![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Прошивка для HTC Touch Diamond WM 6.5 HS++ (Touch 2)
Важная информация! Все действия вы производите только на свой страх и риск. Никто кроме Вас самих не несет никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, нанесенный в результате установки или любого иного использования данной прошивки. Данная прошивка не является официальной прошивкой производителя Вашего устройства и является просто сборкой файлов, предоставленных разными источниками. Если Вы не уверены в своих силах, лучше откажитесь от смены прошивки или доверьте ее профессионалам. Также настоятельно рекомендуется сначала ознакомиться со всеми рисками, методами и другой информацией, представленной на форуме и в интернете. Неграмотная установка прошивки может вызвать частичную или полную потерю функциональности Вашего устройства. В любом случае, установка неофициальной прошивки может лишить Вас гарантии производителя. 1. Краткое описание Специфическая Touch-версия прошивки для HTC Diamond на базе альфа- или бета-версии WM 6.5 для ознакомления и тестирования: новая графика, новое меню Пуск, пальцевый скроллинг в меню и списках. 2. Загрузка, скриншоты, инсталляция 1. Загрузка: - последняя версия прошивки: в аттаче этого сообщения 2. Скриншоты: - см. в аттаче сообщения загрузки прошивки 3. Методы прошивки обычные для HTC Touch Diamond 4. Рекомендуемая версия радио: 1.09.25.23 (взять можно здесь) 3. Характеристики прошивки 1. WM 6.5 CE 5.2.23128 Build 23128.5.3.8 2. Свободная память: - ОЗУ: ~40Мб - Внутренняя флешка: ~82Мб 3. Нестандартный OEM-софт: - HomeScreen++: движек для создание пользовательских интерфейсов - MBAGC: скин пользовательского интерфейса для HS++, реализующий пальцеориентированную оболочку - SetVolume: визуальное изменение уровня громкости и переключение режимов Звук, Вибра и Тишина. Запуск через аппаратные кнопки громкости +/- - e-Natives Showcase: менеджер и визуальный переключатель задач. Запуск через долгий тап по иконке меню Пуск. - iContact: управление контактами. Используется вместо стандартных Контактов WM (доступ к стандартным Контактам возможен через ярлык Контакты Outlook в подменю Утилиты меню Пуск) - Nitrogen, S2P: пальцевоориентированные музыкальные плейеры - изменены скины: WMP, стандартной звонилки, Калькулятора, Экрана входящего звонка (ориентировано на фото абонентов 240*320) Примечание: прошивка отличается от стандартных вариантов несколько большей ресурсоемкостью и энергопотреблением... 4. Изменения относительно предыдущих версий и примечания к релизам Версия от 27.07: - WM 6.5 CE 5.2.23128 Build 23128.5.3.8 - MBAGC v0.9.1.0 ... ряд других изменений ... Версия от 16.04: - WM 6.5 CE 5.2.23557 Build 23557.5.5.0 - MBAGC v0.9.0.1 - свободное ОЗУ после софт-ресета ~40Мб, на внутренней флешке свободно ~82Мб - повышена стабильность работы за счет удаления пары одиозных OEM-пакетов - убрана клавиатура EzInput 2.0 - добавлена клавиатура MSH Keyboard 1.10 - по умолчанию стоит стандартная клавиатура WM - в OEM сделан микс из стандартных прошивок 1.93 и 2.03 ... ряд других изменений ... Версия от 03.04: - WM 6.5 CE 5.2.23549 Build 23549.5.5.0 - MBAGC v0.9.0.1 ... ряд других изменений ... Версия от 11.03: - WM 6.5 CE 5.2.23544 Build 23544.5.5.0 - OEM часть взята от официальной русской прошивки v2.03 - убрана стандартная инсталляция HTC - MBAGC обновлен до версии 0.8.9.8 ... что-то еще менял, не помню ... Версия от 04.12: - WM 6.5 CE 5.2.23808 Build 23808.5.3.0 - OEM часть взята от официальной русской прошивки v2.03 - убрана стандартная инсталляция HTC - MBAGC обновлен до версии 0.8.9.2 ... что-то еще менял, не помню ... Версия от 17.11: - WM 6.5 CE 5.2.23506 Build 23506.5.5.0 ... что-то еще менялось ... Версия от 05.11: - WM 6.5 CE 5.2.23085 Build 23085.5.3.0 - MBAGC обновлен до версии 0.8.9 - убран MissedCallReminder ... что-то еще менялось ... Версия от 01.11: - WM 6.5 CE 5.2.23081 Build 23081.5.3.0 - MBAGC обновлен до версии 0.8.8 (очень большой объем внутренних изменений) - для тех, кто использует прошивку на билде 23064, обновление НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, т.