![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 34906 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:GSmart MS800 ![]() |
Пока никак. Во время пайки повесил соплю на trst (слева и справа припаялись контакты), снять не получилось. Результат - девайс не грузится. Не подумал сразу, что вполне мог бы сделать контактным методом на разъеме... Времени исправлять тоже пока нет. Кстати, питание брал прямо с ЛПТ. Он у меня на 9-ой ноге в "открытом" режиме выдает около 3.45В.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 26888 Спасибо сказали: 5 раз(а) Девайс:GSmart MS800 ![]() |
Во время пайки повесил соплю на trst (слева и справа припаялись контакты), снять не получилось. Попробуй стряхнуть с паяльника весь припой, макнуть его получше в канифоль и, перевернув девайс, коснуться контактов снизу. У меня так получалось. Всё лишнее стекало на паяльник. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 35457 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:GSmart MS800 ![]() |
Всего час назад девайс работал как часы но дурная голова рукам покоя не давала, залил прошивку от ms800+ и в итоге грузится только лого с глазом и ни на что не реагирует я плакаль((((IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 26888 Спасибо сказали: 5 раз(а) Девайс:GSmart MS800 ![]() |
Доброго всем времени суток! Не могу припомнить, аппарат при вводе в режим прошивки должен показывать глаз или нет? Может, кто подскажет? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 35457 Спасибо сказали: 1 раз(а) Девайс:GSmart MS800 ![]() |
Доброго всем времени суток! Не могу припомнить, аппарат при вводе в режим прошивки должен показывать глаз или нет? Может, кто подскажет? Заранее спасибо. Да, сначало лого с глазом грузит, а потом загрузчик шпарит) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 28.1.2009 Из: Минск Пользователь №: 10359 Спасибо сказали: 2 раз(а) Девайс:HTC 3650 ![]() |
Что-то тема притихла...
Есть на руках GSmart MW700 , при включении висит на заставке. Может кто выложит распиновку jtag? Хочу на досуге попробывать оживить тело... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 7.3.2010 Пользователь №: 41228 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:5140 ![]() |
народ у кого сохранились предыдущие файлы по JTAG нужен распин на MW700 , а то удалили файлы уже на файлообменнике.
|
![]() |
|
![]()
|
|
народ у кого сохранились предыдущие файлы по JTAG нужен распин на MW700 , а то удалили файлы уже на файлообменнике. JTAG http://depositfiles.com/files/by1jx12f6 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 51420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:mw700 ![]() |
Не могу никак подцепить свой mw700 (убит был заливкой прошивки от другого телефона). В jtage при поиске проца постоянно меняются цифры. Я так понял что должна быть надпись 0x79265013. Поправьте меня если ошибаюсь. Пробовал схемы и с микросхемой и напрямую через резисторы. Результат один. Может расположение поинтов разное (нашел описания по jtag поинтам от ms800). Вроде и бут надыбал, а подцепиться не могу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу никак подцепить свой mw700 (убит был заливкой прошивки от другого телефона). В jtage при поиске проца постоянно меняются цифры. Я так понял что должна быть надпись 0x79265013. Поправьте меня если ошибаюсь. Пробовал схемы и с микросхемой и напрямую через резисторы. Результат один. Может расположение поинтов разное (нашел описания по jtag поинтам от ms800). Вроде и бут надыбал, а подцепиться не могу. Попробуй в настройках H-JTAG поменять параметр TCK Speed. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 51420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:mw700 ![]() |
Пробовал менять скорость, не помогает. В h-jtage id процессора меняется постоянно. Редко когда определяется правильно 0x79265013. OCD не видит тело. Причем сначала кабель был около 1 м, потом 20см сделал. Результат не изменился. В jtage и OCD под вигглер кабелем точно понимается одно и тоже? Странно просто, что даете схемы не вигглер кабеля и, чтобы он заработал, пришлось бы менять расположения поинтов в jtage.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовал менять скорость, не помогает. В h-jtage id процессора меняется постоянно. Редко когда определяется правильно 0x79265013. OCD не видит тело. Причем сначала кабель был около 1 м, потом 20см сделал. Результат не изменился. В jtage и OCD под вигглер кабелем точно понимается одно и тоже? Странно просто, что даете схемы не вигглер кабеля и, чтобы он заработал, пришлось бы менять расположения поинтов в jtage. По какой схеме собран кабель? Я использовал вот эту http://forum.pda2u.ru/ipb.html?act=attach&ty...ost&id=1600 |
![]() |
|
![]()
|
|
На схеме не Wiggler кабель. Распиновка согласно h-jtag не верная. Пробовал сначала на ней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По такой же, только без SRST_N. На схеме не Wiggler. Распиновка согласно h-jtag не верная. C OCD Commander работает без проблем. А в H-JTAG настроить распиновку можно. Для работы с OCD очень желательно припаять вывод сброса, чтобы вручную не жать на кнопку. На схеме не Wiggler кабель. Распиновка согласно h-jtag не верная. Пробовал сначала на ней. Кстати, какое напряжение подаёшь для питания микросхемы кабеля? |
![]() |
|
![]()
|
|
Питание от батарейки от мат.платы новую. Странно, в обоих программах выбирается именно виглер кабель. Получается что виглер бывает разным?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Питание от батарейки от мат.платы новую. Странно, в обоих программах выбирается именно виглер кабель. Получается что виглер бывает разным? Wiggler одинаковый. У меня стразу OCD и H-JTAG заработали. Проверь, какое напряжение логической "1" у тебя на выходе кабеля. Я собирал на отечественной микросхеме и на выходе установил 3,3 В, для этого понадобилось подать 4,2 В питания. При меньшем напряжении кабель давал сбои. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не может он быть одинаковый. Выбери в жтаге виглер кабель, посмотри на схему и сравни. Вот наверно с питанием и были проблемы. С лпт порта можно снять питание?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не может он быть одинаковый. Выбери в жтаге виглер кабель, посмотри на схему и сравни. Вот наверно с питанием и были проблемы. С лпт порта можно снять питание? Смотрел, сравнивал... Одинаково. Чтобы не быть голословным, прилагаю скрин. На LPT питание не выведено. Если только с выходов снимать. Лучше использовать регулируемый блок питания. Собрать не сложно. Я питаю от +5 В USB через диод. Подобрал для нужного падения напряжения.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бред какой то). Дома на компьютере все нормально, совпадает. На работе разные. Не подскажешь какой транзистор использовал? Сопротивление, которое пунктиром выделено, ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бред какой то). Дома на компьютере все нормально, совпадает. На работе разные. Не подскажешь какой транзистор использовал? Сопротивление, которое пунктиром выделено, ставил? Транзистор поставил КТ3102, можно КТ315, думаю любой другой маломощный NPN транзистор подойдёт. Сопротивление не ставил. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 9:19 |