Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ HP _ Прошивка HP RW6815 WM 6.5 CE OS 5.2.21193 Build 21193.5.0.0

Автор: AGC 22.3.2009, 22:36

Собрал первую версию, тестирую тут smile.gif Сейчас по мере возможности устраню откровенные глюки и кину превью, если хвтатит времени. Хотя, возможно, все отложится до завтра, т.к. хочу еще и MUI пересмотреть. В принципе, билд вроде похож на 21189, но стал еще шустрее...

P.S. Только китайцы птицу прогнали, мне не нравится smile.gif

Автор: AGC 22.3.2009, 22:37

Да, запуск приложений, похоже, стал несколько (существенно) шустрее. Но это пока сильно субъективные впечатления от превью...

Автор: SP3 23.3.2009, 0:19

С тачем будешь собирать?

Автор: AGC 23.3.2009, 0:30

Цитата(SP3 @ 23.3.2009, 0:19) *
С тачем будешь собирать?

Сейчас совсем времени нет, кину прямой порт с китайского варианта smile.gif Типа, "ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ГОЛЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРОШИВОК" smile.gif Там CHome будет и т.п., все от китайского варианта... В общем, именно "голый" и "оригинальный" вариант, только русификацию наложу.

P.S. Кину через минут 20...

Автор: SP3 23.3.2009, 0:38

AGC, вот и погоняю голую, посмотрю какие глюки остались, потом тебе же проще будет с тач-пакетом собиратьwink.gif

Автор: AGC 23.3.2009, 1:57

Preview/alpha/testonly - в аттаче. Вроде, в целом, работает не хуже предыдущих версий, но особо не тестировал, так - прошелся по базовым вещам. Версия - почти "голый" порт китайского оригинала, поправил в SYS запуск BT, свой OEM, ну да русификацию чуть поменял (исчезла вкладка 111 - утащил от ASUSа MUI для shellresapp, ну и кое-что еще smile.gif За что огромное спасибо автору этого MUI! ...поэтому в русификации сложный микс...), ну и так в целом подкорректировал...

О багах отписываемся, пожалуйста smile.gif

i 

Файл прошивки удален из-за потери актуальности

Автор: mitei 23.3.2009, 10:16

)))))))))))))устанавливаю...

Автор: Siemens92 23.3.2009, 10:44

Ща поглядим!

Автор: mitei 23.3.2009, 11:45

2 часа после установки-полёт нормальный, глюков не обнаружил.

Автор: Siemens92 23.3.2009, 11:49

И еще спасибо ,что исправил глюк с иконками в настройках! И это кинь пожайлуста кухню мне кажется ,что она лучше того билда отлажина smile.gif

Автор: SP3 23.3.2009, 15:04

AGC, ну вот и первый баг - репортик. Тестил на чистой - ничего не ставил!
Балун громкости уходит за правый край экрана - лечится включением часов в баре
Календарь - вкладка Неделя - вместо дат "Ддд", потом само собой приходит в норму
Адоб ПДФ я бы поместил из утилит в Офис, так имхо логичнее
Хром на быстром скроле дольше задумывается, чем раньше. С чего это вдруг?
Ещё раз обращаю твоё внимание на глюк в КомМенеджере - Правая контекстная клавиша > WiFi - никакой реакции
Псица никуда не улетела! Там 2 темы - по дефолту Classic Blue, а вот W.M.Black - это и есть псичкаwink.gif НО! При переключении на псицу пропадает скрол и большие тапы в меню приложений (как в 6.1). Обратной дороги нет - при выборе темы Classic Blue тема не переключается и меню приложений так и остаётся без скрола. Никакие ребуты не помогают - буду делать ХРsad.gif
Из позитива - скорость выше, новый цветной калькулятор.
После ХР погоняю на предмет стабильности и отпишусь!

PS. Ну и настройка типов звонка, вернее, отображения типа звонка осталась без изменений - глюк!

Автор: Siemens92 23.3.2009, 15:14

Вот приложу может кто не видел вот пак тем,не которые работаею как надо http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=978

Автор: Siemens92 23.3.2009, 15:37

И еще вот советую Менеджер соеденений от Enten X900 !

