![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Разработка скинов для HomeScreen++
Для создания собственной специфической Touch-прошивки в конечном итоге в качестве движка был выбран HomeScreen++ и написан под него собственный скин пользовательского интерфейса. В этом процессе скопилась полезная информация и появились несколько собственных уникальных утилит и программок, расширяющих возможности типовых решений. Решил создать специальную ветку, чтобы всем этим самому поделиться, ну и другие могли поделиться своими наработками, идеями и т.д. В общем, Welcome! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) О HomeScreen++ Один из лучших движков для разработки пользовательских интерфейсов. Достоинства - простота, скорость, малые требования к ресурсам и гибкие возможности. Инсталлируется в виде плагина для Today. Пользовательский интерфейс описывается через XML в виде скина (название не совсем верное, но оно устоялось, поэтому использую именно его). Полезные ссылки 1. Официальный сайт: http://www.chi-tai.info/ 2. Загрузка: Downloads 3. FAQ по созданию скинов: Customization 4. Обсуждение на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus - Обсуждение, Вопросы и ответы по скинам 5. Готовые скины на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus, Коллекция скинов ... раздел будет дополняться ... Готовые скины 1. MBAGC v0.7.0 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v1.x 2. MBAGC v0.8.8 (OEM-пакеты для кухни) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 3. MBAGC v0.8.9.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 4. MBAGC v0.8.9.8 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 4.1. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (QVGA) 4.2. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (VGA) 5. MBAGC v0.9.0.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 5.1. Обновление для MBAGC до версии 0.9.0.6 (QVGA/VGA) ... раздел будет дополняться собственными или адаптированными скинами... Полезные программы 1. BSBalanceConfig - конфигуратор программы запроса баланса BSBalance (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке) 2. BSWeatherConfig - конфигуратор программы запроса погоды с сайта weather.com BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке) 3. BSWeatherUpdate - скрипт запуска и обработки данных BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладках прогноза Погоды) 3. AGCApplicationManager - конфигуратор лаунчеров приложений (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладке скина Приложения) 4. AGCContactsManager - конфигуратор быстрых визуальных контактов (... в стадии загрузки ...) 5. ContactCaller - утилита прямого запуска звонка на номер (... в стадии загрузки ...) ... раздел будет дополняться собственными разработками или полезными утилитами и программками... --- Ветка новая, поэтому ее рамки по мере надобности будут расширены (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал AGC - 22.4.2010, 7:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 428 Регистрация: 25.3.2009 Из: PDA-HACK laboratory Пользователь №: 15064 Спасибо сказали: 163 раз(а) Девайс:HTC Artemis ![]() |
Ньюанс 1.
![]() Повторюсь: Место освобождается если например слова "Звонки и SMS" убрать, а оставить только иконки, хотя м.б. и их убрать можно - отображаются удобно внизу на "Домике" пропущенные звонки и СМС. И еще на Главной бы - акции типа "Домик, Навигация и Соединения" внизу сделать изменяемыми по акции - я например - не пользуюсь Навигацией и поставил бы чего-нидь другое на эту кнопочку. (хотя бы на Навигацию)... Ньюанс 2. 1. например, отключить все дополнительные страницы Погоды. Если это решит проблему, будем пробовать как-нибудь обойти этот нюанс... 2. такие индикаторы/мониторы неплохо грузят устройство 1. использую только одну основную погоду - глюков ни разу не было 2. жертвую в пользу эргономики! Ньюанс 3. Вообще использую сейчас Главную, Погоду, Соединения и Звук (см. Ньюанс 4), ну и Навигация как-то мешается (см. Ньюанс 1) Ньюанс 4. ![]() В Соединение и Звук бесполезная какая-то штука - можно что-нидь поставить вместо этого пространства. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 36353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:samsung i740 ![]() |
Для AGC
Hi. Давненько не было информации об изменениях в скине. Интересно как продвигаются дела? Есть ли подвижки в нужном направлении? Поделись результатами, что получается. |
![]() |
|
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: раз(а) ![]() |
Пакеты Touch2 для QVGA вместе с MBAGC 0.8.9.8
В аттаче базовые и дополнительные пакеты Touch2 для QVGA вместе с пакетом MBAGC 0.8.9.8. Старые пакеты рекомендуется удалить из кухни, если они там были, в т.ч. HS++, MBAGC*, iContact и т.п. P.S. Пакеты могут потребовать адаптации под конкретное устройство, особенно OEM_Autoinstaller, т.ч. рекомендуется просматривать реестр пакетов и т.д... P.P.S. Единственное дополнительное требование, в прошивке должен быть MS .NET 3.5/3.7. HS++, iContact, Mortscript и т.п. разворачиваются автоматически при инсталляции MBAGC, поэтому их пакеты дополнительно не требуются... P.P.P.S. На самом деле, можно использовать отличный от моего вариант автоинсталляции, например, на базе автоинсталляторов HTC и т.п. В этом случае, рекомендую изучить скрипт на Mortscript в пакете Autoinstaller, где, собственно, и осуществляется запуск MBAGC на инсталляцию. .
