Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ HTC _ Прошивка HTC Love/Artemis WM 6.5 CHOME (CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0)

Автор: Khumen 28.3.2009, 7:11

Прошивка HTC Love/Artemis WM 6.5 CHOME (CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0)

1. Краткое описание

Русская версия прошивки для HP Love/Artemis на базе OS 5.2.21198 на базе кухни от AGC.

2.Загрузка

04.04.09
Рабочий прототип вариации прошивки: http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=921&view=findpost&p=14684

28.03.09

http://ifolder.ru/11290695
Пароль на скачивание: khumen

3. Примечания к реализам

28.03.09

+"Голая" прошивка
+ "Скин на звонилку" от AGC
+ Остальное все стандартное

WBR,
Khumend

Автор: se7en 28.3.2009, 7:18

спасибо,только тормозит страшно....надеюсь на Ваш релиз...Может поробывать без СНОМЕ? например засунуть вместо нее Маниллу?

Автор: stivins 28.3.2009, 14:29

Будь добр, Khumen. Скинь файлы, чтоб можно было ее по пакетам разложить.

Автор: stivins 28.3.2009, 17:01

Так же как и в предыдущих осях, нет ClearType и не работает Настройка--->Телефон

Автор: AGC 28.3.2009, 23:41

Цитата(se7en @ 28.3.2009, 7:18) *
спасибо,только тормозит страшно....надеюсь на Ваш релиз...Может поробывать без СНОМЕ? например засунуть вместо нее Маниллу?

Вот странно, даже меня очень уж заинтересовали столь странные отзывы в данной и смежных ветках прошивки по HTC 3350. Специально зашел ножками посмотреть на 3350 под 21198. Глюки, может быть, т.к. не тестировал, да и не понимаю я в HTC-ках ничего. Но вот с тормозами, прошу конкретнее отписываться, что именно, где именно и как именно тормозит? По-моему, ничуть не тормознее 6815 в аналогичных условиях... Да и вообще, удивительно, но на 200 МГц оно работает мегашустро... smile.gif

В общем, большая просьба к посетителям этих веток прошивок про HTC, писать конкретнее.

К сожалению, моему объективному взгляду мешает отсутствие устройства, но что-то уж как то очень неконкретно описываются проблемы... Или я уже привык к хорошему под 6815? biggrin.gif

Цитата(stivins @ 28.3.2009, 17:01) *
Так же как и в предыдущих осях, нет ClearType ...

Ну ведь можно поискать чуть-чуть по описанию проблем 6.5 на других девайсах:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell]
"NoClearType"=dword:00000000

P.S. А вот Настройки -> Телефон и вправду не совсем работают (специально посмотрел). Открываются отлично, а вот закрываться не хотят biggrin.gif

Автор: Siemens92 29.3.2009, 0:15

Цитата(Khumen @ 28.3.2009, 7:11) *
1. Краткое описание

Русская версия прошивки для HP Love/Artemis на базе OS 5.2.21198 на базе кухни от AGC.

Да у нас пополнение появилось два новых кпк HP Love/Artemis ! Да жизнь хороша когда смотрешь неспеша smile.gif

Автор: AGC 29.3.2009, 0:19

Цитата(Siemens92 @ 29.3.2009, 0:15) *
Да у нас пополнение появилось два новых кпк HP Love/Artemis ! Да жизнь хороша когда смотрешь неспеша smile.gif

А у кого второй? smile.gif

Первый у Khumen-а, а второй у кого? А то хочется объективной оценки, что-то странное народ пишет в этих ветках...

Автор: Angel_Hranitel 29.3.2009, 0:23

он наверное имел ввиду на форуме появились прошивки для HP Love/Artemis smile.gif только вот прошивка уже не первая, http://forum.pda2u.ru/forum/topic800.html

Автор: Валерка 29.3.2009, 9:51

Спасибо! что бы тормозил то не очень,синий зуб работает норм, нашел пока одну проблемку не могу поменять звук на звонок !!!!!!!

Автор: misterfix 29.3.2009, 11:31

Цитата(AGC @ 29.3.2009, 7:19) *

Первый у Khumen-а, а второй у кого? А то хочется объективной оценки, что-то странное народ пишет в этих ветках...

у меня девайс HTC 3300 - постоянно слежу за обновлениями прошивок. Прошился билдом 21198 - пока только положительные впечатления за исключением нескольких багов про которые уже писали - 1) Настройка телефона которая не закрывается, 2) Нет настроек ClearType, 3) При установке нескольких спаренных Bluetooth устройств ( комп и гарнитура ) - начисто исчезают и сами устройства и строка "Добавить устройство" из вкладки ( сейчас дополнительно перепроверяю ( уже второй ХР ).

Продолжаю тестирование.

так-с - выявлено что Bluetooth-гарнитура Samsung WEP-250 не цепляется. В устройствах видится, видится как спаренное устройство - но звук в ухо не идет sad.gif При это передача файлов по блютусу идет без проблем.

Автор: misterfix 29.3.2009, 15:06

будет ли обновленная версия билда ?

Автор: semxoz 30.3.2009, 5:31

Уважаемый khumen кухня на новом билде будет ли?Пару дней назад собрал прошивку на билде 21198, после сборки обнаружилось что она китайская laugh.gif как ее перевести так и не догнал как! пихал туда и OEM_LANG_0419,и в папку SYS загонял MUI 0419, но она с нашими русиками вообще отказывалась запускаться, посоветуй что можно решить????так если разобраться китайские прошивки имеют право на существование, достаточно стабильно работает утечек памяти сильных не заметил!могу сделать басявый подгон звонилку нарыл как у товарища phang кхуянга она идет именно для винды 6.5

Автор: se7en 30.3.2009, 7:57

Новый билд сделайте пожалуйста с другой темой (страус как-то напрягает)...
А где воще брать эти темы (в инете на 6.5 тем нет)
Ставлю темы старые, верхний и нижний бары закрашиваются
--------
Карточку на 4 гига не видит - поставил SDHC-Artemis_4Gb.cab
--------
Ну и звук на звонок не хочет менять....
--------
на ФМ радио нет звука!

Автор: misterfix 30.3.2009, 13:05

Цитата(AGC @ 29.3.2009, 7:19) *

стукнись ко мне в аську - 160170462. Есть несколько вопросов.

Автор: AGC 30.3.2009, 13:12

Цитата(misterfix @ 30.3.2009, 14:05) *
стукнись ко мне в аську - 160170462. Есть несколько вопросов.

