Вобщем проблема такая. У меня иногда не работают кнопки "вверх" и "меню".Хотя точне они иногда работают. Не помню, когда появился этот глюк, но точно не от удара или падения. Иногда они начинают работать. И если не работает одна, то не работает и вторая, и, если одна начинает работать, то и торая тоже. Бывает при частых или сильных(возможно долгих) нажатия удаеться их заставить работать, но через какое-то время они отключаються. Я разбирал коммуник, смарел че там как, вроде как внешних нарушений нет. Прошивки перепрошивал -- не помогает. Вобщем народ помогайте, а то уже достает.
Skamer, а черт его знает... У меня на Motorola V3i нечто аналогичное. Вроде работает нормально, но иногда случается "чудо". Открываешь, он начинает по кругу листать режимы звука. Подозреваю кнопки джойстика, но разбирать лень, лечу множественными нажатиями + вытаскиванием аккумулятора. Причем сами нажатия не помогают, только вкупе с перезагрузкой с вытаскиванием батарейки, поэтому уж и не знаю, на что именно грешить...
Впрочем, мне проще, телефон ценой 2-3 т.р. максимум, будет проще заменить, если совсем сдохнет.
P.S. Если конструктивно, все же еще раз проверь клавиатуру. Оптимально, взять от рабочего девайса или новую... Это дело точно не в прошивке, это железо глючит! И, скорее всего, сама сенсорная клава (ну или какой там тип стоит - ХЗ ).
Нет еще. Надо его разобрать, поподробней пасматреть. Будет результат, отпишусь.
НАРОД! Очень нужен драйвер клавы от Атома, проверить надо. Мне ща просто очень не хочеться перепрошивать зверь, поэтому очень прошу.
Skamer, у меня была аналогичная проблема - не прожимались "вверх" и "пуск". Выяснилось что это физика - отвалилось что-то от контактной площадки клавиатуры (выяснял методом сравнения). Поставил контактную площадку от старого зверька.
Ну чтож, спасибо. Новость канеш не окрылила, но хотяб терь знаю, че нетак.
dimm-dimm, Вот под шлейфом большая белая дура - она и есть. Далее под ней сами кнопки.
Собственно, ее и менял. Снял с другого зверька (у меня их полтора).
Corias
Снизу вверх на фото: кнопки, клава со шлейфом, колонки.
Ты отклеил клаву от колонок и заменил её на другую - всё заработало. Так?
По крайней мере, уже, три случая отказа "меню" и "вверх", никому не кажется подозрительным?
(у меня "их" два с половиной))) кто больше?)))
Меня не столько напрегает отказ кнопок, а сколько то, что они одновременно отказали. Какая между ними связь то?
а может спиртиком протереть?
Вобщем заработали у меня кнопки. Разобрал его, получше воткнул шлейф в разъем... И чудо!
Думаю, если не разбирать девайс, этой проблемы возникнуть не должно. Наверно плохо вставил разъем.
Мне с сервиса (опять отваливался USB) с такой же проблемой приехал. Переткнуть не помогло.
Вобщем кнопки отваливаються постоянно. Но решение без разбирания есть. Если снять крышку с коммуникатора, то внизу будет такое отверстие - оно вроде паза для держателей крышки. Так вот оттуда можно увидеть этот шлейф и сам разъем. Можно скрепкой или чем еще немножко надовить на разъем, и начинает работать, по крайней мере у меня. В будущем хочу туда замутить что-то вроде кусочека пенопласта, что-бы разъем всегда прижимался.
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)