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 36353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:samsung i740 ![]() |
ага, спасибо, поглядим. В воскресенье беда с компом у дочери была. Монитор накрылся. Моргнет и тухнет. Как при загрузке картинка меняется тоже моргнет и темнота. Поехали с женой новый купили. Подключил. Винда не загружается. До определенного места доходит и в глубокий вис уходит. С загрузочного диска пытаюсь восстановить, Тоже пишет ошибку. Два часа бился, пока не мелькнула мысль память проверить. И что ты думаешь, одна планка приказала долго жить гадина. Игвлек ее и все заработало. Случится же такое совпадение разом, и монитор и память.
|
![]() |
|
![]()
|
|
se7en, berkut777, забыл ответить на вопрос о доработках. К сожалению, пока просто руки не дошли, занимался другими вещами. В скором времени вернусь к вопросу, т.ч. все пожелания постараюсь учесть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
AGC
Еще нащупал одно маленькое пожелание если можно. Сюда бы добавить переключение между USB и ActiveSync И еще такой косяк есть. Про него писал уже. Это когда плагины подключены. P.S/ как сделать, чтобы скрины вставлялись в нужном месте, а не все внизу как у меня?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще нащупал одно маленькое пожелание если можно. Сюда бы добавить переключение между USB и ActiveSync Посмотрим, если получится, беда в том, что тут у всех устройств свои "переключалки"... И еще такой косяк есть. Про него писал уже. Это когда плагины подключены. Я бы попробовал другой билд WM, т.к. это больше похоже на глюк GWES или еще чего-то из самой ОС. У меня все нормально в этом плане... P.S/ как сделать, чтобы скрины вставлялись в нужном месте, а не все внизу как у меня? В списке загруженных файлов кликни прямо по названию нужного изображения, оно и вставится в виде тега attachment... Либо залей куда-нибудь картинки и вставляй их в виде ссылок через URL... Повторюсь: Место освобождается если например слова "Звонки и SMS" убрать, а оставить только иконки, хотя м.б. и их убрать можно - отображаются удобно внизу на "Домике" пропущенные звонки и СМС. Там на клики по Звонкам и СМС открываются соответствующие приложения. Впрочем, сами надписи может потом и уберем, если места будет не хватать. Сейчас для Погоды на Главной место есть, оно уже расчищено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И еще на Главной бы - акции типа "Домик, Навигация и Соединения" внизу сделать изменяемыми по акции - я например - не пользуюсь Навигацией и поставил бы чего-нидь другое на эту кнопочку.[/i] (хотя бы на Навигацию)... Это будет, акции можно будет переопределять. К сожалению, это не так просто сделать, чтобы было сильно конфигурабельно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но сделаю... В Соединение и Звук бесполезная какая-то штука - можно что-нидь поставить вместо этого пространства. Хм...м (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я вот постоянно использую, чтобы режим выбрать - вибро, вибро и звонок, тишина и т.д. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Штука не бесполезная, но эта страница следующая в очереди на редизайн. Я хочу сделать из нее базовую страницу Настроек/Переключателей, т.е. тоже такую предзаданную - аля Главная... Единственное на шелле к календарику 2-х строчному привык. Не хватает. Поэтому даю еще идею. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оставить один будильник. А на место двух других воткнуть календарик. Это не проблема, делается через вставку плагина Today. Потом сделаю, у меня раньше календарик на 3 месяца всегда болтался на экране. В общем, попробуем потом подумать, куда бы его тут запихать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 37938 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:htc ![]() |
AGC спс за ваш шедевр
пожелание если можно всетаки сократить количество будильников до одного мне кажется этого достаточно, так как многие пользуются сторонними будильниками так и непонял как добавляются плагины или они недобавляются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 11.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 1081 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:RoverPC G5 ![]() |
