![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Краткая инструкция по установке:
1. Качаем по соотвествующей ссылке, нужную версию (смотреть ниже). 2. Распаковываем как есть в корень SD карты и ничего не переименовываем. 3. Находим в папке ANDROID тулзу Haret-0.5.2.exe и запускаем её, жмём RUN, и ждём. 4. Если запустилось, прыгаем от счастья, а нет, листаем форум.. возможно эта проблема уже была решена. Версия от 08.12.09 ANDROID 1.6 rс1.4 RUS + ядро для RW6815 *Чистая сборка из сорцов включая все предидущие фиксы. Ссылка 1 Ссылка 2 (залил U144) Сорцы ядра текущей версии для RW6815 Кухня для сборки ядра из под винды (на базе Cygwin, инструкция по установке внутри архива) пароль на архив: forum.pda2u.ru Исправления: Исправленный RAM диск (скачать): + Позволяет устанавливать приложения при загрузке автоматически (Необходимо только создать в папке ANDROID папку AndroidApps и в неё положить *.apk файлы которые нужно установить.) + SD карта теперь доступна для записи и чтения для различных (возможно даже всех) приложений (раньше было только для чтения). Установка: просто заменить этим файлом тот что уже есть в папке ANDROID. ------------------------------------------------------------------------------------------------ * Ядро для владельцев Роверов: Ссылка 1 Ссылка 2 (залил U144) Чего нового: + правильная поддержка QVGA; всё стало мельче и удобно-читаемое/удобно-нажимаемое. + работает регулировка яркости экрана; + оставил только две локали Eng/Rus, ради экономия места в системном образе; + В ядро добавлен драйвер "adb gadget", теперь зверь виден как "Android phone (ADB Interface)", можно подключить зверька через USB к большому брату и можно подключаться к устрйству, используя ADB Shell. Эта возможность доступна как под линуксом так и под виндой. + Доступно больше информации о батарее: температура и тип; Несколько скринов: Img1, Img2, Img3, Img4, Img5 Версия от 20.09.09 ANDROID 1.6rс1 RUS + ядро для RW6815 *Построенная на базе SDK 1.6 rc1.0 с добавлением фиксов. Ссылка 1 Ссылка 2 *Ядро для Ровера. Что работает (или работает но с проблемами): + GSM* + Батарея* + Клавиатура + Тачскрин + Звук + Видна SD карта для стандартных приложений. + Зарядка от АС зарядного устройства. Известные проблемы или что не работает вообще: Не работают, пока что: - Bluetooth - не работает - Wi-Fi - не работает - Камера - не работает (шансов мало, чип OV0610, драйверов нет, может быть когда нибудь...) - Не работает зарядка от USB. - Не работает регулировка яркости подсветки экрана, но поддержка ядром уже реализована. - USB RNDIS/Ethernet - не работает * Исвестны проблемы с: - GSM Не полная поддержка стандарта, поэтому пока что не работает отправка USSD запросов (например узнать остаток на счёте.. там *101#), иногда пропускает (не получает) СМС. Не работает EDGE/GPRS/WAP так как не полная поддержка стандарта. Не работает клавиша "отбой"\"положить трубку". Не работает функция выключить звук во время звонка. - Звук, пока что не очень громкий. - Клавиши, POWER, СAMERA, RECORD - обрабатываются на уровне ядра, но Андроид пока их игнорирует. - При включении проводной гарнитуры звук не переключается на неё, ядром сообщение KEY_HP посылается Андроиду, он пока его игнорирует. - Не вся информация о батарее видна - температура, тип. ------------------------------------------------------------------------- Прикреплённые изображения соотвествуют версии 1.6rc1.4 от 08.12.09 ------------------------------------------------------------------------- В аттаче лежит софтинка при помощи которой можно по значениям регистров настройки GPIO (GPLR0-3, GPDR0-3, GAFR0-3, GFER0-3) получить настройку пинов в читабельном виде) может кому пригодится, писал её для PXA27x В окошки вбиваем значения регистров (полученные при помощи HaretConsole), и жмём кнопку "Update" В планах было добавить рпаспаковку настроек периферии (КОМ портов, настройку LCD, и так далее.. если будет необходимость, сообщаем об этом, допишу) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 399 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HP iPAQ rw6815 ![]() |
Приветствую.
