![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 56985 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:Acer beTouch 110 ![]() |
Спасибо за то, что вы делаете. Тоже являюсь владельцем е110. Скорее всего замена файлов не спасет из за специфичного железа. Скорее всего проблема в дровах. Скорее всего вы вообще ничего не понимаете ни в Линухе, ни тем более в Андроиде. Попробую на пальцах - Линух - операционная система. Просто операционка. Делает его своя команда под одобрением Линуса Торвальдса (папы линуха). Без всяких графических кнопок. Андроид - графическая оболочка для Линуха, писанная в основном на Java. Работает под (точнее даже сказать над) линухом. Дровей в ней тупо нет. Для работы требует определенную версию Линукса (с небольшими доработками напильником). Дрова "вшиваются" в операционку (т.е. Линух). Потому - 1. Есть почти 100 проц. уверенность что можно их 1.5 Андры переползти на 1.6. Тем более ИСХОДНОЕ ЯДРО ЛИНУХА одинаковое для E110/E120/E130. Даже если быть точнее оно делалось для 120 и 130 (по крайней мере конфиги именно такие). 2. Есть большая доля вероятности собрать и на 2.1/2.2 |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
1. Есть почти 100 проц. уверенность что можно их 1.5 Андры переползти на 1.6. Тем более ИСХОДНОЕ ЯДРО ЛИНУХА одинаковое для E110/E120/E130. Даже если быть точнее оно делалось для 120 и 130 (по крайней мере конфиги именно такие). А с этого места, пожалуйста, поподробнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нашлись сырцы ядра? Если да, то все Ок! Тут действительно можно уже двигаться отнюдь не к 1.6 (он бы должен бы завестись и с родным ядром от 1.5), мне так интересны 2.1-2.2. 2. Есть большая доля вероятности собрать и на 2.1/2.2 Если есть сырцы, принципиальных проблем вообще нет, только технические... Просто бродить в потемках тяжело. P.S. На самом деле, предполагаю, даже если сырцов сейчас нет, то они будут в скором времени. Все дело в том, что E110 собран на платформе SE, наверное, он будет не последним (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 350 Регистрация: 20.4.2008 Из: Омск Пользователь №: 1143 Спасибо сказали: 57 раз(а) Девайс:Motorola Defy ![]() |
Себе прикупил тоже девайс на андройде 1.6 Lg GT540. Вот вышло оф обновление 2.1.
Исходники от 1.6 есть. От 2.1 пока нету. System.img научился пересобирать и даже уже сделал свой кастом на 2.1. Вопрос такой: Возможно ли имея от лыж исходники ядра 1.6, переделать их чтобы они запускались на 2.1? Без переделки ядро не запускается (на официальной 1.6 запускались). Версия ядра 2.6.29 и в 1.6 и в новой официальной 2.1 используется. Возможно по этому откат на 1.6 с 2.1 не возможен... даже если вручную перешить boot.img и system.img от 1.6 - не запускается. Видимо какието изменения в бутлоадере.. но как узнать это.... и что менять в исходниках 1.6 Возможно ли вывести на экран консольные сообщения или на флешку в тхт? Чтобы увидеть на чем застопорился процесс... Пробовал сливать конфиг ядра и сним собирать ядро от 1.6 - безупспешно. Еще есть информация что ядро и систему LG юзают от Code Aurora (msm.git), Но ядро 2.1 с авроры также не захотело стартовать. (Может какие ОЕМ патчи наложены...) Цель всего этого - получить рабочие исходники ядра 2.1(которые хотябы уводят девайс дальше начального лого из бутлоадера) для существующей рабочей системы 2.1.. а потом двигаться к 2.2. Различия которые нашел в ядре 1.6 и 2.1 . 2.1 mem=214M console=ttyMSM2, 115200n8 androidboot.hardware=swift 1.6 console=ttyMSM2, 115200n8 androidboot.hardware=lge |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 56985 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:Acer beTouch 110 ![]() |
