![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Реанимация Samsung Galaxy S (вероятнее всего подойдет и для других аппаратов серии Galaxy) при помощи JIG
Этот рецепт применим для ситуаций, когда коммуникатор Samsung Galaxy S не входит в режим Download Mode, обычно вызываемый через сочетание клавиш - коммуникатор включается, но пользователь при этом видит только логотип: ни загрузка, ни вызов бутлоадера не происходит. Он не решает проблемы, возникающие в процессе самой прошивки, не восстанавливает бутлоадер и не поможет решить аппаратные проблемы. Как осуществить перепрошивку устройства: 1. Покупаем на ebay или делаем сами т.н. JIG - USB-dongle для вызова bootloader mode Инструкция по созданию JIG'a в домашних условиях под спойлером 2. Вынимаем из коммуникатора батарею на 10-15 секунд (минимум, можно дольше) 3. Подключаем JIG в micro-USB разъем коммуникатора, НЕ НАЖИМАЕМ НИКАКИЕ КНОПКИ, через 1-5 секунд на коммуникаторе включится Download Mode (bootloader) [attachment=2992:galaxy_s...otloader.jpg] 4. Отключаем JIG и подключаем коммуникатор к компьютеру шнуром micro-USB для прошивки 5. Выбираем прошивку, которой вы хотите прошиться и извлекаем содержимое архива в корень диска С: 6. Запускаем Odin Multi Loader [attachment=3013:Odin_Mul...er_v4.38.zip] 7. Выбираете те части прошивки, которые хотите прошить. Если прошивка распаковалась одним файлом - отмечаете пункт One Package. 8. Нажимаете кнопку "Start" и ждете окончания прошивки (коммуникатор несколько раз перезагрузится, если на экране появится кнопка "Готово" - нажать ее). Когда прошивка завершится, в верхнем левом квадратие появится синяя заливка и надпись "Pass". 9. Включаем устройство и проверяем. Наглядное видео http://www.youtube.com/watch?v=iSaeaAcJHqw |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 25.12.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 35646 Спасибо сказали: 8 раз(а) Девайс:O2 flame ![]() |
У меня есть рабочее решение по восстановлению бута на Samsung Galaxy S 2 LTE SC-03D и его разлочке от оператора. Всем кому интересно пишите в личку.
Для справки, у меня есть все боксы для работы с jtag : Riffbox, ORT, GPG jtag, Medusa, но ни один из них не поддерживает данную модель, решение 100 рабочее, бут , я восстанавливаю пока стационарно( оборудование для восстановления на стадии разработки и тестирование перед массовым выпуском) , т.е. телефон нужно мне отправлять, а разблокировку делаю дистанционно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2015 Пользователь №: 199168 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:s5830i ![]() |
Здравствуйте уважаемые пользователи , у меня имеется аппарат s5830i . дал его другу он решил с ним похимичить немножко ну и взялся обнулить число прошивок кастомных чтоб оно 0 было , нашёл одном из форумов файлик который подходит для гелакси s2 и через один мод прошил его в PDA эффект этого слетевший бут лоадер .. помогите пожалуйста восстановить бут лоадер самостоятельно если это возможно.. в сц телефон категорически отказываются брать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 11.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 80621 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Samsung GALAXY Ace ![]() |
Dragon9987, здесь ветка форума явно совсем засохла. Вам, наверное, лучше обратиться с вопросом СЮДА. Там ещё есть хоть какие-то шевеления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2015 Пользователь №: 199168 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:s5830i ![]() |
Dragon9987, здесь ветка форума явно совсем засохла. Вам, наверное, лучше обратиться с вопросом СЮДА. Там ещё есть хоть какие-то шевеления. да обращался я туда..) мне бы вот файлик usb_boot_dongle.jpg найти , который отсюда удалён( , а у кого взять даже и не знаю может вы подскажите где можно взять ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 3:01 |