Коллеги, у кого есть сборник всех исправлений что делали в исходных файлах для компиляции ядра от P535. А то я что то запутался выискивая все изменения по форуму (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Очень хочется попробовать самому собрать ядро. |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
sovicUA, текущие принятые исправления смотри по моим сообщениям (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 158 Регистрация: 22.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Итак, товарисчи! GSM модуль на наших девайсах побеждён!!
Выкладываю первую версию фиксов для работы GSM модуля в Андроиде. Это всё можно скачать отсюда. 1. Качаем архив. 2. Распаковываем в корень "/" Если вдруг у кого то уже есть какие то изменения в фале init.rc, то что б не затирать, ищем строку service ril-daemon /system/bin/rild и меняем её на service ril-daemon /system/bin/muxd ах, да, самое главное, в конфиурации ядра включаем (если не включено): CONFIG_SERIAL_PXA=y !!!! следующий параметр должен быть отключён. Иначе ничего не увидите на экране. # CONFIG_SERIAL_PXA_CONSOLE is not set Пересобираем ядро, теперь унас должны определиться три СОМ порта (FFUART BTUART STUART), мы будем юзать первый. На всякий случай выкладываю свою сборку ядра. Известные проблемы: - периодически падает звонилка, мессенджер, особенно при приёме СМС. (думаю эти проблемы решаться при обновлении на более свежую сборку андроида) - не работает клавиша "повесить трубку" - нужно разбираться. Возможно пофиксится после апдейта также, так как команды отбоя всё же в коде присутвуют. В общем пробуем, высказываемся, у кого каке проблемы появятся, будем пытаться решать. 2 AGC Как мы будем обьеденять наши усилия? Сможешь проверить у себя и выложить поапдейченное ядро и файловую систему? ------------------ И что б не быть голословным .. прикрепил несколько фоток. (IMG:http://img.pixs.ru/images/DSC03392jp_5108355_148052.jpg) (IMG:http://img.pixs.ru/images/DSC03393jp_2872403_148054.jpg) (IMG:http://img.pixs.ru/images/DSC03394jp_9985919_148055.jpg) (IMG:http://img.pixs.ru/images/DSC03395jp_9536576_148056.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2008 Из: НиНо Пользователь №: 553 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:RoverPC G5 ![]() |
Да действительно работает)))
тока вот у меня чета смс не приходят походу((( И еще мне так показалось что если в винде перед запуском андроида отключить телефон, то и в андроид он не работает))) " (думаю эти проблемы решаться при обновлении на более свежую сборку андроида)" Новую версию полюбому нада... т.к. там реализована клавиатура экранная, и поддержка куВГА экранов...))) |
![]() |
|
![]()
|
|
>> тока вот у меня чета смс не приходят походу((( СМС приходят, они видны если отслеживать "АТ канал", но не доходят до нас(( У меня по приходу СМС крэшится приложение которое отвечает за их чтение и составление... >> И еще мне так показалось что если в винде перед запуском андроида отключить телефон, то и в андроид он не работает))) Да есть , такое, сам вот только что заметил, ничего, пофиксим) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2008 Из: НиНо Пользователь №: 553 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:RoverPC G5 ![]() |
У меня по приходу СМС крэшится приложение которое отвечает за их чтение и составление... а у меня вообще ни какой реакции((( Еще при окончании или сбросе звонка или разговора, вылетает: "Sorry! The process com.android.phone unexpectedly" Это тока у меня или еще у кого??? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 1486 Спасибо сказали: 7 раз(а) Девайс:6815 ![]() |
Цитата И что б не быть голословным .. прикрепил несколько фоток. 1, 2, 3, 4 Не работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
итого осталось:
Батарейка, ЮСБи, Какаянить клава для набора текста, звук, и уже можно будет жить в андройде))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
>> "Sorry! The process com.android.***** unexpectedly"
>> Ооо, такое сообщение много где полявляется. Такое впечатление что там ничего никогда не тестировалась, написали, выложили и всё. Нужно искать почему >> приложения/сервисы вылетают. Всё оказалось просто, файловая система монтируется как ReadOnly, поэтому всё и падает. Как только отключил в файле init.rc ".. ro remount" на "rw remount" Удалил папки: /data/misc /data/local /data/data /data/app-private /data/app и /data/property. Почистил папку dalvik-cache. Загружался долго. Так как всё снова инициализируется кэши конфиги и т.п. а главное он уже может в них записывать. Перестало крэшиться! По крайней мере всё что у меня крэшилось - работает! И СМС "композер".. и веб браузер и многое другое. з.ы. Теперь чего реально не хватает так это клавиатуры. з.ы.Ы. SMS теперь приходят как положено (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/happy.gif) , читаются .. составляются) |
![]() |
|
![]()
|
|
А как насчет чтоб вторую часть флэхи с фатом, премонтировать как СДкарту????
