Убит буатлоадер в асусе, опробованы были все способы оживления... Мне подсказали что бут можно восстановить с помощью JTAG. И тут возникли вопросы как и по сборке кабеля так и по распиновке для асуса. Прошу помощи у разбирающейся аудитории. Какие именно должны быть резисторы для кабеля (полные характеристики) и как будет проходить процесс прошивки асуса, с помощью каких программ? знаю что была взята платформа Mainstone III для 525. Очень надеюсь на помощь.
П. С. Имеется прикрепленное фото платы асуса
Измеряя напряжение на точках искать будешь лет 20, или искать в просторах интернета фото с указанными точками JTAG или отпаивать процессор в условиях мастерской и вызванивать тестером эти точки самому.
Очень нуждаюсь в помощи!!! вобщем тело начало подавать признаки жизни, телефон стал заходить в прошивальщик, но беда через карту никак не хочет шится, шьется только через USBLoader В конце прошивки пишет :
Size of ACK_PACKET = 20 address of buffer = 7c90ee18
Пытался прошить разные прошивки результат тотже. Пробовал прошить BootGalaxy.NB0 тоже самое.
На КПК прошивка записывается явно не до конца... И что может означать буква "Т" ???
Можно ли победить этот косяк не прибегая к СЦ и JTAG???
Народ, а если увеличить память с 64 мб до 128мб перепайкой можно получить рабочий аппарат или надо менять другие схемы?
Решил не плодить новые темы и спросить здесь. Уважаемые форумчане, может ли помочь программатор в моей проблеме с Bootloader`ом? Если да, то какими харакиеристиками он должен обладать? Надеюсь на вашу помощь.
Да, программатор поможет, его главная характеристика - работа с аппаратом через JTAG. Ссылки на темы из чего и как его сделать тебе дали. Но кроме этого нужно знать распиновку контактов JTAG на самой плате, а это можно сделать самому только прозвонив выводы под процом предверительно отпаяв его, в домашних условиях ты этого (отпайки) сделать не сможешь. Пока не будет распиновки дальше не сдвинешься с места.
P.S. если увеличить память с 64 до 128....... Это оперативная память увеличивается, прошивка аппарата содержится НЕ в ней.
Распиновку JTAG для этого девайса выложил здесь http://forum.pda2u.ru/forum/topic825.html
Mishael спасибо огромное, я думал, что потерял надежду восстановить свой асус, буду собирать пробовать.
Вообщем хочется прояснить картину, я так понимаю бут полностью не убит, если заходит в режим прошивки, кабель должен быть Wiggler JTAG, но вопрос софта для DOC нету, если у меня есть файл прошивки бута BootGalaxy.NB0,(http://asusmobile.ru/downloads/) как его залить полностью без ошибок, которые были (см. пред. сообщения) и каким софтом? Просто не очень понимаю эти "програмные приемы".
Собрад я JTAG, проц нашел , но вот уже с заливкой проблемы, через JFlashMM пробывал поанологии с O2 XDA получил вот это (см. картинку)
может NoIce попробывать, но с настройками запутался не нашел проца РХА 270 в списке, так что стою на полпути от счастья, а его нет .
вот еще изображение...
а вот с JFlashMM
вобщем понял, что асус надо прошить в OpenOCD, OCD Commander не находит девайс, но не знаю как пользоваться под Cygwin (в винде не идет вроде бы), прошу помощи как запустить OpenOCD в Cygwin и вроде бы потом там уже прописывать следующие команды
interface parport
# vystavitj port
parport_port 0
# nado sootvetstvujushee tvojemu kabelju
parport_cable wiggler
reset_config trst_and_srst separate
arget xscale little reset_halt 0 pxa27x
working_area 0 0x5c000000 0x807ff nobackup
load_image bootblock.nb0 0x5C000000 bin
resume 0x5C000000
и еще вопрос можно ли сконфигурировать Cygwin и коммандную строку чтобы OpenOCD запускался через последнюю?
В общем руки опустились полностью никак не дается асус, связи с этим надеюсь на аудиторию разбирающихся людей, которые понимают в восстановлении аппаратов через JTAG, желательно из Украины (из-за доставки), если вам интересен дополнительный опыт и вы желаете помочь таким людям, которые имеют такие же проблемы с аппаратом как и я, и надеются на вашу помощь, т.к. тяжело терять аппарат, который служил верой и правдой... Я могу предоставить трупик своего асуса 525, думаю многие люди оценят и будут благодарны тому человеку, который возьмет на себя решение сей проблемы, и сделает вклад для реанимации кпк и этого многоуважаемого ресурса... Буду признателен всем откликнувшимся на проблему.
Удалось таки подцепиться к процу с помощью OCD и Rowley Crosswork for ARM, но вот что дальше делать непонятно, девайс входит в дебаг-модэ через пятый на десятый раз, из памяти считываються в OCD какие то куски, а в Rowley Crosswork почти по всем адресам сидит ИПЛ, причем с неверной концовкой, к тому же в Crosswork не активируется режим дебаггинга. хотя версия полностью пролицензирована...
Так что пока ощутимых сдвигов нету...
проблема таже - надо востановить бутлоадер.
собрал jtag запустил JTAG Scan Chain Analyzer проц определяет
запустил OCD Commander все выставил как в инструкции но все пляски с ресетом ни к чему не привели
может есть другая прога или ещё что упустил.........
Для того чтоб подключить Samsung I710 к OCD Commander , пришлось держать зажатой кнопку включения КПК!
Русская версия Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)