PREI_CommunicationManager2.2.rar ( 758.81 килобайт ) : 15

Автор: AGC 23.3.2009, 16:02

Siemens92, я сейчас еще бетку соберу (там пара багов в MUI, да иконки еще хочу доделать в Пуск, плюс "голубизну" уберу на Today), а потом к вечеру кину кухню... Да, а скриншот от указанного Менеджера соединений не можешь дать? Все ли в нем работает?

SP3, угу, спасибо:
- Про балун громкости не знал, кстати, заработал тап по батарейке.
- Вид Неделя в календаре сейчас вроде поправил, как и переносы в названиях пунктов в меню Пуск.
- Ярлыки - потом подумаю.
- Хром можно попытаться разогнать заменой от 21189 системных библиотек, но это, как понимаю, сделано MS специально (они экспериментируют над юзабилити, поэтому постоянно меняют настройки скролла).
- С КомМенеджером, а зачем этот пункт нужен, я его просто даже не правил, но потом взгляну smile.gif
- Птицу вместе с черной темой я сам и добавил smile.gif Китайцы ее убрали sad.gif Проблема при смене темы также ясна, просто темы не совсем корректные...
- Да и "жуткую синеву" на Today я заменил уже стандартными пальмами с лодкой.
- Калькулятор этот потом все равно уберу, дизайн - отстой. Я поставлю другой...
- Настройку звуков опять же не смотрел, ну мало используется этот пункт smile.gif

В общем, в бете часть проблем уберу.

Автор: Siemens92 23.3.2009, 16:23

Цитата(AGC @ 23.3.2009, 16:02) *
Siemens92, я сейчас еще бетку соберу (там пара багов в MUI, да иконки еще хочу доделать в Пуск, плюс "голубизну" уберу на Today), а потом к вечеру кину кухню... Да, а скриншот от указанного Менеджера соединений не можешь дать? Все ли в нем работает?

Вот скрин

Работает все и очень быстро!

Автор: SP3 23.3.2009, 19:33

Siemens92, судя по скрину - красафчег! smile.gif

AGC, может быть стоит в бету засунуть этот Комменеджер? По крайней мере по стилю и духу твоего тач-пакета он подходитwink.gif

Автор: AGC 24.3.2009, 1:07

Обновление версии прошивки от 24.03

Прошивка получила статус альфа-версии. Не рекомендуется для полноценного использования, только для ознакомления. Что-то я намудрил с MUI...

Основные изменения:
- проведена работа над иконками меню Пуск
- исправлены надписи с переносами в меню Пуск
- исправлен вид Неделя в Календаре
- установлен нормальный фоновый рисунок на рабочем столе
- звонилка теперь отображается над фоновым рисунком (эффект прозрачности)
- исправлено отображение регулятора громкости (вместо батарейки выводятся часы, клик по ним показывает батарейку в балуне)
... что то еще менял ...

Известные проблемы:
- пока не решен вопрос с русскими буквами на кнопках стандартной звонилки, из-за эффекта прозрачности есть некоторые проблемы (замена букв в tapres.dll.0419.mui пока не проходит, перестают работать контакты)...
- что я перемудрил с MUI, не запускаются Задачи и не создаются новые события в Календаре (исправление в виде отката на старую версию MUI для outres.dll опубликовано ниже в ветке)

i 

Завтра добавлю скриншоты беты и опубликую кухню, если решу проблему с MUI, в которых напортачил.

Автор: try 24.3.2009, 2:30

Сутра прошьемся, будем тестить smile.gif
Кстати, как в этой прошивке с работой БТ? Интересует возможность передачи файлов из стандартного проводника.

Автор: tankep 24.3.2009, 2:36

Цитата(AGC @ 24.3.2009, 1:07) *
Обновление версии прошивки от 24.03

Прошивка получила статус беты:

- проведена работа над иконками меню Пуск
- исправлен вид Неделя в Календаре
- установлен нормальный фоновый рисунок на рабочем столе
- звонилка теперь отображается над фоновым рисунком (эффект прозрачности)
- исправлено отображение регулятора громкости (вместо батарейки выводятся часы, клик по ним показывает батарейку в балуне)
... что то еще менял ...

AGC По поводу Пуск, в центральном меня незнаю забыл ли ты или нет, отображается меню оператора, честно говоря всю красоту портит, ну остальное по поводу нескольких утилит которые также остались я думаю ты знаешь, по поводу контактов могу сказать так теперь при синхронизации в графе где должно день рождения отображается: Получить информацию о свободно\занято!!! Вот, это то что я сразу заметил.

Автор: AGC 24.3.2009, 3:44

Что то я напортачил с MUI, завтра посмотрю, в т.ч. не стартуют Задачи, не создаются события в Календаре. Откатил пока статус прошивки до альфа-версии. Эта версия рекомендуется только для ознакомления и тестирования.

--- Дописано позднее ---
В аттаче откат на предыдущую версию MUI для outres.dll, решает проблему с запуском Задач, Календарем и т.п. Правда формат вида Неделя в Календаре будет "д ДД". Потом разберусь, почему некорректно встала исправленная версия...

outres.dll.0419.zip ( 47.87 килобайт ) : 3

Автор: Siemens92 24.3.2009, 9:45

AGC ну ты молодец бета сборка,просто радует все иконки как надо отображаются и все быстро! Спасибо!

Автор: AGC 24.3.2009, 13:00

С проблемами в MUI разобрался, Restorator некорректно их пересобирал. А вот что с этим делать, пока не ясно.

--- Дописано позднее ---
Все, разобрался со всеми проблемами в этих MUI. Сделал русские буквы на звонилке и поправил вид Неделя в Календаре. Позже еще от браузера верифицирую MUI, а то там вместо избранного какая-то ерунда пишется. Видимо, все планы сохраняются - вечером будет именно бета-версия и кухня.

Автор: AGC 24.3.2009, 14:59

Обновление версии прошивки от 24.03 (Beta2)

Исправил глюки с MUI, внесенные на предыдущей стадии. Теперь это полноценная бета-версия.

Основные изменения по отношению к превью-версии:

- проведена работа над иконками меню Пуск (сделана большая часть)
- исправлен вид Неделя в Календаре (заголовки столбцов были "Д дд")
- установлен нормальный фоновый рисунок на рабочем столе (стандартный рисунок с лодкой и пальмами)
- звонилка теперь отображается над фоновым рисунком (эффект прозрачности, красиво smile.gif)
- исправлено отображение регулятора громкости (при вызове по клику по иконке динамика)
- вместо батарейки теперь везде выводятся часы, клик по ним показывает батарейку в балуне (изменять на батарейку не советую, либо не будут работать в половине мест клики по иконке батарейки smile.gif)
- установлены русские буквы на кнопках звонилки (если кто использует латиницу, пишите, кину версию dll-ки с латиницей)
- увеличена фотография вызываемого абонента при исходящем звонке (90*120 точек)
- поправлены еще некоторые MUI (квадратики в ActiveSync до синхронизации, вкладка "111" в Пуск -> Настройка -> Заблокировать и т.д.)
... что то еще менял ...

Известные проблемы:
- не все иконки в меню Пуск и его подменю заменены на красивый, фирменные кончились, надо рисовать
- не работает передача файлов по BT через стандартный Проводник (видимо, ошибка где-нибудь в MUI, пока ставим Resco Explorer, если функция нужна)
- думаю, не работают BT-гарнитуры, т.к. этим вообще не занимался в этой сборке
- в Менеджере соединений в меню Настройка не вызывается настройка WiFi (просто не разбирался, используем меню Пуск -> Настройка -> Соединения)
- ну и ряд другой мелочевки описанной в ветках по WM6.5, которую опять же просто не правил, т.к. не критично smile.gif
... наверное, что-то еще есть ...

i 

Автор: AGC 24.3.2009, 15:12

Прошивка для HP RW6815 WM 6.5 OS 5.2.21193 Build 21193.5.0.0

1. Краткое описание

Русская "голая" версия прошивки для HP RW 6815 на базе альфа- или бета-версии WM 6.5 для ознакомления и тестирования: новая графика, новое меню Пуск, пальцевый скроллинг в меню и списках.

2. Загрузка и скриншоты

1. Прошивка от 24.03: в аттаче http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=855&view=findpost&p=14125
2. Скриншоты от 24.03: в http://forum.pda2u.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=855&view=findpost&p=14125
3. Другие альтернативные варианты прошивок на базе WM 6.5 OS 5.2.21193 Build 21193.5.0.0:
- Touch-сборка: http://forum.pda2u.ru/forum/topic913.html
- Siemens92 (полный вариант с CHome): http://forum.pda2u.ru/forum/topic912.html

3. Характеристики прошивки

1. Ядро (XIP) - WM 6.5 CE 5.2.21193 от HTC-чего-то-там с портированной аппаратной частью HP RW6815
2. ОС (OEM и SYS) - Сложный микс smile.gif
3. Чужой OEM-софт:
- HTC CommManager вместо стандартного Менеджера соединений от WM
- Черная клавиатура вместо стандартной клавиатуры WM

4. Изменения относительно предыдущих версий

Версия от 24.03:
- проведена работа над иконками меню Пуск (сделана большая часть)
- исправлен вид Неделя в Календаре (заголовки столбцов были "Д дд")
- установлен нормальный фоновый рисунок на рабочем столе (стандартный рисунок с лодкой и пальмами)
- звонилка теперь отображается над фоновым рисунком (эффект прозрачности, красиво )
- исправлено отображение регулятора громкости (при вызове по клику по иконке динамика)
- вместо батарейки теперь везде выводятся часы, клик по ним показывает батарейку в балуне (изменять на батарейку не советую, либо не будут работать в половине мест клики по иконке батарейки )
- установлены русские буквы на кнопках звонилки (если кто использует латиницу, пишите, кину версию dll-ки с латиницей)
- увеличена фотография вызываемого абонента при исходящем звонке (90*120 точек)
- поправлены еще некоторые MUI (квадратики в ActiveSync до синхронизации, вкладка "111" в Пуск -> Настройка -> Заблокировать и т.д.)
... что то еще менял ...

Версия от 23.03:
- первая превью-версия для ознакомления

5. Известные проблемы и примечания

Версия от 24.03:
- не все иконки в меню Пуск и его подменю заменены на красивый, фирменные кончились, надо рисовать
- не работает передача файлов по BT через стандартный Проводник (видимо, ошибка где-нибудь в MUI, пока ставим Resco Explorer, если функция нужна)
- думаю, не работают BT-гарнитуры, т.к. этим вообще не занимался в этой сборке
- в Менеджере соединений в меню Настройка не вызывается настройка WiFi (просто не разбирался, используем меню Пуск -> Настройка -> Соединения)
- ну и ряд другой мелочевки описанной в ветках по WM6.5, которую опять же просто не правил, т.к. не критично
... наверное, что-то еще есть ...

Версия от 23.03:
- это превью-версия сборки - только для ознакомления и тестирования

6. Кухня прошивки и твики smile.gif

1. http://forum.pda2u.ru/forum/topic768.html
2. http://forum.pda2u.ru/forum/topic624.html

7. Полезные ссылки

1. http://forum.pda2u.ru/forum/topic143.html
2. http://forum.pda2u.ru/forum/topic41.html
3. http://forum.pda2u.ru/forum/topic97.html
4. http://forum.pda2u.ru/forum/topic38.html
5. http://forum.pda2u.ru/forum/topic114.html
... и поиск по форуму smile.gif

8. Полезные программы и кустомизация интерфейса пользователя

1. http://forum.pda2u.ru/forum/topic741.html - крайне удобная оболочка телефона и контактов
2. http://forum.pda2u.ru/forum/topic786.html - изменение графического оформления диалера
... и другой софт ...

Вроде пока все smile.gif

Автор: mitei 24.3.2009, 15:59

я понимаю, что не по теме, но не могли бы ВЫ мне объяснить как можно на штатный будильник поставить мр3?

Автор: 1NF1N1TY 24.3.2009, 16:05

Цитата(mitei @ 24.3.2009, 19:59) *
я понимаю, что не по теме, но не могли бы ВЫ мне объяснить как можно на штатный будильник поставить мр3?

