5 для ознакомления и тестирования: новая графика, новое меню Пуск, пальцевый скроллинг в меню и списках.

2. Загрузка, скриншоты, инсталляция

1. Загрузка:
- WM 6.5 21682: в аттаче этого сообщения

2. Для начала прошивки кидаем FLASH.BIN в корень карты, нажимаем кнопку уменьшения громкости и жмем ресет. Кнопку уменьшения громкости не отпускаем пока не запуститься загрузчик прошивки...

3. Характеристики прошивки

1. WM 6.5 CE 5.2.21682 Build 21682.5.3.9

2. Свободная память:
- ОЗУ: ~16Мб
- Внутренняя флешка: ~14Мб

3. Нестандартный OEM-софт:
- HomeScreen++: движек для создание пользовательских интерфейсов
- MBAGC: скин пользовательского интерфейса для HS++, реализующий пальцеориентированную оболочку
- SetVolume: визуальное изменение уровня громкости и переключение режимов Звук, Вибра и Тишина. Запуск через аппаратные кнопки громкости +/-
- e-Natives Showcase: менеджер и визуальный переключатель задач. Запуск через долгий тап по иконке меню Пуск
- FDC TaskManager: менеджер задач, процессов, окон, редактор реестра и т.д. Используется вместо стандартного Менеджера WM
- iContact: управление контактами. Используется вместо стандартных Контактов WM (доступ к стандартным Контактам возможен через ярлык Контакты Outlook в подменю Утилиты меню Пуск)
- S2P: пальцевоориентированный музыкальный плейер
- изменены скины: стандартной звонилки, Калькулятора, Экрана входящего звонка (ориентировано на фото абонентов 240*320)
- добавлены клавиатуры: Черная клавиатура

Примечание: прошивка отличается от стандартных вариантов большей ресурсоемкостью и энергопотреблением...

4. Изменения относительно предыдущих версий и примечания к релизам

Версия от 21.10:
- WM 6.5 CE 5.2.21682 Build 21682.5.3.9
- MBAGC v0.9.1.0
- AlReader 2.5.090627 (затесался, пересобирать стало лень (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
... ряд других изменений ...

Версия от 27.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23128 Build 23128.5.3.8
- MBAGC v0.9.1.0
- S2P 0.80
- SetVolume 0.8.0
- убран AlReader2 v2.5

Версия от 25.04:
- WM 6.5 CE 5.2.23563 Build 23563.5.5.0
- MBAGC v0.9.0.6
- добавлен AlReader2 v2.5
- вернул browsingie (надстройка пальцевого интерфейса от MS для PIE)
- вернул MS ADC (конфигуратор настроек соединений)

Версия от 30.03:
- WM 6.5 CE 5.2.23549 Build 23549.5.5.0
- MBAGC v0.9.0.1
- добавлена клавиатура MSH Keyboard 1.10

Версия от 31.01:
- вариация прошивки от 27.01 на билде из другой ветки разработки WM 6.5
- WM 6.5 CE 5.2.21620 Build 21620.5.3.0
- в дополнение к HTC NetworkWizard добавлен MS ADC (конфигуратор сетевых настроек)

Версия от 27.01:
- исправлена проблема сборки от 23.01 с GPRS/EDGE соединениями
- добавил в NetworkWizard, теоретически, поддержку настройки Tele2

Версия от 23.01:
- WM 6.5 CE 5.2.23515 Build 23518.5.5.0
- MBAGC обновлен до версии 0.8.9.8 (очень большой объем внутренних изменений, см. подробнее здесь...)
- убрана надстройка над PIE - browsingie
- изменена Автоинсталляция
- теперь настройка MBAGC вызывается вручную со страницы Настройка
- добавлен в автозагрузку ks20 (дает ли это эффект с пропаданием пропущенных звонков, пока не знаю)
- PagePool 2Mb
... большой объем других изменений ...