А с этого места, пожалуйста, поподробнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нашлись сырцы ядра? Если да, то все Ок! Тут действительно можно уже двигаться отнюдь не к 1.6 (он бы должен бы завестись и с родным ядром от 1.5), мне так интересны 2.1-2.2. Если есть сырцы, принципиальных проблем вообще нет, только технические... Просто бродить в потемках тяжело. P.S. На самом деле, предполагаю, даже если сырцов сейчас нет, то они будут в скором времени. Все дело в том, что E110 собран на платформе SE, наверное, он будет не последним (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Исходники взял на сайте асера. Они в разделе документы лежат в ветке Е110 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кстати до сих пор. Очень сильно загружен до нового года, потому собрать под линухом систему для сборки и тестинга не могу (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Потому тока советом могу помочь. Мыслю (исходя из своих скромных познаний линуха), что на 1.6 должен пересобраться вообще на ура. Хотя действительно больше интересны сборки ветки 2.1/2.2. Хотя очень много оттуда будет "мимо кассы", потому как нет Г-сенса и ВайФай. Для начала все-же надо переползти на 1.6. Все же в АПИ меньше кардинальных изменений и Е120/Е130 с такими же внутренностями на 1,6 уже вышли. Кстати свой "трупик" не разбирал ? Там аппаратно вырезан ВайФай ? Просто не знаю как Асеры реализовали аппаратную часть ГСМ/3Г/ВайФай... Искал даташиты на "внутренности" зверька и не нашел. Видел на похожие - там все в одном. На одном чипе все собрано. Интересно как тут.... |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
Исходники взял на сайте асера. Они в разделе документы лежат в ветке Е110 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мда...а, в том разделе я не догадался их искать. Скачал, потом попробую глянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для остальных страждующих: здесь Очень сильно загружен до нового года, потому собрать под линухом систему для сборки и тестинга не могу (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) К сожалению, с тоже не раньше через 1-2 недели смогу этим поплотнее заняться. Правда, пока сугубо в исследовательских целях, т.к. без живого экрана на устройстве тестировать сборку невозможно. Да и не особо интересно. Что касается Линукса и среды сборки под ним, то это не обязательно. Можно и под Win собирать, мне просто удобнее было под Линуксом. Посмотри соседнюю тему про Андроид для 6815, там даже есть весь наборчик для Win. Потому тока советом могу помочь. Мыслю (исходя из своих скромных познаний линуха), что на 1.6 должен пересобраться вообще на ура. Хотя действительно больше интересны сборки ветки 2.1/2.2. Хотя очень много оттуда будет "мимо кассы", потому как нет Г-сенса и ВайФай. Если нашлись сырцы ядра, т.е. основное - аппаратные драйвера, то можно пересобрать любой Андроид. Собственно, основная проблема была именно в отсутствии исходников драйверов. Остальное есть прямо на Гугле. Возможно, правда, еще придется скачать оригинальное ядро Гугла для 1.5, посмотреть, не патчили ли в Асере дополнительно основные тексты. Что касается отсутствующих аппаратных возможностей, я не смотрел, являются ли они обязательными. Если нет, то проблем опять же нет. Если обязательны, придется заглушки вставлять, тоже не самая страшная проблема. Для начала все-же надо переползти на 1.6. Все же в АПИ меньше кардинальных изменений и Е120/Е130 с такими же внутренностями на 1,6 уже вышли. Ну да, согласен, если и для них есть исходные тексты, то все еще упрощается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати свой "трупик" не разбирал ? Там аппаратно вырезан ВайФай ? Просто не знаю как Асеры реализовали аппаратную часть ГСМ/3Г/ВайФай... Искал даташиты на "внутренности" зверька и не нашел. Видел на похожие - там все в одном. На одном чипе все собрано. Интересно как тут.... Нет, пока не разбирал. Экранчик не нашел, а без него нет смысла. Хотя и планирую это сделать в скором времени, может по маркировке экрана аналог найду. Что касается чипов и даташитов, стоит искать прямо на платформу SE. Думается, чип там есть. С другой стороны, чтобы не работал WiFi, достаточно оставить антену без разводки, т.е. просто ее не поставить. Самостоятельная ее установка - очень сомнительна... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос такой: Возможно ли имея от лыж исходники ядра 1.6, переделать их чтобы они запускались на 2.1? Если предельно кратко... Качаем оригинальное ядро 1.6 с сайта Гугла. Сравниваем с нашим 1.6. Потом качаем 2.1, создаем конфиг и вносим свои изменения. Ну и пробуем. Хотя, наверное, есть более простые и правильные способы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я просто пока других не знаю... По отладке, можно вставить вывод сообщений. Посмотри соседнюю ветку про Андроид для 6815. P.S. Только один нюанс, в 2.1, по-моему, несколько изменили архитектуру исходных текстов. Так что придется повозиться с размещением драйверов своего устройства в дереве. Ну да по аналогии можно разобраться... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 9690 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:hp 1710 ![]() |