к. там не была деактивирована таймбомба ... что-то еще менялось ... Версия от 19.10: - WM 6.5 CE 5.2.23070 Build 23071.5.3.0 - обновлен MBAGC до версии 0.8.7 (теперь используется фоновая картинка WM, бары имеют полупрозрачность, другие иконки страниц и т.д.) - в Таскбаре поменялись иконки - изменена тема по умолчанию для WM ... что-то еще менялось ... Версия от 15.10: - WM 6.5 CE 5.2.23070 Build 23071.5.3.0 - SetVolume v0.7.0 (по заявлению автора добавлена регулировка громкости InCall) - если в папке Cabs в Основной памяти есть кабы, при автоинсталляции они должны запускаться на установку с запросом подтверждения инсталляции Версия от 14.10: - WM 6.5 CE 5.2.23069 Build 23069.5.3.0 - русификация взята фирменная, идущая с билдом 23069, поэтому возможны англоязычные "вставки"... Версия от 09.10: - WM 6.5 CE 5.2.23064 Build 23064.5.3.0 - русификация взята фирменная, идущая с билдом 23063, поэтому возможны англоязычные "вставки"... Версия от 08.10: - первая доступная версия Touch2 для Даймонда - WM 6.5 CE 5.2.23053 Build 23053.5.3.0 - HS++ с оболочкой MBAGC 0.8.6 5. Очень краткая инструкция по основным подсистемам оболочки 1. "Менеджер ярлыков" - подсистема поддержки лаунчеров приложений, подключен ко всем страницам и практически ко всем элементам (заголовки страниц, кнопки, области данных и т.п. и т.д.), кроме содержания страниц Погода и Соединения и звук - долгий тап - очистка акции - короткий тап - выполнение назначенной акции - короткий тап по пустому элементу - назначение акции 2. "Менеджер контактов" - подсистема поддержки "быстрых контактов", подключена к странице Контакты - долгий тап - очистка ячейки контакта - короткий тап - выполнение назначенной акции для заданного контакта - короткий тап по пустой ячейке - назначение контакта 6. Кухня прошивки, твики и другие версии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - Кухня для прошивки HTC Diamond WM6.5 - Прошивка для HTC Touch Diamond WM6.5 CHome (Titanium) - Прошивка для HTC Touch Diamond WM6.5 Manila 3D v1.1 + CHome - Прошивка для HTC Touch Diamond WM6.5 Manila 3D v2.1 - Прошивка для HTC Touch Diamond WM6.5 HTC Sense (Manila 3D v2.5) - Твики реестра WM5/WM6/WM6.1, полезные опции и решения... - Использование полноэкранных фотографий абонентов через iContact 7. Полезные ссылки ... поиск по форуму (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вроде пока все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал AGC - 27.7.2010, 3:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 29587 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HTC P3300+HTC TD ![]() |
Чуть чуть разобрался самостоятельно. Радио действительно старое. Блин. Слушай, не дашь ссылку на подробное описание перепрошивки аппарата? Не в общих словах а прямо пошагово, как для идиота. Я может и сисадмин, но из тех кто правило RTFM на собственной шкуре зарубил :-) Не хочется гробить аппарат по глупости и самонадеянности. 1. Пуск -> Параметры -> Система -> Информация об устройства. Строка - "Версия приемопередатчика". Либо софт-ресет и красные цифры в строке R. 2. На 4pda Версии радио. У меня сейчас стоит 1.09.25.23, более поздние не пробовал, т.к. не было нужды. 3. Эта прошивка содержит только ОС, радио и прочего здесь нет. Твоей версии радио не нашел. Есть 1.08 и следом сразу 1.11. Думаю можно попробовать. Врятли они хуже сделали. Спасибо тебе огромное за консультации. |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
elyssov,
1. Так я тебя на FAQ по перепрошивке на 4pda и отослал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Более подробной инструкции не существует. 2. Ты невнимательно смотрел: Diamond_Radio_1.09.25.23 http://www.megaupload.com/ru/?d=JRJVNC4U |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 29587 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:HTC P3300+HTC TD ![]() |
elyssov, 1. Так я тебя на FAQ по перепрошивке на 4pda и отослал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Более подробной инструкции не существует. 2. Ты невнимательно смотрел: Diamond_Radio_1.09.25.23 http://www.megaupload.com/ru/?d=JRJVNC4U Кстати, я правильно понимаю, что если у меня SPL уже - 1.93 то мне его перешивать нафиг не надо? (Телефон, как уже упоминалось серый, судя по серийнику с африканского рынка, но прошивка уже русская, причем судя по всему официальная (у товарища который серый мобильник купил в другом месте - машинка оказалась с какой-то кривой прошивой.). Т.е. телефон УЖЕ перепрошивался под наш рынок, и как следствие, я подозреваю, шить новые прошивки можно не перешивая SPL. elyssov, 1. Так я тебя на FAQ по перепрошивке на 4pda и отослал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Более подробной инструкции не существует. 2. Ты невнимательно смотрел: Diamond_Radio_1.09.25.23 http://www.megaupload.com/ru/?d=JRJVNC4U PS 11-е, радио не лучше будет? По идее? (оно на два мегабайта жирнее, если что). |
![]() |
|
![]()
|
||||
Обновление прошивки от 09.10
Вторая тестовая альфа-версия прошивки, обновлен билд WM 6.5... Изменения - WM 6.5 CE 5.2.23064 Build 23064.5.3.0 Примечание - русификация взята фирменная, идущая с билдом 23063, поэтому возможны англоязычные "вставки"...
|
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Кстати, я правильно понимаю, что если у меня SPL уже - 1.93 то мне его перешивать нафиг не надо? (Телефон, как уже упоминалось серый, судя по серийнику с африканского рынка, но прошивка уже русская, причем судя по всему официальная (у товарища который серый мобильник купил в другом месте - машинка оказалась с какой-то кривой прошивой.). Т.е. телефон УЖЕ перепрошивался под наш рынок, и как следствие, я подозреваю, шить новые прошивки можно не перешивая SPL. PS 11-е, радио не лучше будет? По идее? (оно на два мегабайта жирнее, если что). 1. Я бы просто попробовал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Скорее всего, именно так. 2. Не знаю, я написал, какое радио сам использую... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Я бы просто попробовал (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Скорее всего, именно так. 2. Не знаю, я написал, какое радио сам использую... (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Стремно пробовать :-) Хотя... На артемке родной СПЛ просто НЕ ПОЗВОЛЯЛ шить самодельную прошивку. Здесь, я так понимаю, тоже самое, или прошить даст, а потом заявит что все запоролось? |
![]() |
|
![]()
|
|
elyssov, мысль у тебя движется в верном направлении (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже всегда сначала изучаю способы восстановления. Суть на Даймондах (по-моему, и на всех HTC) в том, что восстановление идет через родную для устройства прошивку. Какая у тебя родная, если устройство "серое", сказать не берусь. А так, в случае проблемы с прошивкой, громкость вниз + ресет, подключаем по USB и шьем родную. Все восстанавливается (проверено (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ).
Что касается SPL, то я для прошивки самосборных шил HardSPL из FAQ с 4pda. Потом уже свои. Впрочем, я сам не знаю, "белое" у меня устройство или "серое". Как то не заглядывал под аккумулятор (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Потом гляну. Благо свой брал в коммисионке и голову этим всем не забивал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 26928 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc diamond ![]() |
медленно качается. у меня нет обрывается а докачка не поддерживается. раз 5 пытался скачать и все в пустую.... мож кто выложит на нормальный сервак?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 29913 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc ![]() |
прошивка хорошая только разрешение иконок маленькое все так размытенько!!!! диспечера запущеных прилажений?
|
![]() |
|
![]()
|
|
прошивка хорошая только разрешение иконок маленькое все так размытенько!!!! диспечера запущеных прилажений? 1. Каких именно иконок? Там просто не все обновлены, часть с QVGA осталась, соответственно, идет масштабирование... Можно самостоятельно переназначить через очистку акции и ее назначение. 2. Долгий тап по иконке Пуск вызывает ShowCase, который по умолчанию еще настроен на закрытие приложений по крестику. |
![]() |
|
![]()
|
|
elyssov, мысль у тебя движется в верном направлении (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже всегда сначала изучаю способы восстановления. Суть на Даймондах (по-моему, и на всех HTC) в том, что восстановление идет через родную для устройства прошивку. Какая у тебя родная, если устройство "серое", сказать не берусь. А так, в случае проблемы с прошивкой, громкость вниз + ресет, подключаем по USB и шьем родную. Все восстанавливается (проверено (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ). Что касается SPL, то я для прошивки самосборных шил HardSPL из FAQ с 4pda. Потом уже свои. Впрочем, я сам не знаю, "белое" у меня устройство или "серое". Как то не заглядывал под аккумулятор (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Потом гляну. Благо свой брал в коммисионке и голову этим всем не забивал... Атож! Жизнь приучила... Иначе накатишь патч на сиквел-сервер и приходит ему биполярный пушной северный зверь.... А заодно и всей базе данных компании... За последние лет 10 :-) А из бэкапа - сутки поднимать, потому как объемы нереальные :-) Так что - я админ осторожный. Тем более что девайс ценный и гробить его совсем не хочется :-) Кстати, спасибо за совет о радио. Уровень потребления после перепрошивки упал примерно раза в два. Это не шутка. Вчера он за ночь со 100 до 13% ушел. При том что я его почти не юзал. Я его на работе зарядил, и сразу перепрошил, как ты сказал. Грубо с 14-00 до сегодняшнего дня: две прочитанные книги ("слимпериаду" перечитываю), пяток звонков - 35% в данный момент. Т.е. вполне приемлимый уровень энергопотребления. Пока похожу с "относительно родной" прошивкой. Как твоя до бетты хотя бы дойдет (без размытых иконок :-) ) - поставлюсь. Кстати, если ты в Дефолте живешь, то при встрече пиво с меня. :-) Если не в Нерезиновке, то как будешь проездом - все равно с меня. :-) PS А СПЛ у меня непонятный. 1.93 это, как я понимаю, номер прошивки (до этого поторопился с выводами). А СПЛ у меня в "матрасе" значится как: Hard SPL 1.40.Olinex Фишка в том что согласно факам это может быть и "лоченный" и "девелоперский" :-) Причем с учетом того что телефон африканерский, но говорит на русском - есть мнение что эСПээЛь все же "девелоперский".... Короче что бы не парить мозг - перешью рекомендованным :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 26928 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc diamond ![]() |
скачал. пробую...
не понравилось смазанность картинок. нет совсем четкости радующей глаз |
![]() |
|
![]()
|
|
скачал. пробую... не понравилось смазанность картинок. нет совсем четкости радующей глаз Так ты уже попробовал или речь о скриншотах? (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Уточни, пожалуйста, о каких картинках идет речь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, спасибо за совет о радио. Уровень потребления после перепрошивки упал примерно раза в два. Это не шутка. Я сам был поражен в первый раз отличиями энергосбережения при смене радио (см. те ссылки, что давал на свои же посты). Надо бы попробовать более старшие версии (говорят, 1.15 очень даже неплохое), но меня и 1.09 вполне устраивает. А искать от добра - добра, лень (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Пока похожу с "относительно родной" прошивкой. Как твоя до бетты хотя бы дойдет (без размытых иконок :-) ) - поставлюсь. Да лично я как то не замечал "размытых" иконок (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) На мой взгляд, все Ок. Правда, нюанс в том, что у меня другие устройства QVGA при тех же физических размерах экрана, поэтому мне нормально. Что касается статуса, не уверен, что скоро его сменю. Лень отвечать на "умные" вопросы, а альфа она и есть альфа (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Впрочем, сейчас статус "альфа" и к самому билду можно отнести, но "криминальных" ошибок даже на новых билдах я уже давно не встречал. А СПЛ у меня непонятный. 1.93 это, как я понимаю, номер прошивки (до этого поторопился с выводами). А СПЛ у меня в "матрасе" значится как: Hard SPL 1.40.Olinex Фишка в том что согласно факам это может быть и "лоченный" и "девелоперский" :-) Причем с учетом того что телефон африканерский, но говорит на русском - есть мнение что эСПээЛь все же "девелоперский".... Короче что бы не парить мозг - перешью рекомендованным :-) Да наверняка ничего и делать не нужно. По-моему, на 4pda была даже одна из официальных WWE со снятым регион-локом. Наверное, ей можно также восстанавливаться. Не думаю, что это проблема. Хотя лучше почитай там FAQ, я не вникал... |
![]() |
|
![]()
|
|
готов сообщить-прошивка нормальная, все вроде работает, иконки графики размыты или с лестничными гранями, хотя некоторые нормальные, однако при входящем звонке аппарат глючит и потом напрочь зависает, только ресет спасает. шьюсь обратно на 6.1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Troop666, а какая версия радио у тебя была? Думается, виснет из-за этого...
|
![]() |
|
![]()
|
|
AGC, 1.15 радио. А вообще мне все меньше и меньше нравится меню винды 6.5 и ее тормознуость в реакции на нажатия. в 6.1 все намного шустрее и приятнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
AGC, 1.15 радио. А вообще мне все меньше и меньше нравится меню винды 6.5 и ее тормознуость в реакции на нажатия. в 6.1 все намного шустрее и приятнее. Понятно, спасибо, буду потом, возможно, пробовать более новые версии радио. У меня просто радио стоит 1.09 от официальной 2.03. А про более поздние кто-то в соседней ветке тоже ругался на какой-то из билдов, что есть какие-то проблемы с GSM (уже просто сути не помню). Дело в том, что набор драйверов я использую от официальной 1.93, а он может быть не полностью совместим с более новыми версиями радио. В принципе, проблем то нет взять драйвера от 2.10, но мне пока и так нравится (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Что касается 6.5 и 6.1 - это вопрос сильно спорный и дискуссионный. Тут, кто к чему привык. Я так уже 6.1 не переношу (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) А скорость, да нормальная скорость на 6.5, нет там особых каких-то тормозов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 26513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:HTC Diamond ![]() |
Цитата все меньше и меньше нравится меню винды 6.5 и ее тормознуость в реакции на нажатия. в 6.1 все намного шустрее и приятнее. Действительно вопрос спорный, поскольку лично мне меню WM 6.5 кажется гораздо удобней по сравнению с 6.1. Что касается скорости, то скорость смены пунктов меню на 6.5 у меня вообще моментальная а вот на 6.1 с тормозами, независимо от прошивки. Версия радио на мой (и не только) взгляд в большей степени зависит от региона использования аппарата и местного оператора. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 7:39 |