эээээм... действительно не по теме... но все же я думаю проще будет поставить сторонний, допустим enAlarm

Автор: mitei 24.3.2009, 16:15

Цитата(1NF1N1TY @ 24.3.2009, 16:05) *
эээээм... действительно не по теме... но все же я думаю проще будет поставить сторонний, допустим enAlarm

спасибо....очень жаль, что нельзя((

Автор: mock 24.3.2009, 18:37

Цитата(try @ 24.3.2009, 4:30) *
Сутра прошьемся, будем тестить smile.gif
Кстати, как в этой прошивке с работой БТ? Интересует возможность передачи файлов из стандартного проводника.

работает на прием, на передачу только не через стандартный проводник. Проверил реско експлорер, с ним нормально

Автор: BAiHAX 24.3.2009, 19:32

Спасибо, AGC, за оперативную адаптацию прошивок. "Чистый" вариант очень кстати. Поэтому просьба к вам собирать по возможности именно "чистые" прошивки. А остальной софт по вкусу можно доставить самим. Поверьте, я не один такой, кому хотелось бы иметь именно "чистый" вариант. Был бы вам очень благодарен. А то собрать с помощью кухни самостоятельно такой вариант не получается, так как то темы перестают меняться, то пропадает возможность удалять файлы с флэш-карты, то ещё какие-нибудь "баги жужжат".

Автор: AGC 24.3.2009, 23:00

BAiHAX, я немного слукавил, это не совсем голая прошивка smile.gif Совсем "голых" не бывает, везде есть большое количество OEM-софта. Просто в данном случае я даже не упомянул про уже стандартный OEM-софт: JAVA, PDF Reader, MMS Composer, Camera, VoiceCommander, кучу системных утилит и т.д (всего около 20-30 Мб biggrin.gif). Ну и адаптацию ряда стандартных системных библиотек, в т.ч. русские буквы на кнопках звонилки, большие фото абонентов для входящих и исходящих вызовов и т.д. Будем просто считать, такой вариант "голым" smile.gif

Автор: Mika Pr 24.3.2009, 23:48

Во всех последних прошивках есть несущественный, но обидный недостаток: при настройке Wi-Fi если задать устройству IP адреса, то GPRS перестает работать, т.е соединяет, но не работает. Однако если выставить айпи на автоматическое определение, то все работает, но лишаемся WI-Fi unsure.gif

Автор: SP3 25.3.2009, 12:08

Вот, не знаю, стоит ли открывать новую тему.... На усмотрение администрации.
Хочу пожаловаться, друзья, на недостойное поведение WMPlayer, а именно на его запредельную жадность, приводящую к заиканиям. Раньше я им ни разу, со времён wm2003se, не пользовался, а вот тут решил музню им послушать и.....
Каждый раз, при смене трека музни, он начинает заикаться и тормозить.
Как оказалось причина в том, что он в начале воспроизведения трека, кэширует в ОЗУ ВЕСЬ файл!!!! Поэтому, чем больше файл, тем дольше заикания. Нормальный плеер под кэш музни резервирует в ОЗУ 500к, ну может быть 1м, а этот жлоб забирает под физический размер файла!
В случае с mp3 это просто недопустимо, так как этот формат изначально задумывался для потокового воспроизведения!
Как отучить его от жадности и тем самым предотвратить эти заикания?

Автор: mock 25.3.2009, 12:39

по поводу бт гарнитур, только что проверял jabra bt3030. через core player нормально воспроизводит звук в два канала, но пульт не работает вообще. при звонке мелодия так же в два канала, голос нормально передается и принимается. но отвечать приходится с кнопки на коммуникаторе

Автор: SP3 25.3.2009, 12:52

mock, а попробуй гарнитуру с Conduits Pocket Player. Там свои плаги для таких дел, вдруг и кнопки заработаютwink.gif

Автор: AGC 25.3.2009, 13:29

SP3, по поводу WMP, теоретически, там есть куча настроек реестра, которые бы надо копать. Но я обычно решаю проблему проще - откатываю все пакеты WMP на более раннюю версию, он начинает работать абсолютно нормально. Просто в данной сборке идет оригинальный WMP, который входил в состав 21193...

