Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ HP _ Повышение громкости (HP rw 6815)

Автор: ELISEY 14.4.2009, 18:07

Сегодня установил себе вот эту вещь.. http://4pda.ru/forum/dl/post/52916/ORSiO_Audio_Update.CAB звук реально громче стал работать но тэмп увеличился в 2 раза..
Пиплы плз скажите как настроить кпк для нормального воспроизведения звука? blink.gif blink.gif blink.gif

Автор: ELISEY 14.4.2009, 21:42

Оо нарыл файлик (wavedev.dll) в нете повышает громкость восстанавливая темп! =) терь кпкаха орёт..

Автор: mock 20.4.2009, 0:34

Выложил бы здесь его

Автор: Skamer 20.4.2009, 15:13

wavedev.dll - это тот по моему файлик, каторый натраиваеться с помощью "Ограничителя громкости". Я его в винду кидал и все, а в реестре настраивал, если проги нет, ток вот ща не помню какая ветка.

Автор: bobatina 20.4.2009, 17:09

а в сборка 6.5 с данного ресурса уже изменён драйвер звука или нет?

Автор: SP3 20.4.2009, 17:43

Братцы, всё это конешно хорошо, но как бы балалайку не спалитьwink.gif

Автор: xermit 21.4.2009, 14:12

SP3, были случаи? blink.gif Вообще, можно где-либо менять значение усиления звука?

Автор: Skamer 21.4.2009, 14:55

biggrin.gif laugh.gif

Автор: pulsar 21.4.2009, 21:56

гадство ,у меня от етой проги увеличелась скорость воспроизвидения музыки,видео апаратных звуков и мелодии звонка гдето в 5 раз и тема сегодня с зелёной на желтую поменялась,бэкапнул драйвер звука и не помогло,етой програмы нет ни в настройках , ни в программах,зашол в удаление програм и там нет,вобщем винду менять буду((

Автор: SP3 21.4.2009, 22:22

xermit, про наш hp не слышал ибо он благородно не крикливwink.gif
А вообще телефончики в ремонт со спалеными динамиками приносят частенько, хотя....чё только не приносятsmile.gif

Автор: AGC 21.4.2009, 23:59

Если кто-нибудь действительно разберется с wavedev.dll от наших устройств на тему поднятия громкости внешнего динамика, то это будет здорово. Я, правда, сильно не уверен в такой возможности, т.к. ограничения, на мой взгляд, совсем не программные. А так, уже очень давно во всех самосборных прошивках стоит драйвер от официальной WM5 1.10, который более громкий на наушники, чем от 1.12. Драйвера от других клонов к нашим устройствам не подходят именно из-за темпа. Опять же, если кто силен в ARM-ассемблере и программировании драйверов звука, то вперед smile.gif Если бы были исходные тексты, я бы еще понял. Но так ... ждем ответа от ELISEY, что за второй драйвер он нарыл, который и орет и темп не врет... Да и смотря куда орет, на наушники драйвер от 1.10 орет так, что слушать на полной громкости нельзя.... Если, конечно, ELISEY не имел в виду, что орет с динамиками от E398 (http://forum.pda2u.ru/forum/topic945.html) biggrin.gif

P.S. Чисто теоретически, должны подходит драйвера от 6828. У китайцев для них прошивок масса. Я просто как то давно этим вопросом не интересовался, надо будет попробовать взять китайский драйвер и посмотреть, что будет biggrin.gif

Автор: ELISEY 22.4.2009, 21:24

Оо.. все меня ждут.. ) сорь в командировку ездил. не мог зайти.

Скидываю файлег. http://kznet.ru/wavedev.rar
при 100% + грубо настроеном эквалайзере слушал музыку около часа.. всё норм! апарат чуть чуть нагрелся..

Автор: AGC 22.4.2009, 22:06

ELISEY, а от чего это драйвер?

В принципе, показалось, на наушники вывод звука не громче, чем в на драйвере WM5 1.10. Звук на динамики - не понял. По-моему, может и громче, но на стандартных динамиках до нокий и блекберри все равно как до луны smile.gif

Итак, теперь известны четыре драйвера звука SP2005 от Quanta:

1. WM5 1.10: версия файла 6.9.6.1 - на наушники орет очень сильно
2. WM5 1.12: версия файла 7.5.22.1 - похоже следует букве ограничений на громкость на наушники, т.е. никакой smile.gif
3. Драйвер из поста ELISEY: версия файла 7.2.5.1 - пока не понял, нужно бы на аппаратуре замерить. На наушники, по-моему, не громче 1.10, на динамики - не понял.
4. От WM5 6828: версия файла 6.11.6.1 - опять же, на наушники, по-моему, не громче, чем 1.10. На динамики - я особой разницы между всеми этими драйверами не заметил.

Нужно бы как-нибудь померить объективные характеристики или хотя бы сравнительные...

P.S. Всю подборку приложил в аттаче...

P.P.S. Не все драйвера и не на все прошивки встают простым копированием. Такая операция может привести к необходимости хард-ресета. Набор драйверов приложил для встраивания в прошивки. Не для прямой замены...

P.P.P.S. Драйвер ELISEY встал простым копированием на WM 6.5 5.2.21501 HS++... Если кому нужно, можно пробовать smile.gif Драйвер от 1.10 на ту же прошивку простым копированием не встает (точнее, отключается тачскрин), правда для удаления достаточно зайти через ББ в папку Windows коммуникатора и удалить wavedev.dll, т.е. хард-ресет не нужен.

6815_WaveDevs_drivers.zip ( 186.07 килобайт ) : 54

Автор: akm-762 23.4.2009, 11:41

а громкость разговорного динамика можно както поднять?

Автор: AGC 23.4.2009, 12:20

akm-762, только если аппаратными средствами. В смысле, как и обычного внешнего динамика, т.е. заменой на более качественный и меньший по сопротивлению вариант... Главное тут не переусердствовать, чтобы не спалить звуковой тракт smile.gif

P.S. Еще проще - купить нокию или блекберри, вот кто звучит очень громко. Мне еще некоторые самсунги нравятся по этому параметру...

Автор: SP3 23.4.2009, 14:20

Вроде бы как разобрался с драйверами...
Измерения вещь неоднозначная - нужно знать что именно измерять, чем и как потом интерпретировать то что намерилwink.gif
Поэтому зачастую проще довериться слухуsmile.gif
Опять же в лоб послушать и сравнить тоже затруднительно - не меняются дрова простым копипастом....
Значит приходится ориентироваться по памяти, а это уже субъективизм сплошной. Но тем не менее.
Имеем 4 драйвера:
1. WM5 1.10: версия файла 6.9.6.1
2. WM5 1.12: версия файла 7.5.22.1
3. От WM5 6828: версия файла 6.11.6.1
4. Драйвер из поста ELISEY: версия файла 7.2.5.1
Полностью согласен с AGC в оценке первых трёх. Подытожу - громкость и тембр звука динамика на них одинаковый. На наушниках громкость и тембр звука у 2 и 3 тоже одинакова, а у 1 громкость существенно выше, но тембр тот же, причём тембр звука достаточно нейтральный. То есть у 1 громкость выше, но без заметных искажений.
А вот с 4-ым драйвером отдельная песняwink.gif
Первое что я сделал после копипаста этих дров - полез в настройки слушать звуки вызова. И сразу же удивился изменению тембра и появлению искажений, характерных для перегруза, а также субъективному повышению (не большому) громкости этих звуков. Включил плеер, одел наушники и был поражён мутному, бубнящему и перегруженному саунду blink.gif Зашёл в "Звук iPAQ" и тут всё стало на свои места biggrin.gif Слайдер НЧ занимает крайне правое положение, а слайдер ВЧ на 2/3 смещён от нуля! Восстановить всё в ноль нельзя - драйвер гадский их жёстко задал. Так вот откуда перегруз, изменённый тембр и субъективное повышение громкости на звуки вызова - драйвер задает эти параметры не только на наушники, но и за динамик. И изменить их никак нельзя!
Я не могу решать за всех - но лично для меня выбор драйвера из этих 4-х очевиден - это №1 WM5 1.10: версия файла 6.9.6.1
Есть конешно один нюансик - а вдруг драйвер №4 Драйвер из поста ELISEY: версия файла 7.2.5.1 просто криво у меня встал.... Тогда извиняюсь за волну на него happy.gif

Автор: ELISEY 23.4.2009, 15:09

не знаю как у вас но у меня орёт основательно! =) приспособить бы ещё один динамик куда нибуть.. например вверх под антену. )

Цитата(SP3 @ 23.4.2009, 14:20) *
Вроде бы как разобрался с драйверами...
Измерения вещь неоднозначная - нужно знать что именно измерять, чем и как потом интерпретировать то что намерилwink.gif
Поэтому зачастую проще довериться слухуsmile.gif
Опять же в лоб послушать и сравнить тоже затруднительно - не меняются дрова простым копипастом....
Значит приходится ориентироваться по памяти, а это уже субъективизм сплошной. Но тем не менее.
Имеем 4 драйвера:
1. WM5 1.10: версия файла 6.9.6.1
2. WM5 1.12: версия файла 7.5.22.1
3. От WM5 6828: версия файла 6.11.6.1
4. Драйвер из поста ELISEY: версия файла 7.2.5.1
Полностью согласен с AGC в оценке первых трёх. Подытожу - громкость и тембр звука динамика на них одинаковый. На наушниках громкость и тембр звука у 2 и 3 тоже одинакова, а у 1 громкость существенно выше, но тембр тот же, причём тембр звука достаточно нейтральный. То есть у 1 громкость выше, но без заметных искажений.
А вот с 4-ым драйвером отдельная песняwink.gif
Первое что я сделал после копипаста этих дров - полез в настройки слушать звуки вызова. И сразу же удивился изменению тембра и появлению искажений, характерных для перегруза, а также субъективному повышению (не большому) громкости этих звуков. Включил плеер, одел наушники и был поражён мутному, бубнящему и перегруженному саунду blink.gif Зашёл в "Звук iPAQ" и тут всё стало на свои места biggrin.gif Слайдер НЧ занимает крайне правое положение, а слайдер ВЧ на 2/3 смещён от нуля! Восстановить всё в ноль нельзя - драйвер гадский их жёстко задал. Так вот откуда перегруз, изменённый тембр и субъективное повышение громкости на звуки вызова - драйвер задает эти параметры не только на наушники, но и за динамик. И изменить их никак нельзя!
Я не могу решать за всех - но лично для меня выбор драйвера из этих 4-х очевиден - это №1 WM5 1.10: версия файла 6.9.6.1
Есть конешно один нюансик - а вдруг драйвер №4 Драйвер из поста ELISEY: версия файла 7.2.5.1 просто криво у меня встал.... Тогда извиняюсь за волну на него happy.gif

так у тебя не встал 4й драйвер(который я разместил) или громкость не меняется?

Автор: SP3 23.4.2009, 15:29

ELISEY, если коротко - динамики громче и с искажениями, наушники - тоже громче и с искажениями.
Но если на динамиках эти искажения терпимы (чё с них взять то?), то в наушниках слушать музню невозможно из за нихsmile.gif

Автор: AGC 23.4.2009, 15:38

SP3, я тоже искажения на том драйвере заметил. Но, т.к. тестировал быстро и быстро же снес, не предал им особенного значения smile.gif Просто не заметил улучшения громкости, поэтому и резюмировал свои впечатления "Не понял"... biggrin.gif

ELISEY, у тебя же динамики другие стоят, поэтому громкость может определяться ими...

Автор: ELISEY 23.4.2009, 22:08

Цитата(SP3 @ 23.4.2009, 15:29) *
ELISEY, если коротко - динамики громче и с искажениями, наушники - тоже громче и с искажениями.
Но если на динамиках эти искажения терпимы (чё с них взять то?), то в наушниках слушать музню невозможно из за них smile.gif

blink.gif  странно, у меня всё зашибись! никаких искажений. щас ещё динамик от е398 поткнул протестировать.. вопще кул! 

Цитата(AGC @ 23.4.2009, 15:38) *
ELISEY, у тебя же динамики другие стоят, поэтому громкость может определяться ими...

ааа...  mellow.gif тож факт. 

Автор: morning_star 25.6.2009, 23:06

Цитата(pulsar @ 21.4.2009, 22:56) *
гадство ,у меня от етой проги увеличелась скорость воспроизвидения музыки,видео апаратных звуков и мелодии звонка гдето в 5 раз и тема сегодня с зелёной на желтую поменялась,бэкапнул драйвер звука и не помогло,етой програмы нет ни в настройках , ни в программах,зашол в удаление програм и там нет,вобщем винду менять буду((

в настройках и удалении программ она называется Roger Update, после удаления темп восстановился

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)