Так мне их задавать бесполезно smile.gif У меня нет HTC Love/Artemis smile.gif Это Khumen-а надо спрашивать, либо прямо в ветке их задавай.

Автор: misterfix 30.3.2009, 13:38

Цитата(AGC @ 30.3.2009, 20:12) *
Так мне их задавать бесполезно smile.gif У меня нет HTC Love/Artemis smile.gif Это Khumen-а надо спрашивать, либо прямо в ветке их задавай.

Тогда я немного запутался - кто автор прошивок для HTC 3300/3350 - ты или Khumen ?

Автор: AGC 30.3.2009, 13:47

Цитата(misterfix @ 30.3.2009, 14:38) *
Тогда я немного запутался - кто автор прошивок для HTC 3300/3350 - ты или Khumen ?

Khumen, конечно smile.gif Cама кухня непосредственно под HTC Love/Artemis и сама прошивка - это ПОЛНОСТЬЮ работа Khumen.

P.S. Просто для сборки использовался SYS и часть OEM от моей кухни для 6815 и все...

P.P.S. На всех отличных от HP RW6815 коммуникаторах я могу по возможности и наличии необходимости только оказывать методическую помощь, а сами сборки для них давно не делаю.

Автор: stivins 30.3.2009, 14:09

AGC, подскажи тогда, какие из папок OEM при портировании прошивки нужно ставить от своего девайса.

Автор: AGC 30.3.2009, 14:32

Цитата(stivins @ 30.3.2009, 15:09) *
AGC, подскажи тогда, какие из папок OEM при портировании прошивки нужно ставить от своего девайса.

Хороший вопрос, по-моему, проще дождаться кухни от Khumen. smile.gif Или конкретный ответ можно посмотреть в предыдущей версии его кухни.

А так, все зависит от того, OEM от какой прошивки своего девайса берется:

1. Если просто идет обновление смежным билдом одной версии WM (например, обновляем билд WM6.5), то в прошивке меняется XIP и SYS, причем в SYS языковые пакеты оставляются свои. Потом сравниваются языковые пакеты с донором и корректируются свои. Да и в самом SYS забирается не совсем все, устройство-зависимые пакеты можно забирать только от совместимых по этому параметру устройств (например, пакеты BT, часть Redist и т.д.). В общем, после сборки ловим глюки и правим их smile.gif

2. Если создается прошивка сильно отличающаяся от имеющейся у нас, то тут сложнее. Например, если есть WM6, а хотим WM6.5. Опять же, исходим пока, что и своя и донор - правильные, т.е. пакеты в OEM и SYS не перепутаны. Тогда забирается SYS целиком (только папки .WM и .ROM свои оставляем или правим параметры ручками, ну и устройство-зависимые пакеты потом придется подбирать). Если язык донора не тот (например, китайский), то ищем MUI от смежного или того же билда WM, которые и кладем в наш новый SYS, пакеты донора с другим языком удаляем. Проверяем заодно структуру и содержание ВСЕХ пакетов SYS, т.е. сравниваем и с донором прошивки и с языковым донором, т.к. состав пакетов может отличаться, в т.ч. речь идет и о языковых пакетах. Далее выкидываем из OEM специфические вещи, если это необходимо (например, скины звонилки, экранные плагины и т.п.). Правим initflashfiles.dat, проверяем настройки реестра. Потом все это собираем, ловим глюки и правим.

Так что, общий ответ на твой вопрос - OEM от своего устройства берется целиком, из него могут удаляться ненужные части и добавляться новые. Ну и правится минимум initflashfiles.dat. К сожалению, общего универсального подробного рецепта не существует.

Автор: se7en 30.3.2009, 14:48

AGC, OEM от своего устройства берется целиком, из него могут удаляться ненужные части и добавляться новые

Хотелось бы увидеть ОЕМ от ГУРУ и др. творчества (от 6.1 подойдет)

Автор: Sstranger 30.3.2009, 15:13

так почему же не закрываются настройки телефона??

Автор: PabLOOX 30.3.2009, 15:26

у меня НТС 3300, Артём, качаю 5.2.21198, ща перепрошью, о багах доложу. Можете заносить в список тестеров.

Автор: PabLOOX 30.3.2009, 15:57

После прошивки
Память всего:50,99
Исп.:29,63
Своб.:21,36

Значки в Пуске и настройках поправили но не все. Перечислять? или самому править?

CHome стал вроде пошустрее, но очень резкий, как и был, чуть-чуть крутанёшь, а он от конца до конца прокручивает.

при входе в Пуск перестали закрашиваться верхний и нижний бары, не существенно, но прозрачность различается с основной рабочей областью. ИМХО лучше закрашивать.

всплывающие меню без тени теперь и опять не красивые. хотя картинки к ним есть. пробовал переключаться между темами - не помогло. Где в реестре поковырять?

Автор: AGC 30.3.2009, 17:51

Цитата(Sstranger @ 30.3.2009, 16:13) *
так почему же не закрываются настройки телефона??

На сколько я знаю, процесс идет smile.gif Там OEM надо перебирать.

Цитата(PabLOOX @ 30.3.2009, 16:57) *
при входе в Пуск перестали закрашиваться верхний и нижний бары, не существенно, но прозрачность различается с основной рабочей областью. ИМХО лучше закрашивать.

всплывающие меню без тени теперь и опять не красивые. хотя картинки к ним есть. пробовал переключаться между темами - не помогло. Где в реестре поковырять?

1. Если ничего не напутал, там шаблончики есть, например, StartMenu_Background_Screen_240x320.png, который и задает прозрачность.

2. mxipcold_wpc_2.provxml задает всю настройку темы, т.е. что пишется в реестр, попробуй поковыряйся. Или можно просто позаимствовать оформление и шаблоны от другого билда. При наличии кухни меняется просто, ковыряем набор пакетов Base*...

Автор: Khumen 30.3.2009, 17:54

Цитата(Валерка @ 29.3.2009, 10:51) *
Спасибо! что бы тормозил то не очень,синий зуб работает норм, нашел пока одну проблемку не могу поменять звук на звонок !!!!!!!

Дилог настроек телефона пока не работает - бага уже почти локализована и досталась в наследство от 6.0 (оем-часть). Как только поправлю - сразу залью на обменник новую версию. rolleyes.gif

Автор: semxoz 30.3.2009, 19:42

Тоесть получается для русификации прошивок нужно искасть MUI от любого такого же билда, и значения не имеет какой девайс?

Автор: AGC 30.3.2009, 19:47

Цитата(se7en @ 30.3.2009, 8:57) *
Новый билд сделайте пожалуйста с другой темой (страус как-то напрягает)...