Информация для размышления
beTouch E110 beTouch E120 beTouch E130 отличия - камера , оперативка и версия андроида. как вывод - пошёл мучать. AGC, вы бы всё-таки разобрали аппарат - в Китае найдётся всё. Выпишите сюда SN дисплея - постараюсь помочь. Кухня для HTC девайсов android, может и нам чем сгодится. PS Модераторам - не пора ли вынести обсуждение обновления андроида на Acer beTouch E110 в отдельную тему ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 19564 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:Artemis>Acer e110 ![]() |
AGC если разбит тачскрин, посмотри здесь .
|
![]() |
|
![]()
|
|
PS Модераторам - не пора ли вынести обсуждение обновления андроида на Acer beTouch E110 в отдельную тему ? Напротив, объединено специально (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Методы, технология и т.п. создания и редактирования прошивок на Андроиде, в общем, идентичны для всех устройств. Проще обсуждать в одном месте, чем выискивать из разных веток (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот если прошивка для E110 родится, тогда она будет опубликована в отдельном месте (соответственно, там же можно будет обсуждать и способ ее установки на устройство). Ладно, потом посмотрим. Пока в этой ветке все равно, по сути, обсуждается только E110 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) AGC, вы бы всё-таки разобрали аппарат - в Китае найдётся всё. Выпишите сюда SN дисплея - постараюсь помочь. Разобрал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точнее, сделал частичную разборку, чтобы дисплей посмотреть. Сборка устройства - Foxconn. Сборка аккуратная и достаточно качественная. Тоучскрин, насколько я понимаю, приделан напрямую к верхней панели. Подключается к основной плате шлейфом через разъем (анализировал китайские аналоги). Экран - CT028TN05 V.F. M1-A (37 pin). Нашел ссылки только напрямую в Китае. Судя по таблицам и кросссылкам есть аналоги - 8K1830 (??? TFT8K1830FPC ???) и 60278 (??? FP-60278-04, но у него другая маркировка 8K1465, видимо, другой 60278 - не 04 ???). Насчет аналогов не уверен в достоверности информации, проверить, понятно, не могу. Дисплей смонтирован на совесть. Шлейф припаян к плате (по виду, чуть ли не ручками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). В РФ этого дисплея не нашел. Впрочем, как уже говорил, вообще его не нашел, только ссылки в Китае на таблицы совместимости. Что касается жадности офф.сервиса, то я поражен. Судя по цене аналогов (а аналоги ставят, например, в китайские Nokia N95 и т.п.) цена дисплея - 300-500 руб (розница в РФ). Ну 1000 с учетом процентов прибыли и доставки непопулярного дисплея. Даже 1500 было бы еще понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно было бы думать. Но 4000 - это явный перебор... Такие дела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) AGC если разбит тачскрин, посмотри здесь . Спасибо. К сожалению, треснул именно сам LCD. P.S. Кстати, подозреваю, что и тоучскрин можно подобрать из китайцев. Шлейфы там вроде универсальные. Просто 1500 руб. за тоучскрин это тоже явный перебор, учитывая цену аналогов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) --- Фотки:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 9690 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:hp 1710 ![]() |
Я бы полез дальше и вскрыл сам разбитый дисплей - наверняка там коннектор шлейфа, так как не стали бы они делать на пайке с 2-х сторон + на первом фото видно ряд конденсаторов, напаенных непосредственно на шлейф, который, логично предположить - должен быть намертво приклеян с этой стороны.
