![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 35668 Спасибо сказали: 3 раз(а) Девайс:mda 3 ![]() |
здравствуйте все
на столе лежит s3650 с убитым в смерть софтом телефон не входит в download mode не видится никак компом решил поэкспериментировать с jtag процессор Broadcom bcm21331 подключился внутри ARM926EJ-S 0x07926f0f путем экспериментов вычислил, что карта памяти такая: ram 0x00000000 32kb ram 0x80000000 boot лежит с адреса 0x80f00000 флэш Samsung k522h1hacc читается все ок а вот записать, естественно в него не могу, так как нет никакой документации на этот новый проц :cry: нужно знать его регистры, что бы инициализировать процесс записи в флэш Я думаю тема актуальная у многих скоро будут такие кирпичи после неудачных прошивок мастеров, любителей ставить галки boot... очень хочется пообщаться с грамотными, знающими вопрос людьми схемы подключения и программы могу предоставить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
а какой программой ты пользуешся?
В принципе на твой проц, подойдет этот метод: http://forum.pda2u.ru/topic348.html в нем ничего не записывается, ну я думаю разберешся, адреса и файлы загрузчика естественно под твой аппарат, адреса можно узнать дезасемблировав файлы загрузчика... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 35668 Спасибо сказали: 3 раз(а) Девайс:mda 3 ![]() |
а какой программой ты пользуешся? В принципе на твой проц, подойдет этот метод: http://forum.pda2u.ru/topic348.html в нем ничего не записывается, ну я думаю разберешся, адреса и файлы загрузчика естественно под твой аппарат, адреса можно узнать дезасемблировав файлы загрузчика... СПАСИБО за ответ пользуюсь Н-JTAG + NOICE но самое интересное, что в RAM я тоже ничего записать не могу (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) я думаю есть какая то защита информации на этот проц ноль вот нарисовал схему подключения
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 937 Регистрация: 4.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 1011 Спасибо сказали: 142 раз(а) Девайс:HTC;HP;Samsung... ![]() |
Вряд ли защита стоит, хотя возможно
но скорее всего что или файл или адрес неправильный... А откуда известно что в РАМ ничего не заливается, ты смотриш что там по этим адресам сразу после заливки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вряд ли защита стоит, хотя возможно но скорее всего что или файл или адрес неправильный... А откуда известно что в РАМ ничего не заливается, ты смотриш что там по этим адресам сразу после заливки? конечно смотрю я всю память просканировал от 0x0 до 0xffffffff на запись-считывание адреса RAM ROM вычислил на рабочем аппарате подключил к нему JTAG и вынял всю память с 0x80000000-0x8fffffff c 0x80f00000 лежит бутлоадер точь в точь такой, как в оригинальной прошивке от самсунга вот с RAM сложнее с 0x0-0x7fff это 32 килобайта потом глухо и область RAM c 0x2000000-0x3ffffff это 32 мегабайта я, к сожалению, на рабочем не пробовал ничего записывать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) а на этом трупе в области 0x80000000-0x8fffffff и 0x2000000-0x3ffffff ничего нельзя ни записать не прочитать, NOICE теряет связь с процем и вываливается ошибка! |
![]() |
|
![]()
|
|
так и будет NOICE в РОМ ничего писать не будет, надо лить в РАМ
изучай загрузчики через дисассемблер, смотри куда они грузятьься в РАМ и лей туда, возможно надо будет после заливки для старта зажать кл. входа в бут В РАм можеш спокойно и на рабочем пробовать лить, ведь ничего не прошивается, как только ты отключаеш питание всё сбрасывается... |
![]() |
|
![]()
|
|
так и будет NOICE в РОМ ничего писать не будет, надо лить в РАМ изучай загрузчики через дисассемблер, смотри куда они грузятьься в РАМ и лей туда, возможно надо будет после заливки для старта зажать кл. входа в бут В РАм можеш спокойно и на рабочем пробовать лить, ведь ничего не прошивается, как только ты отключаеш питание всё сбрасывается... завтра принесут рабочий аппарат, попробую в него лить а пока ясно только одно, что доступа в ram проц не дает в убитом виде нужна какая то инициализация хитрая пока нет документации хоть какой это трудно вычислить |
![]() |
|
![]()
|
|
Так надо адреса знать куда лить, а не заливать куда нибудь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так надо адреса знать куда лить, а не заливать куда нибудь... после ночи с живым телефоном получилось инициализировать RAM! без этой операции процесор ничего не давал записать в нее теперь могу записать туда загрузчик, но пока не знаю точку входа в него. кто силен в асемблере для ARM? помогите вот файл загрузчика который телефон кладет с 0x80f00000 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
после ночи с живым телефоном получилось инициализировать RAM! без этой операции процесор ничего не давал записать в нее теперь могу записать туда загрузчик, но пока не знаю точку входа в него. кто силен в асемблере для ARM? помогите вот файл загрузчика который телефон кладет с 0x80f00000 ![]() Если система WM то с вероятностью 90% у девайса должен быть режим загрузчика . В этом режиме прямая адресация с 000 ,есть еще режим виртуальной памяти но это когда загружается WM т.е поидеи должно быть 3 загрузчика . Обычно самый первый который с 0000 инициализирует память и настраивает ее в зависимости от дальнейших действий . Т.е твои действия такие -загнать рабочий девайс в ражим загрузчика (режим прошивки ) и посмотреть где что лежит с 000 и далее .Режим загрузки (запуска WM )тебе ненужен . |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 28.1.2009 Из: Минск Пользователь №: 10359 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:HTC 3650 ![]() |
