IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум перемещен на новый домен: forum.pda2u.ru - исправьте, пожалуйста, свои ссылки
> Разработка скинов для HomeScreen++, скины, типовые решения, полезные программки и т.д.
AGC
сообщение 3.5.2009, 18:28
Сообщение #301

PDA2U.RU Team

Из: СПб
Спасибо сказали: раз(а)

Разработка скинов для HomeScreen++

Для создания собственной специфической Touch-прошивки в конечном итоге в качестве движка был выбран HomeScreen++ и написан под него собственный скин пользовательского интерфейса. В этом процессе скопилась полезная информация и появились несколько собственных уникальных утилит и программок, расширяющих возможности типовых решений. Решил создать специальную ветку, чтобы всем этим самому поделиться, ну и другие могли поделиться своими наработками, идеями и т.д. В общем, Welcome! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

О HomeScreen++

Один из лучших движков для разработки пользовательских интерфейсов. Достоинства - простота, скорость, малые требования к ресурсам и гибкие возможности. Инсталлируется в виде плагина для Today. Пользовательский интерфейс описывается через XML в виде скина (название не совсем верное, но оно устоялось, поэтому использую именно его).

Полезные ссылки

1. Официальный сайт: http://www.chi-tai.info/
2. Загрузка: Downloads
3. FAQ по созданию скинов: Customization
4. Обсуждение на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus - Обсуждение, Вопросы и ответы по скинам
5. Готовые скины на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus, Коллекция скинов
... раздел будет дополняться ...

Готовые скины

1. MBAGC v0.7.0 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v1.x
2. MBAGC v0.8.8 (OEM-пакеты для кухни) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений...
3. MBAGC v0.8.9.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений...
4. MBAGC v0.8.9.8 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений...
4.1. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (QVGA)
4.2. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (VGA)
5. MBAGC v0.9.0.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений...
5.1. Обновление для MBAGC до версии 0.9.0.6 (QVGA/VGA)
... раздел будет дополняться собственными или адаптированными скинами...

Полезные программы

1. BSBalanceConfig - конфигуратор программы запроса баланса BSBalance (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке)
2. BSWeatherConfig - конфигуратор программы запроса погоды с сайта weather.com BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке)
3. BSWeatherUpdate - скрипт запуска и обработки данных BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладках прогноза Погоды)
3. AGCApplicationManager - конфигуратор лаунчеров приложений (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладке скина Приложения)
4. AGCContactsManager - конфигуратор быстрых визуальных контактов (... в стадии загрузки ...)
5. ContactCaller - утилита прямого запуска звонка на номер (... в стадии загрузки ...)
... раздел будет дополняться собственными разработками или полезными утилитами и программками...

---
Ветка новая, поэтому ее рамки по мере надобности будут расширены (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал AGC - 22.4.2010, 7:34

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов
se7en
сообщение 6.1.2010, 17:17
Сообщение #302

Проверенный пользователь

Из: PDA-HACK laboratory
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Девайс:HTC Artemis

Ньюанс 1.
Прикрепленный файл  screenshots_0_8_9_8.jpg ( 7.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103

Повторюсь: Место освобождается если например слова "Звонки и SMS" убрать, а оставить только иконки, хотя м.б. и их убрать можно - отображаются удобно внизу на "Домике" пропущенные звонки и СМС. И еще на Главной бы - акции типа "Домик, Навигация и Соединения" внизу сделать изменяемыми по акции - я например - не пользуюсь Навигацией и поставил бы чего-нидь другое на эту кнопочку. (хотя бы на Навигацию)...
Ньюанс 2.
Цитата(AGC @ 6.1.2010, 0:03) *
1. например, отключить все дополнительные страницы Погоды. Если это решит проблему, будем пробовать как-нибудь обойти этот нюанс...
2. такие индикаторы/мониторы неплохо грузят устройство

1. использую только одну основную погоду - глюков ни разу не было
2. жертвую в пользу эргономики!
Ньюанс 3.
Вообще использую сейчас Главную, Погоду, Соединения и Звук (см. Ньюанс 4), ну и Навигация как-то мешается (см. Ньюанс 1)
Ньюанс 4.
Прикрепленный файл  screenshots_0_8_9_8.jpg ( 9.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67

В Соединени
е и Звук бесполезная какая-то штука - можно что-нидь поставить вместо этого пространства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berkut777
сообщение 22.1.2010, 22:05
Сообщение #303

Участник
**

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Девайс:samsung i740

Для AGC
Hi. Давненько не было информации об изменениях в скине. Интересно как продвигаются дела? Есть ли подвижки в нужном направлении? Поделись результатами, что получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 23.1.2010, 22:06
Сообщение #304

PDA2U.RU Team

Пакеты Touch2 для QVGA вместе с MBAGC 0.8.9.8

В аттаче базовые и дополнительные пакеты Touch2 для QVGA вместе с пакетом MBAGC 0.8.9.8. Старые пакеты рекомендуется удалить из кухни, если они там были, в т.ч. HS++, MBAGC*, iContact и т.п.