Версия от 01.11:
- WM 6.5 CE 5.2.23081 Build 23081.5.3.0
- MBAGC обновлен до версии 0.8.8 (очень большой объем внутренних изменений)
- для тех, кто использует прошивку на билде 23064, обновление НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, т.к. там не была деактивирована таймбомба
... что-то еще менялось ...

Версия от 19.10:
- WM 6.5 CE 5.2.23064 Build 23064.5.3.0
- обновлен MBAGC до версии 0.8.7 (теперь используется фоновая картинка WM, бары имеют полупрозрачность, другие иконки страниц и т.д.)
- EzInput 2.1
... что-то еще менялось ...

Версия от 13.10:
- WM 6.5 CE 5.2.23064 Build 23064.5.3.0
- ShowCase 1.1.0

Версия от 30.09:
- WM 6.5 CE 5.2.23053 Build 23053.5.3.0
- SetVolume 0.6.1

Версия от 29.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23037 Build 23037.5.3.0
- вернул плейер S2P в дополнение к Nitrogen
- вернул вызов ShowCase на часики в верхний бар (без иконки, чтобы не портить вид нового интерфейса WM)
- несколько поправлена русификация
- исправлены некоторые ресурсы QVGA

Версия от 14.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23028 Build 23028.5.3.0

Версия от 04.08:
- WM 6.5 CE 5.2.23017 Build 23017.5.3.0

Версия от 26.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23009 Build 23009.5.3.0 с новым XIPом
- cвободного ОЗУ после софт-ресета при настройках оболочки и сервисов по умолчанию - ~19,95Мб (после запуска программы освобождения памяти - ~20,59Мб)
- обновлен iContact 7.0.6
- добавлен Nitrogen 1.1 (Музыкальный плейер)
- убран S2P (Музыкальный плейер)
- добавлен Showcase 1.0.1b (переключатель/менеджер задач)
- убран FDC TaskSwitcher (переключатель/менеджер задач)
- сборка осуществлена обновленной кухней с использованием WMReloc для релока модулей

Версия от 21.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23009 Build 23009.5.3.0

Версия от 18.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23006 Build 23007.5.3.0
- ресурсы взяты от билда 23004

Версия от 17.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23004 Build 23004.5.3.0
- iContact 7.0.6

Версия от 15.07:
- решена проблема с иконками
- вернул WMP, который не заикается
- поменял BSWeather на новую версию

Версия от 04.07:
- WM 6.5 CE 5.2.23002 Build 23002.5.0.60
- другая русификация
- вернул MS .NET 3.5
- интегрирована новая версия MBAGCConfig (на вкладке Настройки добавлен ярлык)
- интегрирована новая версия MBAGCBackup (старые копии должны поддерживаться)
- убрана клавиатура Opal Keyboard
- в оболочке при настройках по умолчанию скрыты страницы Музыка, Интернет и Фото и видео
- в новой версии MBAGCConfig дополнительно поддерживается выбор эффекта смены страниц (сейчас один для всех страниц), настройка страницы Погода разнесена на Основное и Детали
- в новой версии MBAGCBackup поддерживается сохранение нововведений оболочки, дополнительно появилась возможность задавать пользовательские ключи реестра и папки файловой системы, которые должны также включаться в резервную копию
и другие изменения...

Версия от 26.06:
- WM 6.5 CE 5.2.21900 Build 21900.5.0.20
- полностью другая русификация (Спасибо Siemens92!)
- MS .NET 3.7
- автоконфигуратор сети от MS (ADC)
- новая версия MissedCallReminder 1.3

Версия от 07.06:
- WM 6.5 CE 5.2.21806 Build 21806.5.0.50
- исправлены прием и передача файлов по BT
- исправлена работа STK (меню оператора сотовой связи)
- существенно доработан скрипт автоинсталляции (рекомендуется проводить ее согласно предложению системы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
- убрана буква "р." на Главной странице оболочки (для обновления первый раз кликаем по названию оператора, потом можно и по сумме)
- исправлены все настройки по умолчанию для оболочки (клик по Камере на странице Фото и видео, клик по заголовку страницы Соединения и звук и т.п. и т.д.)
- исправлены ярлычки группы "Пуск -> Настройки" для Менеджера ярлыков
- убран "мусор" из OEM-софта от Asus P320 (совсем не весь, но особо вопиющий убран)
... очень большое число других изменений, сейчас уже трудно вспомнить, но дорабатывал многое ...