Пуск -> Настройка -> Сегодня, ставим галочку у пункта "Использовать эту картинку как фон", жмем кнопку "Перейти", выбираем картинку и жмем Ок.

Цитата(semxoz @ 30.3.2009, 20:42) *
Тоесть получается для русификации прошивок нужно искасть MUI от любого такого же билда, и значения не имеет какой девайс?

В принципе, да. Я портирую последние билды WM6.5 на 6815 с "сам-не-знаю-каких-устройств" smile.gif Причем и XIP и SYS, т.е. от чего китайцы выложат, то и беру, даже не смотрю, от чего оно именно. biggrin.gif А русский MUI у меня свой, частично самопереведенный (а в большей степени самоправленный по нашедшимся проблемам)...

Только есть нюансы, хорошо бы иметь донора с тем же dpi, гарантированно хорошим переводом (относится, в первую очередь, к WM6.5, т.к. не все переводы корректны, у меня, например, IE не запускался из-за проблем с MUI, были проблемы с CHome и т.п.), ну и OEM-софт и т.п. требует локализации (если она есть и подходит, то нет проблем).

Автор: iggord 30.3.2009, 20:01

С xda англ. бета.

http://www.4shared.com/file/95747568/3795f567/5th_WM65_21198_b1__30-03-09_.html

Автор: PabLOOX 31.3.2009, 10:42

Цитата(AGC @ 30.3.2009, 20:47) *
Пуск -> Настройка -> Сегодня, ставим галочку у пункта "Использовать эту картинку как фон", жмем кнопку "Перейти", выбираем картинку и жмем Ок.

Фигу, не работает, справился с помощью подмены файлов. Надо поправить в след версии.

Ещё вопрос: какой файл отвечает за внешний вид адресной книги (контактов) и может есть файл соответсвия иконок в пуске? или через реестр? а то файлы иконок есть а стоят другие.

Автор: AGC 31.3.2009, 11:00

Цитата(PabLOOX @ 31.3.2009, 11:42) *
... и может есть файл соответсвия иконок в пуске? или через реестр? а то файлы иконок есть а стоят другие.

Недавно Siemens92 открывал тему, где описывал словами, только я ее не нашел. Лови реальный файл реестра, который эти самые иконки ставит на 6815, там вроде все и так понятно:
CODE
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Today]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Today.png"
"Rank"=dword:7FFFFFFF

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Игры\Bubble Breaker.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Bubble.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Игры\Косынка.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Solitaire.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Контакты.lnk]
"Rank"=dword:35A4ECC8
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Contacts.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Сообщения.lnk]
"Rank"=dword:35A4ECD2
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Msg.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Календарь.lnk]
"Rank"=dword:35A4ECB4
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Calendar.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Телефон.lnk]
"Rank"=dword:35A4ECE6
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Phone.png"
"ActiveTextKey"="HKCU\\System\\State\\Phone"
"ActiveTextValue"="Missed Call Count"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Камера.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Camera.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Утилиты\Поиск.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Search.png"
"Rank"=dword:35A4EBE2

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Проводник.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_FileExp.png"
"Rank"=dword:35A4EC0A

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Приветствие.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Welcome.png"
"Rank"=dword:35A4ECA0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Утилиты\Справка.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Help.png"
"Rank"=dword:35A4EBD8

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Менеджер задач.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_TaskMgr.png"
"Rank"=dword:35A4EBEC

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Входящие SMS.lnk]
"ActiveTextValue"="Новое SMS"
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Msg.png"
"ActiveTextKey"="HKCU\\System\\State\\Messages\\SMS\\Unread"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Internet Explorer.lnk]
"Rank"=dword:35A4ECBE
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_IE.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Утилиты]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Welcome.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Утилиты\ActiveSync.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Async.png"
"Rank"=dword:35A4EC00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Утилиты\Общий Интернет.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_IS.png"
"Rank"=dword:35A4EBF6

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Windows Live.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_WinLive.png"
"Rank"=dword:35A4EC50

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Outlook Live.lnk]
"Rank"=dword:29B92ADD
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Search.png.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\MSN Money.lnk]
"Rank"=dword:35A4EC46

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\MSN Weather.lnk]
"Rank"=dword:35A4EC5A

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Microsoft My Phone.lnk]
"Rank"=dword:35A4EC64

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Marketplace.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Marketplace.png"
"Rank"=dword:35A4EC82

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Фото и видео.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Photos.png"
"Rank"=dword:35A4EC96

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Windows Media.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_WMP.png"
"Rank"=dword:35A4EC8C

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Калькулятор.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Calc.png"
"Rank"=dword:35A4EC3C

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Заметки.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Notes.png"
"Rank"=dword:35A4EC28

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Задачи.lnk]
"Rank"=dword:35A4EC1E
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Tasks.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Office Mobile\PowerPoint Mobile.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_PowerPoint.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Office Mobile\Word Mobile.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Word.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Office Mobile\Excel Mobile.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Excel.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Office Mobile\OneNote Mobile.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_OneNote.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Messenger.lnk]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Messenger.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Settings.png"
"Rank"=dword:35A4ECAA
"Group"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\cplmain.cpl,1]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Lock.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\cplmain.cpl,13]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_TodaySet.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\cplmain.cpl,16]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Clock.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\cplmain.cpl,9]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Sounds.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_SettingsP.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal\VoiceTagCPL.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_VoiceCmd.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal\cplmain.cpl,20]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_PhoneSet.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal\cplmain.cpl,12]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Buttons.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal\cplmain.cpl,8]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Input.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Personal\cplmain.cpl,2]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Owner.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_SettingsS.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\historyui.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Managed.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,30]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_TaskMgr.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,29]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Feedback.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,27]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Encryption.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,25]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_GPS.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,24]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Watson.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,22]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Certificates.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,18]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Regional.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,10]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_RemoveProg.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,7]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Screen.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,6]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Backlight.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,5]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_About.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,4]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Memory.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\cplmain.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Contrast.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\autoupdatecpl.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Update.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\hpAssetViewer.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Update.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\System\MyBacklight.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Backlight.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_SettingsC.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,28]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_PCCon.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,26]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_WirelessMgr.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,19]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Connections.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,17]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Wifi.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,15]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Beam.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,14]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_DEnroll.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\CSD_Line_Type.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_MLink.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\CB_Setting.cpl,0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_PCCon.png"

Автор: PabLOOX 31.3.2009, 12:14

УААА! класс. спсб.

Разобрался в чём дело с темой было: половина графических файлов начиналась с " black_" а половина с "classicblue_". а некоторых вообще нет. Перепрошился на предыдущую сборку где всё было, выдираю оттуда, потом обратно прошьюсь и вставлю всё.

Автор: se7en 31.3.2009, 12:33

Звонка сейчас вообще никакого не слышно, даже майкрософта - только вибро...вроде ничего не делал...Да и не сделал бы - изменить все равно нельзя...
И что делать с ФМ радио ? - не фурычит, а без него не могу!
-------
А файл справки откуда? - родной ОЕМ похоже...Хотел ченидь почитать про 6.5 а оказалась та же..

Автор: se7en 31.3.2009, 12:52

Для активации MMS подходит вот такая штука: http://www.1800pocketpc.com/2008/05/27/arcsoft-mms-50317.html

Автор: MayBe 31.3.2009, 13:19

Цитата(se7en @ 31.3.2009, 12:33) *
И что делать с ФМ радио ? - не фурычит, а без него не могу!

Может попробовать еще раз перепрошиться? У меня тоже "Артемка", радио запустилось сразу же и без какого либо шаманства.

Автор: MayBe 31.3.2009, 13:30

Господа владельцы P3300, подскажите, все ли у Вас нормально с GPS.
Беглое тестирование к положительному результату не привело.
В настройках GPS выставил:
Программный порт - COM4, скорость 57600
Аппаратный порт - Нет

При запуске нав. программы (iGo 8.3, Автоспутник) светодиод GPS начинает мигать, вроде бы софт GPS видит, но спутники не находит.
Проверял правда недолго, минут 10, может быть в этом проблема? На 6.1 находило максимум за пару минут.

P.S. Данные по QuickGPS предварительно обновлял.

Автор: PabLOOX 31.3.2009, 16:02

данные по Квик ГПС не смог обновить (он у меня не запустился), поставил ЯндехПробки, моментом насосался карт и определил ГПС, поднёс его к окну тутже словил 3 спутника. радио стоит 03.21.90

Автор: MayBe 31.3.2009, 16:21

Цитата(PabLOOX @ 31.3.2009, 16:02) *
данные по Квик ГПС не смог обновить (он у меня не запустился), поставил ЯндехПробки, моментом насосался карт и определил ГПС, поднёс его к окну тутже словил 3 спутника. радио стоит 03.21.90

Спасибо!
Буду рыть дальше. Радио правда у меня 3.34.90, но не думаю, что в этом проблема.
А что касается КвикЖПС, то он у меня тоже сразу после прошивки не запускался. После СР - попустило smile.gif

Автор: Poser 31.3.2009, 21:30

ЫЫЫЫ.Никак мне с этого ресурса не уйти.Девайс поменял даже ,так Вы и под него прошивки клепать начали.Как только поставлю и разнихаю сразу отпишусь о багах

Автор: MayBe 31.3.2009, 22:15

Касательно GPS - эт я панику навел, сорри.
Вечерком подождал чуть подольше и спутники "появились". После этого поиск сигнала ЖПС стал происходить за 30-60 сек.

Автор: AGC 31.3.2009, 23:36

Цитата(PabLOOX @ 31.3.2009, 13:14) *
Разобрался в чём дело с темой было: половина графических файлов начиналась с " black_" а половина с "classicblue_". а некоторых вообще нет. Перепрошился на предыдущую сборку где всё было, выдираю оттуда, потом обратно прошьюсь и вставлю всё.

К сожалению, не совсем все так просто. Я бы тащил тему целиком с графикой (точнее, для 21193 я забирал черную тему с одного из предыдущих билдов и перебирал ручками, в 21198 пока руки не дошли, точнее - у меня появилась другая идея). Суть в том, что графика должна соответствовать по размеру описанию элементов темы в реестре (то, что устанавливается через mxipcold_wpc_2.provxml). Иначе возникают "баги" в оформлении типа белых полосок, пропусков и т.д. А вот описание правится не так просто (там куча взаимосвязанных параметров для каждого элемента и двигая только один параметр можно получить "кривую" графику smile.gif)

Теперь по наличию файлов classicblue_ и black_ smile.gif К сожалению, билд 21198 шел изначально резаный. А вот в 21193 были еще такие же файлы элементов, как и classicblue_, только от других тем (красная, зеленая и т.д.). Соответственно, все сводилось к строковой замене в mxipcold_wpc_2.provxml начала названий файлов. И мы получали уже не синюю, а, например, зеленую тему (правда надо было еще цветовые настройки темы поменять, но это из .tsk соответствующей темы можно вытащить). Вот только черная в 21193 была как раз порезана. В общем, это не баг smile.gif

Автор: AGC 1.4.2009, 0:01

Взял на время в "аренду" HTC Love. Попробую посмотреть OEM и SYS, может удастся чуть помочь по основным багам smile.gif

Автор: semxoz 1.4.2009, 11:27

Цитата(AGC @ 1.4.2009, 1:01) *
Взял на время в "аренду" HTC Love. Попробую посмотреть OEM и SYS, может удастся чуть помочь по основным багам smile.gif

AGC не мог бы ты мне объяснить как xip вшить в прошивку никак не допру!И еще вопрос тонкость сборки прошивки:например беру за основу WM6 разбираю ее на пакеты,затем беру sys от wm6.1 копирую их с заменой, но такой момент для сборки нового билда за основу берется os.nb (который кладется в папку ROM)и после установки прошивки моей сборки я вижу что практически все берется от wm6 даже язык как это дело поправить?

Автор: PabLOOX 1.4.2009, 13:31

как было сказано выше, не работает моно БТ гарнитура. Находится подключается определяется всё автоматом, но звук не идёт в ухо. остаётся на динамике. может радио перепрошить? хотя на этом радио раньше было всё ок.

А! ещё одна фича! при входящем звонке, вылазит стандартное окошко кто звонит поверх установленной звонилки (iconsoft) очень мешает. Но возможно это ихняя бага, плохо отлавливают системные вызовы

Автор: iggord 2.4.2009, 11:31

21198 англ. от DHee c pdamobiz 30/03/09

Оч. хор. работает.

Но:
- OS 3.13
- нет рус. региона
- Титаниум Погода поэтому не качает рус. города
- и уже есть обновление Тит.Пог..

Предложение: русифицировать с доработками.

Автор: AGC 2.4.2009, 12:31

iggord, я начал изучение HTC Love smile.gif Сделаем... Сейчас пересобирается OEM, там много мусора от HTC... Кстати, если найдешь там кухню от той прошивки, кинь ссылку.