P.S. Пакеты могут потребовать адаптации под конкретное устройство, особенно OEM_Autoinstaller, т.ч. рекомендуется просматривать реестр пакетов и т.д...

P.P.S. Единственное дополнительное требование, в прошивке должен быть MS .NET 3.5/3.7. HS++, iContact, Mortscript и т.п. разворачиваются автоматически при инсталляции MBAGC, поэтому их пакеты дополнительно не требуются...

P.P.P.S. На самом деле, можно использовать отличный от моего вариант автоинсталляции, например, на базе автоинсталляторов HTC и т.п. В этом случае, рекомендую изучить скрипт на Mortscript в пакете Autoinstaller, где, собственно, и осуществляется запуск MBAGC на инсталляцию.
.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Touch2_OEM_Packages_QVGA_MBAGC_0_8_9_8.zip ( 6.38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 114

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berkut777
сообщение 25.1.2010, 10:24
Сообщение #305

Участник
**

ага, спасибо, поглядим. В воскресенье беда с компом у дочери была. Монитор накрылся. Моргнет и тухнет. Как при загрузке картинка меняется тоже моргнет и темнота. Поехали с женой новый купили. Подключил. Винда не загружается. До определенного места доходит и в глубокий вис уходит. С загрузочного диска пытаюсь восстановить, Тоже пишет ошибку. Два часа бился, пока не мелькнула мысль память проверить. И что ты думаешь, одна планка приказала долго жить гадина. Игвлек ее и все заработало. Случится же такое совпадение разом, и монитор и память.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 25.1.2010, 12:21
Сообщение #306

PDA2U.RU Team

se7en, berkut777, забыл ответить на вопрос о доработках. К сожалению, пока просто руки не дошли, занимался другими вещами. В скором времени вернусь к вопросу, т.ч. все пожелания постараюсь учесть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berkut777
сообщение 25.1.2010, 15:02
Сообщение #307

Участник
**

AGC

Еще нащупал одно маленькое пожелание если можно. Сюда бы добавить переключение между USB и ActiveSync

И еще такой косяк есть. Про него писал уже. Это когда плагины подключены.

P.S/ как сделать, чтобы скрины вставлялись в нужном месте, а не все внизу как у меня?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  screen05.jpg ( 20.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
Прикрепленный файл  screen06.jpg ( 16.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 25.1.2010, 18:54
Сообщение #308

PDA2U.RU Team

Цитата(berkut777 @ 25.1.2010, 16:02) *
Еще нащупал одно маленькое пожелание если можно. Сюда бы добавить переключение между USB и ActiveSync

Посмотрим, если получится, беда в том, что тут у всех устройств свои "переключалки"...

И еще такой косяк есть. Про него писал уже. Это когда плагины подключены.

Я бы попробовал другой билд WM, т.к. это больше похоже на глюк GWES или еще чего-то из самой ОС. У меня все нормально в этом плане...

P.S/ как сделать, чтобы скрины вставлялись в нужном месте, а не все внизу как у меня?

В списке загруженных файлов кликни прямо по названию нужного изображения, оно и вставится в виде тега attachment... Либо залей куда-нибудь картинки и вставляй их в виде ссылок через URL...

Цитата(se7en @ 6.1.2010, 18:17) *
Повторюсь: Место освобождается если например слова "Звонки и SMS" убрать, а оставить только иконки, хотя м.б. и их убрать можно - отображаются удобно внизу на "Домике" пропущенные звонки и СМС.

Там на клики по Звонкам и СМС открываются соответствующие приложения. Впрочем, сами надписи может потом и уберем, если места будет не хватать. Сейчас для Погоды на Главной место есть, оно уже расчищено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И еще на Главной бы - акции типа "Домик, Навигация и Соединения" внизу сделать изменяемыми по акции - я например - не пользуюсь Навигацией и поставил бы чего-нидь другое на эту кнопочку.[/i] (хотя бы на Навигацию)...

Это будет, акции можно будет переопределять. К сожалению, это не так просто сделать, чтобы было сильно конфигурабельно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но сделаю...
В Соединение и Звук бесполезная какая-то штука - можно что-нидь поставить вместо этого пространства.

Хм...м (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я вот постоянно использую, чтобы режим выбрать - вибро, вибро и звонок, тишина и т.д. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Штука не бесполезная, но эта страница следующая в очереди на редизайн. Я хочу сделать из нее базовую страницу Настроек/Переключателей, т.е. тоже такую предзаданную - аля Главная...

