Я думаю, для затравки не помешает такая темка
Наконец решился прошить WM6. Сейчас собрал образ с дровами клавы и экрана от Орсио, кроме того добавил bta2dp.dll от Exec'овской WM5 MOTO822.
Пробую залить с карты.
Если все порйдет удачно - выложу для скачки (чтобы проверить БТ-стерео, а то мне не на чем)
C карточки прошился нормально. Загрузился.
Сейчас все настрою - проверю БТ.
Не работают беспроводные интерфейсы Вообще
При самодиагностике пишет, что не может определить IMEI, в сисинфо тоже IMEI: Not Ready.
Чё-то лажа какая-то
Шьюсь пока обратно в WM5
Я уже пробовал подобную манипуляцию....не работает.
сейчас сравниваю две прошивки Atom и Atom Exec отличий практически нет. Одно остается под вопросом pxa27x_ipm.dll драйвер CPU.
Подстановка данного драйвера из Exec в обычный Atom не дала результата. Главная понять где храняться настройки CPU (делитель, частота) Ковырял реестр обоих прошивок различия практически нет.
остается расматривать dsm файлы. Отсюда вопрос как можно раскавырять данный файл?
Так же если у кого инфо, как изменяют частоту CPU программы XGURU и т.п. это будет ключ к решению проблемы?
To: graden
Ты какой кухней пользуешься для сборки?
mamaich IMGFS Tools из Scoter Kitchen
У тебя вообще при прошивке AKU 0.7 работает телефонный модуль?
Я имел ввиду именно Atom Exec WM6 aku0.7
Может, попробоовать прошить неправленную?
Кого интерсует возврат обратно в ровер вечером выложу прошиву (шил в режиме OS only) тока пара нюансов когда шился в WM6(прошивка graden с 4pda) выбрал режим os+extrom, поэтому у меня все еще радной роверовский бут был. (WM6 приерасно работает)
PS Правда пост оффтоп по идее надо создавать тему куда внести различныеверсии прошивок
А по теме перестали работать контакты (при открытие сразу же вылетают) сори если гдето уже поднимался этот вопрос я мог просморет ибо не до этого
Сделал тему для ссылок на прошивки
Коллеги.
Мне нужна инфо по поводу драйвера CPU?
Я вычитал у китайский братьев, что за драйвер отвечает pxa27x_ipm.dll
Замена ейной не оказала должного результата.
Либо это не так, либо бы еще где-то храниться подобная настройка.
есть предположение что настройки драйвера хранятся в реестре (сам драйвер верный)
Поищу может че найду
глянь ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\IPM]
ровер/орсио выложите ктонибудь
Кстате установленный пулсайз слишком маленький (IE загибается и жутко тормозит когда по вафле работаю) а так аппарат летает (прозьба к gradenу какоу пулсайз стоит и можно ли его поменять (знаеш адреса где менять пул и можно ли менять а то гдето писалось что на WM6 не меняется, искать немогу -1000 на инете тока со зверька в асе да тут иногда)
Перешился на 8 мегабайтный пул все робит(пул поменял обычным способом)
To: BigMike
To: Winterice
Если получится попытаюсь достаь дамп Ровера G6 для эксперементов
а русификатор нормальный собрать (или вообще за основу попробовать взять)
Может, для русификации отдельную ветку сделать?
канешна отдельную, а то смысл перебегания на этот ресурс потеряется.
а тот русик, который с помощью RealVGA активируется - вполне нормальный, только его надо правильно прикрутить.
Предлагаю создать (описание,методику по ковырянию WM6) как менять модули, изменять реестр, какие модули за что отвечают и т.д.
Создать-то дело нехитрое
Только надо будет еще и наполнить
Может у кого есть идеи по лечению WM6 AKU0.7 A2DP???.
Пробовал такие варианты, заменял Bth_A2DP полность папку от AKU0.3 не помогает...
Если кто знает разъясните что за файлы и их назначение, например:
Смотрим в папку Bth_A2DP:
Avrcp_MPplugin.dll - видимо плагин для медиа плэера
внутри папки:
Avrcp_MPplugin.dll - сама dll
imageinfo.txt - какие-то адресса или переменные модуля
S000,S001,S002,S003 - ЧТО ЗА ФАЙЛЫ???, ИХ НАЗНАЧЕНИЕ???
imageinfo.bin - ???