Версия от 03.06:
- первая доступная тестовая версия
- WM 6.5 CE OS 5.2.21725 Build 21725.5.0.20
- в целом, все более-менее проверил, есть нюансы, т.к. их исправление потребует времени, решил кинуть тестовую версию "как есть"
- не работает прием и передача файлов по BT, сам BT включается, что-то я намудрил с протоколами (похоже идет конфликт моих нововведений и стандартных)
- несколько не соответствуют ASUS ярлычки в "Менеджере ярлыков" в "Пуск->Настройка".
- на странице "Соединения и звуки" ярлычок от заголовка страницы ведет на HTC CommManager, которого на ASUS понятно нет
- свободной памяти после ресета около 15-16Мб
... наверное, что-то забыл, т.к. переделывалось очень многое, потихоньку все вычистим и сделаем ...

5. Очень краткая инструкция по основным подсистемам оболочки

1. "Менеджер ярлыков" - подсистема поддержки лаунчеров приложений, подключен ко всем страницам и практически ко всем элементам (заголовки страниц, кнопки, области данных и т.п. и т.д.), кроме содержания страниц Погода и Соединения и звук
- долгий тап - очистка акции
- короткий тап - выполнение назначенной акции
- короткий тап по пустому элементу - назначение акции

2. "Менеджер контактов" - подсистема поддержки "быстрых контактов", подключена к странице Контакты
- долгий тап - очистка ячейки контакта
- короткий тап - выполнение назначенной акции для заданного контакта
- короткий тап по пустой ячейке - назначение контакта

6. Кухня прошивки, скин и твики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

1. Новая кухня для прошивки ASUS P320 WM6.5
2. Твики реестра WM5/WM6/WM6.1, полезные опции и решения...
3. Использование полноэкранных фотографий абонентов через iContact

7. Полезные ссылки

... поиск по форуму (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

8. Полезные программы и кустомизация интерфейса пользователя

1. Yota Телефон, версия для QVGA - крайне удобная оболочка телефона и контактов
2. Скины для стандартной звонилки
- Скины для стандартной звонилки, под WM 6.5
- Скин в стиле звонилки от опала от di-ma-z
- Еще вариант скина для звонилки от di-ma-z
3. Старый Автоконфигуратор HP в аттаче этого сообщения

Вроде пока все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AGC - 21.10.2010, 15:48

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов
AGC
сообщение 21.9.2010, 18:10
Сообщение #302

PDA2U.RU Team

Schumm, mendz, спасибо за хорошие отзывы! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что касается сути вопроса, то читаем пункт 8.1 отсюда. Это восстановление ассоциации стандартных контактов, как оно должно быть в PhonEx и IAB - не знаю, там можно любой путь прописать. А на кнопках самой MBAGC - так все стандартно - долгий тап для очистки акции, короткий - назначаем нужную. В общем, там на mbagc.ru в разделах Использование оболочки и Настройка оболочки все расписано.

P.S. По инсталляции самой оболочки, также все расписано на mbagc.ru на Форуме в дискуссиях. Будет в следующих версиях выбор, ставить ли iContact и т.д. и т.п. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 22.9.2010, 18:04
Сообщение #303

Участник
**

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Девайс:Asus P320

To AGC: Я попытался выяснить про рестарт сети после просыпания зверя в теме Новости 6.5 на ассмобайл. Меня запинали. Но вывод такой, что на остальных зверьках с 6.5 такого нет. Потом я долго думал и... Может я ошибаюсь, но у меня дикая мысль. Может этот рестарт из за пакета SIM-TKit, который в разделе OEM. Потому что новые билды в SYS и ROM я меняю, но проблема остается из билда в билд. При том в новых билдах Сим тулкит идет постоянно свой, а в ОЕМ кухни он не меняется и там какой то старый пакет, при том под него свои mui в OEM-Drivers прописаны и еще прочие файлы. Может надо над ними поработать, но как?
Попытался просто тупо поменять файлы из SIM-TKit из нового билда (23133) в SIM-TKit в ОЕМ кухни. Зверь просто завис на установке. Да и файлов по количеству там разное число.

ЗЫ. И вот еще вопрос: Почему в сведениях о системе какая то ахинея: OC CE 5.2.23128(Сборка 23133.5.3.8)? То есть почему там остается 23128? Может я что то неправильно делаю при пересборке кухни?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 23.9.2010, 12:59
Сообщение #304

PDA2U.RU Team

Цитата(Zauber @ 22.9.2010, 19:04) *
To AGC: Я попытался выяснить про рестарт сети после просыпания зверя в теме Новости 6.5 на ассмобайл. Меня запинали. Но вывод такой, что на остальных зверьках с 6.5 такого нет. Потом я долго думал и... Может я ошибаюсь, но у меня дикая мысль. Может этот рестарт из за пакета SIM-TKit, который в разделе OEM. Потому что новые билды в SYS и ROM я меняю, но проблема остается из билда в билд. При том в новых билдах Сим тулкит идет постоянно свой, а в ОЕМ кухни он не меняется и там какой то старый пакет, при том под него свои mui в OEM-Drivers прописаны и еще прочие файлы. Может надо над ними поработать, но как?
Попытался просто тупо поменять файлы из SIM-TKit из нового билда (23133) в SIM-TKit в ОЕМ кухни. Зверь просто завис на установке. Да и файлов по количеству там разное число.

SIM-TKit тут не причем, он отвечает за сервисы оператора через USSD. Я же тебе отвечал, в чем проблема. Дело в прошивке радио-модуля - это отдельная прошивка. Грубо говоря, там низкоуровневые драйвера GSM и т.д. Исходных текстов нет, сделать особо ничего нельзя. Это не исправить без исходных текстов.

Цитата(Zauber @ 22.9.2010, 19:04) *
ЗЫ. И вот еще вопрос: Почему в сведениях о системе какая то ахинея: OC CE 5.2.23128(Сборка 23133.5.3.8)? То есть почему там остается 23128? Может я что то неправильно делаю при пересборке кухни?

Видимо, забыл ксип поменять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 24.9.2010, 9:39
Сообщение #305

Участник
**

Цитата(AGC @ 23.9.2010, 15:59) *
Я же тебе отвечал, в чем проблема.

Ты извини, наверное достал, но ведь хочется... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(AGC @ 23.9.2010, 15:59) *
Видимо, забыл ксип поменять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Оп, а об этом поподробнее плз. В твоей инструкции про импорт билда об нем него ничего не было. Было сказано заменить SYS и ROM, а где этот ксип находиться? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Если речь идет об "mxip_lang.vol", то я его постоянно заменяю. Папку "MSXIPKernel" всю полностью сверяю и заменяю в Rom кухни. Правда там остаются лишними 5 папок, я их и не трогаю. Каждый раз пересобираю кухню строго по инструкции)) и каждый раз ради интереса смотрю сведения системы, всегда 23128 остается.

Кстати, пересобрал прошивку на 23133 билде. Убрал Асус тудей (зачем он, если основа оболочки MBAGC?) и HTC Network Wizard. Вернул на родину тяжелый, но максимально удобный на мой взгляд EzInput и SetVolume. Так прошивка просто летает. Рестарт сети стал намного быстрее и почти не парит мозх. RAM~17 Mb, ROM~16Mb и это со всеми загруженными контактами, погодой, моим календарем и пр., да еще и свежеварезным .cab-ом Navitel 3.5.1109 и тяжелым EzInput. Я считаю достойно.
Чичас ты мне (дураку) еще про замену ксипа из нового билда объяснишь. Я догадываюсь, что еще лучше должно быть. Новую прошивку выложу. Думаю попробовать на 23136 билде. Вроде пишут, что он стабильный