Цитата(berkut777 @ 6.1.2010, 16:12) *
Единственное на шелле к календарику 2-х строчному привык. Не хватает.
Поэтому даю еще идею. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Оставить один будильник. А на место двух других воткнуть календарик.

Это не проблема, делается через вставку плагина Today. Потом сделаю, у меня раньше календарик на 3 месяца всегда болтался на экране. В общем, попробуем потом подумать, куда бы его тут запихать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
1609
сообщение 25.1.2010, 22:01
Сообщение #309

Новичок
*

Девайс:htc

AGC спс за ваш шедевр
пожелание если можно всетаки сократить количество будильников до одного мне кажется этого достаточно, так как многие пользуются сторонними будильниками
так и непонял как добавляются плагины или они недобавляются?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tadpole
сообщение 1.2.2010, 1:43
Сообщение #310

Участник
**

Из: Питер

Девайс:RoverPC G5

Вопрос, можно ли как-то вывести на главный экран "блокировку устройства", а то в виду особенностей девайса пришлось с 6.5 вернуться на 6.1, а там у меня получилось блокировать только через "Плагины" а это оч неудобно, время не видно, ну и т. п. =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 1.2.2010, 12:09
Сообщение #311

PDA2U.RU Team

Tadpole, S2U2 (Slide 2 Unlock 2)

Цитата(1609 @ 25.1.2010, 23:01) *
пожелание если можно всетаки сократить количество будильников до одного мне кажется этого достаточно, так как многие пользуются сторонними будильниками

Попробую что-нибудь придумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только пока не знаю, что по срокам получится.
Цитата(1609 @ 25.1.2010, 23:01) *
так и непонял как добавляются плагины или они недобавляются?

Из Конфигуратора MBAGC, там есть кнопочка вызова Плагины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IPman
сообщение 1.2.2010, 13:04
Сообщение #312

Новичок
*

Девайс:E-ten x600

В сборке есть набор хороших скриптов (ярлыков), как можно получить их отдельно, в кухни я их не нашел?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 2.2.2010, 2:23
Сообщение #313

PDA2U.RU Team

IPman, по-моему, SP3 чуть раньше кидал все это в виде архива. Либо просто поставь, да и забирай все, что тебе нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Либо напиши, пожалуйста, конкретно, что именно тебе нужно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IPman
сообщение 2.2.2010, 6:28
Сообщение #314

Новичок
*

Цитата(AGC @ 2.2.2010, 5:23) *
IPman, по-моему, SP3 чуть раньше кидал все это в виде архива. Либо просто поставь, да и забирай все, что тебе нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Либо напиши, пожалуйста, конкретно, что именно тебе нужно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Что-то я не нашел такого архива. Что касается "просто поставь, да и забирай все", я бы так и сделал, если бы потом можно было корректно все удалить. Все не помню, помню были такие ярлыки "Создать новое сообщение", "Открыть новые SMS", "Открыть почту" и все в таком духе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 2.2.2010, 14:46
Сообщение #315

PDA2U.RU Team

Цитата(IPman @ 2.2.2010, 7:28) *
Что-то я не нашел такого архива. Что касается "просто поставь, да и забирай все", я бы так и сделал, если бы потом можно было корректно все удалить. Все не помню, помню были такие ярлыки "Создать новое сообщение", "Открыть новые SMS", "Открыть почту" и все в таком духе.

Вот теперь понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тебе нужно это:
Код
При тапе на количестве входящих -почты , запускает Инбокс Аутлук.
Вопрос: как добиться чтобы открывался другой (произвольный) почтовый ящик
для такого случая надо сделать ярлык на tmail с необходимыми параметнами и назначить его на ontap="StartApp" path="ваш_ярлык". Запуск проверки почтового ящика
20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название" -sync (Процесс невидим, если в нотификайшнс настроен звуковой сигнал, то вы узнаете о приходе письма)
2. Запуск просмотра почтового ящика
20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название"
3. Запуск создания нового письма из ящика
20#"\Windows\tmail.exe" -service "Название" -to "" -body ""
4. Запуск просмотра ящика SMS
20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS"
5. Запуск создания нового СМС-сообщения
20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS" -to "" -body ""

20#"\Windows\tmail.exe" -service "SMS" -to "" -body "" ("SMS" -to "номер" -body "текст сообщения")
можно написать сразу готовое уже определенному адресату.

OlegGio, все зависит от того как статистика у вас пишется в реестр. У меня, например, (и у многих, имхо) в ветке HKCU\System\State\Messages\TotalEmail\Unread\Count - общее кол-во по всем ящикам.

А в ветке HKCU\System\State\Messages\OtherEmail\Unread
Count - количество
Text - название ящика
Но это не обязательно, что у всех так.OlegGio, все зависит от того как статистика у вас пишется в реестр. У меня, например, (и у многих, имхо) в ветке HKCU\System\State\Messages\TotalEmail\Unread\Count - общее кол-во по всем ящикам.

