![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 9013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ 6815 ![]() |
До некоторого момента боролся с родным аккумом (ёмкость 1500), но он начал издыхать (держал в режиме ожидания около дня), купил новый (китаец ёмкостью 1200). После первой зарядки (с заводской - часов 15 у розетки лежал) я его день сажал нещадно (Блют, Вай-фай, фонарик и плеер на полную). И теперь он уже 15 часов лежит на зарядке, и до половины не дотянул даже ... внимание - вопрос: Это нормально ? Проходит ли подобное со временем ?
Зарядка от ЮСБ (в опциях: Медленная зарядка). А ... и ещё ! Коммик перестаёт заряжаться, если отключить дисплей - красная лампочка гаснет ... тоже напасть. Прошива - последняя от Сименса92 (ВМ 6.5) |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
K_skov, а аккумулятор то от какого устройства? (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Судя по описанию проблемы, он просто не подходит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
Как и большинство китайских поделок, этот акум скорее всего не имеет встроенного контролера заряда. Еесли не выбросил старый, то можно снять с нового банки и вставить в старый корпус , подпоявшись по аналогии к контролеру ...
Хотя может и сами банки некачественные... |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 9013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ 6815 ![]() |
Таки не от него оказался ... я когда покупал не обратил внимание, что кроме китайских символов там было написано 6818, а не 6815 ... короче - либо перепаковывать надо будет, либо новый искать. Всем спасибо !
А сколько вообще должен заряжаться аккум ? И в чем разница "Быстрой" и "Медленной" зарядок ? Хотя, глянул на обзоры - модельки впринципе идентичные ... ну радио добавили, но от этого не должно ничего меняться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 9515 Спасибо сказали: 25 раз(а) Девайс:asus p526 ![]() |
При "медленной зарядке" ток зарядки меньше и соответственно заряжаться будет дольше.
Меньше сношается аккумулятор т.к. это более щадяший режим работы. На сколько хватило акума после первой зарядки? |
![]() |
|
![]()
|
|
При "медленной зарядке" ток зарядки меньше и соответственно заряжаться будет дольше. Меньше сношается аккумулятор т.к. это более щадяший режим работы. На сколько хватило акума после первой зарядки? На полный день с учетом того, что я его безбожно сажал (чтобы побыстрее прогнать по второму кругу), были включены все беспроводные интерфейсы, работал проигрыватель и со всем этим ещё и разговаривал я по нему около часа ... Так порадовался, что в моём случае 1200 НАМНОГО больше, чем 1500 ... пока не поставил заряжаться. Сегодня пойду либо поменяю, либо - перепакую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
Если есть возможность то лучше конечно поменять...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дело вроде разрешилось, но как ...
Пришел к товарищам (у которых покупал аккум), рассказал проблему ... меня спросили, какой зарядкой я пользуюсь. А у меня общая для всех usb-девайсов лежит, на что мне отвечают, что заряжать надо ТОЛЬКО родной (провели эксперимент - и правда - 15 минут/10 процентов), ибо HP сторонние зарядки вообще "понимать" не должен. Родная - 40$, но за 20$ мне предлагают переделать любого китайца ... иду домой, и вспоминаю, что недавно сменил у своей зарядки usb-кабель (он отстяжной). Пришёл - вернул обратно старый (когда-то шедший в комплекте с камерой Canon), и ... (о чудо !) у меня оставшиеся 5-7 процентов в течении 5 минут заполняются. И как тут без вопроса: Принципиально ли заряжать HP исключительно его зарядкой ? Кто чем пользуется ? Всем спасибо заранее ! |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
K_skov, родная фирменная зарядка HP выдает 1А. Если универсальная выдает 150мА, то считай сам, как она будет заряжать и будет ли, если устройство еще и включено. Ну и хороший USB-кабель обязательная штука. Из-за "плохих" дешевых кабелей могут быть проблемы. А так, заряжать можно и через обычный USB от ББ (только у меня всегда стоит "Быстрая зарядка").
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зарядку 1-Амперную купил, заряжается быстрее.
Вот действительно - хочется статистики - как долго работает Ваш коммуникатор после зарядки (при средне-активном пользовании) ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 21:12 |