![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
PDA2U.RU Team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4884 Регистрация: 25.11.2007 Из: СПб Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Девайс:RW6815/P320/Diamond ![]() |
Разработка скинов для HomeScreen++
Для создания собственной специфической Touch-прошивки в конечном итоге в качестве движка был выбран HomeScreen++ и написан под него собственный скин пользовательского интерфейса. В этом процессе скопилась полезная информация и появились несколько собственных уникальных утилит и программок, расширяющих возможности типовых решений. Решил создать специальную ветку, чтобы всем этим самому поделиться, ну и другие могли поделиться своими наработками, идеями и т.д. В общем, Welcome! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) О HomeScreen++ Один из лучших движков для разработки пользовательских интерфейсов. Достоинства - простота, скорость, малые требования к ресурсам и гибкие возможности. Инсталлируется в виде плагина для Today. Пользовательский интерфейс описывается через XML в виде скина (название не совсем верное, но оно устоялось, поэтому использую именно его). Полезные ссылки 1. Официальный сайт: http://www.chi-tai.info/ 2. Загрузка: Downloads 3. FAQ по созданию скинов: Customization 4. Обсуждение на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus - Обсуждение, Вопросы и ответы по скинам 5. Готовые скины на 4pda.ru: Скины BatteryStatus / HomeScreen PlusPlus, Коллекция скинов ... раздел будет дополняться ... Готовые скины 1. MBAGC v0.7.0 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v1.x 2. MBAGC v0.8.8 (OEM-пакеты для кухни) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 3. MBAGC v0.8.9.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 4. MBAGC v0.8.9.8 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 4.1. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (QVGA) 4.2. Обновление для MBAGC до версии 0.8.9.9 (VGA) 5. MBAGC v0.9.0.2 (установочные пакеты) - скин, реализующий пальцеориентированную оболочку концептуально подобную Manila 2D v2.x с меньшей ресурсоемкостью, расширенными возможностями и рядом оригинальных решений... 5.1. Обновление для MBAGC до версии 0.9.0.6 (QVGA/VGA) ... раздел будет дополняться собственными или адаптированными скинами... Полезные программы 1. BSBalanceConfig - конфигуратор программы запроса баланса BSBalance (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке) 2. BSWeatherConfig - конфигуратор программы запроса погоды с сайта weather.com BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в этой ветке) 3. BSWeatherUpdate - скрипт запуска и обработки данных BSWeather (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладках прогноза Погоды) 3. AGCApplicationManager - конфигуратор лаунчеров приложений (... в стадии загрузки, альфа версия доступна - в скине MBAGC на вкладке скина Приложения) 4. AGCContactsManager - конфигуратор быстрых визуальных контактов (... в стадии загрузки ...) 5. ContactCaller - утилита прямого запуска звонка на номер (... в стадии загрузки ...) ... раздел будет дополняться собственными разработками или полезными утилитами и программками... --- Ветка новая, поэтому ее рамки по мере надобности будут расширены (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал AGC - 22.4.2010, 7:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 36353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Девайс:samsung i740 ![]() |
ну, наконец, зарегили меня.
Для AGC Обнаружил следующие ошибки. - При установке будильника, арлычек не меняется. (как показывает выключено, так и показывает) - во вкладке "Контакты". Были всталены 5 разных контактов. А потом смотрю, а на всех пяти один и тот же адресат. Хотя картинки к контактам. показывает правильные. - Еще о контактах. Не знаю правда к тебе ли его адресовать? На одном контакте у меня несколько телефонов. а напрямую выброть можно только 1 и смс. (по моему это не порядок) В SPB shell с этим делом поудобнее. Я и здесь так хочу, если можно. Кстати когда я через контакт менял номер телефона на городской, то после этого и заметил про один и тот же адресат. - когда включена вкладка плагины. Вываливается глюк при снятии с блокировки. Строчка с блокировкой остается поверх любой страницы, пока не войдешь опять в "Плагины". Тогда все становится как надо. - теперь ярлычек со снежинкой. При нажатии на нее никакого сообщения не появляется. Я так понимаю это должна быть очистка памяти (хоть уведомление какое-нибудь бы появлялось, что очистка произведена). Или я не понял какой мысли? - теперь о погоде. Погода за днями не переключается. Надо самому. Т.е. если погоду загрузил в понедельник, то во вторник она все равно будет стоять на понедельнике. Хотя по идее должна показывать вторничную погоду. Вот вкрадце все наверно. Что вспомню еще напишу. - ну и пожелание к следующей версии. Хотелось бы чтобы показывала загрузку процессора в верхнем баре. (подумай , пожалуйста над этим предложением, по моему не я один был бы рад этому) Кто-то на форуме уже просил про другие фичи на эту тему. Может можно сделать иэ типа всплывающей боковой вкладки (что было бы удобно) или отдельной страницей, что менее удобно. Но загрузка процессора должна быть непременно на верхнем баре. Все устал писать. Спасибо, что прочитал до конца и спасибо за твою работу. Да вот еще что. Над верхней строчкой может подумать (это где оператор и день недели). Помоему она несколько выбивается от остального. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 428 Регистрация: 25.3.2009 Из: PDA-HACK laboratory Пользователь №: 15064 Спасибо сказали: 163 раз(а) Девайс:HTC Artemis ![]() |
Хотелось бы чтобы показывала загрузку процессора в верхнем баре. В общем подумал: в верху число с днем недели, загрузка проца, баланс, батарея нужны точно! Остальное если влезет по желанию: Уровень сигнала Свободное место на внутреннем накопителе Ток/можность зарядки/разрядки Тактовая частота Свободную оперативную память Температуру Продолжительность входящих, исходящих вызовов и кол-во смс за месяц и день. З.Ы.: все-таки HS++ для чего по сути он и предназначен... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 12:32 |