6b4ed31c-5ced-41b2-b917-2c006f046a5e.rgu - ветка в реестре
6b4ed31c-5ced-41b2-b917-2c006f046a5e.dsm - объясните доходчиво, что за хрень???
Что интересно устройство нормально синхронизируется (Jabrа), в Медиа плеере звука нет, но управление от кнопок есть (Пауза, Плэй, Перемотка), в чем дело понять не могу...
To: Mr.Nik
Вот с блютусом я пока не помощник
Я все никак гарнитуру не куплю...
Попробуй эти модули это из прошивки которую Garden собрал (вроде говорят что там работает гарнитура)
Короче с дампом ровера G6 облом обычный дампер (которым собрана прошивка RoveraG5) снял дамп состоящий почти из одних нулей (файл в аттаче может кому пригодится)
Может тока вот в магазине мне не кто не даст его pdocreadом помучить
Заменил тока bta2dp.dll устройство, синхронизируется, дает выбирать все... но звук идет в штатные динамики...попробую взять Avrcp_MPplugin.dll из WM5...
Результатов не дало, симптомы те-же...блин!
Э еще вопросик, если я редактирую реест в ветке 25c125d4-0a18-487d-a709-9b4242bbf4c3.rgu нужно ли редактировать файл с таким же названием тока dsm???
Так и не понятно его назначение...
DSM - это сертификаты
Ты его чем разобрал, у меян при разборке постоянно VS дебагер кидает с целай кучей ошибок, кстате вполне возможно что из за этих ошибок он обратно и не собирается
To: Mr.Nik
Наоборот - с карты самый верный и безопасный вариант
Только без заголовка, ессесно...
PKG2DMP у тебя работает?
Для его работы необходима папка ROM/XIP с сертификатами и boot.rgu из XIP (похожие есть в кухне для атомов, но можно ли ими пользоваться - фигзнает).
Ты какую прошивку ковыряешь?
да все работате собирал прошивки уже (ковыряю последнюю atom exec) собственно пытался ее русифицировать (ты давал ссылку на Xda)
проблема возникает уже при buildos там пара фалов не нравится (если g_reloc не использовать то норм собирает но прошивка естественно мертвая)
Кстате скаченый с мелкомягких образ разбирается на 5% дальше начинаются ошибки
(MUI выдирал из HTC herlad аналогичным образрм (нетрогая раздел OEM))
Что пишет точно?
dsm file erorr in pacage "base lang 0409" суть ошибки то понятна как исправить хз
маленький оффтоп Майк выложи антовские патч на экран и клаву если он утебя есть
Все пасиб дошло у меня к каждому модулю два dsm получилось один от атома другой от геральда (из которого русик делаю)
Вроде собралась прошивочка вечером бут востановлю проверю
Да не за что - лишь бы заработало...
С новой сборкой уже наткнулся на два критичных косяка:
1 - не открываются контакты.
2 - не работает единственный полнофункциональный смартдиалер, который я смог найти для WM5.
Скорость при этом, имхо, хуже чем у WM5 от Exec. Все "быстрости" - только с графикой. Такое ощущение, что они просто за счет кэширования ускорили прорисовки менюшек в ущерб общей скорости работы.
Ребята есть ли мысли какие модули надо заменить, чтоб из обычного Atom сделать Exec???
Кстати при разборке ATOM_EXEC_WM607AWWE_20071110A1WWE_8MBPP
в папке Dump остались файлы:
NetCF
mscoree2_0.dll (Module)
netcfagl2_0.dll (Module)
netcfd3dm2_0.dll (Module)
VoIPOS
rtcdll.dll (Module)
Кроме оси есть еще т.н. XIP.
Вполне возможно, что частота проца задается файлами из XIP.
По крайней мере в профетовском XIP есть файл про омаповский проц.
Вот распакованный XIP от WM6, только почему-то не могу его карту построить (не уверен в корректности извлечения).
скажите пожалуйста как в прошивку - http://forum.pda2u.ru/forum/index.php?showtopic=70&st=0#entry577
зашить собственные программы, например HTC Home|dci balance|Adressbook|core player?
и реально ли запихнуть любимый мною Touch Flo?
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)