А в ветке HKCU\System\State\Messages\OtherEmail\Unread
Count - количество
Text - название ящика
Но это не обязательно, что у всех так.

Еще чуть-чуть про почту....
открыть ЯЩИК:
tmail.exe -service "ЯЩИК"

Запуск создания нового письма из ящика:
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to ""

Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru:
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru"

Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru с копией для kolja@pupkin.ru:
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -cc "kolja@pupkin.ru"

Запуск создания нового письма из ящика для vasja@pupkin.ru со скрытой копией для kolja@pupkin.ru:
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -bcc "kolja@pupkin.ru"

Запуск создания нового письма из ящика для нескольких адресатов:
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru;kolja@pupkin.ru;sveta@mulki.net"

Добавка темы "Это пример темы":
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы"

Добавка текста сообщения "Это пример текста":
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы" -body "Это пример текста"

И прикрепить вложение "Вложение.xls" из папки "Мои документы":
tmail.exe -service "ЯЩИК" -to "vasja@pupkin.ru" -subject "Это пример темы" -body "Это пример текста" -attach "\Мои документы\Вложение.xls"

Ну и еще посмотри это сообщение, там под спойлером информация о вызове настроек Панели управления.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SP3
сообщение 2.2.2010, 23:56
Сообщение #316

Проверенный пользователь

Из: г.Орёл
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Девайс:hp 6815

AGC, дружище! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну когда уже с погоду на главной победишь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Время свободное появилось - сразу руки зачесались (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Поклон от всей моей семьи бета-тестеров (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 3.2.2010, 2:30
Сообщение #317

PDA2U.RU Team

SP3, там сейчас не в погоде на Главной затык, честно говоря, это мелочь. Мне давно перестало хватать возможностей HS++, а он перестал развиваться. Поэтому, собственно, сейчас идет проработка двух взаимосвязанных направлений:

1. Создание собственного движка и перевод всей оболочки под него с одновременным увеличением степени интеграции ряда базовых решений Touch2 в оболочку путем замены внешних компонентов на свои собственные.

2. Развитие и перевод монитора на C++ на нативный код WM, что позволит повысить быстродействие и существенно сократить затраты ресурсов. Одновременно учитывается работа в составе пункта 1, т.к. на монитор планируется возложить существенно больше задач из-за желания отказаться от внешних компонентов Touch2 (собственно, MissedCallReminder в последних своих прошивках уже выкинул из-за его прожорливости и т.д., его надо заменять, ну и т.д. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

В общем, может отдельно погоду на Главной сделаю, как обещал. Но сейчас по сути меняется концепция построения всего решения в целом. Да там многое уже давно требовало кардинальной переработки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IPman
сообщение 3.2.2010, 8:51
Сообщение #318

Новичок
*

Цитата(AGC @ 2.2.2010, 17:46) *
Вот теперь понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тебе нужно это:

Ну и еще посмотри это сообщение, там под спойлером информация о вызове настроек Панели управления.

Ага спасибо, то что нужно, а есть еще из серии "Включить/выключить WiFI" BT и т.д. ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
se7en
сообщение 3.2.2010, 10:16
Сообщение #319

Проверенный пользователь

Из: PDA-HACK laboratory
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Девайс:HTC Artemis

Автору на заметку - Хорошая реализация погоды на Главную страницу

Спасибо сказали:
AGC,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AGC
сообщение 3.2.2010, 13:54
Сообщение #320

PDA2U.RU Team

Цитата(IPman @ 3.2.2010, 9:51) *
Ага спасибо, то что нужно, а есть еще из серии "Включить/выключить WiFI" BT и т.д. ?

Это напрямую сам HS++ поддерживает. Реализуется кодом примерно следующего вида:
Код
      <Item class="registry_tracker" ontap="TogglePhone" onhold="MenuPhone">
        <image src="ph%d.png" left="2" top="33" />
        <registry key_value="HKLM\System\State\Phone\Radio Ready State" />
      </Item>
      <Item class="registry_tracker" ontap="ToggleBluetooth" onhold="MenuBlueTooth">
        <image src="bt%d.png" left="2" top="78" />
        <registry key_value="HKLM\System\State\Hardware\Bluetooth" mask="0xFF" />
      </Item>
      <Item class="registry_tracker" ontap="ToggleWiFi" onhold="MenuWiFi">
        <image src="wifi%d.png" left="2" top="123" />
        <registry key_value="HKLM\System\State\Hardware\Wifi" mask="0x02" />
      </Item>

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SP3
сообщение 3.2.2010, 14:50
Сообщение #321

Проверенный пользователь

Из: г.Орёл
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Девайс:hp 6815

AGC, твои планы поражают и восхищают одновременно))))))
Я не шучу, а снимаю шляпу!))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему