Прототип русской WM6 для Rover G5, только для разработчиков... |
|
Прототип русской WM6 для Rover G5, только для разработчиков... |
13.3.2008, 4:33
|
|
PDA2U.RU Team Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) |
Все представленные версии прошивок являются прототипами, они пока еще не подготовлены и не предназначены для применения обычными пользователями...
--- 1. Актуальные версии прототипов русских прошивок для Rover G5 и Orsio N725: 1.1. Экспериментальная прошивка на базе WM6.1 от ATOM EXEC для апробации и тестирования (от 19.03.08): Сборка PDA-HACK.NET WM6.1 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725, русская прошивка основные проблемы: ... новая версия находится в режиме тестирования ... Внимание: Обсуждение ведется в другой ветке! 1.2. Экспериментальная прошивка на базе русской WM6 от RoverPC G6 для апробации и тестирования: Сборка WM6 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725 портированная с RoverPC G6, русская прошивка, бета-версия 5.5 (G.60.55 RUS) изменения: заменена утилита WiFi основные проблемы: ... нет стандартных "щелчков" при перемещении по меню ... Сборка WM6 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725 портированная с RoverPC G6, русская прошивка, бета-версия 5.6 (G6.60.56 RU) изменения: вернул драйвера WiFi, исправлен beeline, добавлена модемная связь, встроен Internet Explorer 6.1, русифицирована камера основные проблемы: ... нет стандартных "щелчков" при перемещении по меню ... Сборка WM6 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725 портированная с RoverPC G6, русская прошивка, бета-версия 5.9 (G6.60.59 RU от 18.04.2008) изменения: исправлена Ява Зеркало: ifolder.ru - Сборка WM6 RUS от AGC/ArHon для Rover G5/Orsio N725 портированная с RoverPC G6, русская прошивка, бета-версия 5.9 (G6.60.59 RU от 18.04.2008) 1.3. Экспериментальная прошивка на базе русской WM6 от ATOM EXEC для апробации и тестирования (от 21.02.08): Сборка WM6 RUS от AGC для Rover G5/Orsio N725 V3, русская прошивка основные проблемы: мало свободной оперативной памяти Внимание! Для прошивки с ББ качаем вот этот архив, распаковываем его в ту же папку где лежит распакованная прошивка. Запускаем Шьём с бб.bat и радуемся. И давайте этот вопрос в ветке больше не обсуждать... 2. Важные дополнения к прототипам прошивок: 2.1. Краткий сравнительный обзор прототипов: Сравнение по впечатлениям по версиям для HP RW6815 2.2. Твики дисковых кешей для увеличения объема свободной памяти (для прототипа 1.1 не нужны): Настройка некоторых дисковых кешей 2.3. Камера Brogent (нужна для прототипа 1.2 на базе G6): Архив с камерой Brogent 2.4. Пакет для переподписывания приложений (годится для 1.1 и 1.2): WM5Security 2.5 Если возникли проблемы с самопроизвольным отключением GPRS - поменяйте в настройках GPRS проверку подлинности на PAP 3. Основной источник ответов на вопросы по самой перепрошивке: FAQ по перепрошивке Rover G5, Orsio n725, Atom Exec --- (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
31.3.2008, 5:19
|
|
PDA2U.RU Team Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) |
"Официальной"? Ну-ну... BT и A2DP со многими устройствами тестировались? Да эта то проблема естественно есть. Собственно, на 6.1 тоже совсем не все благополучно. Причем, я не уверен, что полностью проблему удастся решить... Тут уж проще вести список поддерживаемых гарнитур, чем наоборот (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Вот, кстати, интересно другое - а WM5 поддерживала все гарнитуры или там тоже были проблемы? (...у меня, к сожалению, нет BT-гарнитуры вообще, т.к. использую проводную, поэтому раньше как то не интересовался этим вопросом... полная ли была поддержка на WM5 или тоже не совсем все хорошо...) |
|
|
31.3.2008, 7:02
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 783 Спасибо сказали: 4 раз(а) Девайс:G5 |
Цитата скачал pda_hack_net_RoverG5_OrsioN725_from_RoverG6_v56_G6.60.56_RU_2008_03_28_by_AGC_&_ArHon.rar на этой неделе потестю и отпишусь, как я понял шить нужно с карты, как там с памятью? насколько стабльная? какие еще лаги? Шить нужно с карты, вернее желательно (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) С памятью полный порядок. На голой системе объем памяти со вставленной флешкой - 30,10 мб (у меня). Флешка - 2 гига. Работает очень стабильно. Лагов не заметил. Единственное - тупая работа вай-фай. Не понимаю пока почему, но фай рушится после нескольких минут работы, а повторное переподключение дается очень тяжело. |
|
|
31.3.2008, 8:52
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Вот, кстати, интересно другое - а WM5 поддерживала все гарнитуры или там тоже были проблемы? (...у меня, к сожалению, нет BT-гарнитуры вообще, т.к. использую проводную, поэтому раньше как то не интересовался этим вопросом... полная ли была поддержка на WM5 или тоже не совсем все хорошо...) Ну, по-крайней мере, с Sony Ericsson HBH-970 у меня работало без шаманства. Кроме того, пару раз как "гарнитуру" использовал комп - работало. |
|
|
31.3.2008, 9:11
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 16.2.2008 Из: Санкт-Петербург, г. Кронштадт Пользователь №: 485 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
Работу A2DP гарнитуры проверить к сожалению нет возможности, т.к. не имею таковой, зато могу сказать, что все устройства какие подключены к зверьку работают без проблем:
- GPS приемник; - моноухая гарнитура от Нокии, Жабры и Плэнтроникс; - связь ПК - КПК; - AS синхронизация через БТ; - благодаря встроенному голосовому набору с моноухой гарнитуры (с любой моей) корректно работает набор контактов и приложений; - другие БТ устройства (телефоны и ПК) находит влет. Между прочим половина этих функций на WM5 совсем не работала, а A2DP и подавно (по отзывам на других форумах), поэтому считаю пижонством рассуждать "...каким вином запивать рыбу, белым или красным". Хорошо, что есть и "рыба и вино"! |
|
|
31.3.2008, 13:04
|
|
Участник Группа: Разработчики Сообщений: 24 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 731 Спасибо сказали: 3 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
Просто даже не знаю, что именно ответить на твои вопросы (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif) А ветку прочитать лень? Хотя бы пару-тройку последних страниц? вплоть до сей страницы обсуждались версии более раней сборки а эта 5,6... вот и спросил. какие ам лаги? шьется нормально? |
|
|
31.3.2008, 13:47
|
|
Участник Группа: Тестеры Сообщений: 42 Регистрация: 5.2.2008 Из: Пермь Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
Работу A2DP гарнитуры проверить к сожалению нет возможности, т.к. не имею таковой, зато могу сказать, что все устройства какие подключены к зверьку работают без проблем: - GPS приемник; - моноухая гарнитура от Нокии, Жабры и Плэнтроникс; - связь ПК - КПК; - AS синхронизация через БТ; - благодаря встроенному голосовому набору с моноухой гарнитуры (с любой моей) корректно работает набор контактов и приложений; - другие БТ устройства (телефоны и ПК) находит влет. Между прочим половина этих функций на WM5 совсем не работала, а A2DP и подавно (по отзывам на других форумах), поэтому считаю пижонством рассуждать "...каким вином запивать рыбу, белым или красным". Хорошо, что есть и "рыба и вино"! смотря на каком wm5 на стандартной прошивке не пробывал тогда а2дп устройств не имел еще, но на прошивке орсио и на прошивке вм5 от атома экзек ВСЁ работает абсолютно нормально, но в вм6 скорость интерфейса больше |
|
|
31.3.2008, 14:02
|
|
PDA2U.RU Team Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
kotlin3,
Цитата HKLM-Drivers-BuiltIn-IrDA-IrConnected - устанавливаем значение "0" и красный глаз засыпает навсегда Ты после этого проверил IrDa? Он точно не работает? Или это ты из моего поста подсмотрел? Потому что я-то не проверял работу этого ключа - не имею возможности. |
|
|
31.3.2008, 14:35
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 16.2.2008 Из: Санкт-Петербург, г. Кронштадт Пользователь №: 485 Спасибо сказали: 6 раз(а) Девайс:Rover PC G5 |
Деймтвительно работает IrD, а авторитетным пользователям привык верить, инфу почерпнул с этого форума.
|
|
|
31.3.2008, 15:11
|
|
PDA2U.RU Team Группа: Admin Сообщений: 1806 Регистрация: 20.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 172 раз(а) Девайс:Samsung Galaxy Ace |
Цитата а авторитетным пользователям привык верить, инфу почерпнул с этого форума Там, где ты ее почерпнул - я просто предложил проверить этот ключ, потому что он единственный во всем реестре был похож на отключение IrDa. Теперь понятно - этот ключ не от тех дверей (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
31.3.2008, 18:57
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2008 Из: Омск Пользователь №: 911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverG5 |
по поводу красного глаза...
Таскменеджером можно выгрузить две dll-ки, отвечающие за IrDa и в нем же найти ключи этих dll-ок и исправить значения где стоит 1 на 0. тогда он точно больше не просыпается... по поводу A2DP... проблема актуальная. на ВМ6.1 работает но погано (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) левый свист в ушах, от которого никак не избавишся (правка реестра не помогает даже), а здесь вообще не работает (уже разные гарнитуры пробовал). не хотелось бы из-за этого бага возвращаться на ВМ5 (там работает на ура и качество на 5+) |
|
|
31.3.2008, 19:01
|
|
Цитата Таскменеджером можно выгрузить две dll-ки, отвечающие за IrDa и в нем же найти ключи этих dll-ок и исправить значения где стоит 1 на 0. тогда он точно больше не просыпается... Тонкий намек - если ты уже нашел, то можно просто поделиться с другими уже найденным ответом, тем самым сэкономив всем время (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
1.4.2008, 7:32
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 783 Спасибо сказали: 4 раз(а) Девайс:G5 |
Опять гонял прошивку. Новая сборка 5.6...