P.S. Кстати, посмотрел, "кривизны" там тоже хватает. Даже навскидку, не роя в глубину, кривые иконки и их расположение в меню Пуск (решается быстро), не ассоциирован менеджер соединений (через TaskBar вызывается стандартный от WM), IE какой то ущербный, на календаре частичная арабизация (арабская вязь), игры порезаны, но папка осталась и т.д. и т.п. Зато ЗАКРЫВАЕТСЯ настройка уведомлений, в т.ч. от телефона biggrin.gif

Автор: iggord 2.4.2009, 12:50

На xda-... читал, что для ARTE используют кухню от bene.

Автор: AGC 2.4.2009, 13:01

Цитата(iggord @ 2.4.2009, 13:50) *
На xda-... читал, что для ARTE используют кухню от bene.

Ну если соберут в течение пары дней, то будет актуально smile.gif

Автор: apxunGPR 3.4.2009, 8:04

скачал прошивку потестить. В целом нормально. Выявил следующие проблемы:
1. при нажатии на иконки виджетов погоды и моней открвается експлорер с черным окном, при выключении браузера виджет остается висеть в оперативке и диспетчером задач не убивается, приходится перезагружать девайс
2. при нажатии на закладки и историю в главном окне браузера открвается проводник - папка windows
3. после блокировки экрана и затем его выключения девайс отказался реагировать на нажатия при включении экрана (экран остался выключенным), пришлось перегружать.
4. на дефолтном главном экране во вкладке музыка показывает композицию, которая играет и можно пролистывать песни той папки которая открыта, независимо где она находится, на карте или памяти девайса. во вкладке рисунки отражается только папка Мои фотографии в памяти девайса, отобразить любую другую папку не получается - не знаю баг это или так и задумано изначально.

Хотелось бы стандартную клавиатуру звонилки с увеличенными кнопками.
IE не очень порадовал, алгоритм работы слизали с оперы, но работает как-то все неровно, загрузка субъективно очень не быстрая, зато памяти отъедает порядка 7 метров.
Неплохо бы какую-нить клавиатуру нетяжелую с увеличенными кнопками прикрутить, а то штатная (точнее она не штатная, т.к. в WM 6.5 она другая) ни в какие ворота
Да, в Chome вкладку задачи можно прикрутить или нет?

Автор: iggord 3.4.2009, 10:52

Нашёл на др. форумах.

lpaso_titaniumcustomizer.rar ( 9.25 килобайт ) : 8

Автор: apxunGPR 3.4.2009, 11:42

поясни, что такое

Автор: AGC 3.4.2009, 17:54

В общем, "Звуки и уведомления" и настройки телефона успешно сдались. Надо еще теперь прошерстить остальное и протестировать результат хоть немного. Так что прошивка потихоньку сдается...

P.S. Весь пул Bluetooth, включая гарнитуры, заменен. Но что получится, бог знает. Нет у меня гарнитуры для проверки...

Автор: GaD_nv 3.4.2009, 19:06

поставил себе 6.5 сбоки 21193.5.0.0 RU, очень шустрая после тайваньких( или корейский ну не важно главное быстрее, понятнее,удобнеее!) но есть некоторые нарикания и пожелания:
- заметил что часы немного съехали вправо на верхнем баре, и теперь последняя цфира сливается с треугольником( меня запущенных задач на HS++),
-печалит отсутсвиее функции картридера и модема,
-еще заметил отличии от других прошивок 6.5 доступной памтия столько же сколько и на 6.1 всего лишь 49.95( конечно,различие не большое но все же пару метров лишними не бывают),
-говоря о памяти нестабильно течет опускается до 12мб без запущенных задач только с компом синхронизирован; хотелось бы увидеть в модифицированных версиях:
-пальцефицированную кливиатуру + стандартная (установка стороних не увенчалась успехом , они как бы установленны но не запускаются),
-возможностью проигрывать аудио файлы в "спящем режиме" ( для эономии батарее на ранних прошивках все воспроизводилось нормаль виндовс медиа плэером),
-набор мелодий отличный от стандартных(восновном для уведомлений, приелись старые-стандартные),
-прием звонков в стиле блокировки( это на какой то прошивки встречал , типа для принятия звонка нужно переместить значок влево ,что бы отклонить вправо) если возможно и не кто против не будет,
- и более новой камерой ( или шкуры камеры, хочется такой же как и на тайваньских прошивках)
-конечно если эти изменения не повликут за собой тормоза, утечку заряда и оперативки.

p.s. возможно ли сделать в прошивке, что бы на каждую кнопку вешать по две функции? (примерно так: функцию свернуть\закрыть- на кнопку О.К.; меню пуск\ таб альт- на кнопку виндовс; и на 4 кнопку дополнительной функцией изменение яркости )

Автор: PabLOOX 3.4.2009, 19:17

Цитата(AGC @ 3.4.2009, 18:54) *
Нет у меня гарнитуры для проверки...

у мну есть, жду прошивку...

Автор: iggord 3.4.2009, 19:56

Для англ. 21198 добавка рус. региона.

Автор: AGC 3.4.2009, 19:59

Цитата(iggord @ 3.4.2009, 20:56) *
Для англ. 21198 добавка рус. региона.

это ты о чем? smile.gif

Автор: iggord 3.4.2009, 20:00

Вот

rus.rar ( 49.47 килобайт ) : 15

Автор: AGC 3.4.2009, 20:00

Цитата(PabLOOX @ 3.4.2009, 20:17) *
у мну есть, жду прошивку...

сегодня кину тестовый вариант, без доработки, просто с исправленными звуками и тестовым вариантом гарнитур...

Автор: tyomysh 3.4.2009, 21:51

Жду с нетерпением - вчера поставил вашу прошивку от 28 марта - все очень классно, быстро работает по сравнению с 6.0, батарея за ночь со 100% вообще не села, хотя до этого процентов 20 просаживалась (девайсу год).
Готов тестировать и отписываться сюда. Гарнитуры, правда нет sad.gif

Автор: ganjo 3.4.2009, 22:34

Гарнитура есть ) могу потестить , завтра постараюсь перепрошится tongue.gif

Автор: AGC 4.4.2009, 1:12

Вариация прошивки Khumen-а для HTC Love/Artemis WM 6.5 CHOME CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0

Собственно, свою миссию считаю в целом законченной, если, конечно, каких особо глупых ляпов не допустил... smile.gif Устройство и кухню вернул назад Khumen-у, поэтому, пожалуйста, все вопросы и пожелания дальше к нему. Думается, завтра-послезавтра он соберет нормальную бета-версию и опубликует ее вместе с кухней. А я, как и обещал, кидаю свой рабочий прототип.

Изменения, заметки и т.п.:

- т.к. это рабочий прототип, то ВЕРСИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ТЕСТИРОВАНИЯ smile.gif
- прошивка - очень сложный микс WM 6.5 CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0 (HP RW6815, разные кухни и прошивки HTC Love/Artemis - официальные, Voland, разные китайские варианты и т.д. и т.п.) biggrin.gif
- убран баг с настройкой звуков (Звуки и уведомления, настройки Телефона и т.п.)
- заменено все связанное с BT (взял, по сути, из какого-то китайского/-их варианта/-ов, что получилось, не знаю...)
- добавлена конфигурация настроек сети оператора (Network Wizard, вроде его не было)...
- исправлен ряд иконок меню Пуск (часть исправил, но нужно аккуратно пройтись по всем smile.gif)
- вставил иконки TaskBar (Arthemus QVGA TaskBar V3 с моим вариантом индикатора приема сети)...
- весьма вольно и широкими мазками "поиграл" с HTC OEM-софтом (smile.gif)
и т.д. и т.п.

По сути, перебран весь OEM в кухне, изменен SYS и т.д. и т.п. biggrin.gif

Для бета-версии осталось сделать:
- проверить и протестировать всю прошивку (тестировал весьма поверхностно и то, что смог, в т.ч. не знаю, что там с BT-гарнитурами)...
- заменить стартовый экран (забыл заменить от Touch-версии)
- заменить WMP на последнюю версию (я использую более старую, она не "заикается", но тут упоминали о желании более свежей smile.gif)
- доделать настройки иконок меню Пуск (исправил, что успел smile.gif)
- определиться с пакетами, которые включить в сборку (поставил самый минимум...)
- разобраться с настройками аппаратных кнопок (там сейчас весьма от балды сделано...)
- включить в реестре отображение вкладки ClearType для настроек экрана (забыл...)
ну и т.д. и т.п.

Работы там еще очень много, но в целом, мне уже нравится...

smile.gif

WM_6_5_21198_RUS_RUU_signed_alpha_testonly_04_04_agcmod.zip ( 39.85 мегабайт ) : 867

Автор: swedking 4.4.2009, 2:05

Ну всё, скачал! Утром поставлю, погоняю. Потом отпишусь. rolleyes.gif

Автор: Khumen 4.4.2009, 3:04

Да, на всякий случай для совсем новичков в прошивке девайса напоминаю:
Шиться надо с ББ с установленным Artemius USPL, через USPL - прошивка с карты памяти или просто RomUpdateUtility не отработает...

WBR,
Khumen

Автор: misterfix 4.4.2009, 7:18

Цитата(AGC @ 4.4.2009, 8:12) *
Вариация прошивки Khumen-а для HTC Love/Artemis WM 6.5 CHOME CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0

Собственно, свою миссию считаю в целом законченной, если, конечно, каких особо глупых ляпов не допустил... smile.gif Устройство и кухню вернул назад Khumen-у, поэтому, пожалуйста, все вопросы и пожелания дальше к нему. Думается, завтра-послезавтра он соберет нормальную бета-версию и опубликует ее вместе с кухней. А я, как и обещал, кидаю свой рабочий прототип.

выложил бы кухню - может всем миром бы и сбацали стабильную прошивку ... Качаю - сегодня вечером проверю на предмет багов и недоделок ...

i 

Просьба не использовать излишнее цитирование.

Автор: tyomysh 4.4.2009, 9:31

Качаю, буду тестить.

Автор: iggord 4.4.2009, 11:54

Уже хорошо !
Правильной дорогой идете товарищи !!!

Автор: AGC 4.4.2009, 12:08

Цитата(misterfix @ 4.4.2009, 8:18) *
выложил бы кухню - может всем миром бы и сбацали стабильную прошивку ...

Там же все в первом абзаце написано и про кухню и про бета-версию smile.gif

P.S. Вот только кухня от 21189 билда лежала тут уже очень давно, как и разобранный русифицированный 21198 билд от HP RW6815 smile.gif

Автор: tyomysh 4.4.2009, 12:59

Работают замена мелодии звонка и замена обоев рабочего стола. Пока багов нет. Полет нормальный

Автор: Poser 4.4.2009, 13:15

Тоже присоединился к тестированию....Могу протестить гарнитуру=)Вы только скажите на предмет чего)

Автор: AGC 4.4.2009, 13:31

Цитата(Poser @ 4.4.2009, 14:15) *
Тоже присоединился к тестированию....Могу протестить гарнитуру=)Вы только скажите на предмет чего)

На предмет того, работает ли она вообще и если вообще работает, то работает ли полностью smile.gif

Автор: ganjo 4.4.2009, 14:03

У меня гарнитура HBH-DS220 , конектится нормально , музыка играет тоже отлично ( пробовал через Core) ! Голосовой набор пашет нормально! трубку снимает )

Автор: iggord 4.4.2009, 14:15

ВТ работает, музон поёт, пасиб.

Автор: ganjo 4.4.2009, 15:13

А у звонилки какой скин ? просто у меня при вводе пинкода нормальная , а при попытке набрать номер телефона стандартнаюя 6.0 , да и еще с белым фоном ! dry.gif так как бутто не тот tapres.dll. )

Автор: tyomysh 4.4.2009, 16:00

У звонилки картинка, которая была на рабочем столе сразу после установки (Гавань с лодкой) Кнопки русифицированные.

Автор: AGC 4.4.2009, 16:09

Цитата(ganjo @ 4.4.2009, 16:13) *
А у звонилки какой скин ? просто у меня при вводе пинкода нормальная , а при попытке набрать номер телефона стандартнаюя 6.0 , да и еще с белым фоном ! dry.gif так как бутто поставил смарт диал не пот билд прошы )

Наверное, твики реестра проводил? smile.gif Этого делать не стоит...

Проверь:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Phone\Skin]
"Enabled"=dword:00000001

Автор: Khumen 5.4.2009, 2:24

Завтра ночью выкладываю бету и кухню, а меня уже папуасы c косыми глазами ждут с 21202 прошивкой для адаптации...

P.S. Больше версий с CHOME не выпускаю - 21202 будет Touch c Manilla и прочими прелестями.

WBR,
Khumen

Автор: KlimR 5.4.2009, 9:30

А можно чистую (без манилы и без СНОМЕ)?

Автор: ganjo 5.4.2009, 12:04

Да и я за чистую ! wink.gif

Автор: iggord 5.4.2009, 13:56

А мне маниловщина осточертела.

Автор: GaD_nv 5.4.2009, 15:25

согласен лучше "голая" а еще лучше несколько версий голоая и забитая прогамиsmile.gif

Автор: MayBe 5.4.2009, 16:52

Полная + кухня.
Выбрасывать быстрее чем добавлять wink.gif

Автор: misterfix 5.4.2009, 17:08

жду от Khumen'a кухню чтобы собрать прошивку на 21202. В теории все должно пройти гладко :-) Если не выложит - придется брать более ранние кухни или кухни с ХДА :-)

Автор: semdy 5.4.2009, 23:17

Подскажите какая из выше предложенных прошивок самая стабильная и шустрая? Не разобрался, т.к. размеры прошивок разные 40 и 43 мб соответственно!

Автор: ganjo 5.4.2009, 23:36

Цитата(semdy @ 5.4.2009, 23:17) *
Подскажите какая из выше предложенных прошивок самая стабильная и шустрая? Не разобрался, т.к. размеры прошивок разные 40 и 43 мб соответственно!

походу та что за 04.04.09 =)

Автор: Khumen 6.4.2009, 1:43

Все выкладываю сейчас кухню от 21198 . Выложил...
http://forum.pda2u.ru/forum/topic947.html

WBR,
Khumen

Автор: AGC 6.4.2009, 3:19

Получил письмо в личной почте, но ответ, думаю, может кому-нибудь еще пригодиться:

Цитата
Уважаемый AGC!

На сайте наткнулся на прошивку, которую очень давно искал. Скачал по ссылке:
http://forum.pda2u.ru/forum/topic921s40.html?p=14684&#entry14684
но не имею представления, как ее устанавливать и что для этого надо.

На данный момент на моем HTC P3300:
WM 6 Professional
OC CE 5.2.1620 (Сборка 18125.0.4.2)

Прошу Вас, если это не трудно, указать способ установки. Очень хочется попробовать.

Так же отыскал прошивку на:
http://4pda.info/index.php?newsid=8729
но, как я понял там не RUS вариант, а для меня это важно

С уважением,
krestyanin

К сожалению, по понятным упоминавшимся причинам, я совсем не эксперт, как прошивать эти HTC-коммуникаторы. Надеюсь, меня дополнят и поправят, если что не так. Пишу, как сам "мучал" это устройство:

1. Качаем из аттача Artemis_USPL, распаковываем.

2. Кидаем в папку Artemis_USPL файлик прошивки RUU_signed.nbh

3. Подключаем устройство по USB, ждем пока законнектится через ActiveSync.

4. Запускаем start_uspl.exe и следуем советам Мастера прошивки, с которым полностью соглашаемся (в смысле, жмем кнопки Next, ставим галки, если кнопки продолжения не активны, жмем кнопку Update, когда появится, возможно еще пару раз Next и радуемся процессу smile.gif). В конце жмем кнопку Finish. Если честно, даже ни разу особо и не читал, что именно Пишет этот Мастер, просто тупо заставлял его продолжать процесс biggrin.gif То есть то, что он не может определить текущую прошивку просто игнорируем, также как и прочие предупреждения и т.п.

5. После прошивки устройство перезагрузится и будет новая прошивка.

Нюансы:

1. Обязательно запасаемся оригинальной родной прошивкой, чтобы восстановиться, если что пойдет не так. Восстановление простое - вгоняем в бутлоадер, подключаем по USB и запускаем родную прошивку. Очередной и главный нюанс - прошивка должна быть РОДНАЯ, в т.ч. для Love она другая, чем для 3300 (первый раз замучался, пока нашел)! РОДНАЯ, подразумевает, официальную прошивку для ДАННОГО девайса (для 3300, по-моему, их несколько, для Love, вроде одна)

2. Если долго спать после запуска start_uspl.exe и вывода им в окошке 100%, соответственно, запуска Мастера прошивки, то устройство может "отвалиться". На экране коммуникатора появится надпись с нехорошими словами (не путаем с нормальным вариантом, после отработки апдейта USPL ActiveSync отрубается, но экран остается темным, криминал - надпись на экране коммуникатора о проблемах со скриптом). В этом случае, делаем софт-ресет на коммуникаторе и повторяем процесс без прогулок типа "попить кофе" и "выкурить сигарету/пачку" smile.gif

---
Вкратце, вроде все. В принципе, в сети есть куча НОРМАЛЬНЫХ FAQ по прошивке этих устройств. Но раз уж вопрос возник, решил написать ЛИЧНЫЙ опыт smile.gif Тем паче, это взгляд со стороны.

Кстати, само устройство мне весьма понравилось (и ничего оно не тормозит, работает почти с такой же скоростью, как и 6815, а весит легче, качество сборки приятнее, да и "лежит в руке" лучше, хотя есть свои "тараканы")! Но вот процесс его прошивки, точнее, восстановления в случае неудачи сборки варианта прошивки - не очень. Хотя, наверное, можно обойтись и без промежуточной прошивки родной прошивкой в случае неудачной прошивки (мда...а, сам прочитал, испугался, что сказал smile.gif)

Artemis_USPL.zip ( 1.7 мегабайт ) : 77

Автор: Poser 6.4.2009, 7:11

А чистая будет или ограничимся кухней?

Автор: iggord 6.4.2009, 9:31

Моё мнение:
-в билде 21198 добавлен ТитаниумПогода и что-то ещё,
в 21202 тоже есть добавки и изменения
-считаю правильным для всех в рус. РОМе сохранять всё новое
-и добавлять полезный софт, как это сделано у Dhee (таиланд) в билде 21198
и PhamQuang (вьетнам,Волгоград) в 21176 (чем мы русские хуже)\
- если посмотреть РОМы на др. модели, то так на всех

Автор: apxunGPR 6.4.2009, 13:27

также требует замены ява-машина

Автор: AGC 6.4.2009, 14:26

Цитата(Poser @ 6.4.2009, 8:11) *
А чистая будет или ограничимся кухней?

Так версия от 04.04 и есть почти "чистая" WM6.5. CHome стандартный плагин для 6.5, его можно просто в настройках Сегодня выключить. Но если хочешь, можно в кухне просто снять две галочки, которые стоят по умолчанию, от CHome и Bronze. Будет прошивка без CHome.

Цитата(iggord @ 6.4.2009, 10:31) *
Моё мнение:
-в билде 21198 добавлен ТитаниумПогода и что-то ещё,

А она нормально работает?

Автор: iggord 6.4.2009, 17:11

Инсталировал версию 2.1, прописал в подключениях "The Internet" и в ZIP-code свой город, работает
и качает как по общему инету, так и EDGE.

Билд 21202 от Pham Quang (англ.) пароль PhamQuang

http://rapidshare.com/files/217793341/ARTE_WM6.5__3_15_122_41__B21202.rar

Автор: AGC 6.4.2009, 17:22

Цитата(iggord @ 6.4.2009, 18:11) *
Инсталировал версию 2.1, прописал в подключениях "The Internet" и в ZIP-code свой город, работает
и качает как по общему инету, так и EDGE.

Так а точность прогнозов нормальная? Например, на Маниле мне проще через браузер зайти на rp5.ru, чем смотреть прогноз по вкладке Манилы smile.gif

Автор: iggord 6.4.2009, 18:17

Это не маниловщина, а TitaniumWeather.

21202

Все 6.5 шью так:
- сначала шью маленький ExtraClean c карты (какой бы ни был 6.5)
- шью новый 6.5 с ББ
- палкой в бок (ХР) перед крестами (кастомизацией)
- если кресты тормозят, то ещё ХР
- затем без танцев

ИНАЧЕ ТОРМОЗА.
(для тех кто не знает)

У PhQ в РОМе имеется эта чертова маниловщина.

Version WM6.5 ROM V41 for HTC Artemis & Love:
- Based on a WM6.0 OS 3.15.122
- Integrated applications Manila2D the Blue, the latest version from HTC Iolita
- Integration of the appropriate OEM ROM from HTC's Iolita
- Port XIP and SYS from WM6.5 Beta (Core 21202) collected from Site XBETA.

Автор: dparshutin 7.4.2009, 0:07

обновился 2 часа назад на HTC Love/Artemis WM 6.5 CHOME (CE OS 5.2.21198 Build 21198.5.0.0).
зверек завис уже 2 раза. совершенно в произвольные моменты времени: 1ый раз при настройке подключения по wifi. второй раз при клике по ссылке в IE.
BT работает - и с ноутом вяжется и с гарнитурой (plantronics).
ActiveSync синхронится с Exchange без проблем.
Карточка на 8Г (кингстон) увидилась на ура. музычка играет, видео тоже.
ненравится что по (X) проги не закрываются (если кто знает, где опцию указать , как в volrom - плиз).

Что еще проверить?

Автор: apxunGPR 7.4.2009, 13:42

залил рабочий прототип от 0.04.09 через некоторое время слетела анимация меню, вроде только темами успел побаловаться. Подскажите как обратно включить, а то меню как на 6.1 стало

Автор: AGC 7.4.2009, 13:52

apxunGPR, темы трогать НЕ НАДО! Они некорректно ставятся. Либо попробуй поискать темы под WM6.5 (по-моему, на 4pda.ru были), но это без гарантии. А сейчас - самый быстрый способ - хард ресет smile.gif

Автор: semdy 7.4.2009, 21:13

21202 RUS оперативной памяти меньше чем в 21198.5.0.0 22 против 24
Есть ли существенная разница между прошивками,т.е. устойчивость или другие плюсы. т.к. думаю вернуться на 21198.5.0.0

Автор: AGC 8.4.2009, 1:45

apxunGPR, вот нашел ветку про создание тем для WM6.5: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=115617&st=0

Автор: AGC 8.4.2009, 2:45

Цитата(semdy @ 7.4.2009, 22:13) *
21202 RUS оперативной памяти меньше чем в 21198.5.0.0 22 против 24
Есть ли существенная разница между прошивками,т.е. устойчивость или другие плюсы. т.к. думаю вернуться на 21198.5.0.0

В билде 21202 поправили скорость скроллинга контекстных меню. Это так, навскидку. Наверное, что-то еще улучшали, но я особо ничего другого не заметил (есть еще мелкие изменения в PIE, вроде чуть шустрее стал)...

Автор: PabLOOX 8.4.2009, 9:54

Коллеги, а где 21202 RUS, все про него говорят а явной ссылки нету...

Автор: apxunGPR 8.4.2009, 12:09

я немного не догоняю, а что есть Titanium, про который все говорят

Автор: iggord 8.4.2009, 13:37

Тоже что и CHome, крупнее и прокрутка.
На WM7 не будет.

Автор: AGC 8.4.2009, 14:31

Цитата(PabLOOX @ 8.4.2009, 10:54) *
Коллеги, а где 21202 RUS, все про него говорят а явной ссылки нету...

Так ведь соседняя ветка: http://forum.pda2u.ru/forum/topic952.html

В принципе, рекомендую просматривать просто начиная с корня раздела Прошивка девайсов smile.gif

Цитата(apxunGPR @ 8.4.2009, 13:09) *
я немного не догоняю, а что есть Titanium, про который все говорят

Пальцевая оболочка экрана от MS (пакеты CHome + bronze). Как его правильно называть - ХЗ (все называют по-разному, я просто CHome), сейчас плагин в прошивке называется Windows Default, а не Titanium.

Автор: apxunGPR 9.4.2009, 11:48

iggord, а какая прошивка с такой оболочкой как в твоем посте № 102, вроде поприкольней Chome

Автор: iggord 9.4.2009, 13:28

РОМ 21198 пора забыть.
Ждём новых на билде 21500, (появился вчера ).

Автор: AGC 9.4.2009, 16:18

Цитата(iggord @ 9.4.2009, 14:28) *
РОМ 21198 пора забыть.

Ну...у, ты забываешь, что ряду людей критичней стабильность текущей сборки, чем более новый билд smile.gif Поэтому вопрос пока висит в воздухе...

Автор: GaD_nv 12.4.2009, 12:48

как сделать что бы звонилка была вот такая

или может кто соберет с такой звонилкой ( как раз под блокировку)

Автор: AGC 12.4.2009, 13:28

GaD_nv, HTC PhoneCanvas, по-моему... Ну либо можно альтернативные решения со скинами использовать (типа IAB)...

Автор: yakor-84 28.8.2009, 18:37

AGC, подскажите пожалуйста как прошить у меня не чего не получается

Автор: AGC 28.8.2009, 19:18

Цитата(yakor-84 @ 28.8.2009, 19:37) *
AGC, подскажите пожалуйста как прошить у меня не чего не получается

Это очень старая версия, есть много более новых вариантов, в т.ч. там в шапках описан механизм прошивки. Посмотри в списке веток раздела "Прошивка девайсов".

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)