А теперь по дроиду - посоветуйте сборку Ubuntu. Скачал Юниор последний. Пока на нём пробовать буду. Сейчас сижу думаю - ставить ли реальный или обойтись виртуалкой. И второй вопрос - есть ли возможность сделать полный бекап данных асера перед прошивкой? Телефон не мой - девушки, так что надо быстро приводить его в то состояние, в котором беру. Себе собираюсь брать либо Miphone A3 либо hero, h6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы полез дальше и вскрыл сам разбитый дисплей - наверняка там коннектор шлейфа, так как не стали бы они делать на пайке с 2-х сторон + на первом фото видно ряд конденсаторов, напаенных непосредственно на шлейф, который, логично предположить - должен быть намертво приклеян с этой стороны. Нет, разъема со стороны монитора нет. У них просто из-за плотной компоновки он на плату видимо не влез (либо конструктивный просчет, либо так и задумали). См., например, внешний вид FP-60278-04. Да и все остальные дисплеи, которые я смотрел, выглядят аналогично, т.е. уже идут со шлейфом. А сам шлейф - да, он на липучках к плате приклеен весьма прочно, как и сам монитор в рамке. А теперь по дроиду - посоветуйте сборку Ubuntu. Скачал Юниор последний. Пока на нём пробовать буду. Сейчас сижу думаю - ставить ли реальный или обойтись виртуалкой. Я в начале темы описывал, что сам ставил. Обычную Ubuntu 9.10. Впрочем, как уже писал, можно и под Win компилятор развернуть. В соседней теме был набор для HP RW6815. И второй вопрос - есть ли возможность сделать полный бекап данных асера перед прошивкой? Телефон не мой - девушки, так что надо быстро приводить его в то состояние, в котором беру. Честно говоря, не знаю. Контакты у меня в Outlook хранятся. А остальное я никогда и не сохранял. Себе собираюсь брать либо Miphone A3 либо hero, h6. Посмотри еще на HTC Aria (Gratia). Конечно, мне еще больше нравится Wildfire, но его экран для большинства целей маловат по разрешению. P.S. Это я к тому, что китайское г...цо стоит брать только осознанно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если ты все понимаешь, тогда ДА, за эти деньги лучше не найти. У меня самого сейчас ОНО есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но остальным - обычным пользователям - категорически не рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Код root@Azunai-PC:~# sudo apt-get install lib32readline5-dev Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово E: Не удалось найти пакет lib32readline5-dev root@Azunai-PC:~# Код root@Azunai-PC:~# repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git No command 'repo' found, did you mean: Command 'rep' from package 'rep' (universe) Command 'repl' from package 'nmh' (universe) Command 'repl' from package 'mailutils-mh' (universe) repo: command not found root@Azunai-PC:~# Вот такие дела... Цитата P.S. Это я к тому, что китайское г...цо стоит брать только осознанно Если ты все понимаешь, тогда ДА, за эти деньги лучше не найти. У меня самого сейчас ОНО есть Но остальным - обычным пользователям - категорически не рекомендую! Это понятно. и я знаю что беру. А если смотреть на бренды - то тогда я заядлый фанат мото ( первое знакомство с мобильным линуксом - Montavista на Motorola Z6. Жду щас для него клавиатуру с китая. Так что если брать бренд - то это будет Это или это, но стоят они под 20к, что для меня много. PS Щас сам хожу с alcatel ot800. Такую сборку бы всем сотовым. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такие дела... Нет, так не пойдет. Если хочешь помощи, то я на первой странице буквально пошагово расписал, как все ставится на 9.10. Если что-то не получается, то описывай, какая Ubuntu у тебя сейчас стоит (а лучше поставь именно ту, что я говорил, т.к. под 10.x могут быть проблемы, еще лучше 6.x или 7.x, но у меня они на MSI U90 криво вставали, поэтому выбрал 9.10), результаты каждого выполненного шага и т.