Огромная беда с ЖПРС и вай-фай. 1. Не сразу видит вай-фай. Если видит и подцепляет, то через минуты 2 - обрыв связи - переподключение - невозможность подключиться автоматически, подвисание утилиты вай-фай, причем такое, что невозможно ее убить из процессов. помогает, есессно, софт-ресет. это никуда не годиться(IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) 2. Намного хуже обстоят дела с жпрс - может вобще тупо не дозвониться до точки доступа (у меня билайн, настройки проверял). На вм5 такого не было ни разу. С жпрс грешу на автоматическое управление "протоколами" связи, выбрал вручную ЖСМ.. Опять подумываю вернуться на версию вм5, т.к. коммуникатор использую в основном для бизнеса и работы (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Интернет нужен почти постоянно.. (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Что посоветуете? |
|
|
1.4.2008, 16:05
|
|
Красный глаз спит!!! После правки реестра и выключения в передачах, IrDa не включается до тех пор, пока не предложишь через него передать какой-нибудь файл.
WI-Fi после некоторых СР продолжает самопроизвольно запускать поиск и не выключить, помогает только очередной СР. |
|
|
1.4.2008, 16:07
|
|
Цитата После правки реестра Что правил? |
|
|
1.4.2008, 16:36
|
|
Что ты и предлагал. Пост 288.
|
|
|
1.4.2008, 16:53
|
|
Для отключения IrDa нужна перезагрузка?
|
|
|
1.4.2008, 18:26
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 23.3.2008 Из: Омск Пользователь №: 911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverG5 |
Тонкий намек - если ты уже нашел, то можно просто поделиться с другими уже найденным ответом, тем самым сэкономив всем время (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Если честно - не понял вопроса... В таскменеджере есть вкладка "девайсы", там он выдает список dll-ок, привязанных к аппаратной части гаджета, находим наши dll-ки (IRCOMM.dll, ms2_serial.dll), тапаем по ним - всплывает контекстное меню, сначало останавливаем, потом - "установить вручную", а только потом "поиск в реестре" (тут два варианта: простой - ключи вида "Dll" - "испортить" значение ключа, дописав или удалив одну букву; по-сложнее: - все DWORD-ключи исправить на 0)... естественно перезагружаемся и красный глаз болльше "не поднимит веки" (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
2.4.2008, 6:44
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 920 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC G5 |
Доброго времени суток!
Уважаемые участники форума, не могли бы вы дать мне ответ или комент по ряду проблем с которыми я столкнулся после заливки WM6 на свой ровер G5. А именно: я востановил свой дивайс после неудачной прошивки с карты памяти, восстоновливал при помощи Jtag кабеля (интересно что пробывал заливать бут через jtag с трех различных ноутбуков выдает ошибки при верификации, с компа же с первого раза(проверял дважды)), после восстановления залил AGC_RoverG5_OrsioN725_from_RoverG6_v54_G.60.54_RUS_2008_03_24 с ББ. Два дня - полет нормальный на третий начинаются вылеты дивайса в ребут от нажатия кнопок(любых) либо от запуска програм, все енто происходит не систематически - то вылетит то нормально, при этом из програм стоял только спб плюс. самое интересное что перезагрузка не всегда ему удавалась, порой он мог поднятся только с 6 попытки(доходит до скрина винды загорается красный диод и опять в ребут и т.д.), пробовал залить эту прошу с карты - эфект тот же 2-3 дня аналогичня песня. Тоже происходило и с прашивкой WM6_RUS_diskimg_V2. И еще один момент при снятии батареи слетает время и дата раньше(до реанимации дивайса) я ентого не замечал. Буду рад любой помощи! voga82@mail.ru ICQ 416710993 |
|
|
2.4.2008, 7:01
|
|
Что касается слетания времени - это означает то, что внутренняя батарейка уже разрядилась, ее нужно заменить. У меня то же самое, но я на это забил (IMG:http://forum.pda2u.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
2.4.2008, 12:32
|
|
Участник Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет!! поставил версию5.5. девайс работает стабильно. памяти нормально, на голой около 31 метра. сейчас стоит спб рокет плюс, дайри, жпрс монитор, погода. и по мелочи проги разные - оперативки 27 метров. Вери гуд. красный глаз отключил. Но слетает ЖПРС, и восстанавливаеться только через СР. вай фай протестил, соединил с ПК, погонял как точку доступа. Но работа какаято не стабильная. На счет звука= мой девайс никогода так громко не звучал!! экономии батареи существенно не заметил. В общем по прошивке - отлично, тока бы с жпрс разобраться!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 17:39 |