Решил поделиться не проблемой, а радостью. Предыстория такая, уронил коммуникатор с подключенным кабелем. Видимо, упал сильно неудачно, но в углу (где крестик закрытия приложений и индикатор батарейки) образовалось большое неровное пятно из несвестящихся точек (черные точки). Обидно было сильно, но что поделаешь, сам виноват. При этом реагирование на каcания экрана в этом месте оставалось нормальным, т.е. только набор типа битых (несветящихся вообще) пикселей.
Но тут началось странное. Первый раз с таким столкнулся. Пятно начало уменьшаться. Сначала не заметил, а потом неожиданно смог увидеть проценты на индикаторе батарейки, посмотрел на светлых экранах - и вправду, число битых пикселей уменьшилось. Сейчас за несколько дней число битых пикселей уменьшилось до 1 шт. Теперь думаю, может и этот битый пиксель уйдет.
В общем, странно, но приятно. Физика вроде ясна, но не знал, что это может восстанавливаться...
Так что в аналогичных случаях не стоит сразу менять дисплей, можно немного подождать (речь идет именно не о светящихся другим цветом точках, а о черных, т.е. не светящихся вообще).
у меня есть ипак рз1710 с больше чем полэкрана битых пикселей - уже года 4 жду
Сравнил, порез пальца с харакири Или технология убивания экрана была неправильной На самом деле, действительно феномен, почему так произошло - не совсем понятно. Кстати, последний битый пиксел тоже исчез. Экран полностью восстановился
прикольн.. а я на мобиле FLY сам выводил битые пиксели путём сглаживания. помогло. =)
ELISEY, ну я тоже примерно "массаж" делал Место то такое, куда постоянно нажимаешь. Может зеркальная подложка отслаивалась...
хе хе )))
у меня было подобное на нокиа н95. придавил экран. только полоска была шириной в несколько пикселей. давил ее потихоньку, массировал дня 2-3 бесследно пропала
о! такая же фигня была на углу где крестик. Тож уронил! Причем 2 раза такое было. Думал статика это. Оба раза востановился сам ))
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)