Поэтому у меня вопрос ко всем юзерам Р320-го: Сразу оговорюсь, что буду собирать прошивку голую, без прикладных программ (плейеров, читалок и пр., что можно воткнуть самому) Только вопрос, стоит ли к стандартной клаве добавлять еще какую нибудь, или сами? (Стандартную клаву по любому оставлять, без нее виснет при прошивке)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 24.9.2010, 10:55
Сообщение #306

PDA2U.RU Team

Цитата(Zauber @ 24.9.2010, 10:39) *
Ты извини, наверное достал, но ведь хочется... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Попробуй разобрать полную родную прошивку. Там есть файлик - gsm.bin. Есть глубокие подозрения, что это как раз и есть прошивка радио. Теоретически, можно еще попробовать поиграть с версиями прошивок. Например, залить не последнюю официальную, по-моему, 4.15, а залить 4.10 вместе с радио и т.п. Потом поверх поставить WM 6.5, т.е. только ОС. Возможно, в более старой версии более адекватное радио, но это совсем не факт.

Оп, а об этом поподробнее плз. В твоей инструкции про импорт билда об нем него ничего не было. Было сказано заменить SYS и ROM, а где этот ксип находиться? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Если речь идет об "mxip_lang.vol", то я его постоянно заменяю. Папку "MSXIPKernel" всю полностью сверяю и заменяю в Rom кухни. Правда там остаются лишними 5 папок, я их и не трогаю. Каждый раз пересобираю кухню строго по инструкции)) и каждый раз ради интереса смотрю сведения системы, всегда 23128 остается.

Да нет, все верно. Менять надо ROM\MSXIPKernel. Из него как раз и собирается автоматически XIP. Собственно, номер пробит в 723fb954-d931-4348-b672-82a188e587b5.dsm. Возможно, ты просто случайно его поменял в 23123 на 23128. Но это не важно, там давно вроде ничего критичного не менялось. Если тебе важно видеть свои цифирки, то возьми dsm_editor и отредактируй цифры в 723fb954-d931-4348-b672-82a188e587b5.dsm в ROM\MSXIPKernel.

Кстати, пересобрал прошивку на 23133 билде. ... Думаю попробовать на 23136 билде. Вроде пишут, что он стабильный

Молодца! Как будет готова окончательная версия, выкладывай. Думаю, многие будут благодарны. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. За сообщение о выходе 3.5.0.1109 - отдельное спасибо! Давно хотел у себя обновить, все руки никак не доходят. Теперь уж сразу на него и обновлю, а то у меня стоят старые карты и билд, часть новых развязок там отсутствует...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВаНдАлЬкА
сообщение 24.9.2010, 20:00
Сообщение #307

Новичок
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Девайс:ASUS P320

Ребята, спасибо за хорошие прошивки! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Постоянно жду новеньких.

По теме -
Цитата(Zauber @ 24.9.2010, 8:39) *
Поэтому у меня вопрос ко всем юзерам Р320-го: Сразу оговорюсь, что буду собирать прошивку голую, без прикладных программ (плейеров, читалок и пр., что можно воткнуть самому) Только вопрос, стоит ли к стандартной клаве добавлять еще какую нибудь, или сами? (Стандартную клаву по любому оставлять, без нее виснет при прошивке)

Не помешала бы любая рабочая клава на весь экран. Бывает так неудобно в транспорте тыкать по маленьким кнопкам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
conquistador
сообщение 25.9.2010, 20:10
Сообщение #308

Участник
**

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата

я думаю не стоит ничего добавлять.. установить клавиатуру не составляет труда, кто какую хочет такую и ставит, а на вкус и цвет товарища нет.
З.Ы. ждём прошивку (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 28.9.2010, 8:28
Сообщение #309

Участник
**

Как и обещал пересобрал прошивку с билдом 23136:
http://www.rapidshare.ru/1638223
Прошивка голая (убрал: игру))), HTC Network Wizard, Asus Today, Green button и пр.)
Оставил только: Set Volume, .
На скорую руку проверил, вроде все работает. Памяти хватает (что то около RAM~17Mb, ROM~18Mb. Вроде так).

