IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
> Модифицированные прошивки CyanogenMod для Samsung Galaxy Ace GT-S5830, обсуждение
BigMike
сообщение 14.4.2012, 22:47
Сообщение #1

PDA2U.RU Team

Из: Moscow
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Девайс:Samsung Galaxy Ace

Здесь обсуждаются кастомные прошивки Samsung Galaxy Ace на базе CyanogenMod
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
BigMike
сообщение 14.4.2012, 23:14
Сообщение #2

PDA2U.RU Team

Из: Moscow
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Девайс:Samsung Galaxy Ace

Что такое CyanogenMod (может обозначаться как СМ)?
Это некоммерческий проект энтузиастов-разработчиков, которые создают альтернативные версии Android с расширенным (а где-то доработанным) функционалом. Обычно они обеспечивают более высокую скорость работы устройства, а также целый ряд дополнительных настроек уже в базе.
Я пока тестировал прошивки на базе CyanogenMod 7.2, поэтому опишу особенности данной версии.
В цианогене уже в базе прошивки пользователю доступны следующие дополнительные настройки/возможности:
- прошивки в базе идут с Root
- присутствует настройка разгона процессора, а также переключаемые профили быстродействия
- любые приложения можно перемещать на SD, освобождая встроенную память телефона
- дополнительные настройки экрана, визуальных эффектов, кнопок (функции для долгих нажатий и т.п.)
- дополнительные настройки верхнего трея - переключение режима времени (12/24), батарея в процентах
- дополнительные настройки виджета управления питанием (для рабочего стола и верхней "шторки") - можно добавлять/удалять кнопки (большой выбор), изменять цвета
- дополнительные виджеты для экрана блокировки - показывать календарь, батарею в процентах, управление плеером, стили разблокировки и т.п.
- настройки звуковых профилей (которые умудрились потерять разработчики Андроида), включая тихие часы
- перезагрузка в режим бутлоадера или рекавери

В минусе главным образом то, что на всех прошивках я сталкивался с неработоспособностью тех или иных приложений.

Мои впечатления
В целом лично мне СМ7.2 очень понравился, дополнительные возможности добавлены правильные, скорость работы устройства несильно, но подросла. Но, к сожалению, во всех испытанных мной кастомных прошивках есть некоторые баги, которые могут быть критичны - начиная от проблем с некоторыми привычными приложениями (например, мне пришлось искать замену DialerOne, возникли трудности с Quadrant Banchmark, не все привычные виджеты для рабочего стола хотели работать и т.д.).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему