Qtek S100(magician) Неудачная прошивка. Прошивальщик подвис в самом начале "flash radio" не приступив к прошивке. Прошивка вм2003 от Taxist 2.03. Машинка работает, всё за исключением bootloader, как следствие - невозможность какой-либо перепрошивки.
Посты с просьбой о помощи в восстановлении загрузчика висят на 4пда и хда безответно. Копаю сам. Я не гуру, но читать умею и люблю.
Подробнее о симптомах. При запущенной винде и "ship" и "noID" прошивальщики корректно определяют параметры, после последнего подтверждения перепрошивки посылают машинку в загрузчик, а она просто ресетится и снова грузит винду. Дальше "communication error".
Кнопками в bootloader входит, надпись serial на usb при подключении шнурка меняет, но все прошивальщики спотыкаются на первом же этапе "BL Get Device Data Error"
В терминале команда d2s(создание backup на SDкарте) не работает. Создал bootloader backup на другом магикане, но увидеть приглашение к прошивке на моем не удается. Если не ошибаюсь проблема в уникальном заголовке, который делает SDкарту загрузочной (на том где делался все работает).
При запущенной винде pdocread, pmemdump etc работают.
В данной ситуации возможно ли:
1. самому собрать заголовок для SDmemory ROMа (он шифрованый и уникальный для каждого зверька)
2. восстановить при помощи pnewbootloader (не найти nb-файл загрузчика, единственный линк найденный на хда мертвый, просьба восстановить безответна)
3. восстановить с помощью pdocwrite
4. использовать JTAG, распиновка есть на хда,с паяльником дружу, где почитать о самой процедуре (поиск здесь результата не дал)
Заранее Огромное Спасибо за любой feedback.
У меня на 100% аналогичная ситуация с S110-м.
Месяц безрезультатно роюсь в сети.
Может Вы нашли какую-нибудь информацию.
Буду благодарен за любой ответ.
First sorry all on english but you can do jtag on magician with wizard bootloader just to get to bootloader phase ,but DO NOT MAKE FORMAT ALL on mtty cause I can not repair cid on my own now and I am looking for backup from magician so I can try the sd card method restore after jtag reanimation if you can share it I would be gracefull ,thanks
First of all it is a PM200 Magician-Charmer with G4 on pcb and Omap processor,maybe that is the reason why i suceeded ,
then i folowed procedure for HTC Wizard reanimation, I know litle russian cause it's simular to Macedonian,I am from Macedonia,
and got it with 2.21 oli-pro spl and 1.12 ipl on it in bootloader mode,then I flashed with original shipped uk rom and was powering but hanging on power on screen where was showing :
ipl 1.12
spl 2.21Olipro
radio 1.12....
os 1.21. ....
but was not completly powering on and then i flashed with aku2 rom that increases ipl and spl to 3.08 and powered on quite well but showing data crash error . From I was reading on forums it is conected with CID cause I also did FORMAT ALL on mtty after powering on in bootloader mode,but could not get it work cause now I have 3.08 ipl and spl and can not be downgraded to lower so I can write custom key index 54 cid with wizard service tool so that is why I asked for lower spl or some magician boots to write them inside so I can repair cid .
About itsuit-utils from wizard service tool couldnot find the way to work with them maybe a guide what to do with those itsuit-utils....
Здраствуйте ув. гуру!
Я в отчаянии.Поиски на ru и en форумах ни к чему конкретно не привели.
Ситуация такая:
Я владелец Orange SPV M500 (процессор 416мгц intel PXA272)
(Он же Qtek S100 / Qtek S110 / Dopod 818 / Dopod 828 / Dopod 828+ / O2 Xda II Mini / Orange SPV M500 / T-Mobile MDA Compact / i-mate JAM / i-mate JAM (Limited Charcoal Edition) / Vodafone VPA Compact / Krome Spy)
Перепрошивал много раз,не было никаких проблем.Перешивал от ноута (тоисть электро сбоев не было никаких),во время очередной перепрошивки выдал ошибку и ОС не встала.Кроме того теперь он перестал включаться.
Теперь если подключить его к ПК и попробовать зайти в bootloader он не заходит,экран не горит.Зато если подключить его не к ПК-usb а в розетку то в bootloader входит некоторое время находиться в bootloader'е и вырубается.
Я попробовал подключить в розетку,зайти в bootloader а потом быстро подключить его к ПК.Он в виндоусе определился,я врубил перепрошивку,она началась,но так само как и от розетки апарат просту вырубился с бутлоадера.
Пробывал записать SD карточку автозагрузочный образ прошивки при котором по идее включая бутлоадер начинается прошивка - но bootloader не предлагает прошиться
Походу я убил bootloader .Мне кажется востановить можно только JTAGом
Но вот нету нигде мануала для HTC Magician .Зато есть точное расположение TDI,TCK,nTRST,TDO,TMS (не знаю как это называется, http://wiki.xda-developers.com/images/naked-magician-insane_jtag2.jpg )
Подскажите что мне еще надо,как сделать jtag-кабель и какой софт для моей модели с моим процессором и bootloader'ом использовать.Краткий мануальчик.
Умоляю.С ув. Корсар.
Сколько раз говорить, что раз входит в бут, а тем более начинает прошиваться, то вряд ли бутлоадер убит, надо просто хорошо зарядить акум, от сетевой зарядки, а не от ЮСБ, поставь его на пару часов на зарядку, а затем прошей и будет тебе счастье...
P.S. А во время нахождения в буте, большинство девайсов не заряжаются, так что не пытайся прошить его пока акум не зарядил, потому что тогда точно придется бут восстанавливать....
Я не корректно выразился я не УБИЛ бут а ПОВРЕДИЛ его.Батарея точно нормальная,и стоял он на зарядке от сети часов 6-7.
Дело в том что раньше даже когда вставлял зарядку от сети даже с выключенной ОС писало что идет зарядка это раз.Теперь даже не запускается SD флешка-реаниматор.
Так что бут поврежден.Если есть какие-то идеи по теме милости прошу,и скажу спасибо 100раз а нет - так нечего с меня полного идиота делать.
Где это я умничал?я подсветил крупным шрифтом свою ошибку...Я его от сети заряжал,батарея заряжена еще раз повторяю.....Вы первый пост прочитали?Уменя после прерваной перепрошивки повредился бут....Еще раз говорю - коммуникатор от сети простоял на зарядке всю ночь
Когда акумулятор полностью разряжен, его можно хоть 1000 ночей заряжать, зарядка не пойдет. Надо "толкнуть" акамулятор от внешнего источника (подойдет любая зарядка от мобильного, обрезать штекер и подсоеденить к нему на полчаса соблюдая полярность) или слегка прогреть его (можно обычным феном для волос)...
А для того чтоб с уверенностью утверждать что акумулятор заряжен надо проверить его параметры или поставить в аналогичный девайс...
Уважаемые гуру. Скажите пожалуйста, есть ли решение проблемы описанной в первом посте?
У меня S110-й, ситуация 100% как в первом посте.
Есть дополнительная информация:
Если перевести в BOOT с вставленной SD картой USB устройство компьютером не определяетя, и не изменяется надпись Serial->USB.
При перепрошивке, девайс зависает после посылки прошивальщиком команды "task32" (смотрел сниффером).
Команды "info1" 2,3 выполняются нормально, d2s чистит экран и вешает.
И смогут ли его прошить в сервисе?
Заранее спасибо за ответ!
Апапрат включался изначально, начал прошивать при прошивке СЕ(3шаг) дошился до 4% прегрузился комп, аппарт в бут входит но не вкл. попробовал прошить опять прошивается до 3 шага и на 4% выдает ошибку 112 , шил официальным софтом версии 1.12, пробовал шить 1.11 тоже сомое посоветуйте возможно ли поднять софтом? И реально ли поднять (есть возможность замены микросхем с донора)?
ДОброго времени суток! К меня HTC TyTN и случилась такая беда - телефон перешел в режим полета, выходить не захотел. Я его выключил - а он включается в режиме бутлоадера. Доставание батареи из режима бутлоадера телефон не выводит. Так как я совсем человек незнающий пока во всем этом, прощу просвятить - как на Титане заходить в режим бутлоадера (мот кнопка залипла), иль как его из этого режима вывести.
Заранее спасибо!
Моя-твоя непонимай Мож для начала научимся читать и писать в нужной теме .Где в этой теме написанно что эта тема про TyTN ? Или постим в любую тему а бы что написать .
Здраствуйте! У меня T-Mobile MDA Compact. Начал прошивать вот этой прошивкой HTCMAG_ROM_RUS_O1. Прошился. Но 3 часа висел на заставке и просил откалибровать. Я не вытерпил и прошил MA_TMUK_11300_128_11200_Ship. До конца он не прошился, выдал ошипку на 42%. Теперь не включается и не синхранизируется с AсtiveSync. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Всем привет! Присоединяюсь к данной теме. Поврежден загрузчик Qtek s100. При прошивке на HTCMAG_ROM_WWE_O4 вышла ошибка 114 или 113. Аппарат перестал загружаться, но в бут входит. Соединение шнура распознает (надпись Serial меняется на USB). Но далее прошивку не принимает. Версия предыдущей прошивки в прошивальщике не определяется. Батарею заряжал от лабораторного БП. Пробовал все версии прошивок и прошивальщиков для S100. Не помогло. Прошиваться с карты тоже пробовал.
Похоже, придется расстаться с моим первым коммуникатором.
P.S. Я в печали....
ну для основателей данной темы.
если не шьется радио то проще поменять flash память радио части
ну для последнего поста то попробуйте NO_ID прошивки что написано в варианте отката с wm5
Тоже присоеденяюсь! после неудачной прошивки (qtek s100) в бут не заходит....=( что делать...(
А26, Если Вы имеете в виду MaUpgradeUt_noID.exe, то это уже опробованный вариант. Загрузчик не принимает прошивку, при этом ни каких сообщений об ошибке не выходит. Просто все стоит на месте и всё. Но, все равно, спасибо, что не прошли мимо.
Cracker93, какая прошивка? Винда грузится или черный экран?
Сорри что подымаю старую тему, но НИКТО не дал ВМЕНЯЕМОГО СОВЕТА. Аппарат не шьется ( ответы типа: зарядите и т.д. оставьте при себе)
Друг попросил перепрошить КПК Qtek S110. Начал ставить прошивку "Прошивка WM6.1 для Qtek S110" (если поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2155924) сперва прошило "Radio Stack", а при прошивке "Image OS" на 7% выдало ошибку №113. Я попытался опять перепрошить, та же ситуация. При включении выдает только бут, при подключении к ПК USB 1.02. Можно ли как-то реанимировать или поставить старую прошивку, если да то где её можно скачать??
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)