До некоторого момента боролся с родным аккумом (ёмкость 1500), но он начал издыхать (держал в режиме ожидания около дня), купил новый (китаец ёмкостью 1200). После первой зарядки (с заводской - часов 15 у розетки лежал) я его день сажал нещадно (Блют, Вай-фай, фонарик и плеер на полную). И теперь он уже 15 часов лежит на зарядке, и до половины не дотянул даже ... внимание - вопрос: Это нормально ? Проходит ли подобное со временем ?
Зарядка от ЮСБ (в опциях: Медленная зарядка).
А ... и ещё ! Коммик перестаёт заряжаться, если отключить дисплей - красная лампочка гаснет ... тоже напасть.
Прошива - последняя от Сименса92 (ВМ 6.5)
K_skov, а аккумулятор то от какого устройства? Судя по описанию проблемы, он просто не подходит...
Как и большинство китайских поделок, этот акум скорее всего не имеет встроенного контролера заряда. Еесли не выбросил старый, то можно снять с нового банки и вставить в старый корпус , подпоявшись по аналогии к контролеру ...
Хотя может и сами банки некачественные...
Таки не от него оказался ... я когда покупал не обратил внимание, что кроме китайских символов там было написано 6818, а не 6815 ... короче - либо перепаковывать надо будет, либо новый искать. Всем спасибо !
А сколько вообще должен заряжаться аккум ?
И в чем разница "Быстрой" и "Медленной" зарядок ?
Хотя, глянул на обзоры - модельки впринципе идентичные ... ну радио добавили, но от этого не должно ничего меняться.
При "медленной зарядке" ток зарядки меньше и соответственно заряжаться будет дольше.
Меньше сношается аккумулятор т.к. это более щадяший режим работы.
На сколько хватило акума после первой зарядки?
Если есть возможность то лучше конечно поменять...
Дело вроде разрешилось, но как ...
Пришел к товарищам (у которых покупал аккум), рассказал проблему ... меня спросили, какой зарядкой я пользуюсь. А у меня общая для всех usb-девайсов лежит, на что мне отвечают, что заряжать надо ТОЛЬКО родной (провели эксперимент - и правда - 15 минут/10 процентов), ибо HP сторонние зарядки вообще "понимать" не должен. Родная - 40$, но за 20$ мне предлагают переделать любого китайца ... иду домой, и вспоминаю, что недавно сменил у своей зарядки usb-кабель (он отстяжной). Пришёл - вернул обратно старый (когда-то шедший в комплекте с камерой Canon), и ... (о чудо !) у меня оставшиеся 5-7 процентов в течении 5 минут заполняются.
И как тут без вопроса: Принципиально ли заряжать HP исключительно его зарядкой ? Кто чем пользуется ?
Всем спасибо заранее !
K_skov, родная фирменная зарядка HP выдает 1А. Если универсальная выдает 150мА, то считай сам, как она будет заряжать и будет ли, если устройство еще и включено. Ну и хороший USB-кабель обязательная штука. Из-за "плохих" дешевых кабелей могут быть проблемы. А так, заряжать можно и через обычный USB от ББ (только у меня всегда стоит "Быстрая зарядка").
Зарядку 1-Амперную купил, заряжается быстрее.
Вот действительно - хочется статистики - как долго работает Ваш коммуникатор после зарядки (при средне-активном пользовании) ?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)