cant access tty; job control turned off это при загрузке андроида говорит (перед появлением загрузочной картинки) это нормально??? |
![]() |
|
![]()
|
|
А как насчет чтоб вторую часть флэхи с фатом, премонтировать как СДкарту???? Именно! там молучается "mmcblk0p2" второй раздел. >> cant access tty; job control turned off >> это при загрузке андроида говорит (перед появлением загрузочной картинки) это нормально??? Ничего страшного. 2 ALL Плачевная ситуация с оперативной памятью на наших зверьках.. поглядел в /proc/meminfo MemTotal: 61640kB MemFree: 1596kB |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 1486 Спасибо сказали: 7 раз(а) Девайс:6815 ![]() |
SnAKEen, Alex-y вот что говорил
Цитата Hi All, с флешкой, особо проблем тоже нету: - разбиваем флешку на два логических диска.. 1 - ext2 (к примеру 200 МБ) 2. FAT (остальное место). на перовом разделе находится ест-но сам андроид, на втором уже что угодно. - в файле /system/etc/mountd.conf - mmcblk0 меняем на mmcblk0p2 всё, при загрузке второй раздел смонтируется автоматически. А у меня проблемы с установкой GSM модуля (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) . Этот новый rootfs.tar.gz нужно распаковывать так же, как и старый, через терминал? Если да, то как распаковать так, чтобы он распаковывался не в карточка/rootfs/, а просто на карточку? А новым zimage нужно просто заменить старый, или все-таки нужно самому с ядром копаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня проблемы с установкой GSM модуля (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) . Этот новый rootfs.tar.gz нужно распаковывать так же, как и старый, через терминал? Если да, то как распаковать так, чтобы он распаковывался не в карточка/rootfs/, а просто на карточку? А новым zimage нужно просто заменить старый, или все-таки нужно самому с ядром копаться? С ядром не нужно, а распаковать фикс желательно в линуксе. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
SnAKEen, так
Цитата - в файле /system/etc/mountd.conf - mmcblk0 меняем на mmcblk0p2 не пробовал? Alex-y, Я ставлю rootfs.tar.gz из шапки, он прекрасно работает, затем командой sudo tar zxvf rootfs.tar.gz --strip 1 -C /media/disk извлекаю твой фикс на флэшку, ставлю новый zImage, запускаю харет. Андроид по-прежнему работает, ГСМ модуль - нет. Что я могу делать не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
SnAKEen, так не пробовал? Alex-y, Я ставлю rootfs.tar.gz из шапки, он прекрасно работает, затем командой sudo tar zxvf rootfs.tar.gz --strip 1 -C /media/disk извлекаю твой фикс на флэшку, ставлю новый zImage, запускаю харет. Андроид по-прежнему работает, ГСМ модуль - нет. Что я могу делать не так? Дело в том что rootfs.tar.gz содержит в себе папку rootfs, тебе нужно.. после того как ты распаковал, содержимое /media/disk/rootfs скопировать на уровень выше, т.е. /media/disk. з.ы. .. завтра перепакую фиксы, что б без колдовства устанавливать его. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex-y,
Команда sudo tar zxvf rootfs.tar.gz --strip 1 -C /media/disk распаковывает архив, игнорируя самую верхнюю папку, т.е, файлы распаковываются не в /диск/рутфс/, а в /диск/, как и надо. Но, раз у меня не выходит, то, может быть, из-за этой команды файлам недодаются какие-нибудь права... Или же у меня просто руки кривые. Буду ждать завтра, в любом случае. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 5:58 |