д. Отрывки логов мне ничего не говорят, кроме того, что repo ты не поставил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это понятно. и я знаю что беру. Кстати, если у тебя есть опыт покупок из Китая напрямую, может опишешь? Либо прямо здесь (я потом создам отдельную тему и все туда перенесу), либо прямо выбери раздел и создай тему. Думается, очень многим (прежде всего мне (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), будет интересно. P.S. А мои слова были связаны только с тем, что с "китаем" могут быть проблемы, которые в сервисах решать очень дорого. Например, см. здесь, как я разъем чинил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну и другие китайцы любят баловать аналогичными глюками. Но, повторюсь, за эти деньги "для души" - лучше не найти (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если смотреть на бренды - то тогда я заядлый фанат мото Да я тоже был, но бренд уходит из РФ. Да и последние годы у них проблемы. Все жду новой модели, должна скоро выйти - XT5. Если все срастется, то буду именно ее брать. Нет, видимо, HTC Aria (Gratia). "Китай"... я бы взял, но только напрямую оттуда по адекватной цене. Этого пока делать не умею. Заодно, может и дисплейчик для E110 прикупил бы, а то у нас его не найти пока... |
![]() |
|
![]()
|
|
Как оказалось, мой Юниор не поддерживает yaffs2 и я обречён на скачивание обычной убунты, правда 10.10, ибо она есть на локалке FTP.
А пока она качается - поговорим об интернет-покупках. Покупки через интернет Бочка дёгтя 1. Посылки к нам идут долго, а иногда очень долго - обычно месяц, но отправленные перед новым годом могут идти и 3 месяца - таможня тоже пьёт. Решение: не заказывать товары в декабре или смириться и ждать. Также можно ускорить доставку, выбрав более дорогой способ, например EMS( порядка 50$), но на таможне товар всё равно может проваляться долго. Есть много альтернативных доставок, но суть в том, что они либо дороги, либо слабо отличаются от обычной почты. 2. Китайцы, а именно о них я в основном и веду речь, частенько любят привирать или, что хуже, недоговаривать характеристики аппарата. Решение: не лениться и спрашивать всё. Спрашивайте описание интересующего устройства в нескольких интернет-магазинах - это их работа - пусть отвечают. Также почитайте обзоры моделей на forum.china-iphone.ru Там же много отзывов простых людей. 3. Лохотроны - в представлении не нуждаются Решение: Покупайте только в проверенных магазинах с хорошим рейтингом. Не поленитесь прогуглить его на предмет плохих отзывов. Также рекомендую посетить forum.china-iphone.ru И почитать там отзывы о магазинах и продавцах на ebay. 4. Нужен способ оплаты через интернет. Ложка мёда 1. Естественно дешивизна... Нормальный MID с процессором 600-1000мгц, андроидом 2.1 и экраном 7-10" стоит порядка 200$ (+ доставка) 2. В нормальных магазинах есть нормальная поддержка, что выражается в лёгкой замене бракованной вещи ( доставку брака магазину оплачиваете Вы), помощи с запчастями. Частенько они даже прошивки новые дают, то есть есть поддержка производителем. Как покупать Всё написанное тут я почерпнул от своего друга, через которого и покупаю - мне так проще. 1. Нам нужно получить карту VISA с возможностью совершения интернет-платежей. Не всякая карта VISA это может ! У меня 2 карты. на которые начисляют зарплату - ни одна не подходит. Чтобы получить такую карту идём в любой банк и говорим - мне нужна карта для совершения интернет-платежей. Как правило они в курсе. Если нет - выберите другой банк (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Не путайте карту для совершения покупок за рубежём и карту для оплаты через интернет! Нам нужно именно второе ( Есть карты, по которым можно покупать зарубежём, но вот интернет-переводы там заблокированы по соображениям безопасности) Есть и варианты 2 в 1. Внимание - как правило такая карта имеет абонентку - в сбербанке это 600р в год. В других - спрашивайте. 