![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 12189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:x650 ![]() |
Hi everyone:
I am a eten-X650 user,but now ,my X650 is dead ,and I make sure the root cause is X650 bootloader is broken, So,I have to use JTAG to update the cpu and nand flash to repair my PPC. But I do not know where is the JTAG pin (TMS、TCK、TDI、TDO、TRST) on eten X650 maid board! My X650 main board photo as the follow… and I do not have the right bootloader.bin files… Could you help me? Eten X650 is my favoryt PPC,and the JTAG PIN is my last hope! Help! Sos! the follow pohot is my X650... Ths&BRS….
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
Look the thread about X500 http://forum.pda2u.ru/forum/topic1003.html
Try to use these possible addresses in RAM: for mode USBDL BOOTER 00000 LOADER 33FA0000 USBDL 33F00000
Причина редактирования: немного поправил инглиш
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 21041 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:x650 ![]() |
Look the thread about X500 http://forum.pda2u.ru/forum/topic1003.html Try to use these possible addresses in RAM: for mode USBDL BOOTER 00000 LOADER 33FA0000 USBDL 33F00000 Ув. arcc , а можна по по русски о этом процессе. пожалуста, а то переводчик переводит. но боюсь потерять суть. так как ранее не в прошивке хексом не ковырялся. ПОЖАЛУСТА!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
Ув. arcc , а можна по по русски о этом процессе. пожалуста, а то переводчик переводит. но боюсь потерять суть. так как ранее не в прошивке хексом не ковырялся. ПОЖАЛУСТА!!!! Ну так а что тут непонятного ? Это адреса (физические ) RAM по которым нужно загружать. Поищи в просторах интернета программу для разборки прошивки от 600(650) -го (если память не изменяет кажись KVA должна справится с этим .Она вычленит тебе файлы бутов из прошивки. Далее надо смотреть что у тебя затерто . Если только USBDL то загружаешь его по адресу тому что написал и запускаешь . |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 21041 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:x650 ![]() |
Ну так а что тут непонятного ? Это адреса (физические ) RAM по которым нужно загружать. Поищи в просторах интернета программу для разборки прошивки от 600(650) -го (если память не изменяет кажись KVA должна справится с этим .Она вычленит тебе файлы бутов из прошивки. Далее надо смотреть что у тебя затерто . Если только USBDL то загружаешь его по адресу тому что написал и запускаешь . Ну нашел кухню X800_Kitchen_by_Adonix но как ею пользоватся чтоб вытащить из неё то что нужно не получается... или скорее что то не то делаю.. там конкретно кудато надо положить прошивку , запускаю 1_Extract_ROM пишет что 3х какихто файлов не хватает потом задаю имя прошивке темп_нью он вообще его удаляет..... Пробовал заливать файлики от м500 просто белый екраан запускается и всё . на ББ выскакивает сообщение неизвестное устройство подсоед к ЮСБ и всё не прошивается, ткни носом на правильный путь !!! СПАСИБА |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята ей богу ну чтож я все должен делать за вас ??? Должно ведь быть хоть чуть чуть интузиазма и желания .
1)Тебе же сказали найди KVA -он вроде разбирает на части файлы . Как вычленишь файлы выложи сюда я посмотрю что и как . Неполучается вычленить -зайди на форум етен клуба и попроси чтоб тебе помогли. Там есть народ которые курочат прошивки. У меня нет прошивки и глянуть я немогу по причине того что инет не позволяет сейчас качать большие обьемы. 2)Зачем лить заведомо не те файлы не от того устройства ? Хотя с другой стороны это говорит что адресация что я дал правильная и у тебя убит только USBDL если ты его только лил .Будет нормальный файл - у тебя все заведется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята ей богу ну чтож я все должен делать за вас ??? Должно ведь быть хоть чуть чуть интузиазма и желания . 1)Тебе же сказали найди KVA -он вроде разбирает на части файлы . Как вычленишь файлы выложи сюда я посмотрю что и как . Неполучается вычленить -зайди на форум етен клуба и попроси чтоб тебе помогли. Там есть народ которые курочат прошивки. У меня нет прошивки и глянуть я немогу по причине того что инет не позволяет сейчас качать большие обьемы. 2)Зачем лить заведомо не те файлы не от того устройства ? Хотя с другой стороны это говорит что адресация что я дал правильная и у тебя убит только USBDL если ты его только лил .Будет нормальный файл - у тебя все заведется. Расчленил прошиву, что конкретно надо .Получилась папка ROM /OS/ EXTROM и FAT.... что надо ? конкретно названия того что ищу не вижу !!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Расчленил прошиву, что конкретно надо .Получилась папка ROM /OS/ EXTROM и FAT.... что надо ? конкретно названия того что ищу не вижу !!! KVA качал отсюда ? http://santarom.ru/forum/index.php?showtopic=71 нужны файлы usbdl ipl и тд смотри в папках . Я не помню ключи для KVA -может там есть ключ чтоб вычленял все части . Если что тряси санту пусть подскажет . Я смогу глянуть прошивк уне раньше чем недели через 3 как появится нормальный инет . Но Как вариант в прошивке небыло бутов потому и не вычленило -тогда придется качать другие прошивки и смотреть в каких есть буты. p.s Чуть не забыл -разбирать нужно ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ -во всех самопальных наличие бутов и тд с вероятностью 90 % отсутсвуют . |
![]() |
|
![]()
|
|
KVA качал отсюда ? http://santarom.ru/forum/index.php?showtopic=71 нужны файлы usbdl ipl и тд смотри в папках . Я не помню ключи для KVA -может там есть ключ чтоб вычленял все части . Если что тряси санту пусть подскажет . Я смогу глянуть прошивк уне раньше чем недели через 3 как появится нормальный инет . Но Как вариант в прошивке небыло бутов потому и не вычленило -тогда придется качать другие прошивки и смотреть в каких есть буты. p.s Чуть не забыл -разбирать нужно ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ -во всех самопальных наличие бутов и тд с вероятностью 90 % отсутсвуют . ну де ж еще, да я разбирал не официалку ,ща попробую , дето моя официалка. Да официалка распаковалась с нужными файликами, но у них расширение *.дат , а надо как я полагаю *.nb что делать просто сменить расширение ??? -- Короче кидал юсбдл по адресу 33F00000 , запускается ЮСБ даунлоадер так как прошива на карточке (С юсб щнура чет не выходит) .... тишина на строчке СДММЦ Лоад фаил, так что там надо что то зажммать в какой последователь, чег то там нето !!! !!! Ой а что ето я читаю вот и игнорирую а ты молчишь !!!- Для X500 : В режиме загрузчика адресация BOOTER_X500_02_LB_01_04 с 00000 LOADER_LB_01_03 c 33FA0000 USBDL_X500_03_LB_01_19 с 33F00000 В режиме диагностики BOOTER_X500_02_LB_01_04 с 0000 LOADER_LB_01_03 c 33FA0000 KNIGHT_X500_04_LB_02_30 с 30000000 Порядок загрузки BOOTER_X500 -> LOADER_LB -> далее в зависимости от комбинации клавиш (либо их отсутствия ) если нажата кнопка камера то режим диагностики KNIGHT_X500 ,если нажата кнопка диктофон режим USBDL_X500, если ничего не нажата то загрузка IPL_X500_01_LB_01_06 с 80000000 Это надо делать ?????? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 6:23 |