Сильно не тестировал, т.к. себе ставлю с клавой EzInput. Она жрет много, но удобная собака. Найти бы пакет с таким же интерфейсом и возможностями, но с требованиями по памяти поменьше, цены бы не было, даже пусть усеченный какой (ну там например без Т9 и подбора слов, хрен с ним).

2 Вандалька: Я такую клаву (с кнопками на весь экран) не видел ни разу. Самые большие и по смыслу удобные- это EzInput. Потому их и юзаю.

To AGC: Старый GSM.BIN ставить не стал, так как помню, что с ним хреновато вообще работал зверек. Вчера ради интереса заново поставил родную WM6.1. Почувствуй разницу!))) Самое приятное, что все работает быстро, без задумчивости. Я понимаю, что наши завери на 6.5 не расчитаны.
Так может не пыжиться и попробовать на базе 6.1 собрать прошивку с новым MBAGC вместо асус тудей-растудей, со всеми примочками, которые уже есть в кухне? Вот только как в кухню портировать WM6.1, если не долго может натолкнешь?
Я просто по себе рассуждаю, в прынципе настройками я не часто играюсь. Один раз отнастроил зверя и он пашет. Намного актуальнее стабильная работа аппарата и расход энергии и памяти. Новая облочка MBAGC намного упростила повседневную жизнь (в ней практически все есть). Заодно протестим работу GSM модуля (для меня это самый большой напряг, поступающий звонок активируется только после трех гудков у звонящего (постоянно проверяю при перепрошивке работу фиксатора звонков), ну и при активации экрана постоянно тормоза. Цыфири и осознание того, что у меня последняя версия билда винды для меня лично не главное, главное производительность (это я сам себя уговариваю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ).

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
conquistador
сообщение 28.9.2010, 18:19
Сообщение #310

Участник
**

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дак а на твоей прошивке GSM модуль всё равно отваливается?.. Просто у меня тоже такая проблема..%( это напрягает оч... Бывает, что абоненты не дозваниваются((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВаНдАлЬкА
сообщение 29.9.2010, 10:40
Сообщение #311

Новичок
*

Из: Украина

Девайс:ASUS P320

Цитата(Zauber @ 28.9.2010, 7:28) *
2 Вандалька: Я такую клаву (с кнопками на весь экран) не видел ни разу. Самые большие и по смыслу удобные- это EzInput. Потому их и юзаю.

Ещё на 6.1 пользовал клавиатуру SPB Keyboard (версия была постарее, но суть не в версии). На 6,5 она ставилась, но поддержка языков хромала и выбрать нужные не имелось возможности. Просто сносил файлы языковые все, кроме русского, украинского и английского и в самой клаве на выбор оставался англ. и то ли укр. то ли рус. языки. Настройки не врубались вообще.
Потом уж и ставить не стал.

За новую прошивку СПАСИБО. Потестим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 29.9.2010, 11:04
Сообщение #312

PDA2U.RU Team

Цитата(Zauber @ 28.9.2010, 9:28) *
Так может не пыжиться и попробовать на базе 6.1 собрать прошивку с новым MBAGC вместо асус тудей-растудей, со всеми примочками, которые уже есть в кухне? Вот только как в кухню портировать WM6.1, если не долго может натолкнешь?

Так разбери стандартную официальную прошивку и засунь ее в кухню (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если не получится, потом кину...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 29.9.2010, 11:05
Сообщение #313

Участник
**

Он (GSM) у меня не отваливается. Меня достал рестарт сети как при активации экрана после сна, так и при поступающем вызове. Соответственно на время этого рестарта (прим.3 сек) идет тормоз и ничего другое не работает, пока сетка не найдется. Визуально это так:
-Зверь заснул (прошло ~5 мин.)
-Я на него звоню.
-с первым же гудком на звере включается подсветка, но он молчит. Через несколько мгновений появляется ID звонящего и в это время начинается этот долбаный рестарт сети (зверь соответственно молчит).
-проходит рестарт сети, сеть найдена и поступает звук. Звук поступает в общей сложности после 3-го гудка у звонящего, пока я его вытащу из "Широких штанин дубликатом ..." многие уже бросают трубку.

Да и при активации достало. Надо срочно позвонить -вытаскиваю -выключаю блокировку экрана - начинается рестрат сети (ничего не работает), жду: раз, два, три - нажимаю на "контакты" - жду загрузки, нажимаю на выбор по букве и пр. Слишком долго по времени, особенно когда "горит". Это самая большая проблема.
А вообще замечаю, что чем больше номер билда винды, тем больше в ней глюков. Что на старых билдах таких глюков больших и не замечал. Может потому, что AGC собирал прошивки и кухни?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 29.9.2010, 11:20
Сообщение #314

PDA2U.RU Team

Zauber, по 3-му гудку... Это особенность WM. На самом деле, на бюджетных моделях это в порядке вещей. На HP RW6815 было абсолютно аналогично, хотя там не было никакого рестарта сети. Но вывод входящего звонка начинался с запозданием как раз на 3-4 гудка. На Даймонде, например, ситуация лучше, там после 1-2 гудка начинает выводиться информация. Но тоже не совсем сразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr80
сообщение 29.9.2010, 13:40
Сообщение #315

Новичок
*

Девайс:P320

Zauber Перезалей плиз куда нибудь, голую прошу. Не могу скачать. СПС.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GEX007
сообщение 29.9.2010, 14:35
Сообщение #316

Новичок
*

Девайс:asus p320

To Zauber: выложи свой вариант с EzInput, т.к. она мне тоже приглянулась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 29.9.2010, 16:16
Сообщение #317

Участник
**

Ребят, завтра, если время будет на закачку, то скину с клавой EzInput. Сегодня хотел не было времени. Сейчас вишу на чужой сети сигнал слабый))).
To AGC:
1. Насчет 6.1. Я не знаю, как ее разложить. Просто хочется попробовать с ней, но знаний не хватает. Смотрел темы, ничего к сожалению не понял((
2. Щас от нефиг делать в ожидании матча Барыс-Динамо Рига. Еще раз скрутил прошивку на 21677 билде от НТС. Посмотрел сведения о системе. Вообще чуть с дивана не упал. Версия 23128 (сборка 23133), а об 21677 ни слова! Я ни фига не понимаю))) откуда он все это берет. Насколько помню я все пршивки делаю на основе твоей кухни с билдом 23128. 23133 - это версия прошлой моей прошивки, поверх которой шил. Как это все сохранияется!!!! Еще больше понимаю, что ничего не понимаю. Жесть...
Хотя встала вроде ровно и щас ее мучаю, все вроде в норме. Кстати встала как то странно, без всяких звуков. В полной тишине. Все старые вставали с 2 или 3 блюмками (звук как при ошибках Винды). Эта встала на удивление тихо. Когда обратил внимание, то на экране уже калибровка экрана. К чему бы это?)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 1.10.2010, 10:43
Сообщение #318

Участник
**

To Александр80: Проверь настройки эксплорера, проверял, качается нормально.

Версия с клавиатурой EZInput (советую перед прошивкой отключить зверя - вытащить акумулятор на некоторое время - вставить карточку с прошивкой - вставить акумулятор - нажать кнопку громкости вниз + стилусом Reset и ждать пока не появиться процентовка загрузки):

http://www.rapidshare.ru/1642316

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 1.10.2010, 12:22
Сообщение #319

PDA2U.RU Team

Цитата(Zauber @ 29.9.2010, 17:16) *
1. Насчет 6.1. Я не знаю, как ее разложить. Просто хочется попробовать с ней, но знаний не хватает. Смотрел темы, ничего к сожалению не понял((
2. ...Еще раз скрутил прошивку на 21677 билде от НТС. Посмотрел сведения о системе. Вообще чуть с дивана не упал. Версия 23128 (сборка 23133), а об 21677 ни слова! ...
... Кстати встала как то странно, без всяких звуков. В полной тишине. Все старые вставали с 2 или 3 блюмками (звук как при ошибках Винды). Эта встала на удивление тихо. Когда обратил внимание, то на экране уже калибровка экрана. К чему бы это?)))