Вопрос, можно ли как-то вывести на главный экран "блокировку устройства", а то в виду особенностей девайса пришлось с 6.5 вернуться на 6.1, а там у меня получилось блокировать только через "Плагины" а это оч неудобно, время не видно, ну и т. п. =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tadpole, S2U2 (Slide 2 Unlock 2)
пожелание если можно всетаки сократить количество будильников до одного мне кажется этого достаточно, так как многие пользуются сторонними будильниками Попробую что-нибудь придумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только пока не знаю, что по срокам получится. так и непонял как добавляются плагины или они недобавляются? Из Конфигуратора MBAGC, там есть кнопочка вызова Плагины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 38458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:E-ten x600 ![]() |
В сборке есть набор хороших скриптов (ярлыков), как можно получить их отдельно, в кухни я их не нашел?
|
![]() |
|
![]()
|
|
IPman, по-моему, SP3 чуть раньше кидал все это в виде архива. Либо просто поставь, да и забирай все, что тебе нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Либо напиши, пожалуйста, конкретно, что именно тебе нужно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 38458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:E-ten x600 ![]() |
IPman, по-моему, SP3 чуть раньше кидал все это в виде архива. Либо просто поставь, да и забирай все, что тебе нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Либо напиши, пожалуйста, конкретно, что именно тебе нужно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что-то я не нашел такого архива. Что касается "просто поставь, да и забирай все", я бы так и сделал, если бы потом можно было корректно все удалить. Все не помню, помню были такие ярлыки "Создать новое сообщение", "Открыть новые SMS", "Открыть почту" и все в таком духе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то я не нашел такого архива. Что касается "просто поставь, да и забирай все", я бы так и сделал, если бы потом можно было корректно все удалить. Все не помню, помню были такие ярлыки "Создать новое сообщение", "Открыть новые SMS", "Открыть почту" и все в таком духе. Вот теперь понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тебе нужно это: Код При тапе на количестве входящих -почты , запускает Инбокс Аутлук. Вопрос: как добиться чтобы открывался другой (произвольный) почтовый ящик для такого случая надо сделать ярлык на tmail с необходимыми параметнами и назначить его на ontap="StartApp" path="ваш_ярлык". Запуск проверки почтового ящика 20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название" -sync (Процесс невидим, если в нотификайшнс настроен звуковой сигнал, то вы узнаете о приходе письма) 2. Запуск просмотра почтового ящика 20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название" 3. Запуск создания нового письма из ящика 20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название" -to "" -body "" 4. Запуск просмотра ящика SMS 20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS" 5. Запуск создания нового СМС-сообщения 20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS" -to "" -body "" 20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS" -to "" -body "" ("SMS" -to "номер" -body "текст сообщения") можно написать сразу готовое уже определенному адресату. OlegGio, все зависит от того как статистика у вас пишется в реестр. У меня, например, (и у многих, имхо) в ветке HKCU\System\State\Messages\TotalEmail\Unread\Count - общее кол-во по всем ящикам. А в ветке HKCU\System\State\Messages\OtherEmail\Unread Count - количество Text - название ящика Но это не обязательно, что у всех так.OlegGio, все зависит от того как статистика у вас пишется в реестр. У меня, например, (и у многих, имхо) в ветке HKCU\System\State\Messages\TotalEmail\Unread\Count - общее кол-во по всем ящикам. А в ветке HKCU\System\State\Messages\OtherEmail\Unread Count - количество Text - название ящика Но это не обязательно, что у всех так. Еще чуть-чуть про почту.... открыть ЯЩИК: tmail.exe -service "ЯЩИК" Запуск создания нового письма из ящика: tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "" Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru: tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru с копией для kolja@pupkin.ru: tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -cc "kolja@pupkin.ru" Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru со скрытой копией для kolja@pupkin.ru: tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -bcc "kolja@pupkin.ru" Запуск создания нового письма из ящика для нескольких адресатов: tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru;kolja@pupkin.ru;sveta@mulki.net" Добавка темы "Это пример темы": tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы" Добавка текста сообщения "Это пример текста": tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы" -body "Это пример текста" И прикрепить вложение "Вложение.xls" из папки "Мои документы": tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы" -body "Это пример текста" -attach "\Мои документы\Вложение.xls" Ну и еще посмотри это сообщение, там под спойлером информация о вызове настроек Панели управления. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 789 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Орёл Пользователь №: 590 Спасибо сказали: 116 раз(а) Девайс:hp 6815 ![]() |
AGC, дружище! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну когда уже с погоду на главной победишь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Время свободное появилось - сразу руки зачесались (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поклон от всей моей семьи бета-тестеров (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
SP3, там сейчас не в погоде на Главной затык, честно говоря, это мелочь. Мне давно перестало хватать возможностей HS++, а он перестал развиваться. Поэтому, собственно, сейчас идет проработка двух взаимосвязанных направлений:
1. Создание собственного движка и перевод всей оболочки под него с одновременным увеличением степени интеграции ряда базовых решений Touch2 в оболочку путем замены внешних компонентов на свои собственные. 2. Развитие и перевод монитора на C++ на нативный код WM, что позволит повысить быстродействие и существенно сократить затраты ресурсов. Одновременно учитывается работа в составе пункта 1, т.к. на монитор планируется возложить существенно больше задач из-за желания отказаться от внешних компонентов Touch2 (собственно, MissedCallReminder в последних своих прошивках уже выкинул из-за его прожорливости и т.д., его надо заменять, ну и т.д. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) В общем, может отдельно погоду на Главной сделаю, как обещал. Но сейчас по сути меняется концепция построения всего решения в целом. Да там многое уже давно требовало кардинальной переработки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот теперь понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тебе нужно это: Ну и еще посмотри это сообщение, там под спойлером информация о вызове настроек Панели управления. Ага спасибо, то что нужно, а есть еще из серии "Включить/выключить WiFI" BT и т.д. ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 428 Регистрация: 25.3.2009 Из: PDA-HACK laboratory Пользователь №: 15064 Спасибо сказали: 163 раз(а) Девайс:HTC Artemis ![]() |
Автору на заметку - Хорошая реализация погоды на Главную страницу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага спасибо, то что нужно, а есть еще из серии "Включить/выключить WiFI" BT и т.д. ? Это напрямую сам HS++ поддерживает. Реализуется кодом примерно следующего вида: Код <Item class="registry_tracker" ontap="TogglePhone" onhold="MenuPhone">
<image src="ph%d.png" left="2" top="33" /> <registry key_value="HKLM\System\State\Phone\Radio Ready State" /> </Item> <Item class="registry_tracker" ontap="ToggleBluetooth" onhold="MenuBlueTooth"> <image src="bt%d.png" left="2" top="78" /> <registry key_value="HKLM\System\State\Hardware\Bluetooth" mask="0xFF" /> </Item> <Item class="registry_tracker" ontap="ToggleWiFi" onhold="MenuWiFi"> <image src="wifi%d.png" left="2" top="123" /> <registry key_value="HKLM\System\State\Hardware\Wifi" mask="0x02" /> </Item> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 789 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Орёл Пользователь №: 590 Спасибо сказали: 116 раз(а) Девайс:hp 6815 ![]() |
AGC, твои планы поражают и восхищают одновременно))))))
Я не шучу, а снимаю шляпу!)))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 9:19 |