Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы PDA2U.RU _ Реанимация KПK и коммуникаторов _ Смерть Rover G5 и его воскрешение

Автор: ElectricFlash 22.1.2009, 23:36

Доброго времени суток! Прошу помощи. Проблема заключается в следующем: При перепрошивке умер Rover G5. Восстановил его с помощью Jtag. Сразу после восстановления скачал оф. прошивку из файлового архива, залил на карту diskimg.nb0, dm.nb0, eboot.nb0, Extended.img и запустил прошивку. Аппарат прошился, НО цвета на экране стали инвертированными (как цветной негатив). Белый цвет (текст или курсор при калибровке) принимает вид сплошной белой полосы. Перепрошил аппарат на WM 6.1, не помогло. В чём может быть проблема в экране или я что-то сделал не так при восстановлении.

Автор: AGC 23.1.2009, 5:28

ElectricFlash, попробуй аккумулятор вытащить на некоторое время и вставить, может поможет. Ну и хард- и софт-ресеты после этого, если будет нужно...

Автор: ElectricFlash 23.1.2009, 13:47

Цитата(AGC @ 23.1.2009, 5:28) *
попробуй аккумулятор вытащить на некоторое время и вставить, может поможет. Ну и хард- и софт-ресеты после этого, если будет нужно...

К сожалению не помогло.
Но заметил следующий феномен: Вставил аккумулятор от Rover G5 в HP 6815, и HP начал грузиться тоже с искажонными цветами. Тут же взял аккумулятор от HP и поставил его на Rover, цвета на Rovere остались инвертированными. После этого зарядил до упора оба аккумулятора, и попробовал загрузить HP сначала с одним, а потом с другим аккумуляторм ВСЁ НОРМАЛЬНО!!! А Rover так и грузиться с кривыми цветами с одним и другим аккумулятором. Что же это может быть?????

Автор: Sinclair 23.1.2009, 14:15

Ты бут точно от ровера зашил? Проверь. И проверь разъём дисплея - возможно, просто плохо вставлен шлейф.

Автор: ElectricFlash 23.1.2009, 14:25

Цитата(Sinclair @ 23.1.2009, 14:15) *
Ты бут точно от ровера зашил? Проверь. И проверь разъём дисплея - возможно, просто плохо вставлен шлейф.

Прошивку и бут брал здесь http://forum.pda2u.ru/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=1&&Itemid=3 "Rover G5 WM5 official". Я читал, что такой эффект может быть из-за бута Atoma. Естественно закрались подазрения, а тот-ли бут я прошил. Где можно ещё надыбать бут от Rover G5?

Автор: ElectricFlash 23.1.2009, 23:15

Интересо экран от HP 6815 подойдёт к Rover G5?

Автор: ElectricFlash 25.1.2009, 15:42

Я его ожевил!!! :-) Тему можно закрывать.

Автор: AGC 25.1.2009, 16:21

ElectricFlash, а каким именно образом, если не секрет? smile.gif Опиши, пожалуйста, может другим пригодится...

Автор: ElectricFlash 25.1.2009, 18:11

Секрета нет. Как доберусь до ББ, обязательно отпишусь.

Автор: ElectricFlash 27.1.2009, 10:58

С экраном сделал я следующие:
1. Разобрал аппарат полностью
2. Аккуратно снял с разъёма экрана чёрный уплотнитель (он наклеян сверху)
3. Отстегнул чёрный зажим, только аккуратно уж очень он маленький
4. Приделал аккумулятор
5. Подключил экран "на весу"
6. Путём манипуляций со шлейфом экрана (аккуратно шевелил шлейф в разъёме) обнаружил, что экран живой проблема или с разъёмом или со шлейфом. Первое подозрение было что накрылся разъём потому как шлейф выглядел без изъян.
7. Взял увелечительное стекло и внимательно осмотрел сначала разъём, а потом шлейф. И выяснилось, что слабым местом оказался шлейф (по крайней мере у меня). Обнаружил, что сломаны первый и второй контакты на шлейфе (если смотреть на шлейф экраном вниз и задней частью экрана к себе) практически в самом начале, где заканчивается изолированная часть, по этому, скажем так, не вооружённым взглядом не видно, а заметно только тогда когда немного согнёшь шлейф в этом месте.
8. С помощью тестера выяснил, что первый контакт это масса, взял тоненькую проволочку и замкнул первый и третий (тоже масса) контакты и закрепил всю эту конструкцию строительным скотчем. Паяльником честно говоря не стал, хоть и есть тонкое "жало", но мощьность 85 Вт меня поставила в сомнение rolleyes.gif .
9. После этого с помощью канцелярского ножа снял изоляцию на шлейфе в районе второй ножки и так же тонкой проволочкой восстановил контакт.
ВСЁ.
Но думаю что это не надолго sad.gif
К сожалению фотки показать не могу, боюсь разбирать. Работает и хорошо.

Автор: mmdron33 25.6.2009, 17:44

не мог создать новую тему решил написать сюда...
купил себе флешку на 2гб трансенд так G5 не хочеТ её видеть шьется отлично с неё до этого стояла на 1 её видит норм.ни кто не подскажет в чем проблема?

Автор: Corias 25.6.2009, 19:40

Отформатируй

Автор: mmdron33 25.6.2009, 21:01

не катит(

Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)