Цитата Если система WM то с вероятностью 90% у девайса должен быть режим загрузчика . В нем нет WM, s3650 обычный телефон, собран на Broadcom bcm21331. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если система WM то с вероятностью 90% у девайса должен быть режим загрузчика . В этом режиме прямая адресация с 000 ,есть еще режим виртуальной памяти но это когда загружается WM т.е поидеи должно быть 3 загрузчика . Обычно самый первый который с 0000 инициализирует память и настраивает ее в зависимости от дальнейших действий . Т.е твои действия такие -загнать рабочий девайс в ражим загрузчика (режим прошивки ) и посмотреть где что лежит с 000 и далее .Режим загрузки (запуска WM )тебе ненужен . arcc , спасибо за участие. это телефон без винды но в нем есть режим загрузчика входить в него нужно зажимая 3 кнопки (громкость+камера+вкл) я пришел к выводу, что задумано изначально с этим телефоном у самсунга так : 1 инициализируют память sdram 2 загружают в ram 32кб nand preloader и запускают (bcmboot.img ) ![]() 3 туда же льют nand loader запускают 4 в sdram льют большой основной бут и запускают (boot2.img) ![]() 5 если зажать кнопки входим в бут режим если нет идем дальше на загркзку из флэши системы из вышесказанного получается тоже 3 бута но их все нужно стартовать правильно для этого нужно хорошо знать ARM асемблер и IDA я всю жизнь мечтал выучить, но так безграмотным, наверно, и помру. выкладываю загрузчики тут может кто натолкнет на нужные адреса спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
спец по реанимации ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 361 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 1472 Спасибо сказали: 113 раз(а) Девайс:HTC ![]() |
но в нем есть режим загрузчика входить в него нужно зажимая 3 кнопки (громкость+камера+вкл) Ну так я тебе и говорю -на рабочем девайсе загони его в режим загрузчика и посмотри где что лежит .Впринципе тебе этот режим и нужен на нерабочем девайсе ,далее как запустишь на нерабочем девайсе этот режим ты сможеш перешить девайс обычным методом . На рабочем искать проще чем разбиратся в ассемблере ,где не всегда точно можно сказать что и где лежит .Кстати я тоже не большой спец .Просто был опыт .Все остальное обычная аналогия . |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 3.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 23698 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:HTC Touch Cruise ![]() |
Каким образом инициализировал РАМ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так я тебе и говорю -на рабочем девайсе загони его в режим загрузчика и посмотри где что лежит .Впринципе тебе этот режим и нужен на нерабочем девайсе ,далее как запустишь на нерабочем девайсе этот режим ты сможеш перешить девайс обычным методом . На рабочем искать проще чем разбиратся в ассемблере ,где не всегда точно можно сказать что и где лежит .Кстати я тоже не большой спец .Просто был опыт .Все остальное обычная аналогия . arcc, так я все это и сливал с рабочего, труп ведь даже в SDRAM не пускал. тут есть тонкость в том , что на рабочем все эти файлы грузятся и выполняются по порядку как надо автоматом как задумал самсунг(но мы этих адресов и порядка не знаем)и в итоге открыт SDRAM и RОМ. А труп, если даже я и открываю SDRAM и лью все по своим местам, как в живом в download режиме, не хочет стартовать , потому что Я НЕ ЗНАЮ откуда стартует первый лоадер и второй, поэтому и ROM остается не инициализирован и труп остается трупом. Каким образом инициализировал РАМ? инициализировал SDRAM первым загрузчиком из маленького 32кб RAM |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 3.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 23698 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:HTC Touch Cruise ![]() |
Аппарат восстановлен lindros, технология восстановления секретна
|
![]() |
|
![]()
|
|
arcc , спасибо за участие. это телефон без винды но в нем есть режим загрузчика входить в него нужно зажимая 3 кнопки (громкость+камера+вкл) я пришел к выводу, что задумано изначально с этим телефоном у самсунга так : 1 инициализируют память sdram 2 загружают в ram 32кб nand preloader и запускают (bcmboot.img ) ![]() 3 туда же льют nand loader запускают 4 в sdram льют большой основной бут и запускают (boot2.img) ![]() 5 если зажать кнопки входим в бут режим если нет идем дальше на загркзку из флэши системы из вышесказанного получается тоже 3 бута но их все нужно стартовать правильно для этого нужно хорошо знать ARM асемблер и IDA я всю жизнь мечтал выучить, но так безграмотным, наверно, и помру. выкладываю загрузчики тут может кто натолкнет на нужные адреса спасибо Проверь эти адреса: 0x2800007C 0x280008E0 0x2800000 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь эти адреса: 0x2800007C 0x280008E0 0x2800000 Если кому интересно, как я добился этого : нашел память ram по адресу 0x8400000 загрузил туда первый прелоадер и запустил потом открылась dram и положил туда по адресам 0x80000000 0x80f00000 0x83200000 boot2.img стартанул с 80000000 с зажатыми кнопками для входа в бут режим вот и все получаем аппарат для програмирования по усб стандартным флэшером кто понимает тот поймет вышесказанное |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 3:24 |