2. Итак - карта у нас есть. Способов оплаты много, но для новичка крайне рекомендую систему Paypal. Главная причина - эта система используется повсеместно и в случае какого-либо обмана у вас есть возможность вернуть деньги. Естественно эта система не бесплатна - она берёт процент с переводов. Заходим на сайт, регистрируемся и привязываем к вашему кошельку Paypal вашу новую карту VISA - именно для палки мы её и делали, так как у них довольно строго с типами карт. Ну а теперь мы можем покупать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Рекомендую к прочтению forum.china-iphone.ru Рекомендую покупать на www.allymobile.com И главное - читайте, думайте. Халявы просто так не бывает. Есть ли смысл брать китайский айфон с WM6.5 и потом полгода пилить прошивку для него, добавляя русский, борясь с косяками критайских крестьян. посаженных за адаптирование OS. Не берите новинки - как правило продавцы сами не знают точно их характеристик - что им рассказали - то и говорят. Подождите пока появятся отзывы людей, видео на ютуб и т.д. и т.п. Удачных покупок! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Переноси куда хочешь, только мне потом ссылочку в личку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Как оказалось, мой Юниор не поддерживает yaffs2 и я обречён на скачивание обычной убунты, правда 10.10, ибо она есть на локалке FTP. Вообще-то проще было пакет скачать для поддержки Яффы... Но это кому как... ))) В предыдущем посте судя по логу ось кричала на отсутствие пакета для работы с репо (убунту никогда не ставил потому название сказать не могу). Ставил много чего на нетбуки, потому как пользуются спросом у народа, из опыта многие дистры можно между собой "месить". При условии что из одной ветки строились. Из последнего - почти без доработки напильником ставятся нормально бывший moblin с Suse 10.1. Пробовал собирать на Вин32 дистру Андры, них***на не понравилось. Все же буду ждать времени и ящика под Линуха. Особенно убило невозможность адекватного переноса символических ссылок и отсутсвие чмода... ППЦ. Жутко не завидую разрабом этой гадости (винды). Как-то все заднепроходно.... Пока читаю АПИ.... Много нового узнал. В основном о себе ))))) Старею видимо.... |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем пока удалось собрать-разобрать то, что есть. На данный момент надо сделать 1.5 с рутом, маркетом и app2SD, дабы жить веселей.
Цитата Вообще-то проще было пакет скачать для поддержки Яффы Ссылку на мануал, если можно. Гугл толкового ответа не дал. PS победил дроид. собрал в линуксе 1.5. Тестить будем завтра. Щас спать. PPS Вот смотрю я Acer_E110_3.001.00_EMEA.mlf и думаю - а можно ли не прошивать ненужные части ? Как в мото - есть прошивка, а есть монстр. Думаю да, но может кто уже пробовал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
из вопроса по бэкапу - нарыл тут "Nandroid v2.0 - Full NAND backup and restore tool (tried and tested!)".
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=459830. Судя по описалову вроде ничего. Еще не ставил. По Яффе - в сети много бинарников под разные никсы. Но можно и сырец скачать и компильнуть. Правда в Юниоре насколько я помню почти все девелоперские библиотеки по дефолту отключены и надо качать..... Как прошивка себя ведет ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень странно... Вчера написал пост - сегодня его тут нет... Ну да ладно. Повторим.
Цитата Как прошивка себя ведет ???? Я просто собрал её из исходников. Даже не запускал, потому что тупо не знаю как - к нашему аппарату она пока имеет весьма косвенное отношение. У меня вопросы - может кто знает - 1)где в исходниках храняться параметры железа - размер рам и ром, разрешение экрана, наличие различных модулей и прочее... 2) Как собрать ядро из исходников ? Понимаю, что вопросы из разряда хочу всё знать, но тут все средства хороши - сам я тоже в поисках инфы, Английский слабоват, а гугл транслятор не всегда может разьяснить все тонкости |
![]() |
|
![]()
|
|
azunai, еще раз повторяю, стоит посмотреть соседнюю тему про HP RW6815 и прочие клоны атома. Там как раз с ядра начинали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 53514 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:Acer beTouch E110 ![]() |
Когда мы сможем пользоваться этим чудом?
Если нет желающих попробывать..то я могу стать первым. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 6:42 |