В Touch-варианте уже откатил smile.gif

Автор: SP3 25.3.2009, 13:50

AGC, надо б на досуге репу почесать и сделать просто рег-файл с его нормальными настройками. Не помнишь навскидку ветки с его настройками?
Что бы особо не морочиться - сейчас сделать экспорт этих веток, потом прошить со старым пакетом WMP, тоже сделать экспорт и сравнить. Получим рег-файл и ненужно будет откатываться на старые пакетыwink.gif

Автор: mock 25.3.2009, 14:08

Цитата(SP3 @ 25.3.2009, 14:52) *
mock, а попробуй гарнитуру с Conduits Pocket Player. Там свои плаги для таких дел, вдруг и кнопки заработают wink.gif

Да я на бывшей работе проверял, она у меня не дома. Так что если есть надобность проверить бт гарнитуру какую нить на работоспособность с девайсом, пишите) Проверю, в течении двух дней отпишусь

Автор: BAiHAX 25.3.2009, 21:15

Цитата(AGC @ 24.3.2009, 23:00) *
BAiHAX, я немного слукавил, это не совсем голая прошивка smile.gif Совсем "голых" не бывает, везде есть большое количество OEM-софта. Просто в данном случае я даже не упомянул про уже стандартный OEM-софт: JAVA, PDF Reader, MMS Composer, Camera, VoiceCommander, кучу системных утилит и т.д (всего около 20-30 Мб biggrin.gif). Ну и адаптацию ряда стандартных системных библиотек, в т.ч. русские буквы на кнопках звонилки, большие фото абонентов для входящих и исходящих вызовов и т.д. Будем просто считать, такой вариант "голым" smile.gif

Как говорил мой преподаватель по математическому анализу: "Положим по определению...". smile.gif Между прочим это очень удачная прошивка! Спасибо! Надеюсь, что и впредь для "избранных" ты не поленишься собрать "голую" прошивку.

Автор: AGC 25.3.2009, 23:07

Цитата(BAiHAX @ 25.3.2009, 21:15) *
Как говорил мой преподаватель по математическому анализу: "Положим по определению...". smile.gif Между прочим это очень удачная прошивка! Спасибо! Надеюсь, что и впредь для "избранных" ты не поленишься собрать "голую" прошивку.

Я последнее время из-за нехватки времени и сил ограничиваюсь Touch-версией для себя, чистые прошивки с CHome собирает Siemens92. Кстати, он пересобрал эту прошивку в своем варианте, стоит взглянуть, может она лучше. Но, конечно, такой "голый" вариант имеет право на жизнь, очень рад, что он понравился smile.gif

Автор: AGC 25.3.2009, 23:09

Китайцы уже выпустили 21198, на подходе 21202... 21198 забрал... Но это переходит уже все разумные границы, такая частота под силу китайцам - их там много biggrin.gif

Автор: ElectricFlash 25.3.2009, 23:27

AGC, ещё раз спасибо. Прикрутил к HTC WM6.5 CE OS 5.2.21176 Build 21176.5.0.0. Но сейчас посмотрел на эту сборку. Пожалуй переделую, очень понравилось.

Автор: SP3 25.3.2009, 23:44

AGC, давай тогда только лайты делать - иначе просто не успеем за ними smile.gif))))))))))))))))))))))))

Автор: AGC 26.3.2009, 1:30

ElectricFlash, так ты для HTC тоже бы прошивку опубликовал smile.gif

SP3, все равно не угонимся biggrin.gif

Автор: ElectricFlash 26.3.2009, 15:17

Цитата(AGC @ 26.3.2009, 1:30) *
ElectricFlash, так ты для HTC тоже бы прошивку опубликовал smile.gif

Конечно выложу, но позже. Мне с Roverом всё ни как не расстаться biggrin.gif

Автор: AGC 26.3.2009, 16:27

Новая версия: http://forum.pda2u.ru/forum/topic916.html

Автор: BAiHAX 26.3.2009, 19:05

Цитата(AGC @ 25.3.2009, 23:09) *
Китайцы уже выпустили 21198, на подходе 21202... 21198 забрал... Но это переходит уже все разумные границы, такая частота под силу китайцам - их там много biggrin.gif

Ох уж эти китайцы... smile.gif

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)