1. У меня лежат разобранная оригинальная 6.1 и ее собственная модификация, ну и батники разбора тоже. Сегодня или завтра постараюсь закинуть на форум, создав новую тему. Можно будет попробовать поиграть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

2. Уж не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В MSXIPKernel ты заменяешь и файлы и папки? Я вроде чуть ранее писал, где и чем смотреть номер билда. Попробуй перед сборкой просто проверить прямо в DSM-ке.

По отсутствию биков при начальной инсталляции - такое бывает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zauber
сообщение 2.10.2010, 18:10
Сообщение #320

Участник
**

Цитата(AGC @ 1.10.2010, 15:22) *
1. У меня лежат разобранная оригинальная 6.1 и ее собственная модификация, ну и батники разбора тоже. Сегодня или завтра постараюсь закинуть на форум, создав новую тему. Можно будет попробовать поиграть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Уж не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В MSXIPKernel ты заменяешь и файлы и папки? Я вроде чуть ранее писал, где и чем смотреть номер билда. Попробуй перед сборкой просто проверить прямо в DSM-ке.

AGC, дружище. Все! Я разобрался с номерами билдов. Дело было в том, что мой проводник (эксплорер) не видел файлы .rgu и такие же системные. Получается, что в MSXIPKernel я менял только папки, а корневые файлы не менял. В SYS я меня папками, поэтому все переносилось. Как их отразить в проводнике не разобрался, хотя все перешерстил, но вчера разобравшись, сделал ход конем - из MSXIPKernel удалил все лишнее и всей папкой перенес в кухню. Собрал прошивку на новом 23139. В системе как положено все отразилось! Но мне прошивка не понравилась. Тормознутая. Контакты грузились очень долго. Сегодня пересорбрал на базе 21677 (HTC), тоже все в порядке. Намного быстрее, но рестарт остался, хотя приложения на порядок грузятся быстрее и при входящем звонке стандартную звонилку даже не видно!. В прынципе по ходу моих последних тестов ветка 231ХХ себя исчерпала. Билды новые, но все хуже и хуже.

Все таки хочу попробовать WM 6.1. Буду ждать))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 3.10.2010, 15:27
Сообщение #321

PDA2U.RU Team

Цитата(Zauber @ 2.10.2010, 19:10) *
AGC, дружище. Все! Я разобрался с номерами билдов....

Молодца! Отлично! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я же тебе об этом и говорил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

... Дело было в том, что мой проводник (эксплорер) не видел файлы .rgu и такие же системные. ... Как их отразить в проводнике не разобрался...

Оно, конечно, лучше использовать FAR или Total Commander, где в опциях включить отображение скрытых и системных файлов. Но и в проводнике можно:
1. Меню Сервис -> Свойства папки...
2. Вкладка Вид
3. Включаем "Показывать скрытые файлы и папки", выключаем "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
4. Жмем кнопку "Применить ко всем папкам"

Все таки хочу попробовать WM 6.1. Буду ждать))

На асусмобайл.ру в ветке кухни, по-моему, есть набор инструментов для разборки прошивок. Мне сейчас пока не выложить. Точнее, то, что у меня есть, я выложить могу, но ты не сможешь это использовать, т.к. оно не совсем под эту кухню сделано. Я постараюсь в ближайшее время все адаптировать и закину. Сейчас физически не успеваю этим заняться.

P.S. Кстати, попробовать WM 6.1 с MBAGC ты можешь и без кухни. Просто поставь родную официальную и поставь MBAGC из дистрибутива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему